Демонстрация прокола кабеля 6 кВ, находящегося под напряжением.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inte11egent
24.08.2016 - 01:49
0
Статус: Offline

Весельчак

Требуем теперь демонстрацию сверления газовой трубы под давлением 8.4 МПа!

[^]
Cryer
24.08.2016 - 08:19
0

Ярила

У меня знакомый работал машинистом электрички пригородной. Подобных "возгараний" дохрена описал xD На вроде того, как бывалый машинист показывал устройство двигателя электрички новенькому и забыл обесточить щитки. Бах - одни сапоги остались xD

[^]
Supervisor
24.08.2016 - 08:24
0

Ярила

Всем спокойно - это манекен!!!

[^]
lidokoin
24.08.2016 - 09:21
2

Весельчак

вот пацаны, я удивляюсь, работаю в электросетях, короче кабель 10 кВ лежит на секретный завод, рабочий, так его какие то придурки в 4 утра решили выкопать, ну и все как обычно, отключилась линия стали искать, нашли яму разрытую возле забора по виду кабель фыркнул, но что самое интересное что в больницу никто так и не обращался...
вот я и думаю как после такого что на видио они вообще уцелели(либо там межфазное спецом сделали, а написали прокол) короче, не понятно blink.gif

[^]
ZA9LL
25.08.2016 - 20:26
0

Шутник

В связи с рабочей необходимостью, часто бываю на различных "раскопках". При мне "рвали" различные кабеля (силовые, связные, охранные, ....)(медь, оптика). Да, силовой кабель "искрит" хорошо, красиво, со звуком! НО "СПЕЦкабель" нааааамного страшнее задеть, иногда даже не успеваешь сообразить что это за кабель зацепился за ковш, как подлетает несколько машин с очень "вежливыми" людьми и начинается "разбор полётов".

[^]
zf2fz
30.08.2016 - 19:08
0

Юморист

гиена какая то за кадром ржет )))

[^]
bodyartist
20.09.2016 - 12:50
0

Ярила

ёбте! надо было еще манекен тротилом начинить!

[^]
malexe
28.10.2017 - 22:54
0

Шутник

Цитата (klimlin @ 23.08.2016 - 23:17)
откуда ток 0,0001? Даже на стандартной дворовой тп 630КВА однофазный ток КЗ по стороне 0,4кВ будет явно выше 1000А. А это уже может сжечь пострадавшего. В сетях токи короткого идут на десятки килоампер.
В обзорах ростехнадзора проскакивают случаи, когда пострадавший даже долезть до 110кВ не успел, в полуметре от шины сгорает, одни ботинки резиновые остаются.

это абстрактный ток (для примера), показывающий бессмысленность сабжа о 6 кВ, т.к. напряжение линии не определяет ее убойную силу, потому что убойную силу определяет мощность электрического тока. У статического электричества с расчески тоже напряжение киловольты, однако новостей о жертвах бытового статического электричества в средствах массовой информации очень мало (практически нет)

[^]
МужМихалны
28.10.2017 - 23:09
1

Весельчак

Цитата
напряжение линии не определяет ее убойную силу, потому что убойную силу определяет мощность электрического тока.

В деревне, под финиш СССР практиковались такие устройства, как электропастух.
Некий провод-проводник выставлялся по периметру пастбища коров. Это дохерапо длине.
Напруга, если не пизжу, то 10кВольт.
Но работала эта херь от нескольких батареек. rulez.gif

Папан у меня радиоэлектроник, дипломированный. С детства помню, что ебашит не напряжением, а током(сила тока, ампераж, все такое)

До сих пор прикалывают люди, которые меняют проводку с 1,5 на 2,5. чтобы надежнее. При "автоматах" на 16А, а то и 10А.
Так весело.
Зачем меняют? А чтобы надежно sm_biggrin.gif

[^]
malexe
28.10.2017 - 23:51
1

Шутник

Цитата (МужМихалны @ 28.10.2017 - 23:09)
Цитата
напряжение линии не определяет ее убойную силу, потому что убойную силу определяет мощность электрического тока.

В деревне, под финиш СССР практиковались такие устройства, как электропастух.
Некий провод-проводник выставлялся по периметру пастбища коров. Это дохерапо длине.
Напруга, если не пизжу, то 10кВольт.
Но работала эта херь от нескольких батареек. rulez.gif

Папан у меня радиоэлектроник, дипломированный. С детства помню, что ебашит не напряжением, а током(сила тока, ампераж, все такое)

До сих пор прикалывают люди, которые меняют проводку с 1,5 на 2,5. чтобы надежнее. При "автоматах" на 16А, а то и 10А.
Так весело.
Зачем меняют? А чтобы надежно sm_biggrin.gif

согласен, потому что для среднестатистического ЯПовца прокол линии 15 вольт с силой тока в 600 А звучит не так убедительно как прокол 6 кВ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63446
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх