Костян, включай! - Ты уверен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PrimEvrei
24.04.2020 - 14:36
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (BoaSoft @ 24.04.2020 - 19:33)
У меня в руке пакетник раз бахнул. Тот что в старых щитках до счетчика стоит. Надо было пробки на автомат после счетчика поменять. Да, в этажном щите пробки стояли. Правда у большинства соседей уже с гвоздиками место вставок.
Не захотел перекручивать под напряжением и решил обесточить. Хорошо что по привычке отвернулся и глаза прикрыл. Хлопок был хороший. После этого я понял, почему у соседей пакетников уже нет и все скручено напрямую. И следы гари на местах, где они были. Пришлось так же скрутить. И остатки пакетника выкинуть. Только вот незадача, одна фаза пропала. Пришлось аварийку вызывать. Вставка в ВРУ перегорела.

Не спроста эту хуету иногда взрыв-пакетом кличут deg.gif

[^]
alnovik
24.04.2020 - 14:38
3

Ярила

Цитата (Kventin17 @ 24.04.2020 - 14:29)
Работаю частным электриком, уже лет как десять(до этого долгое время работал в одной конторе по электромонтажу) и с каждым разом всё больше убеждаюсь в бестолковости некоторых "чудо" электромонтеров местных РЭС и Жековских дежурных электриков. Жековских, так вообще очень сложно бывает трезвыми увидеть.
Мало того многие бригады ОВБ не оснащены даже элементарными пробниками и тестерами(у многих хоть что-то и есть, то это такой раритет, которому место только в музее), так еще и учить пытаются, надеясь якобы на свой "колоссальный" опыт и знания, при этом нарушают все мыслимые и немыслимые законы ТБ. Ну проверь ты без нагрузки выходные клеммы и провода на КЗ, прозвони все автоматы и пакетники, а потом включай. Нет же многие надеятся на свой "авось проканает".
Сам пользуюсь вот таким пробником, который меня ещё ни разу не подвёл.

Как сказать.
Звоню я после автомата,показывает десяток Ом по фазе.
Это коза или просто куча нагрузок??
Единственное -изначально неправильно вся сеть собрана-это да.
То есть куча нагрузок,например,десять,подсоединена без своих автоматов,десять линий висят на одном автомате,при включении которого и произошло кэзэ с видео.
Закон современного монтажа-каждая линия обязана быть защищена своим автоматом.Пусть лучше бахнет пятидесятиамперник чем четырёхсотамперник.

[^]
alnovik
24.04.2020 - 14:39
0

Ярила

Цитата (PrimEvrei @ 24.04.2020 - 14:36)
Цитата (BoaSoft @ 24.04.2020 - 19:33)
У меня в руке пакетник раз бахнул. Тот что в старых щитках до счетчика стоит. Надо было пробки на автомат после счетчика поменять. Да, в этажном щите пробки стояли. Правда у большинства соседей уже с гвоздиками место вставок.
Не захотел перекручивать под напряжением и решил обесточить. Хорошо что по привычке отвернулся и глаза прикрыл. Хлопок был хороший. После этого я понял, почему у соседей пакетников уже нет и все скручено напрямую. И следы гари на местах, где они были. Пришлось так же скрутить. И остатки пакетника выкинуть. Только вот незадача, одна фаза пропала. Пришлось аварийку вызывать. Вставка в ВРУ перегорела.

Не спроста эту хуету иногда взрыв-пакетом кличут deg.gif

star.gif star.gif Точна !!! star.gif star.gif

[^]
armor2
24.04.2020 - 14:48
0
Статус: Online

Ярила

Вспоминается фильм убрать перископ, там такой же электрик был

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ahahaha
24.04.2020 - 14:49
-1

Весельчак

Нормальный такой электрик: в перчатках, съеб.. отскочил быстро, опытный типа. А что автомат от кз не сработал, дык ему (автомату) сто лет в обед стукнуло, наверное.

[^]
Kventin17
24.04.2020 - 14:54
3

Ярила

Цитата (alnovik @ 24.04.2020 - 14:38)
Звоню я после автомата,показывает десяток Ом по фазе.
Это коза  или просто куча нагрузок??
Единственное -изначально неправильно вся сеть собрана-это да.
То есть куча нагрузок,например,десять,подсоединена без своих автоматов,десять линий висят на одном автомате,при включении которого и произошло  кэзэ с видео.
Закон современного монтажа-каждая линия обязана быть защищена своим автоматом.Пусть лучше бахнет пятидесятиамперник чем четырёхсотамперник.

Ну в таких случаях, стараюсь всю нагрузку по максимуму снять, а уж потом копать дальше.
Не так давно ковырял щит РП в одном торговом центре(срочно вызвали), тат там на трехфазный выходной автомат для промышленного кондиционера, повесили в нагрузку ещё кучу всякого барахла, вопреки исполнительной схеме. Так вот, выгорело практически все, что потребляет 220в что висело после этого автомата. Причина оказалась банальна - отгоревшая нейтраль . А вот выходная трёхфазная цепь при этом звонилась нормально.

Это сообщение отредактировал Kventin17 - 24.04.2020 - 14:56

[^]
gorlopan
24.04.2020 - 15:00
0

Ярила

Блядь, и ни одного матерного слова, это точно в России снято а не в Германии?

[^]
DOBROVTABLO
24.04.2020 - 15:00
6

Ярила

Работаю частным электриком, уже лет как десять(до этого долгое время работал в одной конторе по электромонтажу) и с каждым разом всё больше убеждаюсь в бестолковости некоторых "чудо" электромонтеров местных РЭС и Жековских дежурных электриков. Жековских, так вообще очень сложно бывает трезвыми увидеть.
Мало того многие ОВБ-шники не оснащены даже элементарными пробниками и тестерами (у некоторых если что-то и есть, то это такой раритет, которому место только в музее), так еще и учить пытаются, надеясь якобы на свой "колоссальный" опыт и знания, при этом нарушают все мыслимые и немыслимые законы ТБ. Ну проверь ты без нагрузки выходные клеммы и провода на КЗ, прозвони все автоматы и пакетники, а потом включай. Нет же они надеятся на свой "авось проканает".
Сам пользуюсь вот таким пробником от UNI-T, который меня ещё ни разу не подвёл. Для более точных измерений пользуюсь уже мультиметрами и токовыми клещами.

Точно так, коллега. Я всегда удивляюсь бесстрашию многих работников АДС. Почему автомат сработал? А херли тут разбираться! Если что опять отработает!
Хотя правила каждый год сдают. Там четко сказано, после срабатывания автоматических защит, сначала выясни причину. Ну залезь ты тестером, прозвони КЗ. Не много времени займет. Нет. Все "экспериментальным" путем.
В данном случае можно было и по деревне пробежаться, предупредить, что бы отключились все по возможности а затем рвать рубильник.
Я свои схемы вроде уже все знаю. За годы изучил. Много сам смонтировал. Но все равно три раза тестером все варианты замыкания проверю перед включением, потому-что здоровье у меня одно.

[^]
Бамбрус
24.04.2020 - 15:20
3

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 24.04.2020 - 15:00)
Мало того многие ОВБ-шники не оснащены даже элементарными пробниками и тестерами (у некоторых если что-то и есть, то это такой раритет, которому место только в музее), так еще и учить пытаются, надеясь якобы на свой "колоссальный" опыт и знания, при этом нарушают все мыслимые и немыслимые законы ТБ. Ну проверь ты без нагрузки выходные клеммы и провода на КЗ, прозвони все автоматы и пакетники, а потом включай. Нет же они надеятся на свой "авось проканает".
Сам пользуюсь вот таким пробником от UNI-T, который меня ещё ни разу не подвёл. Для более точных измерений пользуюсь уже мультиметрами и токовыми клещами.

Точно так, коллега. Я всегда удивляюсь бесстрашию многих работников АДС. Почему автомат сработал? А херли тут разбираться! Если что опять отработает!
Хотя правила каждый год сдают. Там четко сказано, после срабатывания автоматических защит, сначала выясни причину. Ну залезь ты тестером, прозвони КЗ. Не много времени займет. Нет. Все "экспериментальным" путем.
В данном случае можно было и по деревне пробежаться, предупредить, что бы отключились все по возможности а затем рвать рубильник.
Я свои схемы вроде уже все знаю. За годы изучил. Много сам смонтировал. Но все равно три раза тестером все варианты замыкания проверю перед включением, потому-что здоровье у меня одно.

А как же главное правило электриков? Которое гласит -"Включай смело, все лишнее выгорит" rulez.gif

[^]
Виктрч
24.04.2020 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (Cannic @ 24.04.2020 - 15:32)
Цитата (Виктрч @ 24.04.2020 - 11:46)
А нехуй под нагрузкой включать  dont.gif

А как автомат еще включать?

Ну так то на заднем плане на стобушке линейный разъединитель ни на какие мысли не наводит?

[^]
ildarhik
24.04.2020 - 15:29
0

Хохмач

С такими мозгами в России 90% электриков работают.

[^]
Саламатъ
24.04.2020 - 15:37
5

Ярила

Цитата (Виктрч @ 24.04.2020 - 15:24)
Ну так то на заднем плане на стобушке линейный разъединитель ни на какие мысли не наводит?

На "высокой" (10кВ) стороне? Ну удачи, включить его под нагрузкой, вспышка будет ещё лучше видна.

[^]
cjctl
24.04.2020 - 15:40
0

Хохмач

Судя по щиту и "буханке", это типа РЭС. А что коротнуло трудно сказать.

[^]
cjctl
24.04.2020 - 15:42
1

Хохмач

Цитата (Бамбрус @ 24.04.2020 - 15:20)
Цитата (DOBROVTABLO @ 24.04.2020 - 15:00)

А как же главное правило электриков? Которое гласит -"Включай смело, все лишнее выгорит" rulez.gif

Это главное правило сочиняли не электрики.
- Это же байка, Кузьмич! (ген. Иволгин)

[^]
Jemison24
24.04.2020 - 15:56
1

Шутник

ага. вот "если что опять отработает" штука такая.. у нас однажды у 400А одна фаза припаялась, после повторного включения. пока вставка на высокой стороне не выгорела, в месте КЗ удивленные зрители наблюдали нехилый фейрверк.

[^]
trofim1
24.04.2020 - 15:58
0

Ярила

Цитата (zoldberg11 @ 24.04.2020 - 11:47)
В конце фраза - чё за хуйня... Когда все подряд ипло с важным видом в щиток суют - результат предсказуем.
У меня в кармане от общего щитка цепляли кабель для работ на чердаке. Через пару недель звонок, открываю - стоит работничек. Кабель нужно отцепить. На вопрос разберёшься ответил - говно вопрос... Через пару минут стучится в дверь - ножа нет, кабель типа перерезать lol.gif ? Я говорю нахуя тебе саблей махать, возьми пассатижи. Взял. Как пестанёт - весь стояк три часа бамбук курил без електричества. Понаберут профи бля.

С чердака к вам кровельщик спустился а не электрик. Нож или пассатижи там лишнее. Отвёртки достаточно.

[^]
Млеха
24.04.2020 - 16:01
0

Ярила

УАЗик жив, ну и ладно

[^]
poloskyn
24.04.2020 - 16:08
1

Ярила

а не ебнет?, нет, не должно))))

[^]
Dekember
24.04.2020 - 16:08
0

Юморист

Могёт электрик

[^]
Йодов
24.04.2020 - 16:13
0

Балагур

Супер! Как тебе такое, Илон Маск?

[^]
hobator
24.04.2020 - 16:32
3

HOBATOR

Это баян, про это даже кино есть

[^]
ssb74
24.04.2020 - 16:35
2

Сын упячки

Бле у меня тож знакомый есть электрик - взял заказ автоматы в подьзеде поменять. 1 раз ебнуло - не понял - второй раз ебнуло пол руки обожгло. потом теще моей автоматы менял - мне некогда было - соседи сгорели через день ( совпадение) А щас мне постоянно говорит давай тебе щиток пересоберу в деревяшке .... отказыавюсь - обижаеться - ЯЖ грит бесплатно сделаю... да нахуй надо.... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ssb74 - 24.04.2020 - 16:36

[^]
VALEX128
24.04.2020 - 16:41
7

Юморист

Вид со стороны трансформатора. gigi.gif

Костян, включай! - Ты уверен?

[^]
7Asm7
24.04.2020 - 16:54
0

прокрастинатор

Цитата (gorlopan @ 24.04.2020 - 15:00)
Блядь, и ни одного матерного слова, это точно в России снято а не в Германии?

ну Ептвамать было, сам такое же сказал

[^]
Производител
24.04.2020 - 17:01
1

Ярила

Блять это же тот самый приунывший трансформатор из мэма

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50078
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх