Я б не спешил так однозначно утверждать.
Геленджик. В ноябре прошлого года нашел телефон.
На следующий вечер ко мне домой за мной приехали. Оказывается, камеры везде, а менты - работают.
В декабре был и суд (кстати, даже до СИЗО не дошло дело, через двое суток выпустили под подписку). На суде потерпевшая честно призналась, что телефон реально потеряла, претензий не имеет, решение на усмотрение суда.
Все. Судимости нет.
Вывод. Менты отработали оперативно и точно. Суд отработал справедливо. Судья в постскриптуме к приговору пояснил, что найденные вещи не нужно хранить у себя. Нужно тащить в ментовку. Если б не признание о реальной потере - 158 УК РФ без вариантов, но и без реального срока.
P.S. Я уже писал, что, оказывается, у меня нет ни только личного дела в органах, но меня нет и на пальпе... хотя поводы были. Не видит меня пальп и сейчас, данных о геленджикском приводе в Сочи отсутствуют. Запросы ничего не дают. Меня, походу, уже нет.

Еще часто слышал страшилки о том, что любят менты на черноморском побережье таскать по отделениям, да задерживать до утра. Так вот. Новоросс, Гелик, Пшада - ментам на твои променады пох. Не сри на только что подметенном тротуаре - и все хорошо.
В Сочи - привод, в котором выясняли, кто я такой, но так и не выяснили... продлилось минут 20-30 (при этом, у меня с собой не было ни паспорта... ваще ничего, кроме только что купленной полторашки пива в рюкзаке).
Да. И еще про оперативность работы ментов уже в Сочи. Стал свидетелем того, как после 23.00 синий папаша в частной гостинице в общем помещении мутызил своего первоклассника за то, что у того не получалось красиво в прописи писать. Сначала обратился к нему с успокоительной речью. Не помогло. Вызвал ментов. Пока ждал, успокоил по своему. Менты приехали минут через 15-20.
Взяли объяснения, увезли папашу. Предельно корректно. Больше не беспокоили.
Хотя да, тут, говорят, людей в Абхазию похищают. Но с января, реально, я косяков ментовских (да даже просто необоснованных приставаний на улице) не видел, хотя и дома не сижу, да и не заковываю себя в попытках нетрезвым по городу погулять.
P.P.S. А ваще, господа - Кемерово. Вот где законность государственная на высоте.
И это почти что не сарказм. Просто весьма знаком почти в половине России с кемеровчанами, заточенными на бизнесе с привлечением маргиналов.
Это сообщение отредактировал MySochiMGN - 16.08.2017 - 23:09