Девушка, оскорбившая таксиста с ДЦП, извинилась перед ним.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GUMANNIY
9.02.2021 - 01:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (subb26 @ 9.02.2021 - 00:23)
Цитата (Адвокат1967 @ 8.02.2021 - 23:38)
Че то я не понял , а как он машину то водит ?

руками,а не ногами,как некоторые dont.gif

Руками педали давить не удобно gigi.gif

[^]
Свояк
9.02.2021 - 01:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (nemesida @ 9.02.2021 - 00:41)
У нас в городе есть глухой таксист. в машине висит объявление, все общение с ним через смс. если не знать - тоже может показаться странным. может этому водителю тоже стоит как-то это обозначить что бы проблем с такими пассажирами не было

Опять же из 302-го приказа минздрава.

21) Полная глухота на одно ухо (острота слуха: разговорная речь на другое ухо менее 3 м, шепотная речь менее 1 м, или разговорная речь на каждое ухо менее 2 м (при полной глухоте, глухонемоте допуск осуществляется с переосвидетельствованием не реже чем 1 раз в год), за исключением отсутствия слуха, выраженных и значительно выраженных нарушений слуха (глухота и III, IV степень тугоухости))
Это на "В". То есть в исключительных случаях можно.

А на "С" уже нельзя полностью глухому.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...0a5cb2c5a40613/
Опускаемся на 27 пункт и читаем.

Однако таксисты ИПшники эти ежегодные комиссии не проходят. Эти справки с них никто не требует. Не придет к ним инспектор ГИТ и не проверит, а соблюдаются ли права работников на ежегодный медосмотр?

[^]
GUMANNIY
9.02.2021 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 9.02.2021 - 00:33)
Цитата (Greymin @ 9.02.2021 - 00:10)
Цитата (edvard7 @ 8.02.2021 - 21:34)
Как он права получил?

Я, конечно, не спец в области ДЦП, но определённое количество таких больных видел, когда по своим санаториям "опорным" катался. Могу сказать, что это самое ДЦП, вообще, достаточно странное заболевание. Человек может быть абсолютно нормальным умственно, но выглядеть - как полный кретин. Нарушение речи, при абсолютно нормальной прочей моторике. Или наоборот - здоровый язык ворочается нормально, а руки/ноги не работают. Или - мозги. Или, что самое страшное - всё в куче. И неходячий, и руками - еле шевелит, и понять - только через "толмача" можно, да ещё, в "довесок", уровень интеллекта, у тридцатилетнего мужика, как у восьми - десятилетнего. Пожизненная трагедия, для родственников.
Так что, при определённых обстоятельствах, получить права с ДЦП - вполне возможно. Правда, если не брать в расчёт возможность взятки, комиссия там будет - почище, чем при отборе в отряд космонавтов.
Вообще, половину жизни имея инвалидность по ОДА, я не склонен орать о "равных правах", потому что прекрасно понимаю, что даже если инвалид и в состоянии заниматься какой - то деятельностью, то это совсем не значит, что ему этим заниматься стоит. И ДЦП-шник, в такси - на мой взгляд, "перебор". Я - бы, например, даже имея легальные права, определённый опыт вождения и не такой проблемный диагноз, хрен занялся - бы перевозками. Тем более - пассажирскими.

Один из наиболее адекватных комментариев.

А большинство народа так и не хочет понять, что получить права и работать водителем - это вообще разные медкомиссии.

Хуёв-дров. Ну ка расскажи какую такую охуенноспециальную комиссию проходят таксисты.

[^]
cobakalist
9.02.2021 - 01:18
4

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (hime @ 9.02.2021 - 01:05)
Цитата (cobakalist @ 9.02.2021 - 00:58)
Да она б назло увидела, чтобы козырнуть lol.gif

Серьёзно? Просто вероятность того, что вы одновременно не видите, около одной десятитысячной. Раз я не прав, прошу покорно меня извинить.

Да дело то вообще не в этом, у меня проблемы в оттенках. Не в цветах, а в оттенках. Т.е. когда я смотрю на красный свет светофора, он мне ни разу в жизни не показался зеленым и наоборот.
Но тем не менее мне категорически нельзя просто права. Я не ломлюсь в такси или на другие категории, нет.
А тут человек с видимыми нарушениями нервной системы работает перевозчиком

[^]
GUMANNIY
9.02.2021 - 01:21
1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 9.02.2021 - 00:39)
Пиздец тут неадекватов))))
Шоб вас всю жизнь больные разными эпилепсиями возили
У меня небольшое нарушение в цветоощущении темных оттенков зеленого. Мне права нельзя, а чуваку с ДЦП можно иметь профессиональные))) Охуенно, отапять!)))

А профессиональных прав давно нет, месяц отучился и таксист gigi.gif

[^]
stas1981
9.02.2021 - 01:25
0

жидорептилойд

Цитата
и принесла ему извинения

если честно,заебали своими ,, извинениями,,
накосячил - занеси бабла,а уже потом извиняйся словами

я больше чем уверен,что пацанчику ваще в хуй не всралась такая известность
и он теперь реально лишиться части дохода, ведь это в сети вы такие все ахуительные,а в реале большинтсво из вас не поедет если к нему приедет такси с таким вот водителем про болезнь которого ты знаешь

Это сообщение отредактировал stas1981 - 9.02.2021 - 01:25

[^]
Свояк
9.02.2021 - 01:27
1

Ярила

Цитата (GUMANNIY @ 9.02.2021 - 01:15)
Цитата (Свояк @ 9.02.2021 - 00:33)
Цитата (Greymin @ 9.02.2021 - 00:10)
Цитата (edvard7 @ 8.02.2021 - 21:34)
Как он права получил?

Я, конечно, не спец в области ДЦП, но определённое количество таких больных видел, когда по своим санаториям "опорным" катался. Могу сказать, что это самое ДЦП, вообще, достаточно странное заболевание. Человек может быть абсолютно нормальным умственно, но выглядеть - как полный кретин. Нарушение речи, при абсолютно нормальной прочей моторике. Или наоборот - здоровый язык ворочается нормально, а руки/ноги не работают. Или - мозги. Или, что самое страшное - всё в куче. И неходячий, и руками - еле шевелит, и понять - только через "толмача" можно, да ещё, в "довесок", уровень интеллекта, у тридцатилетнего мужика, как у восьми - десятилетнего. Пожизненная трагедия, для родственников.
Так что, при определённых обстоятельствах, получить права с ДЦП - вполне возможно. Правда, если не брать в расчёт возможность взятки, комиссия там будет - почище, чем при отборе в отряд космонавтов.
Вообще, половину жизни имея инвалидность по ОДА, я не склонен орать о "равных правах", потому что прекрасно понимаю, что даже если инвалид и в состоянии заниматься какой - то деятельностью, то это совсем не значит, что ему этим заниматься стоит. И ДЦП-шник, в такси - на мой взгляд, "перебор". Я - бы, например, даже имея легальные права, определённый опыт вождения и не такой проблемный диагноз, хрен занялся - бы перевозками. Тем более - пассажирскими.

Один из наиболее адекватных комментариев.

А большинство народа так и не хочет понять, что получить права и работать водителем - это вообще разные медкомиссии.

Хуёв-дров. Ну ка расскажи какую такую охуенноспециальную комиссию проходят таксисты.

Обычная медкомиссия профессиональных водителей. Потому что работа водителем связана с вредным и опасными производственным факторами.

Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "О безопасности дорожного движения"
Статья 23. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения.

1. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения включает в себя:
...
обязательные предварительные, периодические (не реже одного раза в два года), предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры;

[^]
Wild1973
9.02.2021 - 01:31
4

Приколист

Цитата (MrBormotoon @ 8.02.2021 - 21:51)
Я как то ехал с таксистом который под спидами был, это было нечто.
Он почти не тормозил нигде, а передачами щелкал как умалишенный.
Быстро очень доехали и почти не опасно.
Но его машину я все равно запомнил чтобы больше так не попадать.

Думаю и тут такая история при знании чем он болен хрен кто бы согласился.
С одной стороны понятно что инвалиду на пенсию не прожить, но в общественном транспорте работать это уже слишком.

Я не знаю кто тебя заминусил. Я бы тоже не поехал с больным ДЦП за рулем. Я не медик и не очень хочу разбираться, успеет он затормозить в экстренной ситуации или нет. Но и хамить бы не стал, даже если бы водитель был под наркотой. "Остановите автомобиль, я выйду". И все. Не о чем писать на ЯПе и одноклассниках. Вся проблема - что все хотят хайпануть. И инвалид, и девочка и бабушка, и ребенок 10 лет. На любом мероприятии, будь то концерт или утренник, все поголовно вытаскивают телефоны и им уже похер что происходит. Надо наснимать кучу говнофоток и таких же уебищных видео. И потом постить это где только можно (и где нельзя - тоже).

[^]
Свояк
9.02.2021 - 01:31
3

Ярила

Цитата (GUMANNIY @ 9.02.2021 - 01:21)
У меня небольшое нарушение в цветоощущении темных оттенков зеленого. Мне права нельзя, а чуваку с ДЦП можно иметь профессиональные))) Охуенно, отапять!)))

Дело не в профессиональных правах. ВУ у всех одинаковое.

Есть профосмотр - это медицинский осмотр работника на предмет годности его определенной профессии.

ТК РФ Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников

Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

Бля, выкладываю-выкладываю ссылки на регламентирующие документы, и 302-ой приказ минздрава, и закон о безопасности движения, и трудовой кодекс... а все равно мало кто верит, что у профессиональных водителей есть свой медосмотр, сильно отличающийся от справки для получения ВУ.
Как так-то?

Это сообщение отредактировал Свояк - 9.02.2021 - 01:38

[^]
GUMANNIY
9.02.2021 - 01:38
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.02.2021 - 01:25)
Цитата
и принесла ему извинения

если честно,заебали своими ,, извинениями,,
накосячил - занеси бабла,а уже потом извиняйся словами

я больше чем уверен,что пацанчику ваще в хуй не всралась такая известность
и он теперь реально лишиться части дохода, ведь это в сети вы такие все ахуительные,а в реале большинтсво из вас не поедет если к нему приедет такси с таким вот водителем про болезнь которого ты знаешь

Не поедут и правильно сделают, целее будут. А доходы у нас всех нормальные, средний класс как никак gigi.gif

[^]
GUMANNIY
9.02.2021 - 01:42
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 9.02.2021 - 01:31)

Есть профосмотр - это медицинский осмотр работника на предмет годности его определенной профессии.

Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

Бля, выкладываю-выкладываю ссылки на регламентирующие документы, и 302-ой приказ минздрава, и закон о безопасности движения, и трудовой кодекс... а все равно мало кто верит, что у профессиональных водителей есть свой медосмотр, сильно отличающийся от справки для получения ВУ.
Как так-то?

Ясно понятно, я ИП грузоперевозки, последний раз проходил медкомиссию в 14 году, когда права менял.

[^]
Свояк
9.02.2021 - 01:49
1

Ярила

GUMANNIY
Цитата
Ясно понятно, я ИП грузоперевозки, последний раз проходил медкомиссию в 14 году, когда права менял.

Так я и говорю, что мало кто из таксистов-ИПшников проходит эти профосмотры.
Они про них даже не знают.

Я не уверен, что они и путевку с предрейсовым осмотром имеют. А если и имеют, то это дело куплено на месяц вперед оптом, чтобы каждый день не канителиться.

[^]
Wild1973
9.02.2021 - 02:09
3

Приколист

Цитата (Свояк @ 9.02.2021 - 01:31)

Как так-то?

Более того, есть еще предрейсовые и послерейсовые медосмотры. Но, сомневаюсь, что таксисты их нынче проходят.

[^]
Goblin911
9.02.2021 - 02:16
2

Ярила

Цитата (Wild1973 @ 9.02.2021 - 02:09)

Более того, есть еще предрейсовые и послерейсовые медосмотры. Но, сомневаюсь, что таксисты их нынче проходят.

В крупных городах, при работе на парковой машине (не аренда, а работа на парковом авто), в "приличных" таксопарках еще встречаются

[^]
MAXVAS80
9.02.2021 - 02:19
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 08.02.2021 - 21:35)
если бы не огласка, она бы не извинялась.

Если бы не огласка, она бы и не узнала что он с дцп

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
daivanoff
9.02.2021 - 02:30
2

Ярила

Я по жизни ещё та сволочь вечно саркастирующая. Но почему меня с таких видео на слезу прошибает? Парень наивный и добрый, как ребенок. Не знаю, как такого обидеть можно. Уверен, у него все будет заебись. Желаю ему этого.

Тетка все равно молодец, что извинилась.

[^]
Lynx
9.02.2021 - 02:34
0

Балагур

Я в питере на крестовском с руки негра однорукого как то словил, а вы говорите

[^]
Кокося
9.02.2021 - 02:39
2

Юморист

Когда-то читал,что инвалиды не имеют права работать в такси. А также запрещено на праворульных авто таксовать.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
9.02.2021 - 02:39
1

Ярила

Цитата (hime @ 09.02.2021 - 00:49)
Если такой тест проходишь, то ВУ можно

Сам иди туда.
Но пока не увеличила изображение, ничего не увидела.

[^]
Wawka
9.02.2021 - 02:46
3

Ярила

Цитата (Муреныш @ 8.02.2021 - 21:33)
Молодец, что нашла в себе силы признать вину.
Немногие после скандальных видосов извиняются, вот например Алеша, так и не извинился перед ветераном...
Молодец девчонка!

Ну просто она всерьёз подумала, что обдолбанный человек перед ней. Поставь себя на её место, не зная симптомов, ты бы тоже подумал, что какой-то упоротый стоит, пытается связь с космосом наладить. И я ей верю, что искренне. Но повторюсь, не место с таким отклонением за рулём общественного транспорта, на дорогах общего пользования, ибо это очень серьёзное отклонение и в случае внезапной ситуации, он скорее всего не сможет на неё отреагировать. А это не пересолить суп, тут уже и те, кто с ним едет и окружающие - могут пострадать с бОльшим шансом, чем от водителя, у которого всё в порядке с координацией, который может управлять телом на все 100%.

[^]
Хулеуштутуш
9.02.2021 - 04:12
0

Ярила

Ну что сказать, молодец девка, пришла и извинилась

[^]
Yorgenus
9.02.2021 - 04:27
1

Юморист

Цитата (Свояк @ 8.02.2021 - 22:03)
Цитата (Squarepants @ 8.02.2021 - 21:41)
Могут ВУ получать
https://www.province.ru/ryazan/vopros-otvet...vanie-dtsp.html

Получать ВУ и работать водителем - это разные вещи.

Справка для ВУ и профосмотр водителя регламентируются разными приказами минздрава.

Вероятно, что вы правы.

Отмечу, что когда я прохожу медкомиссию на категорию "С", то у врачей требования выше чем для категории "B". И сама справка содержит заключение для какой категории я годен.

Категория С - это уже само по-себе намекает на профессиональную деятельность. Хотя, возможно, что кто-то на грузовике может просто в булочную ездить.

P.S. Водителем не работаю и не работал, просто у меня открыто несколько категорий на всякий случай.

[^]
pan4a76
9.02.2021 - 04:35
-1

Балагур

Поступок!

[^]
Yorgenus
9.02.2021 - 04:37
4

Юморист

Перевозка людей - это крайне ответственное дело.
Думаю, что логичнее было бы людям с инвалидностью ограничиться профессиональной деятельностью в области доставки пиццы, еды, товаров из интернет-магазинов.

Не уверен, что работа в такси для таких людей. Я не медик, не знаю насколько может быть заторможенной реакция у таких людей в экстренной ситуации.

Одно дело когда слабослышащий человек, у него реакция может быть отменная, хоть на дороге очень важно слышать, т.к. звуковой сигнал придумали не просто так - он в экстренных случаях позволяет избежать страшного.

Но другое дело - инвалид с ДЦП. Мне сложно судить какая у них реакция по сравнению со здоровыми людьми. Успеет ли адекватно отреагировать в сложной ситуации?

Вопросы. Вопросы. Сомнения есть.

[^]
Andross74
9.02.2021 - 04:47
1

Балагур

у меня вопрос а как с правами? как он их получил? не будет так что через некоторое время он станет виновным в дтп не дай бог с летальным исходом? кто понесет ответственность?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30714
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх