Брошенные сети рыбаков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
daddyvowa
1.03.2017 - 21:53
0
Статус: Offline

Весельчак

Пидарасы !!! Сегодня 2 офигенные мормышки оборвал об брошенную сетку !!!

[^]
КамазаДверь
1.03.2017 - 22:31
1

Шутник

мрачное, жуткое видео, с хорошо подобранной, черт побери, музыкой! пробрало до мурашек! Никакого добра я "бракам" не пожелаю...

Кажется, некоторые из рыбешек останутся живы, до следующей рыбалки...

[^]
Кирзачи
1.03.2017 - 23:09
1

Ярила

браконьеры ПИДАРАСЫ
идешь с удочкой нормально порыбачить а рыбы то и нет не хрена,
короче их надо самих туда в водоем с камнем бросать

[^]
eMplastrum
1.03.2017 - 23:23
0

Весельчак

Кто знает, что за трэк? Слышал много вариаций засэмплированных.

[^]
Робиннегуд
1.03.2017 - 23:25
2

Юморист

Браконьеров надо сажать за решетку. Административка тут не действует давно.

[^]
lawhuletam
1.03.2017 - 23:42
2

Весельчак

Таких "рыбаков хозяев сетей" в костер сука вместе с сетями. а так да, запретить нах свободную продажу этого говна, ну вот жеж блять я помню времена когда рыбнадзор так мог отъебать что пиздец, и сеть на рынке просто так хуй купишь. счас то куда все делось? Он, Рыбнадзор вроде и есть, но его как бы нет.
И да, административку с жуткими штрафами - при повторе в уголовку, по полной программе со всеми вытекающими.

[^]
lawhuletam
1.03.2017 - 23:44
2

Весельчак

у меня на малой Родине, на Байкале, гандоны всего омуля перевели, суки. Продают уже размером с мойву.

[^]
volonter8
2.03.2017 - 03:27
1

Ярила

Цитата (sakom @ 1.03.2017 - 13:12)
ЗЛО, хотя мне лично и "подвохи" не по душе, не спортивная у них рыбалка, мягко выражаясь.

Попробуй сам поохотиться , это тяжелое хоть и интересное занятие ,и занимаются им люди сильные как телом так и духом , потому как переодеваться в конце октября под мокрым снегом в гидрокостюм и обратно это похлеще крещенского купания !! Ау попробуй поплавать тихо как линь ,в костюме 9мм ис грузами на поясе и ногах , попробуй линь намотать на линесброс в перчатках 7-9 мм ,и много других моментов которые делают этот спорт увлечением не для всех!

[^]
ДокторШутка
2.03.2017 - 03:56
1

Доброе Зло

Про тех, что залупаются (я имею ввиду сеточников): нужно взять номер телефона инспектора рыбохраны (при встрече), и, когда находишь сетку, спрашиваешь, чья. Потом посто звонишь по ранее добытому телефону и наблюдаешь, как оформляется протокол и изымается улов (а иногда и плавсредство).

[^]
Кирилл59
2.03.2017 - 07:18
0

Ярила

Цитата (LatLeha @ 1.03.2017 - 19:55)
Цитата (Кирилл59 @ 1.03.2017 - 19:12)
Цитата (KasperAA @ 1.03.2017 - 17:59)
Внатуре зае...ли, сколько блесен просрано на этих сетях, благо сейчас есть моно нить, сети она вытягивает.... Поэтому не гнушаюсь с чужих сетей рыбу забирать себе! Если она не протухла там.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

на будущее, бро, бери с собой отцеп

Какой отцеп поможет воблеру с 2-мя или 3-мя тройниками зацепившемуся за обрывок лесочной сети обмотанной вокруг намертво засевшей коряги на дне?

Не важно: с лодки, со льда (балансиру), вплавь (реальнее всего, кстати, если можешь донырнуть). lol.gif

Кстати, я один раз прикольным образом на спиннинг нелегального судачка достал: джига (ну, это - виброхвост упал, подмотка, пауза, подмотка...).
Удар, подмотка, еще удар, подсечка...
И какая-то "непонятная гомосятина" - чего-то тащу тяжелое, что слегка там дрыгается, но тащу сильно тяжелее дрыганий...
В итоге вытаскиваю большой кусок лесочной сетки (основательно закисшей).
Хотел отцепить и выкинуть (под конец уже ничего не дрыгалось).
Проверил.
В этом сраном обрывке запутался таки судачок, хотевший "съесть" мой виброхвост.

Маленький был.

Может еще жив. Х.З.

Не чиповал. Не окольцовывал... lol.gif

я же для примера отправил, их сейчас множество, а самоделкины их модернизируют, есть на али, с зубьями, думаю сеть зацепит. Короче, попытка не пытка, сей девайс меня выручал, либо отбивает снасть от коряги, либо цепляет

Это сообщение отредактировал Кирилл59 - 2.03.2017 - 07:26

[^]
iznar
2.03.2017 - 07:39
1

Приколист

Давайте мы создадим петицию о ПОЛНОМ запрете продажи сетей и электроудочек? Сто тысяч нормальных тут по-любому есть . Есть кто пограмотнее составить ее? Вот тут пусть штрафы херачать за продажу, за покупку (хоть в интернете!), за пользование и хранение. Хоть польза будет.

Это сообщение отредактировал iznar - 2.03.2017 - 07:42

[^]
idk
2.03.2017 - 07:43
2

Ярила

Цитата
может петицию официальную сделать или кто создавал?
нужно эту тему с браконьерами освещать в сми больше.

а что толку то в петициях, пока сети продают, а рыбнадзор берет.
я лет 10 назад работал в охране очистных.
ставить сети запрещено-водоохранная зона.
каждую смену ездили и десятками эти сети вытаскивали, иногда даже пару раз за смену.
если ночью-то только со стволами и втроем, а то особо ушлые да бухие могли лодку перевернуть, и утопить-были случаи.
какие блять страсти из-за этой сранной рыбы там кипели-вспоминать смешно и стыдно, ну не стоит эта мелочь глистастая таких движений.
на нерест вообще был дурдом-каждая деревенщина, которая работает на очистных, прется с косынкой на берег. а потом через проходную пытается вынести.

[^]
Nerp
2.03.2017 - 08:19
2

Ярила

Люди, которые сюда пишут, что "все, кто ставит сети - нетрадиционной ориентации" - вы не правы. Труд рыбака на сетях - тот еще труд, если это действительно рыбак, а не хапуга. Выметать по весне или по осени под ветром, дождиком или снежком полтора километра сетей, а потом каждые 2-3 часа ходить проверять, выбирать рыбу, на берегу её потрошить, присаливать, успеть поспать-пожрать. Да, очень многие ставят сетки только из-за принципа "ну вот я на речке, надо чё-нить поймать!", бухают и забывают где ставили - или, намотав по пьяной лавке сетухи на коряжник - тупо их бросают. Есть и такие. Есть и другие - те, кто не может теперь купить разовую лицуху - тем не менее остаются человеками: берут в меру, под себя в реку "не серут". Да, такая рыбалка не спортивна. Но не все готовы неделю плыть по реке или штурмовать ебеня - чтобы "взвесить, поцеловать и отпустить". Я вот такой, ага. Я хочу поймать ведро-другое, потому что я эти вёдра съем. И это будет подспорьем к продуктовой корзине семьи. Я уж молчу про жителей наших тмутороканей, которые подчас рыбой и живут - им тоже на спиннинги и нахлыст переходить?! И поэтому надо писать петицию не об запрете продаж орудий лова(бесполезняк 146%) или ужесточения наказания за незаконный лов(бесполезняк по принципу взяток и Китая) - а требовать от властей возврата лицензирования на разовый вылов и увеличение дотаций на рыборазведение. Запрет в России - не запрет, увы...

[^]
Sever818
2.03.2017 - 09:01
2

Юморист

Я ловлю на фидер, рыбу не ем ловлю ради интереса. Почти всю рыбу выпускаю так как нахер она мне не нужна мне интересен сам процесс и единение с природой, беру рыбу только для засола, среднего размера и то не всегда. А те кто сети ставит редиски.

[^]
idk
2.03.2017 - 09:57
1

Ярила

Цитата
Люди, которые сюда пишут, что "все, кто ставит сети - нетрадиционной ориентации" - вы не правы. Труд рыбака на сетях - тот еще труд, если это действительно рыбак, а не хапуга. Выметать по весне или по осени под ветром, дождиком или снежком полтора километра сетей, а потом каждые 2-3 часа ходить проверять, выбирать рыбу, на берегу её потрошить, присаливать, успеть поспать-пожрать.

возможно так оно и есть.
если рыбак- промысловик и действует в рамках закона и лицензии на отлов, или как они там называются, законными орудиями лова и согласно квоте.
все остальные -пидоры.
как и те, что грузди граблями собирают.
и ягодники губит.

[^]
MatGear
2.03.2017 - 11:08
0

Весельчак

Цитата (Nerp @ 2.03.2017 - 10:19)
России - не запрет, увы...

в этом главная проблема, что наши законы не страшны из-за отсутствия обязательности их исполнения.

[^]
MOJLOT
2.03.2017 - 15:38
0

Ярила

Сети зло полностью согласен!!!

[^]
ogun
2.03.2017 - 17:53
0

Шутник

вторая половина ролика - РЕАЛЬНО! я с 80х плаваю с ружьем, без баллонов в озере - так ДОЛБАНЫЕ "низовки" после нереста путаны перепутаны уже разложившейся рыбой иЩО и свежая залетает ----- и 3,14здят браки - сеть у меня с3,14здили.... и сам Для Рыбы могу под водой сеть поставить, зигзагом, в траву, аккуратно, что кроме трубки и не увидит никто ничего на поверхности... загнать рыбу и под водой же снять и рыбу и сеть - поплавки отлично видны, и , даже видно, что поплавок притоп с уловом.

[^]
Биоинженер
2.03.2017 - 18:08
1

Бумбурек

Цитата (spot19 @ 1.03.2017 - 13:11)
Только уголовка за такую хуйню!!!

топить нахуй в этих же сетях. На Волге просто пиздец, уж сколько их порезано и с винта мотора смотано-километры. Режу без зазрения совести

[^]
Dikor514
2.03.2017 - 18:59
1

Ярила

Цитата (SmileCat @ 1.03.2017 - 13:35)
...блесен просохатил на таких потеряшках на весьма некислую сумму..

Есть смысл возить с собой небольшую самодельную кошку из стальной проволоки 2,5-3 мм толшиной ( утяжелить до 250 гр медной проволокой, или полоской свинца) со шнуром яркого цвета (я обычно беру жёлтый)...
Очень много сетей, веток вытащил такой кошкой... и спас много блёсен... cool.gif
По теме:
Сетей дешёвых на Волге море... люди ленятся снимать, обрекая речную живность на гибель... При обнаружении таких сетей стараюсь вынимать из воды, если уж совсем некогда, то хоть обрезать верёвки, чтобы сеть легла на дно....

[^]
Сват34
3.03.2017 - 11:05
2

Шутник

Цитата (sakom @ 1.03.2017 - 13:12)
ЗЛО, хотя мне лично и "подвохи" не по душе, не спортивная у них рыбалка, мягко выражаясь.

Насчёт спорта. Подвоху надо пройти несколько километров под водой. Чтобы добыть пару рыбин.
Насчет пользы, мы за сезон вытаскивает по неколько десятков километров сетей, браконьеры (сетевеки, электрики) реально нас боятся, мы принимаем активное участие в зарыблении водоемов.
По поводу запрета подводной охоты. Её продвигают браконьеры (сетевеки, электрики и т.д) их крышуют ченушы которые должны с ними бороться. Пример у нас в озерах и реках (хопер, бузулук,кардаил и т.д) которые относятся к Азово черноморскому бассейну весной подводная охота запрещена с 14 апреля до 1 июня. А на водоемах в это время полно сетей, вентерей и других снастей.
Лично для меня "рыбаки" тоже разные подойдеш к такому "спортсмену" а вокруг него полно окурков и пустых бутылок, а садке рыба менее допустимого размера разрешонного для вылова. Нам "рыбакам и подвохом" надо объединиться и боротся бракушами сообща.

[^]
Сват34
3.03.2017 - 11:15
0

Шутник

Цитата (ДокторШутка @ 2.03.2017 - 03:56)
Про тех, что залупаются (я имею ввиду сеточников): нужно взять номер телефона инспектора рыбохраны (при встрече), и, когда находишь сетку, спрашиваешь, чья. Потом посто звонишь по ранее добытому телефону и наблюдаешь, как оформляется протокол и изымается улов (а иногда и плавсредство).

98% он знает и без вас где и чьи сети стоят.

[^]
SerialATA
3.03.2017 - 16:24
2

Юморист

За видео с подводной охоты всегда зелень, сам увлекся недавно, а за сети так что хочу сказать аккуратней при снятии если начнешь, в законе о рыболовстве написано что запрещено вынимать сети расставленные не вами даже для благих намерений... fuck.gif

[^]
подвох33
13.03.2017 - 10:53
0

Шутник

Во, похлеще сетей вред...печаль-тоска((( https://www.facebook.com/zabros.com.ua/vide...73392926022374/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26366
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх