Храбрый боец языковой войны одержал убедительную победу над работницей почты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordic125
23.02.2021 - 01:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skyrex @ 23.02.2021 - 00:46)
Цитата (Nordic125 @ 23.02.2021 - 03:39)
Цитата (skyrex @ 23.02.2021 - 00:29)
Цитата (Nordic125 @ 23.02.2021 - 03:23)

Да всё он понял, а те, кто пытается защитить уёбка - они такие же лицемеры moderator.gif

Ну, коль у уебка дел других нет как доебаться до работницы, потому что уебок, тут все просто. В нормальных странах делают все, что бы люди учили госязык. Даже бабки за это платят. И люди учат. И все довольны.
Если ты позвонил 911, и не смог обьяснить что с тобой из-за бедного словарного запаса, , тебе найдут и очень быстро того, кто разговаривает на твоем языке. И проблема решится. Пока ты балакаешь, обьясняя что с тобой, к тебе на всех парах уже мчится пожарные-скорая-менты.

Где ты увидел, что они не смогли объясниться?
По голосу там вполне взрослый уебан, который прекрасно ЗНАЕТ русский язык, но не ЖЕЛАЕТ на нём разговаривать dont.gif
Опять вы, хохлы, подменяете понятия.
Самим то не смешно потом читать про себя со стороны lol.gif

Дядя петя, ты дурак? С хуяли я хохлом оказался?
Я просто привел пример того, КАК грамотное правительство решает языковые проблемы. Не будь убогим, прочти еще раз и попробуй понять

Да по богатому опыту общения с хохлоботами понял, что только они ссат указывать своё место проживания.
Даже всякие шпроты и лабусы не ссат, а эти - повсеместно dont.gif
Да и не важно это на самом деле, вычеркни те пару слов про хохла и не бери в голову.
Суть от этого не меняется: нет в мире развитых стран, где ЗАПРЕЩАЮТ говорить на родном языке.
На работу могут взять, могут не взять, как повезёт.
А вот если взяли, то тут уж главное, смогла она обслужить и понять клиента или нет.
Тут конфликт яйца выеденного не стоит.
Он калякает на мове, она отвечает на русском.
Все друг друга поняли.
Но нет, уебану надо было выебнуться и даже записать видео.
Впрочем, все и так всё видели.
Так что ГРАМОТНОЕ правительство никак не решает этих проблем, работодатель решает, на местах.
Нигде, ни в Египтах, ни в Турциях, ни в Португалиях с Италиями и Грециями у меня не было проблем объясниться с обслуживающим персоналом dont.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 23.02.2021 - 01:14

[^]
Mabalalaykin
23.02.2021 - 01:04
12

Балагур

Цитата

Цитата (Nordic125 @ 22.02.2021 - 23:14)
А слово "видеофиксация" на каком диалекте хохлятской мовы?
На Львовском или Запорожском?

Никто не заставляет говорить на чистом Украинском. Но проявлять уважение к языку и хотя-бы делать ПОПЫТКУ говорить в соотв с законом-это обязательно. Сказала-бы пару слов на Украинском и одела-бы маску и работала-бы дальше.
Законы нужно выполнять. Не хочешь -тогда иди работать в сферу не связанную с обслуживанием населения. Иди ямы копать или в шахту уран добывать-там можешь даже матерится не на государственном языке-тебе и слова не скажут и не уволят

Значит на суржике можно мовлять? Ты знаешь сколько букв в твоем алфавите? Ты посмотри репортаж когда с канала ictv приехали на закарпатье

И я тебе скажу,мовец сраный,я отдал на нэньку более 40 лет праци,я ветеран труда,но я родился и школу заканчивал в Альметьевске.Татария,укр мовы не знаю,но от меня больше пользы стране чем от тебя провокатора сраного. Расплодили стукачей. 8% галичан командуют всей Украиной.Крым Хрущев подарил,Львов при Сталине присоединили там Екатерина присоединила. Посмотри на Украину 1654 года.за которую Фарион орет.
ты посмотри на ЮАР-14 гос языков, Венесуэла-36 языков,а ты свой даже не знаешь и меня пытаешься ему научить.,рогуль

Это сообщение отредактировал Mabalalaykin - 23.02.2021 - 01:15

[^]
ITnager
23.02.2021 - 01:16
0

Древний шутник

Нет чистого украинского языка. Смесь польского и деревенских диалектов русского. Примите тогда уже государственным польский. Треть украины это Польша была, кто не знает.
В России тоже есть свои отличия в некоторых словах и выражениях в зависимости от города. Но, конечно, не в таких масштабах..

Это сообщение отредактировал ITnager - 23.02.2021 - 01:32

[^]
Mabalalaykin
23.02.2021 - 01:17
2

Балагур

Вот это украинский язык?

Вот еще украинский язык

Чёткий пацан на мове размовляет

Это сообщение отредактировал Mabalalaykin - 23.02.2021 - 01:34

[^]
ЧеловекБожий
23.02.2021 - 01:19
0

Ярила

Цитата (Mabalalaykin @ 23.02.2021 - 01:04)
Цитата

Цитата (Nordic125 @ 22.02.2021 - 23:14)
А слово "видеофиксация" на каком диалекте хохлятской мовы?
На Львовском или Запорожском?

Никто не заставляет говорить на чистом Украинском. Но проявлять уважение к языку и хотя-бы делать ПОПЫТКУ говорить в соотв с законом-это обязательно. Сказала-бы пару слов на Украинском и одела-бы маску и работала-бы дальше.
Законы нужно выполнять. Не хочешь -тогда иди работать в сферу не связанную с обслуживанием населения. Иди ямы копать или в шахту уран добывать-там можешь даже матерится не на государственном языке-тебе и слова не скажут и не уволят

Значит на суржике можно мовлять? Ты знаешь сколько букв в твоем алфавите? Ты посмотри репортаж когда с канала ictv приехали на закарпатье

И я тебе скажу,мовец сраный,я отдал на нэньку более 40 лет праци,я ветеран труда,но я родился и школу заканчивал в Альметьевске.Татария,укр мовы не знаю,но от меня больше пользы стране чем от тебя провокатора сраного. Расплодили стукачей. 8% галичан командуют всей Украиной.Крым Хрущев подарил,Львов при Сталине присоединили там Екатерина присоединила. Посмотри на Украину 1654 года.за которую Фарион орет.
ты посмотри на ЮАР-14 гос языков, Венесуэла-36 языков,а ты свой даже не знаешь и меня пытаешься ему научить.,рогуль

Удивительное видео.Спасибо.

[^]
K847
23.02.2021 - 01:21
6

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 22.02.2021 - 23:51)
Цитата (Orion17 @ 22.02.2021 - 23:15)
Никто не запрещает говорить по-русски. Слышим мы от украинских жителей

Без лишних эмоций,только по факту.

Закон о том что все сотрудники госучереждений должны говорить на государственном-украинском-языке есть?Есть.Какой бы он не был,кем бы он не принимался,но он действующий на той территории.Этот пидрила с камерой потребовал чтобы с ним общались на украинском-и это его право,он имел право требовать от сотрудницы почты выполнения закона.

Она тупо подставилась.Видит кто перед ней стоит,видит к чему дело идёт и продолжает гнуть свою линию,пытается ещё и давить на него.

Её ошибка.И никакого притеснения русского языка в этом конкретном случае нет.Как бы я не ненавидел кастрюлеголовых,ебучих бандерлогов,но тут идёт разговор только о том что клиент не получил ту услугу на которую имеет законное право.

Закон должен быть справедлив и учитывать, что на украине огромный процент русскоговорящих, которые не знают украинского, и притеснение русского языка уже прописано в законе. Своими тупыми действиями бандерложья власть только подталкивает "страну" к развалу, придёт время и притесняемые русскоговорящие возьмутся за оружие и сраной украине наступит пиздец! Ничему долбоёбов история не учит, достаточно глянуть на Донбасс, который уже послал нахер шароварников.

[^]
Mabalalaykin
23.02.2021 - 01:24
1

Балагур

Цитата
Удивительное видео.Спасибо.

Пожалуйста, В Харькове еще нет таких мудаков в большом количестве,но иногда попадаются
biggrin.gif

[^]
ФомаФаткин
23.02.2021 - 01:25
1

Приколист

Да ладно вам
Хохлы фашисты

[^]
K847
23.02.2021 - 01:25
4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 22.02.2021 - 23:52)
Цитата (Backpor @ 22.02.2021 - 22:47)
в начале 2000-х тысячных ездили в Киев, как город он мне нравится,как жители обычные так же, по русски там все нормально общались,были сложности с молодежью которые не восприняли в Макдаке слово "по-деревенски",это картошка,пришлось им сказать "по-селянски" , я могу сказать и по вилло баджи или еще как,хоть на пальцах объяснить.
Но вот есть у них там где-то фуникулер и кассирша там вообще не слышала слова "билет", я говорю- мне два билета, в ответ тишина. Я не сообразил,что надо сказать "квиток".  В итоге через пару минут молчаливого стояния перед кассой последующие в очереди граждане ей разъяснили и на русском и на украинском и на интернациональном,что надо мне продать два билета. И если в макдаке были по сути подростки,которые уже воспитаны в соответствующем духе,то на кассе фуникулера сидела по сути моя бабушка. Наверное какая-то там бендеровка недобитая.

Видишь как хорошо все поправилось - теперь больше не придется мучаться с биндеровскими словами, так как просто не приедешь.

Не приедем! Ещё бы заробитчане не пёрлись в Россию и хохлы сдриснули с русскоязычных сайтов, ушлёпки бля.

[^]
Mabalalaykin
23.02.2021 - 01:28
1

Балагур

Цитата

Цитата (ЧеловекБожий @ 22.02.2021 - 23:51)
Цитата (Orion17 @ 22.02.2021 - 23:15)
Никто не запрещает говорить по-русски. Слышим мы от украинских жителей

Без лишних эмоций,только по факту.

Закон о том что все сотрудники госучереждений должны говорить на государственном-украинском-языке есть?Есть.Какой бы он не был,кем бы он не принимался,но он действующий на той территории.Этот пидрила с камерой потребовал чтобы с ним общались на украинском-и это его право,он имел право требовать от сотрудницы почты выполнения закона.

Она тупо подставилась.Видит кто перед ней стоит,видит к чему дело идёт и продолжает гнуть свою линию,пытается ещё и давить на него.

Её ошибка.И никакого притеснения русского языка в этом конкретном случае нет.Как бы я не ненавидел кастрюлеголовых,ебучих бандерлогов,но тут идёт разговор только о том что клиент не получил ту услугу на которую имеет законное право.

Закон должен быть справедлив и учитывать, что на украине огромный процент русскоговорящих, которые не знают украинского, и притеснение русского языка уже прописано в законе. Своими тупыми действиями бандерложья власть только подталкивает "страну" к развалу, придёт время и притесняемые русскоговорящие возьмутся за оружие и сраной украине наступит пиздец! Ничему долбоёбов история не учит, достаточно глянуть на Донбасс, который уже послал нахер шароварников.

Вот и я в сфере обслуживания в Харькове(сантехник),но у нас очень мало таких кострюлеголовых,я могу и послать,но ко мне не было таких претензий))))))))))))

[^]
Гэг
23.02.2021 - 01:29
3

Ярила

Я вот не пойму, почему от этой новости у хохлов жопа дымится gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 23.02.2021 - 01:29

[^]
ITnager
23.02.2021 - 01:30
0

Древний шутник

Вот знаете, нигде такой агрессии нет. В Грузии, в Казахстане, в Белоруссии, с тобой готовы общаться на русском языке, если они его знают. В Египте, на Бали, в других туристических местах, куча местных могут немножко объясняться на русском.
Даже в США полно понимающих русский. Там очень много русскоговорящих. В том числе и украинцев.

Вы вообще знаете, что американских космонавтов заставляют учить русский язык?

[^]
Nordic125
-2

Ярила

Цитата (ФомаФаткин @ 23.02.2021 - 01:25)
Да ладно вам
Хохлы фашисты

Ну прям все?
Хохлопидоры - те да, фашисты. moderator.gif
А ведь есть и простые граждане, которых обманули своими скачками те самые фашисты dont.gif

[^]
Shabtai
4

Ярила

Цитата (DeadMUSTDIE @ 22.02.2021 - 23:20)
В детстве жил и учился на Украине. Тогда более-менее научился шпрехать на мове. Сейчас иногда на ней говорю, что бы беззлобно поржать в кругу друзей. Мы шутим и развлекаемся, когда говорим на украинском, а там за русский язык истерики закатывают. Дурдом какой-то у соседей.

Ну так ониж на серьезных щах украинскую мову за язык считают, оттуда и истерика, кроме как насильно этот типа язык не насадить, ни одному здравому человеку на этом русско-польском диалекте разговаривать не понравится.

[^]
Алкажопашник
23.02.2021 - 01:31
2

Вечно молодой, вечно пьяный.

сам на суржике пиздит и срывается на русский, но похуй будь ласка размовляй на мове

[^]
skyrex
23.02.2021 - 01:32
-1

А есть видео?

Цитата (Nordic125 @ 23.02.2021 - 04:00)

Так что ГРАМОТНОЕ правительство никак не решает этих проблем, работодатель решает, на местах.

Я уже писал, как нормальное правительство решает языковые проблемы. Бесплатные или совсем копеечные курсы для тех, кто не резидент.
А кто резидент, тем еще и платят. Пример? В Квебеке за изучение фран. ты получаешь чуть больше 500$. Фулл тайм, 8 часов в день. И с нормальной методикой изучения. Через полгода ты вполне сносно говоришь. А дальше лишь практика. На работе босс тоже может отправить тебя на курсы языка, за его счет, и время потраченное на обучение тебе оплатят в полном обьеме.
В видео же просто один полез в залупу из-за мовы, а вторая отказалась с ним разговаривать.
Проблема в голове, при чем в обе стороны.
А управленцам похуй.

[^]
Mabalalaykin
23.02.2021 - 01:39
-1

Балагур

Алкажопашник
Цитата
23.02.2021 - 01:31 [ 911 ] [ цитировать ]
 2 

Вечно молодой, вечно пьяный.

сам на суржике пиздит и срывается на русский, но похуй будь ласка размовляй на мове

В том то и дело,сами мовы не знают,а стучать и скандалы из ничего делають,падлы

[^]
IjorjI
23.02.2021 - 01:40
-1

Ярила

Цитата (Danzig @ 22.02.2021 - 22:15)
Нормальные люди на украинском не разговаривают! cheer.gif

Нормальные люди разговаривают на украинском и на русском.
И кстати, да у того озабоченного, такой себе украинский.

[^]
Nordic125
23.02.2021 - 01:41
-1

Ярила

Цитата (skyrex @ 23.02.2021 - 01:32)
Цитата (Nordic125 @ 23.02.2021 - 04:00)

Я уже писал, как нормальное правительство решает языковые проблемы. Бесплатные или совсем копеечные курсы для тех, кто не резидент.
А кто резидент, тем еще и платят. Пример? В Квебеке за изучение фран. ты получаешь чуть больше 500$. Фулл тайм, 8 часов в день. И с нормальной методикой изучения. Через полгода ты вполне сносно говоришь. А дальше лишь практика. На работе босс тоже может отправить тебя на курсы языка, за его счет, и время потраченное на обучение тебе оплатят в полном обьеме.
В видео же просто один полез в залупу из-за мовы, а вторая отказалась с ним разговаривать.
Проблема в голове, при чем в обе стороны.
А управленцам похуй.

Ну а я как написал?
Взаимопонимание можно и нужно находить всегда.
А на видео просто ущербный уебан решил хайпануть dont.gif
Тут на ЯПе почти каждый день такие видосы про уёбков, которые издеваются над таксистами, продавцами и другим обслуживающим персоналом.
И везде они справедливо ловят хуи в свою сторону.
Тут аналогичный случай, только издевательства ещё замешаны на национальной почве.

[^]
oldzloy
23.02.2021 - 01:44
-1

Приколист

Шукай відповідь
* підказка на перших секундах

Это сообщение отредактировал oldzloy - 23.02.2021 - 01:48

[^]
ITnager
23.02.2021 - 01:46
0

Древний шутник

30 лет назад в детстве был у двоюродной бабушки в Запорожье. Уже тогда телевидение было на украинском, (смешно было смотреть Спокойны ночи малыши на украинском))
Но. в магазинах, на рынке, общались или на украинском или на русском, кому как удобно было. Причем половина торговцев общалась на украинском, а покупатели на русском, или наоборот, и все друг друга понимали. Ну или это суржик был, я по малолетству плохо запомнил. Главное звучало необычно, смешно и понятно.

[^]
ZloyLol
23.02.2021 - 01:47
2

Ярила

мое мнение, впрочем, как всегда.
чемодан, вокзал- Тернопль gigi.gif

[^]
IjorjI
23.02.2021 - 01:49
-4

Ярила

Цитата (Shabtai @ 23.02.2021 - 00:30)
Ну так ониж на серьезных щах украинскую мову за язык считают, оттуда и истерика, кроме как насильно этот типа язык не насадить, ни одному здравому человеку на этом русско-польском диалекте разговаривать не понравится.

Вы низколетящие лингвисты заебали уже.
Иди расскажи французам, например, что они со своей помесью вульгарной латыни и гальского тебя реально достали и какого хера не шпрехают на своей благородной латыни?

[^]
stronzo666
23.02.2021 - 01:50
-2

Ярила

Бл●, патриотизм аж зашкаливает. Как же уже этот бал поимел. Патриоты йуховы. Сколько можно? Само розмовляє на йух зна якій мові. Халили би вже цвики ті патрійоти

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
K847
23.02.2021 - 01:52
0

Ярила

Цитата (sasalex @ 23.02.2021 - 00:17)
Цитата (мандалор @ 22.02.2021 - 23:00)
Цитата (AntonioKiev @ 22.02.2021 - 23:48)
Я вот думаю, сколько бы, к примеру в Екатеринбурге, проработала сотрудница почты, которая бы принципиально обслуживала граждан не на том языке, который является государственным, согласно Коституции, а скажем на чеченском или украинском?

она говорит на родном языке, на котором разговаривали предки cool.gif

Картинка старая, но актуальная

Перекручиваешь ... на твоей картинке "история" начинается аж с 17 века.

А давай рассмотрим ещё более древний период IX - XI века ?

tongue.gif

Так кто - кому - что должен ?

cool.gif
------------------------------------------------------------------------------
Мдя ... я предполагал "справедливую" реакцию "кремле-патриотов" на историческую территориальную принадлежность земель.

"Справедливость" - всегда только для своего кармана работает.

Да вот только своими минусами вы историю не перепишете, и уж тем-более - не переделаете.

А история это только принадлежность земель? Если отталкиваться от языка (мы же о языке говорим), то в упоминаемые тобою времена украинского не было вообще, "Русская правда" тебе поможет. И получается, что картинка, на которой "история начинается с 17 века", как раз корректно отражает историю. В эти годы начала зарождаться ваша селюковская мова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16153
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх