Долбим скалу медным зубилом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
6.08.2019 - 21:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Человек72 @ 6.08.2019 - 18:20)
Пусть этот сказочный д...бо..б блок вырубит в скале,а отколоть край можно и палкой !!!

так у нас капитализм. собираете деньги, хоть тем же краудфандингом, в необходимом обьеме, а дальше вам проводят полноценные работы, с протоколами, отчетами, фото и видеосьемкой.
делов то, найти еще миллион, допустим, таких же Фом неверующих, каждый скинется по тысяче - уже миллиард есть. если не хватит - еще подкинете. вам жалко тыщи, чтобы посрамить ученых-моченых?

[^]
kotekote
6.08.2019 - 21:07
0
Статус: Online

Ярила

Почему стальной молоток на ручке? Разве так тогда было???

[^]
Halstorm
6.08.2019 - 21:23
3

Рожденный в СССР

Ну даже школьного образования (в СССР) вполне достаточно чтобы вообще не смотреть это видео. Представляю вопросы идиотов о том "а как обработали алмаз чтобы превратить его в бриллиант, ведь алмаз самый твердый материал на планете".

[^]
1000песо
6.08.2019 - 21:34
2

торговец чёрным деревом

Цитата (Halstorm @ 6.08.2019 - 21:23)
Ну даже школьного образования (в СССР) вполне достаточно чтобы вообще не смотреть это видео. Представляю вопросы идиотов о том "а как обработали алмаз чтобы превратить его в бриллиант, ведь алмаз самый твердый материал на планете".

Не поверишь, но 5 странице про гравировку на алмазе спор lol.gif

[^]
ПосконныйКот
6.08.2019 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 6.08.2019 - 19:18)
Цитата (ПосконныйКот @ 6.08.2019 - 20:28)

А какие были цивилизации раньше? Мне интересно. Я неофит младой - просвещаюся.

Вот тут почитать можно. Хороший сайт, хотя по моему он давно уже не поддерживается :)

http://lovecraft.ru

За знание творчества Лавкрафта поплюсил agree.gif

Без H.P.L. никуда, да. Он был умница и придерживался сугубо естественнонаучной картины мира. agree.gif

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 6.08.2019 - 22:11

[^]
Aerosmithh
7.08.2019 - 09:23
0

Приколист

Цитата (1000песо @ 6.08.2019 - 21:34)

Не поверишь, но 5 странице про гравировку на алмазе спор lol.gif

Гравировка и огранка разные вещи. dont.gif

[^]
Senmuth
7.08.2019 - 13:37
1

Senmuth ▲ Music

Вот и печалька в том, что, видимо, кому-то (немоглики) не хватает образования, чтобы понять простые вещи.

[^]
Урсул
7.08.2019 - 18:27
0

Базыга

Предположим можно обрабатывать камни медным зубилом, лупя по ним камнями или деревяшками...тут сука калькулятор не согласен с геологами...
Пирамиду Хеопса строили 20 лет
в ней 1млн. 650 тыс блоков весом в среднем 2.5 т.
6875 блоков монтировали в пирамиду в месяц...
229 блоков монтировали в день...
9.5 блоков в час...примерно 1 блок в 6 минут...
Это надо не просто смонтировать в постройку готовые блоки....это надо их с такой скоростью на карьере вырубить, обработать, доставить до реки, доставить по реке на пипирусной лодке и потом херачить с ним по пустыне...2.5 тонны...
Я работал около 10 лет монтажником на строительстве жилых пятиэтажных домов, я подозреваю что мне что-то недоговаривают...
blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
Aerosmithh
8.08.2019 - 09:58
-1

Приколист

Цитата (Урсул @ 7.08.2019 - 18:27)
Предположим можно обрабатывать камни медным зубилом, лупя по ним камнями или деревяшками...тут сука калькулятор не согласен с геологами...
Это надо не просто смонтировать в постройку готовые блоки....это надо их с такой скоростью на карьере вырубить, обработать, доставить до реки, доставить по реке на пипирусной лодке и потом херачить с ним по пустыне...2.5 тонны...
Я работал около 10 лет монтажником на строительстве жилых пятиэтажных домов, я подозреваю что мне что-то недоговаривают...
blink.gif blink.gif blink.gif

Зря вы написали это. Сейчас особо умные обвинят в недостатке образования. Ярлык прилепят и будут весело хохотать. У них так принято.

[^]
Senmuth
8.08.2019 - 10:41
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (Урсул @ 7.08.2019 - 18:27)
blink.gif  blink.gif  blink.gif

Цитата
Предположим можно обрабатывать камни медным зубилом, лупя по ним камнями или деревяшками..

Формация Моккатам, и плато Гиза в том числе, состоит из различных слоев известняка, который в силу своего состава может быть как мягким, так и твердым. Мягкий известняк, богатый алюмосиликатами и глинистыми свойствами имеется на плато Гиза, вероятно, благодаря обильным грунтовым водам и ежегодным разливам Нила. Древние египтяне с незапамятных времен работали с камнем, могли заметить такую особенность мягкого известняка. После вырубки блока его нужно было еще какое-то время "подержать" на солнце и воздухе, чтобы довести до полного затвердевания, на что могло уйти даже время: год-два. Хороший тому пример - латерит. Глиноподобная каменная порода, которая благодаря химическому составу и физическим процессам, имеет такое свойство, что пока она находится в естественных пластах, без особого доступа воздуха, обветривания, то она достаточно мягка, как для вырубки, так и для обработки. Поэтому из такого пласта не сложно вырубить блок, придать форму и спустя какое-то время употребить в строительстве. Большинство индийских храмов сложены из такого камня. Так же и храмы Ангкора в Камбоджи. И да, медное зубило для этого не требуется.

Цитата

Не 20, а минимум 27. Вроде мелочь, но прежде чем производить расчеты, надо хотя бы брать верные данные. Мне кажется, так будет чуть вернее, не так ли?

Цитата
блоков весом в среднем 2.5 т.

Смысл усреднения? Ряды 1-10 и вес блоков ~5,3 тонн, 11-50 ряды=2,2 тонн, 51-100 ряды=1,3 тонн, 101-150 ряды=1 тонна, 151-200 ряды=0,6 тонн, 201-218 ряды=0,5 тонн.

Цитата
доставить по реке на пипирусной лодке

Зачем доставлять блоки гизехского известняка по реке, если его добывали в непосредственной близости от каждого строения?

Цитата
пипирусной лодке

От слова "пипирка"? Лодка из отрезанных у пленных врагов Египта пипирок? gigi.gif

А можно вопрос? В современном мире есть такие технологии, которые позволяли бы укладывать кирпичи в стену здания за 1 секунду на протяжении нескольких лет?

Это сообщение отредактировал Senmuth - 8.08.2019 - 10:53

[^]
DrDurik
16.08.2019 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 8.08.2019 - 10:41)

А можно вопрос? В современном мире есть такие технологии, которые позволяли бы укладывать кирпичи в стену здания за 1 секунду на протяжении нескольких лет?

Прекрасный вопрос отражающий всю суть современных "борцунов с "лженаукой".
bravo.gif
Обобщение и манипуляция, для того что бы обсмеять оппонента, без какой-либо конкретики.
И как результат, неизбежный обсёр - нате вам современные технологии, кушайте не обляпайтесь
gigi.gif

[^]
Senmuth
16.08.2019 - 17:22
0

Senmuth ▲ Music

Немоглики выдохлись gigi.gif Никого в теме нет gigi.gif

Это сообщение отредактировал Senmuth - 16.08.2019 - 17:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13327
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх