Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович обратилась к российским болельщикам с благодарностью и просьбой болеть за Хорватию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marlaTs
15.07.2018 - 14:37
1
Статус: Offline

цветок

Цитата (DTrump @ 15.07.2018 - 11:56)
За славян болеть буду, братья по крови.

а фейковые фото сестры, так вуопще прекрасны shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал marlaTs - 15.07.2018 - 14:37

[^]
SidSpirs
15.07.2018 - 14:39
2

Ярила

Как болел за Хорватию так и буду. Те кто хотели раскачать проблему по нацпризнаку в итоге соснули хуйца. Я так рад что в моей стране адекватных людей НАМНОГО больше чем отбытых дебилов. "Небратья" которые тщательно пытаются накидывать в теме на вентилятор тоже могут идти нахуй. Кроме побед в интернете ничем похвалиться. Злоба,агрессия и зависть В жизни и реальности как оказалось всё по другому.
Здравый смысл и праздник футбола победили. Жду финал и закрытие ЧМ.

P.S И,да! Прекрати уже фотографии Коко Остин выдавать за фото президента Хорватии. Это же блеать диагноз уже какой то. На ровном месте людей сбиваете с толку.

Это сообщение отредактировал SidSpirs - 15.07.2018 - 14:41

[^]
ustavshiy
15.07.2018 - 14:41
3

Приколист

Цитата (Танкред @ 15.07.2018 - 11:59)
Дамагой Вида и второй полупокер уже упаковали чемоданы и убыли домой, или куда там еще? Нет? Значит, это государственная политика и блондЫнка одобряэ, просто эти двое попались.

Ндааа, никогда не думал, что буду болеть за ниггеров против фашиков

Фифа не одобряет вмешательства политики в футбол , сборная Испании чуть не лишилась ЧМ из-за этого

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Aspeed09
15.07.2018 - 14:41
1

Ярила

Цитата (marlaTs @ 15.07.2018 - 14:37)

а фейковые фото сестры, так вуопще прекрасны shum_lol.gif shum_lol.gif

Настоящие фото ничуть не хуже фейковых dont.gif

[^]
kargot
15.07.2018 - 14:43
2

Приколист

Какие то у тебя пидарские братья, мне вот сербы братья а не эти собаки

[^]
Vurl
15.07.2018 - 14:45
3

Ярила

Сербы, братушки, что скажите про призыв этих хорватских сисек?
А я думаю что сербы ниче хорошего про своих соседей не скажут. Так что ну вас нах. идите со своими любимыми хохлами в дупу долбитесь.
Я за красивый футбол болеть буду.

[^]
vvtaim
15.07.2018 - 14:45
2

Ярила

Спорт вне политики. Она молодец, что записала обращение к Россиянам.

[^]
andrey63i
15.07.2018 - 14:47
-4

Ярила

Ну ладна...уговорила...Не за сборную же Африки болеть...?!
Ну и действительно, победят, выйдет что Россия проиграла чемпионам мира в серии пенальти, а пенальти, как не крути лотерея. В них и великие лажали.

[^]
deadkamik
15.07.2018 - 14:47
0

Весельчак

Буду болеть за хорватов.
Политику нахуй.... а если и приплетать, то говна от нагличанов с лягушатниками во все времена было настолько дохуя, что даже как-то смешно после такого обижаться на видосик от одного игрока.
Для тех кто попукивает про фашизм в Хорватии, напомню - бандера, власов и прочие пидарасы были и у нас. Однако одного из этих пидарасов восхваляют только в 404.

Это сообщение отредактировал deadkamik - 15.07.2018 - 14:50

[^]
beliall
15.07.2018 - 14:50
0

Ярила

Если победит Хорватия - это будет футбольная история! Тем приятней, что произойдет она в наших стенах. Ну а если Франчия то ну чо - ну очередной вин топов? Неинтересно и банально.
Так что я все же отброшу всю эту политическую хуйню и буду сегодня за Хорватов.

[^]
XERik
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lky @ 15.07.2018 - 15:07)
Цитата (Torzevich @ 15.07.2018 - 12:00)
Цитата (lky @ 15.07.2018 - 11:56)
Так как за реструктуризацию долга хорватия отдает промку ПУТИНУ!!!

Отдает?! Выкуп неликвида за ебенячьи хулеарды - это "отдает"?
Мужик, пойди проспись.

ничему тебя жизнь не учит) и дальше носа не видишь, плешивый сморчок чемоданы носил) а теперь смотрящим за пол мира числится со своей опг))) ога, неликвид он просто так возьмет

т.е. так называемый глобальный предиктор (хз запрещён или нет) всё таки выдвигает Россию на роль смотрящего за миром, отодвигая США на второстепенные роли (может даже на третьи)?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Korrizor
4

Ярила

Немного истории и геополитики на ЯПе dont.gif
18+

Хорваты начиная с 16 века постоянно были прикрыты сербскими землями от набегов турков. Но турки таки набегали местами, с моря. Из-за чего хорваты и тянулись к итальянцам и австрийцам как к заступникам.
При этом сербо-хорватские отношения в то время были вполне себе ровными и дружественными.
И при этом же хорваты себя всегда считали более европейцами, плюс к тому они меньше экономически страдали от войн.
Когда в 1918 вполне добровольно образовалось государство "Королевство сербов хорватов и словенцев" начались проблемы.
Хорваты меньше всего пострадали в ПМВ и могли торговать со странами Западной Европы (с которыми у хорватов имелись еще довоенные отношения со времен Австро-Венгрии).
В то же время основной объединяющей силой в королевстве стали сербы, которые и вывезли на себе войну с австрийцами и турками. Плюс еще был конфликт между сербами и греками(при этом еще 7-8 лет тому назад сербы и греки вместе сражались против турок).
На фоне этого сербы потребовали от хорват платить налоги в государственный бюджет. А хорваты стали рассказывать что им надо автономию и торговать и никакой Белград им не указ.
В итоге, хорваты не сильно и поторговали с Европой потому что европейцам больше надо было машины и механизмы, бетон, сталь, песок а не продукты питания и древесина - но конфликт сербов и хорватов начался...
Хорваты сетовали что злые сербы украли у них возможность торговать с Европой а сербы пеняли им что хорваты и так неплохо устроились.
Длилось это бурление в парламенте с 1923 по 1939 годы, после чего Хорватия получила автономию. Но за эти 16 лет выросло поколение, которое считало что сербы это враги и угнетатели. Да, не все хорваты так считали потому что видели как живут "угнетатели", была куча полукровок и смешанных браков.
Ну и наиболее недовольная часть хорватов (а это биология, в любой группе людей есть таких 10-15%) сохраняла и поддерживала контакты с немцами, австрийцами и итальянцами. Ну, исторически эти контакты были сотни лет до этого.
При этом у вышеозначенных народов в период с 1918 по 1939 годов сложилась особая идеология, реваншистская и националистическая с уклоном в индустриализацию с уклоном в выращивание солдат и рабочих (для чего социализм, собственно, и нужен).
Ну и хорваты вон те недовольные эту идеологию и приняли, назвавшись усташами (в переводе - повстанцами). И стали бороться за независимую Великую Хорватию.
После 1941-1945 годов, когда другие 60% хорватов с усташами разобрались в неповторимом славянско-балканском стиле.
Дальше было много хорошего и эпичного, аж до 1979 года. В 1979 году всем странам СЭВ ввели санкции. Из-за этого и Югославия не смогла вовремя перейти на производство со станками ЧПУ и компьютерами.
Так вышло что буквально на 25% переоснащения промышленности начались санкции. Из-за этого страна не смогла переоснаститься и выпускать конкурентоспособную продукцию и не смогла вернуть долги.
К 1983 году Югославию охватил кризис, усугубившийся зимними Олимпийскими играми 1984 в Боснии. Из-за этого к 1985 году элиты субъектов федерации желали переделить деньги,каждый в свою пользу.
Ну и бытовой национализм стал перемещаться в плоскость политическую - у всех: у хорватов,у сербов, у словенцев, у бошняков, у македонцев.
Но и это не помешало югославским экономистам разобраться с долгами к 1989, стабилизировать курс динара и продолжить функционирование страны с нормальном ритме. Для справки сказу что обычная зарплата в Югославии тогда, в 1985, была эквивалент 300-450 долларов, тех еще долларов. В Болгарии, например, зарплата была эквивалентна 250-300 долларам.
Но тут в дело включился Евросоюз. Поскольку Югославия как противовес СССР уже не была нужна то Германия и Австрия приняли шаги на разъединение Югославии. Инструментом этого являлся ускоренный прием Словении и Хорватии в ЕС. При этом и Югославия вела переговоры об евроинтеграции, очень успешно кстати.
Ну и первыми на выход пошли словенцы, за ними хорваты.
Тут надо внести ясность: все республики Югославии могли выйти из федерации. Референдум и письменная заявка в адрес федеративных властей в Белграде - и свободны(именно так сделала потом Македония).
Но словенцы и хорваты референдум устроили а заявку не подали. И всё время беспорядков на запросы из Белграда не отвечали.
Вот как центральной власти на это реагировать? Какие-то там республики народные, правительства народного доверия, нападения на армию и полицию на фоне уже как десятилетней напряженности.
Армии (ЮНА) дали приказ на провокации не реагировать и отходить,полиция самоликвидировалась. Оружие, техника, склады оказались в руках словенцев и хорватов. И понеслось.
Дальше сербы (югославы) всего-то наводили конституционный порядок, пока в дело не вмешались Германия и Австрия + мировые СМИ. Все бесчинства хорватов они игнорировали, зато реакцию югославской стороны гиперболизировали. И тут-то появился повод нахлобучить злых сербов.
Таких злых что год назад, в 2017 просто закрылись все дела по геноциду сербов в отношении хорватов и боснийцев. Потому что если всё делать честно то хорватов самих судить надо и изолировать от общества.
Вот так и развалилась Югославия.
При этом из-за злоупотреблений в отношении хорватов Германия попала под негласное влияние США, от которого по сей день пытается как-то отойти.
А кто читает это всё - те должны кроме прочего вспоминать словенцев. У них оказалось 40% всей промышленности Югославии и примерно 60% самой высокотехнологичной. И словенцы первыми вступили в ЕС, и первыми еще до вступления оказались интегрированными с Италией и Австрией. Именно они явились тем инструментом, который расколол Югославию.
Да, они не геноцидили и вели себя прилично.
А хорваты геноцидили, причем боснийцев первыми, еще до сербов.
Так геноцидили и за людей не считали что боснийцы им пригрозили перейти на сербскую сторону если хорваты не прекратят убивать боснийцев.
Вот такая вот история про хорват.
А украинцы к этому всем причем?
А притом что и хорваты и западные украинцы(галичане) находились в составе Австро-Венгрии. В 1880-1910 годах считалось что в Галиции и близлежащих местностях находятся несметные залежи нефти и угля.
Ну и австрийцы стали использовать галичан как противовес украинской и русской культуре, с целью отжать у РИ потенциально полезный край - Галицию.
Потом оказалось что все там не так, но галичане уже поверили в свою нужность и исключительность(до сих пор верят).
Ну и боевые группы галичан австрияки обкатывали на венграх, словаках и сербах - нападения на нелояльных центральной власти граждан, рэкет, создание непереносимой обстановки в местах многонационального проживания, индивидуальный террор.
Но сербы на это реагировали тем что брали и убивали галичан и изымали у них австрийское оружие и денежные средства(происходило это в 1885-1910г.г). Венгры и словаки в это время были под австрияками и отыгрались на галичанах только в 1918, но от души и с процентами.
А потом такие галицкие организации как УВО и ОУН переместились западнее Польши (потому что их гнали коммунисты и поляки) и нашли себе базы в Хорватии и Австрии/Чехии.
Конкретно с хорватами галичане дружили на фоне неприязни к сербам, в целом поддерживая национал-социалистические устремления в треугольнике Берлин-Рим-Вена.
Вот так вот, в крации (С)

Это сообщение отредактировал Korrizor - 15.07.2018 - 14:55

[^]
Сиплый1987
15.07.2018 - 14:51
-4

Ярила

Цитата (Vurl @ 15.07.2018 - 14:45)
А я думаю что сербы ниче хорошего про своих соседей не скажут. Так что ну вас нах. идите со своими любимыми хохлами в дупу долбитесь.

Те что помоложе сербы так же ничего плохого про хорватов не скажут.
Националистические и антихорватские лозунги проскакивают только у некоторых представителей старшего поколения да в среде отдельных футбольных фанатов, да и то там больше преобладают антиалбанские темы ну и чутка антиисламских по типу "нож жица сребреница".
Новое поколение уже старается мыслить иначе, без пропаганды и ваты в голове.

[^]
Cudilario
15.07.2018 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 15.07.2018 - 11:48)
Цитата (1CHiEF1 @ 15.07.2018 - 11:47)
Да ну нахуй,  сала, блять, уркаине

Заебали вы уже политику привязывать из за одного дебила, который уже извинился и от ФИФА пиздов получил.

Надо же кого-то ненавидеть.

[^]
Cudilario
15.07.2018 - 14:56
-2

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 15.07.2018 - 11:46)
Да собственно я так и собирался. Если хорваты станут чемпионами, этож получится что РФ проебала чемпиону по пенальти. sm_biggrin.gif lol.gif

В 2004 году сборная России была единственной командой, которая смогла обыграть чемпионов Европы - греков.

Правда, больше никого не смогла и вылетела из группы.

[^]
alexspspb
15.07.2018 - 14:56
3

Ярила

Виду исключайте из сборной пожизнено. тогда можно поболеть

Это сообщение отредактировал alexspspb - 15.07.2018 - 14:56

[^]
Cudilario
15.07.2018 - 14:57
-6

Ярила

А чего ты у сербов-то спрашиваешь? Своей головы нет?

Мне так вообще похуй, что там скажут какие-то сербы.

[^]
FewG
15.07.2018 - 14:58
1

Приколист

За Хорватов однозначно, показали замечательную игру, спорт вне политики, обиженки нойте дальше!

[^]
serna777
15.07.2018 - 14:58
4

Ярила

Да ну нахуй, сала, блять, уркаине

Болела за хорватов ровно до этого их высера.
Теперь за кого угодно, только не за них. Слава богу хоть бриты сдулись, а то пришлось бы за них болеть.

[^]
sakhalinman
15.07.2018 - 14:59
0

Ярила

Цитата (kargot @ 15.07.2018 - 14:43)

Какие то у тебя пидарские братья, мне вот сербы братья а не эти собаки

"Население Хорватии однородно по этническому составу, 90 % жителей являются хорватами. Они представляют коренное население, одну из ветвей южных славян"

"Хорватский относится к группе славянский языков."
http://fb.ru/article/265299/naselenie-horv...pisanie-stranyi

Поменьше смотри телевизор, побольше читай и не обращай внимания на отдельных дебилов. А то так и хохлов с беларусами ненавидеть начнешь.

Я за Хорватию rulez.gif

[^]
RomeoMD
15.07.2018 - 14:59
2

Ярила

Не ребята...я лично за Французов. У них команда лучше...Хорваты не играют на чемпионов мира.

[^]
sakhalinman
15.07.2018 - 15:00
1

Ярила

Цитата (serna777 @ 15.07.2018 - 14:58)
Да ну нахуй,  сала, блять, уркаине

Болела за хорватов ровно до этого их высера.
Теперь за кого угодно, только не за них. Слава богу хоть бриты сдулись, а то пришлось бы за них болеть.

Ну а бриты на нас ни одного высера не катили ни в истории ни в настоящие дни lol.gif

[^]
Lisa80
15.07.2018 - 15:00
2

Ярила

нет. Я за французов.

[^]
Korrizor
15.07.2018 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 15.07.2018 - 14:51)
Те что помоложе сербы так же ничего плохого про хорватов не скажут.
Новое поколение уже старается мыслить иначе, без пропаганды и ваты в голове.

Рекомендую поехать на место и лично разобраться что к чему.
Природа там красивая, еда вкусная и пока что недорогая.
Вот в России бандеровцев недолюбливают, хотя с 1950 года сколько лет уже прошло? Что не мешает украм-западенцам приезжать в РФ и заниматься строительством или работать на буровых вышках.
Сербы тоже не горят к хорватам прям аж любовью. Другое дело что до драк и убийств не доходит при личной встрече - это да.
В Вуковаре до сих пор сидит мониторинговая миссия Еврокомиссии, сдающая отчет напрямую в секретариат ЕК, в обход ОБСЕ и прочих умных-красивых.
Так и живут - до следующего раза.

[^]
Бормовлей
15.07.2018 - 15:04
0

Ярила

Победа Франции вполне ожидаема. У Хорватов шансов мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32301
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх