Такой кошмар на дорогах будет продолжаться до тех порка, пока:
1. Не введут патрулирование улиц и трасс нарядами ГИБДД, желательно машинами без внешних спецпризнаков, чтобы в потоке их было не отличить. Что-то мне подсказывает, что этот уебок не первый раз так делал, просто тут не прошло, и если было бы понимание, что в любой момент его могут за это выебать, то вел бы себя по-другому, возможно.
В Питере стало нереально мало патрулей ГИБДД: все гаишные машины ездят только по своим узким функциям - выезд на место ДТП, выезд на место эвакуации неправильно припаркованных машин, организация проезда кортежей и прочее. Если ГИБДД не может справлять со своей функцией, нужно тогда оставить ей только функции МРЭО и объединить с полицией и ППС, эти патрулируют всё.
Недавно при мне человек реально проехал по встречке, передо мной стоял экипаж ГИБДД в составе одного инспектора, который никак на это не отреагировал. На следующем светофоре я поравнялся с ним и спросил, почему он не погнался за нарушителем. Он ответил, что это не го функция, он вообще едет на Комендантскую площадь эвакуировать машины.
2. Наконец-то принимать записи с регистраторов обычных граждан для оформление протоколов и штрафов. Когда нарушение может быть зафиксировано в любой момент любым человеком и по нему нарушитель может быть оштрафован, причем нехило, некоторые (конечно, не все) будут вести себя по другому. В данном случае, если бы этот уебок даже успешно совершил свой маневр, я бы не пожалел получаса своего времени и отправил бы запись куда надо для наказания. Думаю, не я один. И не ради денег.