Даже 20тимилионный ценник продукта не страхует тебя от скотского отношения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
texas76
1.06.2018 - 12:34
1
Статус: Offline

Балагур

...

Даже 20тимилионный ценник продукта не страхует тебя от скотского отношения.

[^]
iamhungry
1.06.2018 - 12:56
0

Ярила

Чота как-то вообще пофик, у меня старый рамный джип который судя по последним трендам проходит дольше, чем все только что выпущенные ведра. Не конечно комфорт не тот, нету понимаешь автодоводчика двероей, но и за 20 лямов можно таких штук 40-60 купить. Хватит на всю жизнь, и если в аренду сдавать они еще зарабатывать будут.

[^]
goodhoopoe
1.06.2018 - 12:56
0

Ярила

Цитата (GFka @ 1.06.2018 - 07:15)
Цитата (MARIK778 @ 1.06.2018 - 05:49)
Цитата (aircopter @ 31.05.2018 - 13:51)
Что они хотели от английского авто? Ещё Джереми Кларксон помню в одном тесте 3х спорткаров, на вопрос - какое время покажет Астон Мартин? - ответил, что он скорее всего сломается!  smile.gif

Есть поговорка- если видишь рендж ровер на дороге, скорее всего, он едет в сервис или из него)

Вот только не надо на Лендроверы... У меня Фрилик, с 13 года по гарантии меня 1 ступицу на 75к, и на 105к резиновый патрубок интеркулера. Всё.
У соседа по подьезду Дискач четвёртый, говорит с 14 года ничего не делал кроме ТО.

ну так на то он и анекдот. иногда правда иногда нет. просто 2 примера которые лично знаю.
брат жены на четвертом дискавери за 130к(2года его мотаний) делал только ТО. то пиздец дорогое, но кроме ТО ничего не было.
Сосед на фрилендере наоборот успел под конец третьего года(70к) по гарантии двигло поменять.

[^]
NikolayLis
1.06.2018 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (FullStalker @ 1.06.2018 - 11:36)
на охуенную зарплату,

shum_lol.gif

[^]
NikolayLis
1.06.2018 - 13:09
-1

Ярила

del проклятый 3G мегафон глючит

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 1.06.2018 - 13:12

[^]
NikolayLis
1.06.2018 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (FullStalker @ 1.06.2018 - 11:36)
Ну неохота слушать клиента кивая "как вам будет угодно, мессир" - увольняйся из такого места.

денег дай ему лично- будет слушать.... и так будет,бесплатно, пока не ебёшь мозги и соблюдаешь рамки приличия.

[^]
NikolayLis
1.06.2018 - 13:11
0

Ярила

Цитата (AndryPF @ 1.06.2018 - 12:11)
Цитата (NikolayLis @ 1.06.2018 - 10:53)
Цитата (AndryPF @ 1.06.2018 - 09:00)
дайте документы на оплату, ждите повестку в суд, и о чудо, сегодня диакностика бесплатно,

а вот хуй, иначе полно чудиков будет ездить мозги ебать. диагностика бесплатно, если действительно есть неисправность.

Это закон так говорит или вы так решили? Даже допуская наличие проблемы с "чудиками", я вам абсолютно уверено могу сказать - требование оплатить диагностику незаконно, ибо клиент автомобиль (равно как и любой другой товар) сдает на проверку качества товара. И продавец (импортер, производитель или уполномоченная организация) обязаны провести такую проверку бесплатно, по результатам проверки составить акт проверки качества товара и если вопрос о наличии или причине возникновения недостатка спорный, то организовать проведение независимой экспертизы. Так вот, если выводом ЭКСПЕРТИЗЫ будет отсутствие дефекта или его негарантийность, то потребитель обязан возместить продавцу стоимость ЭКСПЕРТИЗЫ. Нравится вам это или не, но дела обстоят именно так.

это практика жизненная, я работал у официалов 3.5 года, и не припомню.. чтобы хоть кто-то засудил за диагностику платную cool.gif ты вот сколько судов твких выиграл? давай, покажи решение суда deal.gif

[^]
NikolayLis
1.06.2018 - 13:14
0

Ярила

требование оплатить диагностику незаконно, ибо клиент автомобиль (равно как и любой другой товар) сдает на проверку качества товара. И продавец (импортер, производитель или уполномоченная организация) обязаны провести такую проверку бесплатно, по результатам проверки составить акт проверки качества товара

и.. где это написано? вот прям из закона о защите прав потребителей можно выдержку?

[^]
AndryPF
1.06.2018 - 13:23
0

Юморист

Цитата (NikolayLis @ 1.06.2018 - 13:11)
это практика жизненная, я работал у официалов 3.5 года, и не припомню.. чтобы хоть кто-то засудил за диагностику платную cool.gif ты вот сколько судов твких выиграл? давай, покажи решение суда deal.gif

Зачем мне подавать в суд, если я еще не разу не платил за диагностику? Как я написал ранее, попытки этого развода заканчивались на стадии просьбы предоставить наряд-заказ с расшифровкой проводимых работ, за которые мне предлагают заплатить и листка А4 для написания досудебной претензии.
Говоря откровенно, мне и более серьезные проблемы с дилерами вполне себе удавалось решать без суда и именно такой исход считаю оптимальным. У меня до сих пор на память лежит бумажка от ОД, где они в качестве жеста "доброй воли" и лояльности к клиенту согласны мне установить за свой счет вебасто. И это по истечении гарантийного срока на автомобиль. Так что вариант с судом, это когда в салоне юристы вообще тупорогие и не могут просчитать перспективы дела.

[^]
AndryPF
1.06.2018 - 13:25
0

Юморист

Цитата (NikolayLis @ 1.06.2018 - 13:14)
требование оплатить диагностику незаконно, ибо клиент автомобиль (равно как и любой другой товар) сдает на проверку качества товара. И продавец (импортер, производитель или уполномоченная организация) обязаны провести такую проверку бесплатно, по результатам проверки составить акт проверки качества товара

и.. где это написано? вот прям из закона о защите прав потребителей можно выдержку?

ст. 18 п. 5:
"Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара."

[^]
Den1986
1.06.2018 - 13:47
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Ураловодвод @ 31.05.2018 - 14:37)
Кому щи пусты,кому жемчуг мелок...

Я получаю 300.000 рублей в год. Мне на такую повозку работать 65 лет даже если откладывать ВСЮ зарплату.

признаюсь, не без доли злорадства посмотрел ролик.

UPD. А вот и шпала от владельца бентли прилетела.

действительно!
злорадствовать на тему, что у кого-то сломалась машина за 20000к рублей намного проще, чем поднять свою жопу и сделать что-то для того, чтобы получать чуть больше, чем 25к в месяц gigi.gif

[^]
NikolayLis
1.06.2018 - 14:07
0

Ярила

Цитата (AndryPF @ 1.06.2018 - 13:25)
Цитата (NikolayLis @ 1.06.2018 - 13:14)

ст. 18 п. 5:
"Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара."

и что? cool.gif я вас таки ещё раз спрашиваю- решение суда, где вы оплатили диагностику подвески к примеру, при которой у вас не нашли неисправностей, по вашей жалобе, акт на руках как и всё остальное cool.gif если бы нашли- то в случае гарантийного ремонта, её стоимость из заказ наряда обнуляют. диагностика подвески, проводимая дилером, это и есть экспертиза.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 1.06.2018 - 14:13

[^]
AndryPF
1.06.2018 - 14:16
1

Юморист

Цитата (NikolayLis @ 1.06.2018 - 14:07)
и что? где качество, и где отсутствие поломок? cool.gif я вас таки ещё раз спрашиваю- решение суда, где вы оплатили диагностику подвески к примеру, при которой у вас не нашли неисправностей, по вашей жалобе, акт на руках как и всё остальное cool.gif если бы нашли- то в случае гарантийного ремонта, её стоимость из заказ наряда обнуляют.

Странная какая то ситуация - вы умеете печатать, значит знаете буквы и умеете складывать их слова... Значит читать тоже умеете, но почему не осознаете смысл прочитанного? Вроде и про решения суда уже написал и выписку про проверку качества товара выложил. Вам в картинках нужно изобразить? Я не умею рисовать, простите...

[^]
AndryPF
1.06.2018 - 14:19
0

Юморист

диагностика подвески, проводимая дилером, это и есть экспертиза.

Серьезно? А может сразу решение суда? lol.gif

Это сообщение отредактировал AndryPF - 1.06.2018 - 14:21

[^]
basurmanin
1.06.2018 - 14:21
3

Весельчак и балагур

В этой истории прекрасно всё.
Какой-то бабе муж, любовник, папо (нужное подчеркнуть) на "честно заработанные" купил бентлю. Не удивлюсь, если деньги на эту бентлю были тупо сворованны из бюджета или "заработаны" "талантливым эффективным манагером" в какой нибудь государственной "газ, лес, нефть"
Машинка поездила немного, а потом сломалась.
Девочке лень бегать по помойкам дилерам и доказывать, что её кинули. Административного ресурса у мужа, любовника, папы (нужное подчеркнуть) нет, может и есть, но он светиться не хочет. Мало ли авилон журналистам кинет жаренное "зампред чего-то там с официальным окладом в 100 000 рублей в месяц, купил своей бабе бентлю и теперь нас шантажирует"
На семейном совете принято решение нанять за пару сотен тыщ недоблогера, который и будет "отстаивать интересы семьи" сняв интереснейший репортаж "богатые тоже плачут"

[^]
RM17
1.06.2018 - 14:21
0

Ярила

Бедные, несчастные покупатели Бентли! Как же мне их жаль! Деньги куда засылать-то?

[^]
NikolayLis
1.06.2018 - 14:30
0

Ярила

Цитата (AndryPF @ 1.06.2018 - 14:16)
и что?  где качество, и где отсутствие поломок?  cool.gif  я вас таки ещё раз спрашиваю- решение суда, где вы оплатили диагностику подвески к примеру, при которой у вас не нашли неисправностей, по вашей жалобе, акт на руках как и всё остальное  cool.gif если бы нашли- то в случае гарантийного ремонта, её стоимость из заказ наряда обнуляют.

Странная какая то ситуация - вы умеете печатать, значит знаете буквы и умеете складывать их слова... Значит читать тоже умеете, но почему не осознаете смысл прочитанного? Вроде и про решения суда уже написал и выписку про проверку качества товара выложил. Вам в картинках нужно изобразить? Я не умею рисовать, простите...

потому что это- ваша фантазия, а я имел дело с реальностью.

[^]
NikolayLis
1.06.2018 - 14:31
0

Ярила

Цитата (AndryPF @ 1.06.2018 - 14:19)

так это.. не хочешь- не делай, силой никто не заставляет gigi.gif у меня таких умных по нескольку человек за день было shum_lol.gif

[^]
AndryPF
1.06.2018 - 14:38
0

Юморист

Цитата (NikolayLis @ 1.06.2018 - 14:30)
и что?  где качество, и где отсутствие поломок?  cool.gif  я вас таки ещё раз спрашиваю- решение суда, где вы оплатили диагностику подвески к примеру, при которой у вас не нашли неисправностей, по вашей жалобе, акт на руках как и всё остальное  cool.gif если бы нашли- то в случае гарантийного ремонта, её стоимость из заказ наряда обнуляют.

Что моя фантазия? Что за 12 лет общения с официальными дилерами я ни разу не платил за диагностику гарантийного автомобиля? При том, что такие попытки были регулярными. Я вам еще накину - я и за мойку не плачу, хотя при каждом обращении мне пытались эту мойку продать. Видимо я сталкивался с реальностью в параллельной вселенной, а точка пересечения этих вселенных оказалась на ЯПе. И хорошо бы, но увы - реальность такова, что сотрудники дилерских центров нихера не знают действующего законодательства (как и большая часть потребителей, к сожалению) и несут клиенту откровенную пургу.

Цитата (NikolayLis)
так это.. не хочешь- не делай, силой никто не заставляет  gigi.gif у меня таких умных по нескольку человек за день было  shum_lol.gif

Таких как я, похоже не было - иначе бы ты про проверку качества товара, сроки и тп знал бы уже как отче наш.

Это сообщение отредактировал AndryPF - 1.06.2018 - 14:42

[^]
NikolayLis
1.06.2018 - 14:41
0

Ярила

абсолютно. но к примеру установить качество топлива- да не может, или другие крайне сложные вещи, требующие всяких там анализов и прочего.
хотя выявить то что причина в топливе- запросто, это реально видно.

[^]
AndryPF
1.06.2018 - 14:43
0

Юморист

Цитата (NikolayLis @ 1.06.2018 - 14:41)

абсолютно. но к примеру установить качество топлива- да не может, или другие крайне сложные вещи, требующие всяких там анализов и прочего.

Бля, почитай что есть независимая экспертиза и кто её имеет право проводить, как она оформляется и тд. Не неси чушь.

[^]
сергелектрик
1.06.2018 - 14:45
1

девиатор

Продаваны просто в край ахуели, но классовая ненависть заставляет меня написать, что ТАК ЕМУ И НАДО, БЛЯТЬ!!11

[^]
NikolayLis
1.06.2018 - 14:46
0

Ярила

Цитата (AndryPF @ 1.06.2018 - 14:38)
Цитата (NikolayLis @ 1.06.2018 - 14:30)

Что моя фантазия? Что за 12 лет общения с официальными дилерами я ни разу не платил за диагностику гарантийного автомобиля? При том, что такие попытки были регулярными. Я вам еще накину - я и за мойку не плачу, хотя при каждом обращении мне пытались эту мойку продать. Видимо я сталкивался с реальностью в параллельной вселенной, а точка пересечения этих вселенных оказалась на ЯПе. И хорошо бы, но увы - реальность такова, что сотрудники дилерских центров нихера не знают действующего законодательства (как и большая часть потребителей, к сожалению) и несут клиенту откровенную пургу.

ну вот я бы не стал делать проверку подвески по вашей жалобе бесплатно, хоть обжалуйтесь напрочь, хоть на горячую линию хоть чего.. видал я таких gigi.gif если заипёте директора до смерти и он отдаст распоряжение- бога ради, мне в общем всё равно. но я такого не припомню.. 1 раз-был прикол, ездил к нам адвокат один, так он вычитал в сервисной книжке, что в промежутках между ТО он может обратиться за проверкой уровня жидкостей, или как-то так не помню, и ему должны долить, так вот.. ему- реально масло доливали dont.gif потом эту хрень производитель убрал из книжек.
ещё раз, то что ВЫ лично не платили, благодаря ангельскому характеру, вовсе не означает, что суд бы встал на вашу сторону.. поэтому я решение и спрашивал, без него это просто ваша фантазия, начсёт того что дилер ДОЛЖЕН БЕСПЛАТНО проверять.

[^]
NikolayLis
1.06.2018 - 14:48
0

Ярила

Цитата (AndryPF @ 1.06.2018 - 14:43)

Бля, почитай что есть независимая экспертиза и кто её имеет право проводить, как она оформляется и тд. Не неси чушь.

чё мне читать то когда я работал? дилер авторизован проводить ряд работ, он их и проводит, потому как имеет право. возьми ради прикола акт с диагностикой, с чеком и оплатой- и отсуди в суде gigi.gif

[^]
AndryPF
1.06.2018 - 14:59
0

Юморист

Цитата (NikolayLis @ 1.06.2018 - 14:48)
Цитата (AndryPF @ 1.06.2018 - 14:43)

чё мне читать то когда я работал? дилер авторизован проводить ряд работ, он их и проводит, потому как имеет право. возьми ради прикола акт с диагностикой, с чеком и оплатой- и отсуди в суде gigi.gif

Я валяюсь - эксперты, матьего. Эксперт, скажите, пожалуйста, чем отличается запотевание узла, от подтека жидкости из узла? При каких условиях это явление становится неисправностью?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40879
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх