Работа Вахтовым методом, Вся правда! То чего не скажет работодатель!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фумигатор
3.03.2021 - 22:00
-2
Статус: Offline

Ярила

Как по мне, если ты не можешь по другому заработать на пропитание, то должен ехать на любую вахту.
А если ты просто хочешь заработать на что-нибудь ещё, то нахер. Лучше жить в деревне и копать картошку, чем убивать свою жизнь на вахте, чтобы платить кредиты и ипотеки. Жизнь одна и живём мы уже сегодня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
illyminat
3.03.2021 - 22:02
3

Ярила

Цитата (grauwolfe @ 3.03.2021 - 09:26)
Цитата (AgipTM @ 3.03.2021 - 17:23)
Цитата (grauwolfe @ 3.03.2021 - 17:21)
Цитата (AgipTM @ 3.03.2021 - 17:18)
Цитата (grauwolfe @ 3.03.2021 - 17:18)
Цитата (AgipTM @ 3.03.2021 - 17:17)
наш опыт.. просто не работать вахтой

а когда в твоей деревне, другой работы нет?

уехать из деревни в ту, где есть...

так нету денег на жильё. Так как работы нет. Зато есть семья.

жить в съемном по месту работы ? на самом деле несколько вариантов есть.. было бы желание и поставить цель...

Давай. Приедь из ебеней в Питер, найди работу и жильё. Бонусом добавь жену и пару детей.

я из России уехал в штаты в 2018, с женой и двумя котами. имея на кармане всего 20к зелени. . Это очень мало для штатов, за аренду надо отдать 1600 плюс когда ты без доков и кредит скора, надо залог трех месячный оставить, плюс полседний месяц, плюс риэлтору отдать месячный рент.. Не знакомых, не родни тут не было, язык был говно, хотя и щас толком не выучил. Думаешь мне легче было в чужую страну уехать чем тебе из деревни в крупный город?
Так что это все отговорки, я когда уезжал, вся родня, вот дурак, деньги потратишь и вернешься с голой жопой. Лучше первый взнос на ипотеку сделай. Хорошо что я их не послушал. Теперь и с доками норм, жду гринку, у ребенка паспорт сша.
Так что лучше рискнуть и попробовать, чем нехера не делать и ныть

[^]
Fidelis78
3.03.2021 - 22:04
2

Балагур

Цитата (Dizel3790 @ 3.03.2021 - 17:12)
Расскажите ваш опыт работы вахтой umnik.gif

пиздобол, даже объяснять не буду почему ,спросите у тех кто реально работал. конечно не всё прекрасно , но не так плохо как трепет языком это человек

[^]
mdv666
3.03.2021 - 22:06
3

Приколист

После кадров где под матрасом проволока и рассказ как сложно спать выключил. Фанера? Не слышали. Подложить под матрас? Дану, пусть начальство кладёт... Мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус.

[^]
Автондил
3.03.2021 - 22:08
0

Балагур

Цитата (grauwolfe @ 3.03.2021 - 04:18)

Валить на хуй с той деревни в Москву

[^]
Yaphets
3.03.2021 - 22:08
1

Юморист

НО он продолжает там работать? Я правильно понял?

[^]
Мордованин
3.03.2021 - 22:11
2

Ярила

Что то персонаж на видео свеж и бодр для вахтовика с десяткой стажа...

[^]
Максимра
3.03.2021 - 22:13
9

Весельчак

Вахта очень затягивает и жизнь делает увлекательной. Особенно когда у тебя семья. Я вот вахтой уже 10 лет работаю, весь Север объездил. На руки за месяц выходит чистыми почти 180 тысяч. На вахте другая атмосфера жизни, что-то типа свободного воздуха. Домой приедешь, тебя встречает радостная натраханая жена, денежку ждет получить от тебя. Сосед встречает не радостно, косится, ждет когда снова уеду. Отдохнешь пару недель и обратно на вахту тянет к Горбатой Горе. И неудобно все время рогами цепляться за проемы и потолки

[^]
Т0Л9Н
3.03.2021 - 22:15
0

Юморист

Вахты разные бывают. Тут как подфартит. И еще кем ты туда едешь работать. Есть плюсы - тратить зп практически не на что.

[^]
Липуринга
3.03.2021 - 22:19
5

Ярила

Видео вообще-то с Харным акцентом, и тем более из "гуманитария" среди работяг. Он работает на технике, и ему позволительно трепаться о нюансах профессии.
Судя по смокингу, он не горит желанием работать на нагруженных объектах и пробивать гусеницы в конце смены от жирной грязи. А предпочитает сидеть в теплой, вентилируемой кабинке, и чекать видяшечки для лаечков, в надежде монетизировать свои ролики.
Не стоит это слушать, то что он там говорит, не научит вахте. Просто ухватил наболевшую тему и нагибает в астрале, подавляя свой аХцент)

[^]
Липуринга
3.03.2021 - 22:23
2

Ярила

Максимра
Цитата
Вахта очень затягивает и жизнь делает увлекательной.

По моим наблюдениям, для вахты подходит примерно те люди, которые сами по себе замкнуты, но умеют держать себя в руках. Потому что на вахте уметь работать не особо главное, а важно уметь спаяться с коллективом, в котором вынужден долго находиться.
И вахта приучает характер к "размашистости" и широте мышления что-ли. Даже сгоняв один раз "туда", уже будешь не так трястись над мелочами в быту, и даже будешь гордиться (если ума хватит не поверить в блеф вахтовой жизни) что сумел подавить это в себе, этот цинизм и возвышение над обывательством, не изменив отношение к простым людям.
А есть такие, кто как в омут, и в жизни становятся откровенными циниками, считая себя ппц прям какими суровыми и прожжеными. В табло бить таких надо, а не слушать их...

[^]
busl
3.03.2021 - 22:26
1

Ярила

Я жил в командировке в таком же контейнере полгода, ничего страшного.

[^]
YASheldon
3.03.2021 - 22:31
2

Ярила

Как и многие вахтовики ехал на Север ну лет на 5 и всё. Сейчас почти 21 год. Повезло, попал в одну известную компанию по добычи нефти и газа. Зарплаты не очень уж высокие, но за 21 год ни разу не было задержек. 13ая, почти бесплатное питание, подарки на НГ тем, у кого дети,достойные общаги и тд. Конечно встречал бедолаг из разных шарашкиных контор, - их искренне жаль. Думаю, 80 процентов вероятности, что устроившись в одну из шарашкиных конторах (а их на Севере немало ) , можно сильно пожалеть. Кидают и очень часто...

Это сообщение отредактировал YASheldon - 3.03.2021 - 23:10

[^]
leon84
3.03.2021 - 22:37
3

Ярила

Вот после работы о отдыхаю на вахте. Домой в июне.
Приехал в феврале а уезжа. В конце июня.

Работа Вахтовым методом, Вся правда! То чего не скажет работодатель!

[^]
Липуринга
3.03.2021 - 22:40
3

Ярила

Цитата (busl @ 3.03.2021 - 22:26)
Я жил в командировке в таком же контейнере полгода, ничего страшного.

А мне что-то понравилось в квартире жить. Правда, работодатель жмется иногда и нормальную квартиру дёшево не найдёшь. Приходится ютиться в гадюшниках. Но оно всё равно того стоит. Даже привычка есть, с первого дня осматриваю сантехнику и составляю список чего купить - краны, арматуру и т.п. Первые дни делаю ремонт.
Причём замечено, что мужики ремонт не делают, а начинают или ныть, что мол, надо хозяина заставлять, или что самим лезть чревато (принцип "инициатива наказуема", это примерно такой же любимый лозунг вахтовика, как обязательное наличие слогана у любой заштатной партии).
Если они и берутся делать, то делают это криво и неумело. Поэтому занимаюсь по хозяйству сам, в основном сам же полы мою и какие-то обязанности на себя беру по квартире. Часто за мужиками посуду мою, если бросают в ночь, или делаю уборку на кухне. Ну блин натура такая, жена приучила за 20 лет брака в чистоте жить! Не всегда это воспринимается адекватно кстати, некоторые начинают подкалывать, типа "шестеришь забесплатно" biggrin.gif

[^]
Липуринга
3.03.2021 - 22:47
3

Ярила

Ещё прикол про вахту есть.
Желудок работает там как пулемёт. Домой приезжаешь, и уже нагрузок-то нет, отдыхаешь да спишь, а всё равно бегаешь из кухни в туалет и обратно. Пищеварение разогнано как процессор у компа, и с неделю потребляешь еду в огромных количествах. Потом постепенно организм успокаивается, наедаешься уже меньшими порциями.

Я на работе с собой витамины брал, за месяц уходит пачка. За счёт них и выезжал при таких темпах Работа-то тяжелая. А мужики как-то витамины не особо уважают, и вообще их почему-то мало кто ест. Зато в конце объекта уже язык высунув все бегают, уставшие, а ты как огурчик, до последнего в каске тусуешься и остришь biggrin.gif

Кстати, насчёт острот . На вахте как у Ильфа с Петровым - вахтовики это эмоциональные вампиры. Свежая кровь в коллективе, это источник баек. И горе ему, если он зануда - может не удержаться. Новичок может легко закрепиться на местности тактическим ходом - стать своим среди чужих. Острить ровно столько, сколько требуется и быть источником фольклора своего региона.
Да, пожалуй, можно прибавить ещё одно золотое правило к "наказуемой инициативе" - "будь источником эмоций, но не переборщи".

[^]
xrommoi
3.03.2021 - 22:54
0

овод

чё он стонет? камчатка: путина - палатки - комары - гнус - и т.д. так за то и платят

[^]
VladvSalat90
3.03.2021 - 22:55
1

Юморист

По молодости было прикольно. Города другие, люди, обживаешься на новом месте каждый раз, девки конечно падкие на слово командировка и квартира 14 км от Питера. Деньги, на которые можно было за год студию купить(просраны на рестораны и гостиницы). Теперь мне 31(почти), год живу дома без вахт(командировки на неделю не считаю). Не женат, ребенок в другом городе, видел 6 лет назад младенцем, теперь видеть нельзя(маман курица из города-деревни, чуть не женился бл.). Вобщем, молодым не советую, трудно сейчас найти порядочного работодателя. Женатым на вахте моё сочувствие, это полный бред. Вариант если ближний забугор, типа финки или польки, там вряд-ли наебут, но устроиться сложновато.
Экскаваторщиком, кстати, работал.

[^]
Yarver85
3.03.2021 - 22:55
1

Ярила

Не знаю.вахтой не работал.но был прорабом.в бытовке человек 20 помещалось. И на обед и сушилка была и переодется и место для отдыха и баня с душем.многие были из далека.и всегда было чисто.значит просто свиньи живут.засрали все.есть такие.пожрал и тарелку под шконку. А потом удивляются почему крокодилы завелись.бытовка нормальная.в вагончик. Телек.стол.все дела.удивлен что у таких семьи есть.уборка по расписанию.сегодня Петя. Завтра Вася. А посрать ....ну редко на производстве кабинки чистые.

[^]
KVS
3.03.2021 - 23:00
2

Балагур

Потому что ты лошара...извини.
Сам работал в свое время по вахтам от Воркуты до Якутска.
В нормальных предприятиях и кормят, и одевают хорошо.
Ну и да, был бы ты с образованием высшим техническим, жил бы в балке для ИТР, там и душевая есть.
Другой вопрос, почему я с этим делом завязал. Просто начали кидать-задерживать зарплату.

[^]
CyberMe
3.03.2021 - 23:01
1

Ярила

Цитата (grauwolfe @ 3.03.2021 - 14:18)

переезжаешь в нормальное место и обустраиваешься на пмж.

[^]
mikhailiser
3.03.2021 - 23:05
0

Ярила

Да он по сути прав. В вагончиках передвижных, с места на место не хотел бы. Сам работаю в Сургутнефтегазе. Обслуживающий персонал. Киповец на ДНС. Комната 12 м кв. Если одному жить можно . Если вдвоём, тесно. Кому как повезёт.

[^]
mikhailiser
3.03.2021 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Максимра @ 03.03.2021 - 22:13)
Вахта очень затягивает и жизнь делает увлекательной. Особенно когда у тебя семья. Я вот вахтой уже 10 лет работаю, весь Север объездил. На руки за месяц выходит чистыми почти 180 тысяч. На вахте другая атмосфера жизни, что-то типа свободного воздуха. Домой приедешь, тебя встречает радостная натраханая жена, денежку ждет получить от тебя. Сосед встречает не радостно, косится, ждет когда снова уеду. Отдохнешь пару недель и обратно на вахту тянет к Горбатой Горе. И неудобно все время рогами цепляться за проемы и потолки

Да тут без самоиронии никак.

[^]
mikhailiser
3.03.2021 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Максимра @ 03.03.2021 - 22:13)

Мою наверное тоже кто-то ебет.

[^]
StiplChez
3.03.2021 - 23:17
1
Статус: Online

Ярила

Автор терпила, оттого и жалуется. У меня вагончик с душевой. Сортир на улице, да. А хули он хотел? Гандонище плюшевое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50232
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх