"Ну й розумний... аж страшно!" ©
Я реально не понимаю, зачем знать кто написал "Войну и мир" и на что повлияет это знание в жизни кроме широкого кругозора?
Например я с детства знаю кто написал "Войну и мир", знаю имена главных героев, но ни разу не прочла ее, хоть и пыталась, это оказалось даже нуднее чем Властелин Колец. Может на пенсии осилю. Ну вот и зачем это человеку если ему абсолютно не интересно?
Зачем знать что обозначает О в формуле воды - и формула нафик не нужна по большому счету, за 40 лет жизни вот ни разу не пригодилась. Хотя я ее знаю - но зачем? Лучше бы телефоны нужные помнила чем это.
Расшифровка аббревиатуры СССР ей тоже нужна лишь для расширенного кругозора, то есть раз в жизни, может быть, когда нибудь упомянуть чтоб сойти за умную. Она не жила в СССР, потому хорошо хоть вообще знает что это.
Столица Китая. Ну хромает география. Тоже по большому счету не нужная инфа, ей нужно это знать только если она собирается ехать в Китай, имеет отношения с китайцами или ведет бизнес с ними. Если дальше своего Зажопинска никуда не едешь - наф не нужная инфа, лучше новый рецепт борща запомнить.
Про преступление - идиотский вопрос. Да кто же тебе ответит про "убить всех человеков".
Оценка себя - тупейший вопрос. Каждый нормальный человек считает бесценной свою жизнь. Каждый. И каждый решает за что ее отдать - бабло или добро.
Волгодонск - единственный вопрос на котором она 100% облажалась - и то, потому что родилась там. Остальным жителям страны, кроме специалистов в определенных областях, простительно не знать.
Информации в мире такое количество - невозможно быть компетентным во всех областях.
Я конечно не выступаю за всеобщее отупление, но будьте снисходительны, все знать невозможно.