Девушка - технарь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unclesem
17.09.2016 - 20:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Край @ 15.09.2016 - 21:09)
У нас в группе по специальности "Компьютерные системы и комплексы" училась девчонка. Одна на весь поток. Огонь баба с мозгами. cheesy.gif

у нас и не одна училась. в двух группах наверно человек под 10. шо характерно - в основном И умные И красивые. но были и некрасивые, и тупые.
ЭВМ, системы, комплексы и сети. 2201 кажется специальность.

[^]
unclesem
17.09.2016 - 21:27
1

Ярила

Цитата (Abarmotina @ 16.09.2016 - 16:36)
У меня вот инженер заморочился и на станке с полем 1200 на 2500 мм запилил плату размером 30 на 40 , просто намного быстрее чем махаться с травлением .

например сколько по времени? плата с фоторезистом получается ну за полчаса наверно, от растворов зависит. то есть вот распечатал шаблон - запихнул в пары растворителя для уплотнения, включаем ламинатор, отрезаем сам резист, лепим, ламинатор прогрелся - пихаем, засветка у меня это секунд 40 кажется, потом проявка в соде - пара минут, потом травление еще минут 10-20 от раствора зависит.

с гравировкой на станке я вижу большой плюс в минимуме телодвижений - воткнул текстолит, запустил и пошел заниматься другими делами. по времени - не думаю что будет сильно меньше. как бы и не дольше получилось. особенно на двухсторонней плате.

[^]
rio243
17.09.2016 - 21:34
0

Хохмач

На 9.51 она все сказала)))) зачехляйте обратно)))

[^]
spock8
17.09.2016 - 22:21
0

Хохмач

Цитата (ZmeyUA @ 15.09.2016 - 20:59)
Сисадминит

Кстати - у меня в отделе три(!) девочки были. Одна сисадминка и две на серверах в смену.

-Ух ты! Девушка-ученый...
-Ага, по груди встречают, провожают по уму. (С) ТБВ

[^]
Abarmotina
17.09.2016 - 23:09
0

Ярила

Цитата (unclesem @ 17.09.2016 - 21:27)
Цитата (Abarmotina @ 16.09.2016 - 16:36)
У меня вот инженер заморочился и на станке с полем 1200 на 2500 мм запилил плату размером 30 на 40 , просто намного быстрее чем махаться с травлением .

например сколько по времени? плата с фоторезистом получается ну за полчаса наверно, от растворов зависит. то есть вот распечатал шаблон - запихнул в пары растворителя для уплотнения, включаем ламинатор, отрезаем сам резист, лепим, ламинатор прогрелся - пихаем, засветка у меня это секунд 40 кажется, потом проявка в соде - пара минут, потом травление еще минут 10-20 от раствора зависит.

с гравировкой на станке я вижу большой плюс в минимуме телодвижений - воткнул текстолит, запустил и пошел заниматься другими делами. по времени - не думаю что будет сильно меньше. как бы и не дольше получилось. особенно на двухсторонней плате.

По времени , минут 5-10 , ну там ещё сверление минуты 2 , а может и меньше простенькая там схемка была .

[^]
AlDianochka
18.09.2016 - 07:47
0

Пантера

Всегда интересовал один вопрос: чем так привлекает многих фоторезист, особенно если плата делается в единичном экземпляре и не вся напрочь состоит из дорожек 0,2мм и тоньше? why.gif
Лист мелованной бумаги из журнала, утюг, кислота лимонная - все! И никакого уплотнения в парах растворителя, проявки и прочих лишних забот. Пригладил утюгом листик, бросил в раствор лимонки, бумага отвалилась, можно травить... cheer.gif

[^]
MegaViruzzz
18.09.2016 - 23:20
0

Приколист

молодец девчонка. я бы познакомился.

[^]
unclesem
19.09.2016 - 08:22
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 18.09.2016 - 07:47)

Всегда интересовал один вопрос: чем так привлекает многих фоторезист, особенно если плата делается в единичном экземпляре и не вся напрочь состоит из дорожек 0,2мм и тоньше? why.gif
Лист мелованной бумаги из журнала, утюг, кислота лимонная - все! И никакого уплотнения в парах растворителя, проявки и прочих лишних забот. Пригладил утюгом листик, бросил в раствор лимонки, бумага отвалилась, можно травить... cheer.gif

лично я так и не осилил "подобрать режимы" и расходники для ЛУТа. то передавил и дорожки расплющил, то недогрел и они не приклеились... бесит эта непредсказуемость результата. фоторезист - это 100% повторяемость. по сути нужно один раз вычислить расстояние и время засветки. дальше - только наслаждайся результатом.

[^]
Justas
6.06.2021 - 01:06
0

Юморист

Зашёл на канал - интэрэсно. Удивлён. Но везде: поддержи, подпишись, а вот мои Яндекс-кошельки и прочие web-money.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39688
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх