Загадочная левитация, как такое возможно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matar
11.06.2018 - 06:20
0
Статус: Offline

Ярила

Гексафторид вольфрама?

[^]
Buplettuluza
11.06.2018 - 06:31
6

Ярила

Мое имхо такое. На крышке есть краска с содержанием железа, типа серебрянки, которая содержит алюминиевую пудру. Ну а дальше ответ из мыла:
"При комнатной температуре алюминий находится в парамагнитной фазе. Или говорят просто - парамагнетик.
Все парамагнетики втягиваются в область сильного магнитного поля. В однородном магнитном поле парамагнетик не притягивается к магниту. Но если магнитное поле в одном месте сильнее, а в другом слабее, то парамагнетик втягивается в область более сильного поля".
А так как крышка легко может "соскользнуть", автор придал ей стабильное положение вращением (крышка выпрямилась по горизонту, когда начала вращаться).
Всем добра.

P.S. Кстати, про парамагнетики есть на вики, таких материалов много, не только алюминий. Добавление любого из них в краску, в состав пластика крыши, мог вызвать данный эффект. Что не умаляет достоинства автора в умении создать сильное неоднородное магнитное поле. Кстати с удовольствием бы посмотрел, если прав.

А да, и парамагнетики - не только металлы! Автор говорит, про то, что тело не содержит металла в начале видео.

Покурил еще форумы, вики. Если намагничивание по полю происходит, то крышка с добавлением парамагнетика улетела бы или упала. Скорее все же диамагнетик - он против поля действует. То есть его можно "положить" на поле, если оно достаточно сильное, а предмет, который его содержит - легкий. Ну, например, если серебристая краска с добавлением висмута сделана на крышке.

И что-то мне подсказывает, что автор не даром выбрал крышечку. Что-то в ней диамагнетик, а что-то - парамагнетик. Иначе стабилизировать бы не удалось. Короче, сам бы поигрался с испытаниями. Жаль что на практике это не применить. Ну то есть машину на этом принципе не сделать. Источников питания таких просто еще не придумали.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 11.06.2018 - 07:02

[^]
fotoGraf70
11.06.2018 - 07:32
-1

Балагур

в газе висит.
тяжелые газы, типа криптона

Это сообщение отредактировал fotoGraf70 - 11.06.2018 - 07:34

[^]
Talos
11.06.2018 - 07:47
0

Хохмач

Либо гексафторид урана, либо видеомонтаж.
Но добыть гексафторид мягко говоря не просто.

[^]
mblshkoblud
11.06.2018 - 08:39
4

Ярила

Удобно и практично! А то у меня вечно эти крышечки укатываются под диван, тумбочки и т.п. Потом лопатами их выгребаешь. А так подвесил ее и никуда не денется

[^]
WilliamHunt
11.06.2018 - 08:40
-1

Агент Кремля*

Может стекло? Я плохо смотрел, но дном к камере не поворачивал, потому, что тогда исчез бы стакан.

А коробка для отвлечения внимания.

[^]
ahahaha
11.06.2018 - 09:10
0

Весельчак

Пусть в то время, когда крышка левитирует, поднесет к ней неодимовый магнит)

[^]
дмитрич62
11.06.2018 - 09:14
-4

Юморист

спокойно парни -- обыкновенный фотовидеожопп , убогий как дырка в жопе ..... для тех кто в танке -- когда крыыышеччку сымають крутяшшуюся ---обратите внимание на плакатик на стене --потом внимательно посмотрите опосля ХВАТАНИЯ челом етой крышеччки и место этого самого плакатика -- те к т о в танке и занимались фотографией или старые морские волки типа меня -- ... думаю понятненько .... figa.gif НО ПАСАРАН !!

[^]
TheVoice
11.06.2018 - 09:44
1

Весельчак

Цитата (Talos @ 11.06.2018 - 07:47)
Либо гексафторид урана, либо видеомонтаж.
Но добыть гексафторид мягко говоря не просто.

У тебя что, медведь за реактором в подвале не следит? Или углем топишся? gigi.gif

[^]
iskatel39
11.06.2018 - 09:57
-1

Приколист

видео интересное. но ,блин, состояние ногтей - это пиздец. чуть не блеванул. весь кайф от просмотра убил

[^]
quickpower
11.06.2018 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Buplettuluza @ 11.06.2018 - 06:31)
Мое имхо такое. На крышке есть краска с содержанием железа, типа серебрянки, которая содержит алюминиевую пудру. Ну а дальше ответ из мыла:
"При комнатной температуре алюминий находится в парамагнитной фазе. Или говорят просто - парамагнетик.
Все парамагнетики втягиваются в область сильного магнитного поля. В однородном магнитном поле парамагнетик не притягивается к магниту. Но если магнитное поле в одном месте сильнее, а в другом слабее, то парамагнетик втягивается в область более сильного поля".
А так как крышка легко может "соскользнуть", автор придал ей стабильное положение вращением (крышка выпрямилась по горизонту, когда начала вращаться).
Всем добра.

P.S. Кстати, про парамагнетики есть на вики, таких материалов много, не только алюминий. Добавление любого из них в краску, в состав пластика крыши, мог вызвать данный эффект. Что не умаляет достоинства автора в умении создать сильное неоднородное магнитное поле. Кстати с удовольствием бы посмотрел, если прав.

А да, и парамагнетики - не только металлы! Автор говорит, про то, что тело не содержит металла в начале видео.

Покурил еще форумы, вики. Если намагничивание по полю происходит, то крышка с добавлением парамагнетика улетела бы или упала. Скорее все же диамагнетик - он против поля действует. То есть его можно "положить" на поле, если оно достаточно сильное, а предмет, который его содержит - легкий. Ну, например, если серебристая краска с добавлением висмута сделана на крышке.

И что-то мне подсказывает, что автор не даром выбрал крышечку. Что-то в ней диамагнетик, а что-то - парамагнетик. Иначе стабилизировать бы не удалось. Короче, сам бы поигрался с испытаниями. Жаль что на практике это не применить. Ну то есть машину на этом принципе не сделать. Источников питания таких просто еще не придумали.

Вот и у меня мысля в этом же направлении пошла.

[^]
огомор
11.06.2018 - 10:26
0

Приколист

А разгадка будет?

[^]
Walkman78
11.06.2018 - 10:28
0

Приколист

Оксинитрид алюминия не? а в коробке может катушка теслы?

Это сообщение отредактировал Walkman78 - 11.06.2018 - 10:32

[^]
blow05
11.06.2018 - 11:22
0

Моргенмуффель

я склоняюсь к варианту с катушкой из тонкой алюминиевой либо стальной проволоки, аккуратно уложенной в крышке (по резьбе например, либо там где переход между "стенкой" и "дном").

И да, Игорь, где видео с разгадкой про теннисные шарики? Не дело так - в коментах ответ написал и всё. Я например именно видео ждал. Как минимум - нужно было в конце ролика сказать, что ответ напишешь в коментах через какое-то время (неделю, две, месяц). А еще лучше - добавить ответ через это время в описание (если ютуб позволяет так делать)

Это сообщение отредактировал blow05 - 11.06.2018 - 11:23

[^]
Todimudi
11.06.2018 - 11:39
0

Астролог-гомеопат

Может не стоит всем рассказывать? до стабильности аппарата далеко.Но кило поднять может не только 2 граммовую пробку.И да...

[^]
Todimudi
11.06.2018 - 11:45
0

Астролог-гомеопат

электромагнитная левитация - не имеет ограничений по форме и размеру «левитируемого» объекта, а также по максимальному значению подъёмной силы. Но имеются сложности с доступностью сверхпроводящих материалов, условиями осуществления феномена (низкая температура, присутствие магнитных полей, большими размерами устройства), и нестабильностью управления процессом;
оптическая левитация - чрезвычайно незначительные размеры левитируемых частиц (их диаметр измеряется в микрометрах, то есть в миллионных долях метра), соответственно, крайне малая подъёмная сила, строгие требования к условиям проведения эксперимента, чувствительность в отношении множества параметров;
акустическая (звуковая) левитация - нет ограничений по форме объекта, однако размер строго связан с размерами используемых в процессе стоячих акустических волн. Этим обусловлена незначительная подъёмная сила, а также невозможность осуществления феномена в вакууме. Зато для этого метода достижения левитации фактически нет сложностей с используемыми материалами (как, к примеру, со сверхпроводниками при эффекте Мейснера), что на практике делает звуковую левитацию самой дешёвой. К тому же в последнее время сделаны существенные успехи в придании акустической левитации контролируемого и регулируемого характера;
аэродинамическая левитация - пока что наиболее эффективный метод преодоления гравитации в плане работы с большими и массивными объектами. Плюс в данном случае нет специфических требований к используемым материалам. Однако требуется наличие довольно сложных систем нагнетания воздушных потоков, которые к тому же не гарантируют стабильного и управляемого феномена левитации.
Других пока нет.

[^]
Чамуш
11.06.2018 - 12:13
1

Юморист

В самом начале ролика висел теннисный шарик. А потом без видимых (нам) причин упал. Скорее всего Игорь нажал на выключатель. Следовательно - электромагнитное поле действует на объект. Газы и прочее исключаются.

[^]
quickpower
11.06.2018 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Чамуш @ 11.06.2018 - 12:13)
В самом начале ролика висел теннисный шарик. А потом без видимых (нам) причин упал.

Бензин кончился, подумал штирлиц )

[^]
Satarial
11.06.2018 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (msworks @ 10.06.2018 - 16:31)
Цитата
Магия, чего тут думать.

У нас учительница по химии в прозрачную жидкость добавила капельку другой и жидкость стала филолетовой.
Мы подумали, что она ведьма и спалили ее на костре на школьном дворе :)
тут, по ходу ,его тоже сжечь надо cheer.gif

Очень знакомая история.

Только у нас после того как она что то капнула, и был крик бегите блять, потом класс тушили пожарные.

Эх школа, школа, я скучаю отвечаю, отвечаю.

[^]
ZooooMzooooM
11.06.2018 - 13:19
4

еленский

....

[^]
Satarial
11.06.2018 - 13:22
6

Ярила

Пацаны только не кому не говорите, всё дело в этом gigi.gif

[^]
drnikolai
11.06.2018 - 13:36
0

Хохмач

Цитата (Чамуш @ 11.06.2018 - 11:13)
В самом начале ролика висел теннисный шарик. А потом без видимых (нам) причин упал. Скорее всего Игорь нажал на выключатель. Следовательно - электромагнитное поле действует на объект. Газы и прочее исключаются.

шарик спокойно висит и в небольшом потоке воздуха,игрушка в детстве была-воронка с шариком

[^]
Kraftway
11.06.2018 - 13:55
0

Ярила

Скорее всего, теннисный мячик и крышка висят в электромагнитном поле, создаваемым катушками в картонной стойке, а сами предметы заряжены статикой.

[^]
Skyet
11.06.2018 - 15:12
1

Шутник

Короче ТС, если это не монтаж - то снимаю шляпу, если монтаж и ты тянешь с ответом, то я думаю ты многих подколол и это совсем не правильно

[^]
vitaly1111
11.06.2018 - 15:20
5

Ярила

Skyet
Цитата
Короче ТС, если это не монтаж - то снимаю шляпу, если монтаж и ты тянешь с ответом, то я думаю ты многих подколол и это совсем не правильно

Да я вчера это видео одному доценту МИФИ показал и одному бывшему преподавателю МИРЭА. Доцент, кстати, периодически на ентом коллайдере работает.
До сих пор бухают alik.gif

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 11.06.2018 - 15:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30946
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх