"Поверните налево..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tserzh
11.11.2020 - 17:20
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (saloid @ 11.11.2020 - 17:08)
Регик по-любому виноват - не убедился в безопасности маневра

А вот догнавшему придется доказывать, что были разрывы в сплошной, иначе - заплатит штраф за пересечение сплошной

Примыкающая дорога не запрещает обгон
Знак "Обгон запрещен" уже не действует
Сплошная какая-то не совсем сплошная

P.S.
Дорожники редкостные мудаки

Регик никому и ничего не должен, так как действовал в соответствии с ПДД РФ
13.12.
При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

Все, на этом его обязанности заканчиваются.
А вот обгоняюший как раз в нарушение разметки совершил маневр с выездом на полосу встречного движения и стал виновником ДТП.

P,S, Правила ДД периодически меняются. И то, что было правильно несколько лет назад/ при Иване Грозном/в эпоху динозавров может стать неправильным в этом году.
Не забывайте периодически перечитывать и запоминать изменения.

Это сообщение отредактировал tserzh - 11.11.2020 - 17:22

[^]
br555s
11.11.2020 - 17:25
0

Балагур

Цитата (Краказямба @ 11.11.2020 - 14:37)
водители, постоянно использующие навигатор тупеют.

Ну в чем то правда, мне стало лень в городе ориентироваться, тупо включаю навигатор.

[^]
Свояк
11.11.2020 - 17:34
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (saloid @ 11.11.2020 - 17:08)
Регик по-любому виноват - не убедился в безопасности маневра

Терпеть не могу эту глупую формулировку.

Убеждаться в безопасности должен как раз обгоняющий, так как именно это написано в 11.1
А в 8.1 вообще ничего не говорится ни про какие убеждения.

Так вот, когда утверждаешь, что кто-то на дороге ВИНОВАТ, то лучше бы подтверждать это нарушенным пунктом правил и статьей КоАП.

Нарушение обгоняющего всем видно, кроме тебя. У тебя сплошная почему-то не сплошная, хотя всем вроде бы очевидно, что метров за 80-100 до перекрестка разметка 1.1.
Нарушение пункта 9.1.1 статья 12.15.4 КоАП.

А вот нарушения поворачивающего никто не называет, ограничиваясь дурацкой фразой про "не убедился".

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.11.2020 - 17:36

[^]
KsandrPRO
11.11.2020 - 17:39
1

Ярила

Цитата (br555s @ 11.11.2020 - 17:25)
Цитата (Краказямба @ 11.11.2020 - 14:37)
водители, постоянно использующие навигатор тупеют.

Ну в чем то правда, мне стало лень в городе ориентироваться, тупо включаю навигатор.

Навигатор нужен, когда едешь далеко в незнакомое место. А в своем городе он нафиг нужен?
Если мне нужно ехать по незнакомому адресу в своем городе, я перед выездом просто смотрю на карте, где этот адрес находится и все: в голове маршрут уже построен. Стыдно свой город не знать (ну если он конечно не такой огромный, как Москва).

[^]
saloid
11.11.2020 - 17:41
0

Ярила

Интересно, чем закончилась эта история ...

Уверен, что регика признали виновным в ДТП
Уверен, что обгоняющий получил штраф за пересечение сплошной

Признали ли обгоняющего также виновным - вот главный вопрос для меня

Это сообщение отредактировал saloid - 11.11.2020 - 17:41

[^]
SVV4344
11.11.2020 - 17:43
0

Ярила

Оксану надо было слушать, а не этого дебила.

[^]
Black7500
11.11.2020 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 11.11.2020 - 10:39)
Если что , то он притормаживать стал до команды навигатора.
Хотя поворотник скорее всего не включил.
З.Ы. Яркий пример пидоров-дорожников и таких же гиббонов. Начинается прерывистая и через 100 метров заканчивается

100 метров это еще норм. По М6 после ремонта и по 50м и по 20м отрезки есть. Мало того большую часть вообще закрасили нахрен. При этом нормальные участки закрашены, а на горках оставили - безопасность епта.
А регику теперь 50\50. К сожалению у нас нет 100% решения о том , что ты не виноват если кто то нарушая в тебя впилился moderator.gif Ползти скорее всего до верховного суда теперь.

[^]
saloid
11.11.2020 - 17:48
-2

Ярила

Цитата (tserzh @ 11.11.2020 - 17:20)
13.12.
При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

А если нет сплошной линии, виновным в ДТП тоже будет признан обгоняющий ?

P.S.
Тогда обгонять вообще нельзя - любой, кто включит левый поворотник и выскочит на встречку перед обгоняющим, скажет "Я поворачивал налево / разворачивался"

Поэтому непосредственно виновным в ДТП считается тот, кто менял рядность, перестраивался, поворачивал ...
Ну, ок, - "более других виновным в ДТП"

Это сообщение отредактировал saloid - 11.11.2020 - 17:58

[^]
gregorweb
11.11.2020 - 17:53
0

Ярила

13.12.

А вот обгоняюший как раз в нарушение разметки совершил маневр с выездом на полосу встречного движения и стал виновником ДТП.

P,S, Правила ДД периодически меняются. И то, что было правильно несколько лет назад/ при Иване Грозном/в эпоху динозавров может стать неправильным в этом году.
Не забывайте периодически перечитывать и запоминать изменения.

Ты хочешь сказать , что если бы там не было сплошной , регику можно было смело поворачивать и похуй что кто-то идёт на обгон?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tserzh
11.11.2020 - 17:58
0

Приколист

Народ, вам так тяжело обратиться к первоисточнику?
Текст ПДД РФ находится за минуту.

По поводу обгона, если нет сплошной перед перекрестком. Все уже придумано до нас.
И я очень прошу внимательно и вдумчиво прочитать эти два пункта, главный смысл которых Не уверен- не обгоняй.

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

следующее за ним транспортное средство начало обгон;

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

http://www.pdd24.com/pdd/pdd11

Это сообщение отредактировал tserzh - 11.11.2020 - 17:59

[^]
saloid
11.11.2020 - 18:03
2

Ярила

ПДД не определяют виновность в ДТП
Виновность определяют ГАИ и суды
И здесь не все так однозначно

С тем, что обгоняющий - олень, никто не спорит )))

Но поворачивающий налево тоже "исполнил"

И для меня "более виноват" именно поворачивающий - ему въехали в левый бок
при повороте налево

Опять же, мы не знаем обгонял ли обгоняющий или летел в своем ряду и потом уходил влево от столкновения.

Это сообщение отредактировал saloid - 11.11.2020 - 18:07

[^]
Белкорез
11.11.2020 - 18:08
1

Ярила

вижу машину которая начинает тормозить, А ПОХУЙ ХУЯРИМ ДАЛЬШЕ.

[^]
mangus
11.11.2020 - 18:09
2

Ярила

Цитата (saloid @ 11.11.2020 - 17:48)
13.12.

А если нет сплошной линии, виновным в ДТП тоже будет признан обгоняющий ?

P.S.
Тогда обгонять вообще нельзя - любой, кто включит левый поворотник и выскочит на встречку перед обгоняющим, скажет "Я поворачивал налево / разворачивался"

Поэтому непосредственно виновным в ДТП считается тот, кто менял рядность, перестраивался, поворачивал ...

А что тебя смущает? В ПДД четко написано когда можно обгонять, а когда нельзя. И включенный левый поворотник у впереди едущего как раз запрещает начинать обгон. Вот так прямо и написано, без косноязычия в виде "должен убедится в безопасности маневра". Ну убедился, все было безопасно, начал поворачивать, ПДД не запрещают и не предписывают прекратить маневр если вдург сзади нарисовался летчик...

ПЭ.СЭ. А вообще понятно что у вас в голове майонез, раз вы сюда еще и смену рядности каким-то боком пытаетесь притянуть...

Это сообщение отредактировал mangus - 11.11.2020 - 18:16

[^]
Свояк
11.11.2020 - 18:11
4

Ярила

Цитата (saloid @ 11.11.2020 - 17:41)
Интересно, чем закончилась эта история ...

Уверен, что регика признали виновным в ДТП
Уверен, что обгоняющий получил штраф за пересечение сплошной

Интересно даже, а откуда такая уверенность?

Скажите, вы имеете хоть малейшее представление, каким образом и каким документом гайцы офромляют аварии?
Вы хоть знаете, что они уж бог знает сколько времени не выявляют никаких виноватых в ДТП?
Их задача - выявлять нарушителей правил. То есть признать кого-то виноватым они могут только в совершении административно-правового нарушения. И вот как раз штраф и есть наказание за АПН. То есть водитель виноват в нарушении правил.

Потом эти нарушения водителей гайцы вносят в постановление о ДТП.
И теперь еще ответьте на вопрос: а почему гайцы нарушение обгоняющего не должны вносить в это постановление? Вроде это нарушение вовсе не похоже на непристегнутый ремень. Это нарушение вполне себе связано с причинением вреда. И на каком же основании гайцы должны на него плюнуть и не включить в постановление?

И еще один вопрос, который я уже задавал. А поворачивающий-то какой пункт нарушил и по какой статье его наказать надо? Чего гайцы будут в постановлении-то писать?

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.11.2020 - 18:13

[^]
Свояк
11.11.2020 - 18:18
3

Ярила

saloid
Цитата

Ерунду ты пишешь.

Если говорить совсем просто, то в 90% случаев виноват тот, кто не уступил при пересечении траекторий. А в оставшихся 10% кто-то кого-то тупо в жопу догнал. Именно поэтому обоюдки не так уж и часты. Ведь чаще всего один имеет преимущество, а другой обязан уступить.

Так вот, маневрирующий далеко не всегда обязан уступать едущему без изменения направления движения. Это только так кажется, что всегда.

Основа основ - это приоритет или его отсутствие. А маневрирование вторично.

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.11.2020 - 18:22

[^]
saloid
11.11.2020 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.11.2020 - 18:11)
А поворачивающий-то какой пункт нарушил и по какой статье его наказать надо? Чего гайцы будут в постановлении-то писать?

Вы утверждаете, что в подобных ДТП при травмах или более тяжелых случаях, поворачивающий будет невиновен и отбывать наказание поедет обгоняющий ?

Поворачивающий не обязан убедиться в безопасности маневра ?
Вот если обгоняющий "не летел", а просто обгонял ?
Сплошную линию не берем во внимание (это же место, но зимой, например, и линия снегом закрыта или во время дождя ее не видно)

Я не гаец, потому не могу сказать по какой статье.

И я не спора ради веду беседу - мне самому интересно узнать истину

Это сообщение отредактировал saloid - 11.11.2020 - 18:41

[^]
Свояк
11.11.2020 - 18:41
3

Ярила

Цитата (saloid @ 11.11.2020 - 18:31)
Цитата (Свояк @ 11.11.2020 - 18:11)
А поворачивающий-то какой пункт нарушил и по какой статье его наказать надо? Чего гайцы будут в постановлении-то писать?

Вы утверждаете, что в подобных ДТП при травмах или более тяжелых случаях, поворачивающий будет невиновен и отбывать наказание будет обгоняющий ?

Если ты не можешь этого сказать, то как же ты можешь называть поворачивающего виноватым?
Ну ладно КоАП действительно не все знают, но правила-то ты знать обязан, раз ты водитель.

Хотя бы пункт выбери для поворачивающего.
Для обгоняющего этот пункт давно назвали, и этот пункт вовсе не превышение. Так что "летел", "не летел" значения не имеет.

При тяжком вреде здоровью виноватым будет тот же самый водитель, который нурушил правила. Статья УК 264, по которой его будут судить, прям так и называется: Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Поэтому для суда над поворачивающим нужен пункт правил, который он нарушил.

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.11.2020 - 18:43

[^]
Zahas
11.11.2020 - 18:44
2

Хохмач

Вы утверждаете, что в подобных ДТП при травмах или более тяжелых случаях, поворачивающий будет невиновен и отбывать наказание поедет обгоняющий ?

Сплошную линию не берем во внимание (это же место, но зимой, например, и линия снегом закрыта или во время дождя ее не видно)

Да следите вы уже за изменениями пдд и прочими документами. Не так давно пленум верховного суда, чтоб не было разночтений и неверных толкований постановил, что если движешься по траектории запрещенной пдд, то теряешь любой приоритет, то есть в случае ДТП твоя вина будет 100%. Это касается обочечников, энурезников обгоняющих через сплошную, ездунов на красный и т.п.
В этой аварии виноват 100% обгоняющий, других вариантов просто нет.
Раньше была немного другая практика. Судили больше по месту удара в поворачивающего. Если получил в переднюю часть автор значит не убедился, а в заднюю значит обгоняющий не убедился. Ну это конечно все условно. Вот чтоб не было этих условностей пленум вс и выпустил эти разъяснения, на которые суды должны опираться при вынесении вердикта.

[^]
mangus
11.11.2020 - 18:49
1

Ярила

Цитата

Убедился, было безопасно. Докажи обратное, что зажмурился и начал поворачивать несмотря ни на что.
Цитата

Что это меняет, если обгон запрещен хоть на первой космической, хоть на 20 км/ч.
Цитата
Сплошную линию не берем во внимание

Нету сплошной, руководствуемся остальными пунктами ПДД, которые запрещают начинать обгон, если у обгоняемого включен левый поворот.
Цитата

У обгоняющего 12.15 п4.
Для поворачивающего ничего из 12.16 неприменимо, как и из других пунктов КОАП. Значит ничего не нарушал.

Это сообщение отредактировал mangus - 11.11.2020 - 18:57

[^]
doctorORZ
11.11.2020 - 18:50
0

Весельчак

Цитата (RUIronMan @ 11.11.2020 - 10:38)
Песня хорошая орёт... Что-то из дворового фольклора, но вариант какой-то незнакомый...

Это Дилижанс

[^]
saloid
11.11.2020 - 18:55
1

Ярила

При отсутствии сплошной (или ее невидимости зимой, например) получается странная ситуация:

поворачивающий не смотрит в зеркало и крутит руль влево согласно
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

обгоняющий соблюдает все требования и начинает обгон
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
* транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
* транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
* следующее за ним транспортное средство начало обгон;
* по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

В итоге авария и никто не виноват ?

Левого поворота нет на видео, а значит его не было.
Что там щелкало в звуковой дорожке к видео - неизвестно.
А вдруг это был правый повортник ?

Доказать, что был включен левый повортник, невозможно

Это сообщение отредактировал saloid - 11.11.2020 - 18:59

[^]
Чигабуга
11.11.2020 - 19:02
0

Ярила

Скайнет в действии.

[^]
SerGoDrozdof
11.11.2020 - 19:05
0

Ярила

Цитата (ejik @ 11.11.2020 - 10:44)
Цитата (Astorn @ 10.11.2020 - 23:39)
сорян притупил: перекресток обозначен

Обгон запрещён - сплошная. Лётчик с мозгами как у хлебушка как всегда: "все тошноты тупят, сейчас всех обгоню". Но регистратор тоже по зеркалам не смотрит и налево режет с ходу, когда обзор вперёд закрыт миксером. Ему могло и в лоб прилететь так-то.

обрати внимание на тени. регик в левое зеркало ослеплен солнцем.

[^]
tserzh
11.11.2020 - 19:07
0

Приколист

Ну я же писал...... Читайте внимательно.

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

А "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

[^]
mangus
11.11.2020 - 19:09
1

Ярила

Цитата
Левого поворота нет на видео, а значит его не было.
Что там щелкало в звуковой дорожке к видео - неизвестно.
А вдруг это был правый повортник ?

Доказать, что был включен левый повортник, невозможно

Ты сам почитай еще раз внимательно 11.2
Там даже необязательно что бы был включен поворотник
Цитата

Все, на этом моменте обгон запрещен, про поворотник ни слова, выкручивайся как хочешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33118
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх