Московский Чернобыль: Юго-Восточная хорда на ядерном могильнике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
5.07.2019 - 11:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TripodWalker @ 29.06.2019 - 19:21)
Одноразовые малярные костюмы им в гринписе выдали для защиты от радиации?

Конечно. Такой костюм даже от мощного нейтронно облучения защищает.

[^]
gluk35
5.07.2019 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Losgar @ 29.06.2019 - 19:33)

За речью следи, где я требовал чтобы закрыли завод?
Написал, что я охуел от увиденного, что и раньше знал что там производят стержни для атомных станций. Не думал что там что то радиоактивное как и 99% проезжающих и стоящих в пробке на каширке

Ой бля. страшные радиоактивные стержни. А ты в курсе, что этот самый стержень можно спокойно в руках держать и тебюе нихуя не будет? От слова совсем

[^]
Geologist
5.07.2019 - 11:16
-1

Торговец черным деревом

Цитата (лупа @ 5.07.2019 - 10:58)
Цитата (Jenich @ 5.07.2019 - 10:55)
Цитата (Losgar @ 29.06.2019 - 18:42)

Ядерный могильник

туда в советское время сбрасывал Московский завод полиметаллов

Работа с цветными металлами по технологии не привлекает радиоактивные вещества, тем более до объемов могильника.

Но ты учти что там в ряд идут 3 предприятия связанных с радиацией, крайнее МИФИ с реактором

РОДОН

Ну не пори чушь! Даже при СССР отходы с реакторов просто так не закапывали.
Хотя отношение к ним было мягко говоря распиздяйское.
Вспомнить хотя бы сбросы с Маяка в реку Теча и озеро Карачай.
Кстати американы одно время делали ровно то же самое, сбрасывали отходы в реку Колумбия.

Вот эти ребята все решат если там какое то строительство начнется, вывезут под чистую.
Если они там еще не роются- значит реально опасности нет.

[^]
Geologist
5.07.2019 - 11:18
2

Торговец черным деревом

Цитата (gluk35 @ 5.07.2019 - 11:07)
Цитата (Losgar @ 29.06.2019 - 19:33)

За речью следи, где я требовал чтобы закрыли завод?
Написал, что я охуел от увиденного, что и раньше знал что там производят стержни для атомных станций. Не думал что там что то радиоактивное как и 99% проезжающих и стоящих в пробке на каширке

Ой бля. страшные радиоактивные стержни. А ты в курсе, что этот самый стержень можно спокойно в руках держать и тебюе нихуя не будет? От слова совсем

Ну это только до тех пор пока ТВЭЛ в реакторе не побывал)))
Потому как после реактора его в руки брать мягко говоря вредно для здоровья)))

[^]
лупа
5.07.2019 - 11:22
-2

Хохмач

Цитата (Geologist @ 5.07.2019 - 11:16)
Кстати американы одно время делали ровно то же самое, сбрасывали отходы в реку Колумбия.

Ну значит нам сам бог велел gigi.gif

[^]
лупа
5.07.2019 - 11:24
-1

Хохмач

Не... Я смотрю тут много смелых патриотов... А вот сейчас потеплеет, возьмите спальник и сходите в поход в коломенское с ночевкой, заляжете прям рядом с бетонными колодцами, народа там нет от слова совсем)) Не вредно же?

[^]
gluk35
5.07.2019 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Geologist @ 5.07.2019 - 11:18)

Ну это только до тех пор пока ТВЭЛ в реакторе не побывал)))
Потому как после реактора его в руки брать мягко говоря вредно для здоровья)))

Ну тут то разговор за новые идёт. Новые безопасны

[^]
gluk35
5.07.2019 - 11:26
1

Ярила

Цитата (лупа @ 5.07.2019 - 11:22)

Ну значит нам сам бог велел gigi.gif

до семисятых годов, во всем мире отношение к радиации было одинаковым. Вреда в ней практически не видели.

[^]
Geologist
5.07.2019 - 11:26
0

Торговец черным деревом

Кстати кого напрягает АО ТВЭЛ на Каширке- расслабьтесь...
ТВЭЛы до попадания в реактор не опаснее моющих средств у вас под раковиной.
Они содержат таблетки из оксида урана который сам по себе мало ативен.
Но после ректора ТВЕЛы представляют смертельную опасность, так как в процессе ядерного распада там образуется куча короткоживущих элементов типа Йода-131, стронция и цезия, которые дествительно сильно фонят.
Но отработанные ТВЭЛы не везут обратно в Москву. Их переработкой и последующим захоронением занимается НПО Маяк, г. Озёрск (ЗАТО Челябинск-40).

[^]
gluk35
5.07.2019 - 11:27
0

Ярила

Цитата (лупа @ 5.07.2019 - 11:24)
Не... Я смотрю тут много смелых патриотов... А вот сейчас потеплеет, возьмите спальник и сходите в поход в коломенское с ночевкой, заляжете прям рядом с бетонными колодцами, народа там нет от слова совсем)) Не вредно же?

И что сразу все умрут? Блядь, ты же в инетике сидишь. ну погугли про естественный радиационный фон, и погляди что эти блохеры тама намерили.

[^]
лупа
5.07.2019 - 11:28
0

Хохмач

Я переехал оттуда)) не из-за радиации) но все равно приятно что уже не там

[^]
Geologist
5.07.2019 - 11:29
-1

Торговец черным деревом

Цитата (лупа @ 5.07.2019 - 11:24)

О, я смотрю аргумены кончились и пошла песня про патриотов...
Иди сходи с ночевкой, шапочку из фольги не забудь, а то космические лучи еще сильнее голову напекут.

[^]
gelezo131
5.07.2019 - 11:30
0

Ярила

тс ты по братиславской и марьино с дозиметром погуляй, в парках и вдоль набережной, много нового найдешь.
также есть пару мест в парке в Кузьминках, и я не про всем известный иприт)

[^]
Ekim
5.07.2019 - 11:56
1

Ярила

Что за волна пропаганды пендосской по нашей ядерной энергетике катится?

[^]
Chudilo
5.07.2019 - 12:00
1

Ярила

Вот эти ребята все решат если там какое то строительство начнется, вывезут под чистую.

Самое интересное, что ребята из Радона там (в 50 метрах от места проверки радиационного фона) работают давно, но вывозят по 1 машине в год.
А теперь попробуй объясни нам тупым следующее:
- если там все чисто, то что там делает Радон?
- если там что-то есть, то почему так мало вывозят?
- если собрались строить там хорду, то почему там работает 2 калеки, а не "вывозят все под чистую"?
Сможешь разрулить сей компот из данных или слабо?

[^]
Geologist
5.07.2019 - 12:09
-1

Торговец черным деревом

Цитата (Chudilo @ 5.07.2019 - 12:00)

Самое интересное, что ребята из Радона там (в 50 метрах от места проверки радиационного фона) работают давно, но вывозят по 1 машине в год.
А теперь попробуй объясни нам тупым следующее:
- если собрались строить там хорду, то почему там работает 2 калеки, а не "вывозят все под чистую"?
Сможешь разрулить сей компот из данных или слабо?

Запомни- я тебе разжевывать ничего не обязан, так что делаю это ради исключения.
Всосал? Тогда поехали.

1- я не говорил что там все чисто, я лишь сказал что буча раздута на пустом месте так опасности, в той степени в карой е пытаются преподнести нет.
2- работает
3-В начале вывозят самые активные отходы, потом проводится радиационная разведка и все по новый. и так до полного очищения.
Что б ты знал- утилизация радиоактивных материалов- дело сложное и дорогое, по этому они и " не тупо срывают все до по отложений нижнего карбона" как бы тебе хотелось, а работают по заранее составленной схеме.
Доступно?

[^]
лупа
5.07.2019 - 12:14
0

Хохмач

Цитата (Chudilo @ 5.07.2019 - 12:00)

Они очкуют копать. Пыль то летит, а за их зп стахановцев не находится почему-то.

ПС. И еще имхо никто не знает что там реально закопано)) Т.к делалось это все втихую и без документов (50-60е годы!) сейчас какие то концы найти это как аварию дятлова расследовать))

Это сообщение отредактировал лупа - 5.07.2019 - 12:19

[^]
СволочРедкая
5.07.2019 - 12:17
0

Ярила

был там не однократно.
где река поворачивает. много вентиляционных сооружений. которые говорят о том что там под землей какой то крупный объект. Были байки про реактор, и могильник. Скорее там какой то крупный бункер. Ради интереса лазил там с дозиметром. правда бытовым. Фон есть но как раз только около железо бетонных конструкций как на видео. не о каких 6000 мр речи не идет. Видел 200 максимум.

так что очередные бредни журналистов придумывающие сенсации.
дам еще 2 наводки. у м. третьяковская закопан ядерный реактор, камень облицовки здания кгб на Лубянке(лабрадорит) фонит по круче коломенского.

Это сообщение отредактировал СволочРедкая - 5.07.2019 - 12:27

Московский Чернобыль: Юго-Восточная хорда на ядерном могильнике

[^]
Geologist
5.07.2019 - 12:23
-1

Торговец черным деревом

Цитата (лупа @ 05.07.2019 - 12:14)
Они очкуют копать. Пыль то летит, а за их зп стахановцев не находится почему-то.

ПС. И еще имхо никто не знает что там реально закопано)) Т.к делалось это все втихую и без документов (50-60е годы!) сейчас какие то концы найти это как аварию дятлова расследовать))

Их зп получше чем у тебя.
А про пыль- водяная завесе- не не слышал? Впечатление такое что тебе лишь бы пиздануть, не важно что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chudilo
5.07.2019 - 12:30
-1

Ярила

Цитата (Geologist @ 5.07.2019 - 12:09)

Запомни- я тебе разжевывать ничего не обязан, так что делаю это ради исключения.
Всосал? Тогда поехали.

1- я не говорил что там все чисто, я лишь сказал что буча раздута на пустом месте так опасности, в той степени в карой е пытаются преподнести нет.
2- работает
3-В начале вывозят самые активные отходы, потом проводится радиационная разведка и все по новый. и так до полного очищения.
Что б ты знал- утилизация радиоактивных материалов- дело сложное и дорогое, по этому они и " не тупо срывают все до по отложений нижнего карбона" как бы тебе хотелось, а работают по заранее составленной схеме.
Доступно?

То ли ты невнимательно ролик ТСа смотрел, то ли за идиотов всех принимаешь.

Радиация от отходов или есть или нет.
Опасность от нее зависит от внешних условий, а именно:
- человек находится непосредственно над местом захоронений или в стороне.
- доступ к отходам открыт или нет.
- если вероятность распространения отходов с пылью или нет (пока не начали строить такой вероятности нет)
- про то, что утилизация радиоактивных материалов- дело сложное и дорогое ты правильно написал, но забыл указать, что еще и долгое. А вот строительство хорды идет очень активно. Через сколько на это место пригонят технику, через год-два? Не больше.
Так успеют вывезти оттуда все или тупо закопают?
Я скорее поверю, что деньги на это дело спишут по актам выполненных работ, а на это место привезут еще грунта, щебня, бетонных плит и т.п. и накроют.

Похоже тебе надо сначала разжевать все для самого себя, а потом браться объяснять что-то другим.

[^]
лупа
5.07.2019 - 12:31
0

Хохмач

Цитата (СволочРедкая @ 5.07.2019 - 12:17)
был там не однократно.
где река поворачивает. много вентиляционных сооружений. которые говорят о том что там под землей какой то крупный объект. Были байки про реактор, и могильник. Скорее там какой то крупный бункер. Ради интереса лазил там с дозиметром. правда бытовым. Фон есть но как раз только около железо бетонных конструкций как на видео. не о каких 6000 мр речи не идет. Видел 200 максимум.

так что очередные бредни журналистов придумывающие сенсации.
дам еще 2 наводки. у м. третьяковская закопан ядерный реактор, камень облицовки здания кгб на Лубянке(лабрадорит) фонит по круче коломенского.

И "бункер" этот похоже затоплен

[^]
лупа
5.07.2019 - 12:33
0

Хохмач

Цитата (Geologist @ 5.07.2019 - 12:23)
Цитата (лупа @ 05.07.2019 - 12:14)

Их зп получше чем у тебя.
А про пыль- водяная завесе- не не слышал? Впечатление такое что тебе лишь бы пиздануть, не важно что.

Они сами писали(радон) что установили какие-то нормы нахождения на обьекте, копают пару часов в день чтобы дозы не хватать. Искать я это для тебя не буду, это было лет 5 назад.

[^]
лупа
5.07.2019 - 12:35
0

Хохмач

Цитата (Chudilo @ 5.07.2019 - 12:30)

Всосал? Тогда поехали.

2- работает
Доступно?

- если вероятность распространения отходов с пылью или нет (пока не начали строить такой вероятности нет)
- про то, что утилизация радиоактивных материалов- дело сложное и дорогое ты правильно написал, но забыл указать, что еще и долгое. А вот строительство хорды идет очень активно. Через сколько на это место пригонят технику, через год-два? Не больше.
Я скорее поверю, что деньги на это дело спишут по актам выполненных работ, а на это место привезут еще грунта, щебня, бетонных плит и т.п. и накроют.

Похоже тебе надо сначала разжевать все для самого себя, а потом браться объяснять что-то другим.

Они наверно(надеюсь) обойдут это место, сейчас все таки не 50-е и "эффективные" очканут раскапывать могильник

[^]
Geologist
5.07.2019 - 12:50
-1

Торговец черным деревом

Цитата (Chudilo @ 5.07.2019 - 12:30)

Всосал? Тогда поехали.

2- работает
Доступно?

Друже, лечи голову.
Более мне добавить нечего.

[^]
simpleQU
5.07.2019 - 13:20
0

Хохмач

Молодцы! Очень важную тему подняли! Надо полностью убирать этот могильник! Если его размоет, то окрестным районам Москвы прилетит не хило. И все, что ниже по течению Москва-реки тоже подвергнется заражению. Кстати, по кадрам видно, что уже идет процесс размывания. Сунули дозиметр в в щель разломанного бетона, и увидели повышенный фон! Получается радиохимические хвосты выбрасывали и сверху заливали бетоном, закрывали плитами, засыпали грунтом, но, сейчас, это все разрушилось! А если начнутся строительные работы?! Мрак!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27714
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх