В нижегородской области дети заплевали и затушили мусором Вечный огонь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИмудонФакофф
12.03.2021 - 11:10
0
Статус: Offline

Ярила

Они ни хрена не знают. Для них Вечный огонь - просто костер, в который можно плюнуть, бросить мусор, поссать. Их не учили патриотизму, истории. А может они сами не желают это учить и знать. Потом такие дети вырастают и превращаются в "людей мира", Иванов, не помнящих родства. Для них нет Родины, Отечества. Вернее они есть - там где деньги платят.

[^]
ИмудонФакофф
12.03.2021 - 11:13
1

Ярила

И да! Наказывать постороннему человеку их нельзя. Можно за это поплатиться. Права ребенка (даже ссать вам на спину) - одна из высших демократических ценностей!

[^]
Falstaff69
12.03.2021 - 11:25
0

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 12.03.2021 - 11:13)
И да! Наказывать постороннему человеку их нельзя. Можно за это поплатиться. Права ребенка (даже ссать вам на спину) - одна из высших демократических ценностей!

Ващето про "слезинку ребенка" чего- то ещё и Достоевский с придыханием писал - баальшой любитель демократических ценностей...
(по мне так побольше поплачет- поменьше поссыт!)

[^]
mormegil
12.03.2021 - 11:27
8

Ярила

Эмм.. ща будет немного провокационный вопрос без цели оскорбить чьи либо чувства, заданный только для развития..
А как долго общество должно помнить о прошедших войнах? Просто мы ж не вспоминаем ветеранов войны с наполеоном или там походов крестоносцев? Есть же какие то неписанные правила на этот счёт?
Я как то слышал теорию, что до последнего живого ветерана якобы празднуются эти даты...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wadimkad
12.03.2021 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 11.03.2021 - 22:41)
Одно не понимаю, володя вроде везде педалирует Победу. И на сосисках и на водке.
Может от его тошнотно использования победы дедов, не его и олигархов, и министров не служивших, даже детей тошнит? Это печально.

Есть большие сомнения, что это дети олигархов. Скорее олигофренов.

Это сообщение отредактировал wadimkad - 12.03.2021 - 11:48

[^]
photoman
12.03.2021 - 12:09
0

Балагур

Цитата (CtrlX @ 12.03.2021 - 09:22)
А как можно додуматься с гаражей прыгать, по стройкам носиться или взрывать всё, что хотя бы теоретически способно взорваться?
Детство это, дурость и необходимость показать удаль молодецкую.

Здесь Вы путаете теплое с мягким. Одно дело - то, что Вы перечислили, другое - тушить огонь, жечь кнопки в лифте, крушить стеклянные остановки и т.п.

[^]
photoman
12.03.2021 - 12:18
-1

Балагур

Как-то в Минске, после открытия музея истории ВОВ, спросил у катающихся возле Стеллы роллеров и скейтбордистов, всё ли они нормально делают? Они непонимающим глазами спросили - а что не так?

[^]
MstitelNV
12.03.2021 - 12:22
-2

Ярила

деграданты маргинальные

[^]
Масяня999
12.03.2021 - 12:31
0

Ярила

Цитата (photoman @ 12.03.2021 - 12:18)
Как-то в Минске, после открытия музея истории ВОВ, спросил у катающихся возле Стеллы роллеров и скейтбордистов, всё ли они нормально делают? Они непонимающим глазами спросили - а что не так?

Всё не так: стела - с одной "л" и со строчной буквы - это вам для начала. А уж потом, как освоите, поучайте других. cool.gif

[^]
Альварес
12.03.2021 - 12:35
2

Augie Morosco

Цитата
Всё не так: стела - с одной "л" и со строчной буквы - это вам для начала. А уж потом, как освоите, поучайте других.

У упоротых все с большой буквы. Им, пох, что Стелла - это женское имя.

[^]
lisets
12.03.2021 - 12:41
4

Хохмач

Цитата (Кeфиp @ 11.03.2021 - 22:55)
Цитата (Масяня999 @ 11.03.2021 - 22:41)
Цитата (Jus @ 11.03.2021 - 22:38)
Поколение, которому нужно дать леща!

Поколение заебали победобесием - это результат.
И оператор умничка какой: просто наблюдает за осквернением, чтобы потом видосик слить. Короче, все молодцы. cool.gif

Этих ребят лет по 9-10 достали победобесием? Сколько можно терпеть!

Представьте себе, достали. Когда в школах организуют невнятные линейки по поводу 9 мая, на которых детям быть обязательно, но непонятно, для чего-это достает. Это мы еще помним бабушек-дедушек, котрые были на той войне, а для детей это уже далекое прошлое, как война с Наполеоном примерно.
А чиновники от образования (в т.ч.и директора школ) этого не понимают. Не понимают, что объяснять эту войну нужно уже по-другому, что подход к объяснению должен быть другой, не вызывающий только скуку от невнятных пафосных речей.
ПС Какой-это, знаете, я за две минуты для коммента не разработаю.

[^]
ПочемОпиум
12.03.2021 - 12:49
3

Ярила

Выходит, не такой уж он "вечный"...

[^]
Havatamra
12.03.2021 - 12:50
4

Ярила

Цитата (photoman @ 12.03.2021 - 12:18)

А действительно, что они делали не так?

[^]
Масяня999
12.03.2021 - 12:53
5

Ярила

Цитата (lisets @ 12.03.2021 - 12:41)
А чиновники от образования (в т.ч.и директора школ) этого не понимают. Не понимают, что объяснять эту войну нужно уже по-другому...

А надо ли вообще отдельно объяснять? В рамках уроков истории проходить - этого вполне достаточно. Жить надо сегодняшним днем, а не старыми победами.
Цитата
...подход к объяснению должен быть другой, не вызывающий только скуку от невнятных пафосных речей...

Ну, чтобы весело и задорно - так это запросто: летние лагеря с полной имитацией военных действий от голода до бомбёжек. Особо упоротым победобесцам и квасным патриотам, полагаю, идея понравится, так что дарю.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
12.03.2021 - 13:05
0

Балагур

Цитата (Havatamra @ 12.03.2021 - 10:53)
Цитата (multigad @ 12.03.2021 - 10:38)
Цитата (Havatamra @ 12.03.2021 - 10:18)
И грянул праведный вой оскорбленных членов секты Свидетелей Великой Победы!

А вы наверное из секты "если бы гансы победили коммунистов, то мы бы сейчас пили настоящее баварское пиво с баварскими сосисками" ?
Так я вас разочарую - вместо пива с сосисками ваше трижды никому не нужное безмозглое тельце, совместно с другими славянами, лежало бы сейчас в коробочке на умывальнике у какого-нибудь добропорядочного бюргера в той же Баварии. В виде кусочка мыла.
Причем это был бы умывальник для турков или арабов. а не для немцев dont.gif moderator.gif

Нет. Я из тех здравомыслящих людей, которые думают несколько иначе. Я считаю, что вещи, "священные" для одного поколения, необязательно должны быть таковыми и для другого. И ваше настойчивое превращение исторического периода в культ, религию, табуированную тему порождает подобную реакцию.

Радостно, что вы считаете себя "здравомыслящим".

Скажите, "здравомыслящим " слово благодарность и его смысл знакомы?

Если да, то хочу напомнить , что речь идет не о какой-либо местечковой войне, а о глобальном уничтожении преимущественно русского народа.

И наше право право на жизнь оплачено ценой нечеловеческих страданий и героизма наших предков.
И призывать забыть и обесценить это может только либо нездоровый человек, либо не умный.

Пока мы будем помнить и уважать подвиг предков- мы , действительно, народ , достойный своих великих дедов.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
12.03.2021 - 13:08
-4

Балагур

Цитата (Nefed @ 12.03.2021 - 09:55)
Страну разворовывают, русских геноцидят, сажают по тюрьмам, морят голодом ВСЕМ ПОХУЙ. Дети покидали снежка в вечный огонь кукареку развелось, половина предлагает сжечь детей нахуй... другая половина хочет "ужесточить наказание" ска вы ебанутые там совсем чтоли?

Бедолага...

И геноцидят тебя, и голодом морят...

Где живешь-то, болезный?

[^]
Масяня999
12.03.2021 - 13:18
2

Ярила

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 12.03.2021 - 13:05)
Пока мы будем помнить и уважать подвиг предков- мы , действительно, народ , достойный своих великих дедов.

Охуенно. Пафос прям через монитор заструился. Только не понятно, что со всем этим богатством делать? В космос к Марсу запускать или к онкобольным трижды в день прикладывать? cool.gif

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 12.03.2021 - 13:23

[^]
КтоторТ
12.03.2021 - 13:20
0

Юморист

А автор видео, пальцем махать не умеет? Только снимать умеет?????

[^]
Nefed
12.03.2021 - 13:50
1

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 12.03.2021 - 10:10)
Они ни хрена не знают. Для них Вечный огонь - просто костер, в который можно плюнуть, бросить мусор, поссать. Их не учили патриотизму, истории. А может они сами не желают это учить и знать. Потом такие дети вырастают и превращаются в "людей мира", Иванов, не помнящих родства. Для них нет Родины, Отечества. Вернее они есть - там где деньги платят.

А почему родина деньги не платит? Почему на родине жопа в тепле может быть только если ты у власти и эту самую родину растаскиваешь? Почему никого не ебет беспредел, геноцид русских, фашизм, нищета и тотальное превращение страны в помойку?
В чем твой патриотизм ванька, в том что дед твой жизнь положил на победу, а ты все это проебал и продолжаешь проебывать, находя миллионы причин нихуя не делать и продолжать так жить?
Ну объясни мне такому же "ваньке человеку мира" в чем там конкретно "твой" патриотизм? Я хоть и "человек мира" но походу больший патриот чем ты, а тебе просто нассали в уши, что желание жить в говне это "нормально и вобще патриотизм и скрепы" а желание жить хорошо это "предательство родины" или желание улучшить жизнь в своей стране и что-то поменять это "против власти значит против страны"

[^]
PrikolistЪъ
12.03.2021 - 13:50
2

Ярила

А потом пришли санитары и развели всех обратно по палатам.

[^]
Масяня999
12.03.2021 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Nefed @ 12.03.2021 - 13:50)
А почему родина деньги не платит?

Родина хочет, чтоб её любили бескорыстно и безвозмездно. cool.gif

[^]
Havatamra
12.03.2021 - 14:59
3

Ярила

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 12.03.2021 - 13:05)
Цитата (Havatamra @ 12.03.2021 - 10:53)
Цитата (multigad @ 12.03.2021 - 10:38)

А вы наверное из секты "если бы гансы победили коммунистов, то мы бы сейчас пили настоящее баварское пиво с баварскими сосисками" ?
Так я вас разочарую - вместо пива с сосисками ваше трижды никому не нужное безмозглое тельце, совместно с другими славянами, лежало бы сейчас в коробочке на умывальнике у какого-нибудь добропорядочного бюргера в той же Баварии. В виде кусочка мыла.
Причем это был бы умывальник для турков или арабов. а не для немцев dont.gif moderator.gif

Нет. Я из тех здравомыслящих людей, которые думают несколько иначе. Я считаю, что вещи, "священные" для одного поколения, необязательно должны быть таковыми и для другого. И ваше настойчивое превращение исторического периода в культ, религию, табуированную тему порождает подобную реакцию.

Радостно, что вы считаете себя "здравомыслящим".

Скажите, "здравомыслящим " слово благодарность и его смысл знакомы?

Если да, то хочу напомнить , что речь идет не о какой-либо местечковой войне, а о глобальном уничтожении преимущественно русского народа.

И наше право право на жизнь оплачено ценой нечеловеческих страданий и героизма наших предков.
И призывать забыть и обесценить это может только либо нездоровый человек, либо не умный.

Вот что-то подобное слышно из каждой говорящей головы из телевизора примерно с 7-по 10 мая каждый год. Красиво, метафорично, вдохновляюще. Но, к сожалению, глупо.

Вы допускаете одну фундаментальную ошибку. Ваша жизнь обеспечена исключительно вашими родителями. И только ими. Если вы (или кто-то другой на этой земле) вдруг не родились бы, то для вас лично трагедии не произошло бы. Потому что сознание (а следовательно и способность осознавать факт своего рождения и возможность переживать из-за отсутствия такового) вы получаете после рождения, а не до него. Поэтому ваш аргумент не имеет смысла.

И далее. За всю историю этой страны войн, ставивших под угрозу ее существование, было больше, чем одна. Но, по какой-то причине, статус культа, объекта поклонения, религии ни одна другая война не заслужила.

Один человек в этом посте задал хороший вопрос: в какой момент не помнить о воне будет являться нормальным? Через 10 лет? 100? 200?

Повторюсь: отношение к памятникам такое, потому что вы и вам подобные выбрали политику насаждения всеобщей обязанности помнить/скорбить/не прощать и т.д. Это вы виноваты в случившемся.

Лично я не припомню такого отношения к памятникам жертв ПМВ, Отечественной войны или к героям народного ополчения. Согласен, знать историю и уважать ее события нужно. Может быть, даже важно. Но поклоняться им вредно.

Это сообщение отредактировал Havatamra - 12.03.2021 - 15:23

[^]
Масяня999
12.03.2021 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Havatamra @ 12.03.2021 - 14:59)
Лично я не припомню такого отношения к памятникам жертв ПМВ...

Справедливости ради надо заметить, что у нас их практически и нет: все делают вид, что Первая мировая России не коснулась. И никого не парит память о ней, точнее полное её отсутствие. cool.gif

[^]
ИмудонФакофф
12.03.2021 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Nefed @ 12.03.2021 - 13:50)
Цитата (ИмудонФакофф @ 12.03.2021 - 10:10)

А почему родина деньги не платит? Почему на родине жопа в тепле может быть только если ты у власти и эту самую родину растаскиваешь? Почему никого не ебет беспредел, геноцид русских, фашизм, нищета и тотальное превращение страны в помойку?
В чем твой патриотизм ванька, в том что дед твой жизнь положил на победу, а ты все это проебал и продолжаешь проебывать, находя миллионы причин нихуя не делать и продолжать так жить?
Ну объясни мне такому же "ваньке человеку мира" в чем там конкретно "твой" патриотизм? Я хоть и "человек мира" но походу больший патриот чем ты, а тебе просто нассали в уши, что желание жить в говне это "нормально и вобще патриотизм и скрепы" а желание жить хорошо это "предательство родины" или желание улучшить жизнь в своей стране и что-то поменять это "против власти значит против страны"

С чего ты, ванька - человек мира, решил, что я не желаю жить хорошо? Очень желаю, но в этой стране, где я родился. И я делаю для этого все, что в моих скромных силах. Причем не только, чтобы самому жить хорошо, но и, чтобы вокруг тоже все было хорошо, не остаюсь равнодушным и не прохожу мимо. И свою страну я не обсираю, какое бы правительство в ней не было. В этом мой патриотизм - оставаться человеком. Не знаю твой возраст, но про себя и своих ровесников могу сказать, что эту власть мы в свое время, с восторгами и приплясываниями выбрали сами, свергнув и обгадив ту власть, которую до нас, в 17-м году, тоже с восторгом, выбрали наши прадеды и деды. Забыл об этом? Или ты тогда пешком под стол ходил? И поделись, чем ты конкретно улучшил жизнь в своей стране или поменял? В чем твой патриотизм?

[^]
booch
12.03.2021 - 17:13
0

(о_О)

Леща надо дать тому, кто не подошел и не разогнал эту шелупонь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8523
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх