Блять...какие мы эмоциональные и чувствительные!"Я не такая!Это вокруг одни пидорасы,а я матерь божья гваделупская!".
Сама же в это время "на всякий случай" уже свою хату затарила всем сухпаем.
Такаж хуйня творилась и во время развала Союза!Создали искусственный дефицит,не без помощи американских "партнёров",ну и сам народ "авось война?" этому дефициту поспособствовал.Видел я в то время у своих соседок-пенсионерок склады продовольствия в квартирах и охуевал.Мешки гороха,пшена...ящики консервов,лампочек,мыла...
А рассказать вам про такую ходячую байку про "зелёный,пахнувший колбасой поезд"?
Т.к. я человек весьма умный и всесторонне развитый,то просматривая советские фильмы,наткнулся на интересную картину.
Идёт москвич (ленинградец бордюрный)с утра на работу.Заходит в ближайший гастроном,подходит к прилавку и молвит:Уважаемая госпожа!Не соблаговолите ль мне отрезать колбаски и сырку,чтобы я на работе мог перекусить?-Скокамана вам подрезать колбаски,благородный дон?-Да ни много ни дохуя,но колбаски докторской (любительской,чайной)граммов сто-сто писят,и сырку столько же.-Окей,босс,ваше пожелание будет исполнено!-Спасибо синьора!
Вечером,возвращаясь до дому до хаты,сей господин берёт такое же количество колбасо-сырных изделий к ужину,иль связочку их штук десяти молочных сосисек на утренний кофей.
К чему мой пространный диалог?Да к тому,что граждане столичных городов,конешно же имея лучшее по сравнению с провинцией продовольственное снабжение,имели "культуру пития"!Т.е. они не затаривались продуктами впрок,палками колбасы,головками сыра и вязанками дров,а брали только столько,сколько могли переварить на данный отрезок времени.Не жадничая.И потребляя всегда свежий продукт!
При этом одной палки колбасы хватало на хуеву тучу народа, и не создавался дефицит!
А так конечно:десять человек купили по палке колбасы,весом в полторы кило,а остальные хуй сосут и жалуются на долю тяжкую и клятых москвичей!
Да блять к любому однокласснику я мог зайти в детстве и лицезреть забитый палками колбас,головками сыра,мешками пельменей и котлет холодильников!
А знаете почему народ был таким якобы "жадным" и склонным к накопительству?Так вам нихуя не понять,долдоны-пепсодрочеры:вы нихуя не стояли во время войны круглосуточно возле станка,мартеновских печей за пайку черного хлеба,и не собирали каждый колосок с колхозного поля,чтобы дома болтанку детям приготовить пожрать.
Вот дети войны и затаривались впрок...Ибо оголодали за время войны и блокады.
Это сообщение отредактировал entomolog - 19.03.2020 - 18:59