ДТП велосипедиста и машины скорой помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
altronut
2.08.2017 - 16:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (timofei79 @ 2.08.2017 - 15:42)
Цитата (Irufushi @ 2.08.2017 - 15:27)
Я думал вторая скорая резко его заберет на носилках и снова умчится в закат :)

Сбить третью..., какая-то новая игра что-ли?

Да, какая-то эстафета или салки.
Желтый вОда получается.

[^]
Xpomou
2.08.2017 - 16:50
0

Мизантроп-затейник

"Нет ума считай калека"©
Или мозги на асфальте, как бы это не было грустно-страшно-ужасно.

Верхом на велике и в наушниках. Номинантка на премию Дарвина, блеать...

[^]
MAY3EP
2.08.2017 - 17:02
0

Ярила с Нижнего Тагила

хорошо что завалили этот биомусор - хоть размножаться не будет

[^]
Kira2402
2.08.2017 - 17:03
1

не пижжжу

Цитата (Russiko @ 2.08.2017 - 19:28)
Тюмень. Тоже ехал.

он еще и на красный ехал, о чем думал этот долбоеб ваще не понятно cool.gif

[^]
Corleone1891
2.08.2017 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 2.08.2017 - 10:03)
Цитата (Semetsky @ 2.08.2017 - 09:51)
Пешехода пропустить да, а вот верхом на велике на пешеходом переходе, не нужно пропускать.
Ремонт машины тоже ей вменили?

и скольких же ты задавить успел?

Почему сразу задавить? Надо перефразировать - велосипедист бросился под колёса на ПП, где ему находиться верхом запрещено. Велосипедист верхом на велике - это транспортное средство, и не надо его сравнивать с пешеходом. Наезд на велик в этом случае расценивается как ДТП с участием двух транспортных средств. И в данной ситуации виновным будет признан водитель, нарушивший ПДД, т.е. велосипедист. cool.gif

Это сообщение отредактировал Corleone1891 - 2.08.2017 - 17:04

[^]
Artyom77
2.08.2017 - 18:20
0
Статус: Online

Йошкин кот

Цитата (AlexGD @ 2.08.2017 - 12:35)
Цитата (Artyom77 @ 2.08.2017 - 09:12)
Как должен был вести себя водитель скорой? Тормозить в пол,что бы размазать экипаж по салону вместе с пациентом? Или плестись с маяками и сереной 20 км\ч и останавливаться на каждом перекрёстке?

В соответствии с пунктом 3.1 Правил он должен себя вести - прежде, чем воспользоваться преимуществом, должен убедиться, что ему уступают дорогу. То есть не гнать, как бешеный, а ехать с еще большей осторожностью, особенно на перекрестках, так как ты едешь уже не согласно Правилам дорожного движения, а согласно своей служебной необходимости. Тебе элементарно могут не успеть уступить дорогу. Если бы слепой с белой тростью шел через переход - им же все везде и всегда обязаны уступать дорогу согласно пункту 14.5 Правил, что теперь, давить таких, да? Поэтому когда ты едешь по Правилам, ты наделен определенной ответственностью. Когда ты вправе отступать от требований Правил, на тебя еще большая ответственность ложится. Притормози чуть-чуть перед перекрестком, убедись, что тебя видят, слышат, пропускают и гони себе спокойно дальше, спасай жизни людей. Поэтому что велосипед, что водитель скорой неадекватно себя вели в данной ситуации. Гаишникам дали возможность опять останавливать автомобили вне постов, а хрен ли толку? Вот, где работы не початый край. Велосипедистам надо все мозги протрахать, чтобы они поняли, как должны ездить и где.

Скажите пожалуйста, как водитель скорой должен убедиться что ему уступают дорогу? В ПДД данный термин не расшифрован(только пожалуйста не говорите что это очевидно и в расшифровке не нуждается,т.к. в ПДД расшифровываются уж совсем элементарные понятия-велосипедист,темное время суток,пассажир,пешеход и пр.).
В ПДД ни слова не написано о том что надо снижать скорость,останавливаться,обойти все машины на перекрёстке и спросить у каждого водителя лично-вы меня пропускаете?
При подъезде к перекрёстку водитель скорой видел что перекрёсток пуст,видел.Видел что все машины стоят и его пропускают,видел. Значит что? Убедился, и не снижая скорости выехал на перекрёсток. Откуда можно знать что на переход выкатится дура на велосипеде на скорости намного больше скорости пешехода.

[^]
bestnoob
2.08.2017 - 18:40
-2

залупастикус волнистый

Цитата (kstanton @ 1.08.2017 - 09:16)
За свою жизнь уже 2 раза видел, как сбивают велосипедиста на пешеходном переходе. Оба раза пешеходный переход пересекался верхОм на велосипеде, и ни разу, чтобы сбивали с великом в руках. Поучительное видео, хоть и жестокое.

да ладно? пешком? 14 кг заебёшься по всем переходам таскать, надо оценивать обстановку и крутить педали, но не так как она, а с опаской как минимум, сирены было слышно явно издалека, я таскаю наушники не затычки эти вакуумные в которыъх ничего не слушно, а просто накладные, в них и музыка и всё что снаружи слышно. и да, можете минусить, но тем не менее средняя скорость движения по городу авто 15-17 км*ч, на лисапеде у меня то же самое. Только не плачу за бензин и ещё много других плюссов например такие как, хуярю где хочу и когда хочу, горит красный для всех? заехал на тратуар и по нему обошёл, а много народу - еду по дороге, просто мозгом надо думать, надеюсь всё хорошо будет...

[^]
Ignatov
2.08.2017 - 19:51
0

Весельчак

Штраф 1500 рублей за переход(переезд на велосипеде) пешеходу за нушники в ушах или разговор по сотовому. И 5000 рублей если он не посмотрел налево и направо и не послушал сирену!!!

[^]
ModestF
2.08.2017 - 21:59
-4

Юморист

Велостпедисты, не используйте велики как вид транспорта в больших городах и особенно Москве! Можно понять передвижения до 5км и только по тротуару! Не лезьте на проезжую часть и переходите переходы пешком! Эти пропагандоны засрали Вам весь мозг про эко-халявный-транспорт. Выглядите вы очень смешно и глупо, когда по дороге крутите педали.

[^]
Desigual
2.08.2017 - 22:07
-1

Весельчак

велосипедист дно

[^]
AHoHuM
3.08.2017 - 08:32
0

Приколист

реаниматологи писец какие неееетороплиииивыыыыыеееее

[^]
artmaniac
3.08.2017 - 08:43
-2

Ярила

Цитата (ModestF @ 2.08.2017 - 21:59)
Велостпедисты, не используйте велики как вид транспорта в больших городах и особенно Москве! Можно понять передвижения до 5км и только по тротуару! Не лезьте на проезжую часть и переходите переходы пешком! Эти пропагандоны засрали Вам весь мозг про эко-халявный-транспорт. Выглядите вы очень смешно и глупо, когда по дороге крутите педали.

ПДД хоть читал?
Цитата
да ладно? пешком? 14 кг заебёшься по всем переходам таскать, надо оценивать обстановку и крутить педали

Бедненький! Прям многотонную махину заставляют вести!
Собственно тот же вопрос: ПДД открывал?
Есть такой раздел - 14 - про проезд пешеходных переходов, в нём нет ни слова о том, что я должен пропускать кого-то кроме пешеходов. Я и не пропускаю. Пускай велосипедисты сами решают, готовы они мне машину чинить или нет.
Так же почитай 24 раздел - много нового узнаешь!

Если чё, сам велосипедист с 12-летним стажем. Езжу по проезжей части.
У меня не стоит просто вопрос переезда дороги по пешеходному переходу.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 3.08.2017 - 08:52

[^]
Козлодуев
3.08.2017 - 08:56
0

Ярила

тётке 37 лет.. faceoff.gif
прожить оставшуюся жизнь с осознанием того, что ,возможно, из-за тебя умер человек.. не завидую. а синяки и переломы заживут..

[^]
MehaNick
3.08.2017 - 09:04
0

Приколист

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1632506.html?hl=

Ну что, велосипиздист таки ни при чём?

[^]
bestnoob
3.08.2017 - 09:17
1

залупастикус волнистый

Цитата (artmaniac @ 3.08.2017 - 08:43)

ПДД хоть читал?
Цитата
да ладно? пешком? 14 кг заебёшься по всем переходам таскать, надо оценивать обстановку и крутить педали

Есть такой раздел - 14 - про проезд пешеходных переходов, в нём нет ни слова о том, что я должен пропускать кого-то кроме пешеходов. Я и не пропускаю. Пускай велосипедисты сами решают, готовы они мне машину чинить или нет.

читал, открывал, знаю, в курсе. есть светофор, который загорается красным и машинки должны стоять и если ты читал ПДД, то там написано, что авто-потенциальный убийца, как-то так, как хочу так и езжу, если бы у нас было и работало всё согласно правилам, не было бы пенсий по 8400 руб у пенсионеров и этой ебаной власти во главе с медведопутом, умный? пиздуй в думу там и придумывай законы. можно подумать ты всё строго по правилам делаешь и по закону? да сдох бы ты уже раза 3, если подчинялся всем законам, да ты их все и не знаешь и не должен знать. ты быдло и я и все остальные, мы платим налоги, отчисления и прочую хуйню, чтоб о нас заботились и всё это на бумаге, на деле.. короче, ты не глупый мальчик, чтобы мне тебя учить, да хоть 350 лет у тебя стажа езды на лисапеде, мне похуй.

[^]
klounader
3.08.2017 - 10:00
0

Балагур

После того, как сам чуть не устроил ДТП, нарушив всё, что можно разом - больше не катаюсь в наушниках.
Даже по пьяне себе такой хуйни не позволял.

Это сообщение отредактировал klounader - 3.08.2017 - 10:01

[^]
klounader
3.08.2017 - 10:05
0

Балагур

Цитата (AHoHuM @ 3.08.2017 - 08:32)
реаниматологи писец какие неееетороплиииивыыыыыеееее

Спокоойствие, только спокойствие.

[^]
klounader
3.08.2017 - 10:14
0

Балагур

Не везде и не всегда можно проехать по тротуару.
Буквально вчера объезжал ремонт по проезжей части, так один припаркованный у бордюра дятел начал выезжать, не соизволив посмотреть в зеркало заднего вида, тем самым вытолкнул меня на вторую полосу, чем создал бы аварийную ситуацию, если бы по второй полосе ехал еще автомобиль.
А так как скорость у меня была около 25-30 кмч, то я его таки опередил и подал сигнал правой рукой о возвращении в первую полосу с целью вернуться обратно в крайнюю полосу и на тротуар через выезд со двора, что собственно и сделал под возмущенное бибикание.

Это сообщение отредактировал klounader - 3.08.2017 - 10:18

[^]
valerivvv
4.08.2017 - 13:15
0

Весельчак

Цитата (storm61 @ 1.08.2017 - 10:23)
В одной известной соцсети есть сообщество... Вчера там появилась вот такая инфа:

"Мария Аникеева https://vk.com/id302761922
Под вечер 26 июля в Магнитогорске «Камаз», при выполнении поворота направо на нерегулируемом перекрестке, совершил наезд на велосипедиста, пересекавшего проезжую часть на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия велосипедист – девушка 1997 года рождения получила телесные повреждения, пострадавшая госпитализирована в отделение реанимации. От полученных травм скончалась в медицинском учреждении.
Информация: https://vk.com/wall-49177878_884416"

Жалко девчушку. Но она сама виновата. Она - и ее родители, которые не научили, как правильно себя вести на дороге?

Сегодня 9 дней.

[^]
artmaniac
4.08.2017 - 19:21
0

Ярила

Цитата (bestnoob @ 3.08.2017 - 09:17)
Цитата (artmaniac @ 3.08.2017 - 08:43)

ПДД хоть читал?
Цитата

читал, открывал, знаю, в курсе. есть светофор, который загорается красным и машинки должны стоять и если ты читал ПДД, то там написано, что авто-потенциальный убийца, как-то так, как хочу так и езжу, если бы у нас было и работало всё согласно правилам, не было бы пенсий по 8400 руб у пенсионеров и этой ебаной власти во главе с медведопутом, умный? пиздуй в думу там и придумывай законы. можно подумать ты всё строго по правилам делаешь и по закону? да сдох бы ты уже раза 3, если подчинялся всем законам, да ты их все и не знаешь и не должен знать. ты быдло и я и все остальные, мы платим налоги, отчисления и прочую хуйню, чтоб о нас заботились и всё это на бумаге, на деле.. короче, ты не глупый мальчик, чтобы мне тебя учить, да хоть 350 лет у тебя стажа езды на лисапеде, мне похуй.

То есть ты кладёшь на ПДД потому что твоей бабушке платят пенсию 8400?

Да, мне тоже на тебя глубоко насрать!.. Хоть в чём то согласие у нас тут...
Хотя нет, с тем, что у нас исполнение законов прихрамывает, тоже согласен. Считаю, что за пересечение дороги на велосипеде, равно как за езду по тротуару надо штрафовать. По тыще, больше не стоит. Но всех, без исключения. Эх, мечты!..

[^]
kot666ss
9.08.2017 - 14:21
1

Ярила

Пиздец. вот так вот и бывает. Я даже когда в наушника пешком иду по сторонам постоянно оглядываюсь на всякий случай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19639
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх