Цитата (ValdemarD @ 10.03.2020 - 12:58) |
Цитата (Lars575 @ 6.03.2020 - 16:21) | Меня бесит вот ещё что: страховые компании. С ними и законом что-то нужно делать! Я, к примеру, всегда приобретаю страховой полис а кто-то нет. И вот при таких ситуациях, когда такая хрень а у второй стороны ДТП нет полиса, почему моя страховая не может мне оплатить ремонт? Я ведь бабки ей заплатил! |
потому что осаго это страховка только твоей ответственности, в случае твоей виновности ты не платишь пострадавшему. На деле конечно свинство полное, страховые пусть на себя берут такие случаи. Наказание за езду без полиса до сих пор 800 рублей, нынче проще заплатить 2-3 раза в год штраф. Причем уже несколько раз поднимали вопрос с повышением штрафа за отсутствие полиса, но конь и нынче там. Даже не понимаю , почему. Повышение базовых ставок пробили на раз два, а тут более важный вопрос. Не хотят париться, видать и так хватает поступлений от тех, кто добросовестно платит, а проблемы индейцев пусть волнуют только индейцев
|
Вполне понятно почему. Сейчас правительство не хочет принимать непопулярные меры (а повышения штрафов вряд ли большинство воспримут с радостью), когда изменение конституции на носу и увековечивание солнцеликого.