Кремень против гранита. Реконструкция древней технологии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
10.11.2017 - 12:07
1
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
уже убрали

Кстати, если не ошибаюсь, недавно стали упаковывать вещи Тутанхамона. Судя по-всему нашли что-то ЗАПРЕТНОЕ и лишили убрать с глаз долой. Какого?

[^]
Senmuth
10.11.2017 - 12:08
2

Senmuth ▲ Music

Не увидеть больше ковчегов и побрякушек фараонских. Снято скрытой камерой. Если бы нашли эти фото - калабуш до конца жизни gigi.gif

[^]
Senmuth
10.11.2017 - 12:10
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Ты можешь сколько угодно смеяться, но повторить такое с помощью бронзы и камня не представляется возможным.

Диск Сабу был найден среди глиняной посуды во время раскопок мастабы чиновника Сабу в Саккаре, датируемой ~3 тысячелетием до нашей эры. Находка прекрасно задокументирована. Но из чего он сделан? Алеврит (от греч. "мука") — рыхлая мелкообломочная осадочная порода. Мета- (с греч. — между, после, через), часть сложных слов, обозначающая абстрагированность, обобщённость или промежуточность. Получаем - слово мета-алеврит. То есть, "после алеврит". Чем примечателен алеврит? В результате литификации алеврит превращается в алевролит. Добывают алевролит преимущественно для производства цемента. Получается, что мы имеем в итоге: диск Сабу не выточен из невозможно жесткого материала, а вылеплен. Алеврит был измельчён, обожжен и доведён до соответствующей консистенции, а после из него вылеплен этот диск, не правильной формы. Что характерно, он имеет некоторые огрехи, характерные для лепки. Разная толщина и т.д.

Итак, мета-алеврит, это горная порода, вроде гипса, если его перетереть, а потом смешать с водой, то получится масса, пригодная для лепки. Вот из этой массы диск Сабу и был выполнен.

[^]
JohnConstant
10.11.2017 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 10.11.2017 - 12:10)
Цитата
Ты можешь сколько угодно смеяться, но повторить такое с помощью бронзы и камня не представляется возможным.

Диск Сабу был найден среди глиняной посуды во время раскопок мастабы чиновника Сабу в Саккаре, датируемой ~3 тысячелетием до нашей эры. Находка прекрасно задокументирована. Но из чего он сделан? Алеврит (от греч. "мука") — рыхлая мелкообломочная осадочная порода. Мета- (с греч. — между, после, через), часть сложных слов, обозначающая абстрагированность, обобщённость или промежуточность. Получаем - слово мета-алеврит. То есть, "после алеврит". Чем примечателен алеврит? В результате литификации алеврит превращается в алевролит. Добывают алевролит преимущественно для производства цемента. Получается, что мы имеем в итоге: диск Сабу не выточен из невозможно жесткого материала, а вылеплен. Алеврит был измельчён, обожжен и доведён до соответствующей консистенции, а после из него вылеплен этот диск, не правильной формы. Что характерно, он имеет некоторые огрехи, характерные для лепки. Разная толщина и т.д.

Итак, мета-алеврит, это горная порода, вроде гипса, если его перетереть, а потом смешать с водой, то получится масса, пригодная для лепки. Вот из этой массы диск Сабу и был выполнен.

спасибо, не знал, про то, что вылеплен как вариант. А по поводу замеров иероглифов на пирамидионе - микрометра не было конечно, но линейкой мерили - всё идеально совпадает. В следующий раз прихвачу прибор, думаю будет интерессная информация)))

[^]
Senmuth
10.11.2017 - 12:20
1

Senmuth ▲ Music

JohnConstant
Вот иероглифы на гранитной стеле.

[^]
Senmuth
10.11.2017 - 12:23
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
всё идеально совпадает.

Есть такие, кому и вот эти "идеальны" и "по одному шаблону"

[^]
JohnConstant
10.11.2017 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 10.11.2017 - 12:20)
JohnConstant
Вот иероглифы на гранитной стеле.

У меня из поездок по египту сложилось впечатление того, что древние египтяне использовали остатки более древних сооружений, а их письменность брала за основу более древнюю, но, вероятно, уже с другим смыслом. Есть иероглифы суперкачества, а есть довольно убого выдолбленные, есть шлифовка и подгонка с точностью до долей мм , там, где это и не нужно особо по функционалу, а есть конкретные косяки в изготовлении, где прямо видно зубило. Есть каменоломни, где просто выносит мозг от сюрреалистичности наблюдаемого...

[^]
JohnConstant
10.11.2017 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 10.11.2017 - 12:23)
Цитата
всё идеально совпадает.

Есть такие, кому и вот эти "идеальны" и "по одному шаблону"

если вы видели пирамидион, то понимаете о чем я...

[^]
Senmuth
10.11.2017 - 12:31
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
если вы видели пирамидион, то понимаете о чем я...

В одну даже не эпоху... а во время правления одного фараона на одной стеле могли вырезать иероглифы качественнее, чем на другой. Одну мумию замумифицировать качественнее, чем другую; сделать один бюст намного лучше, чем другой и т.д.. И в этом ничего странного нет. Как в наше время, так и тогда.

[^]
Senmuth
10.11.2017 - 12:33
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
У меня из поездок по египту сложилось впечатление того, что древние египтяне использовали остатки более древних сооружений

У меня такого не сложилось. Чем чаще езжу и вижу, тем все банальнее и прозаичнее. Как можно использовать остатки сооружений? Примеры будут?

[^]
8lol8
10.11.2017 - 12:35
3

Vade retro, Satana

JohnConstant
Цитата
Еще лет 10 назад видел в каирском музее круглую тонкостенную каменную тарелку, изготовленную из мета-алеврита (метасилта в западной терминологии)Диаметр составляет примерно 70см.

О дааааа!!! Видно ты не часто заходишь в египетские темы.

Если брать алеврит, какая там твёрдость по шкале Мооса? Ммм?)

[^]
Burundukla
10.11.2017 - 12:52
0

Ярила

Я так понимаю о силикозе парни не слышали. Хоть бы маски надели.

[^]
Santor
10.11.2017 - 13:11
-2

Приколист

А что , этот глаз кто-то заказал и оплатил ? Или где предыстория этого эксперимента. Моглики и немоглики очень похожи между прочим по своим подходам к делу. Вот лично я из Скляровских тем для себя выяснил примерно следующее :
Он ( Скляров ) утверждает, что древние товарищи использовали то, что нашли для своих нужд. Фундаменты , целые строения ,отдельные блоки и т.д.
Мало того возник культ карго - дикари хотели повторить увиденное , ибо такое по их разумению могли построить только боги.
Тут вроде и все ,суть такова . Все остальное это детали , и фантазии про болгарки и инопланетян , это очевидно же просто способ хоть как -то объяснить проявление странностей несвойственных древнему периоду.
И вот "моглики" именно эту "мягкую" часть теории и обсасывают каждый раз , то опровергая ,то еще что-то там экспериментируя. Но деликатно обходят стороной так называемую "кость" его теории. На что и пытаются указать "немоглики"
И если брать конкретно данный эксперимент , то насколько я помню Скляров в своих видео очень часто показывает такое же царапанье и ковыряние, говоря о том, что вот это как раз вполне себе уровень древних каменщиков. И пирамид там что-то около 7 штук , которые не вписываются в общую картину древних строек. Так зачем лепить все в кучу ? Или так проще все заплевать ? Пока что я вижу такое положение дел, на вопросы о "кости" теории , которые как я уже вижу начнут постить сразу даю направление ---> Баальбек . Кремниевое зубило только не роняйте, от удивления gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Senmuth
10.11.2017 - 13:22
3

Senmuth ▲ Music

Santor
Цитата
Он ( Скляров ) утверждает, что древние товарищи использовали то, что нашли для своих нужд. Фундаменты , целые строения ,отдельные блоки и т.д.

Примеры по Египту?

Цитата
( Скляров ) утверждает,

Утверждал

[^]
baron
10.11.2017 - 13:35
0

Приколист

Можно не плохой бизнес организовать.
Делать копии Египетских барельефов, а потом продавать на аукционах типо Ebay за большие деньги, как незаконно вывезенные из Египта.
Пока китайцы не догадались.

[^]
8lol8
10.11.2017 - 13:41
2

Vade retro, Satana

Santor
Цитата
Но деликатно обходят стороной так называемую "кость" его теории.

Не смог удержаться

[^]
Santor
10.11.2017 - 13:44
1

Приколист

Цитата (Senmuth @ 10.11.2017 - 13:22)
Santor
Цитата

Примеры по Египту?

Цитата
( Скляров ) утверждает,

Утверждал

Навскидку , возможно осирион.
Но тут как говорится не Египтом единым. Я дал обобщающую трактовку, а это и Перу и Ливан.

[^]
alextango
10.11.2017 - 13:47
1

Исследователь

Цитата (baron @ 10.11.2017 - 13:35)
Можно не плохой бизнес организовать.
Делать копии Египетских барельефов, а потом продавать на аукционах типо Ebay за большие деньги, как незаконно вывезенные из Египта.
Пока китайцы не догадались.

новодела дохера впаривают, держи карман шире.

[^]
DEFCON
10.11.2017 - 13:54
3

Ярила

Немного отвлекусь. О полировке камня. Из соседней темы картинка. Только руки и никакого инструмента. Да, долго, но:

[^]
Senmuth
10.11.2017 - 13:57
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Навскидку , возможно осирион.

В лучшем случае Осирийон может относиться (по стилистике) к Древнему Царству, а не к Новому. Но тоже не факт.

[^]
Santor
10.11.2017 - 14:15
1

Приколист

Вот нашел видео , которое хорошо иллюстрирует суть моего поста и теорию Склярова ( по крайней мере для приведенных выводов ) как раз на тер-рии Египта.

[^]
Senmuth
10.11.2017 - 14:23
2

Senmuth ▲ Music

Santor
Мастаба 17 в Мейдуме. Учитывая катастрофу самой пирамиды, мастаба могла быть просто напросто не достроена. Так же не исключен вариант, что сооружения складывались и из массивных блоков, и из мадбриков. В этой же мастабе блоки помещения уложены на строительном растворе, которым пользовались древние египтяне. Только не надо говорить про такую "реставрацию": она и не логична, невозможна и бесполезна.

[^]
Browny
10.11.2017 - 15:46
1

Ярила

Простите мне мою испорченность, но я, мотнув на середину, сначала не глазик увидел lalala.gif

Это сообщение отредактировал Browny - 10.11.2017 - 15:46

[^]
Senmuth
10.11.2017 - 15:57
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
сначала не глазик увидел

Наверно, это? gigi.gif

[^]
DrDurik
11.11.2017 - 13:26
-2

Ярила

Santor
Бесполезно.
Моглики мне очень сильно напоминают кастрюлеголовых попрыгунчиков - с ними спорить бесполезно, там полный ДШГМ (долеритовый шар головного мозга).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18138
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх