Как детям вдалбливают религию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samsatona
28.06.2016 - 19:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sallem654 @ 28.06.2016 - 18:58)
Религия это не вера в бога, а в вера в определенные ценности.
Человек без ценностей пустышка.

Грабь, Насилуй, убивай несогласных, устраивай геноцид, имей десятки жён и сотни наложниц. И тебя сделают святым и к через сотни лет на твой склеп будут каждый год собираться тысячи паломников со всего света.

[^]
maxamaxa
28.06.2016 - 19:16
1

Весельчак

Цитата (jastry @ 28.06.2016 - 19:08)
А так же не забудем Достоевского: Если бога нет, стало быть все позволено?

Религия нужна НАРОДУ т.е. необразованному большинству. Пусть верят и живут праведно, чем не верят и творят что хотят.

Это действительно проблема, отсутствие суда внутреннего (совести) приходится заменять судом внешним, например, военно-полевым или божьим, иначе оскотиниваются... lol.gif

PS У Раскольникова, кстати, все в порядке с этим было, ведь так ?

Это сообщение отредактировал maxamaxa - 28.06.2016 - 19:18

[^]
andrey12345
28.06.2016 - 19:17
2

Ярила

Цитата
Религия нужна НАРОДУ т.е. необразованному большинству. Пусть верят и живут праведно, чем не верят и творят что хотят.

Вот вся суть религии!Другими словами:Пусть быдло верит и живет так как нам нужно.А мы будем творить что хотим!

[^]
Dron66
28.06.2016 - 19:18
3

Старомодный хрыч.

Вся суть религии:

"Олег покосился с удивлением, в его негромком голосе таилась
насмешка:
- Но кланялись именно твоему Богу? А если кто не захочет?
Томас стукнул огромным кулаком по горячей земле:
- Принудим. Для того Господь и вдохновил на великий крестовый
поход - заставить язычников принять истинную веру!
Олег подвигался, словно лежал на острых камнях, сказал вполголоса:
- Да, мир меняется, ничего не скажешь... Раньше просто грабили.
Так и объявляли: идем грабить Царьград. Идем на Персию за зипунами.
Идем на соседа, дабы увести рабов, нагрести добычи, а что не унесем -
сжечь... Теперь походы затеваем, чтобы нести в дальние страны
культуру. Конечно, грабим по-прежнему, но об этом помалкиваем,
научились стыдиться... Медленно мелют жернова культуры, но верно." © Трое из леса.

[^]
Zalf
28.06.2016 - 19:19
1

Ярила

надо ему срочно зашить рот faceoff.gif

[^]
Alexrush74
28.06.2016 - 19:21
4

Ярила

Бля, хочу жить в государстве, где нет место религиям. Вообще! А есть понятие "научный атеизм"!

[^]
andrey12345
28.06.2016 - 19:21
6

Ярила

Цитата
Это типичное заблуждение человека, далекого от науки. Я, например, закончил химический факультет университета, уверяю тебя, что ни электроны, ни атомы ничем не зарегистрированы, и их существование не доказано, это всего лишь научная ТЕОРИЯ.

Это пииииииздец высшему образованию!!!!
А пишешь ты сюда как?Тоже по воле божьей?А печатаешь кадилом на алтаре?
Разрешите поинтересоваться, а какой ВУЗ вы закончили?

Это сообщение отредактировал andrey12345 - 28.06.2016 - 19:25

[^]
Гешефтмахер
28.06.2016 - 19:22
0

Ярила

Во-во, Раскольникова вспомнили, я же говорю, кроме школьной программы ничего не читаем

Почитайте Льва Толстого "В чем моя вера", или там "Исповедь", или "О жизни"

[^]
Joke72
28.06.2016 - 19:22
0

пионэр

Цитата (gorilla1 @ 28.06.2016 - 21:59)
Тогда я у Вас спрошу:
Опишите, пожалуйста, общие принципы возникновения законов физики. Они САМИ появились?

да прекращайте вы с этими законами физики smile.gif

они 1) проявляют себя 2) используя их, можно самостоятельно получить предсказанный/ожидаемый результат
- imho, достаточное основание для "веры" в их существование

а "откуда появились" - нам уже просто недоступно - мы вообще мало знаем о своем окружении, но эти, которые "учОные" - они пытаются :)
а вот теория с богом-созидателем принудительно "закрывает все вопросы", но
тоже никак ничего не поясняет - его то кто создал?

[^]
Гешефтмахер
28.06.2016 - 19:23
-8

Ярила

Цитата (andrey12345 @ 28.06.2016 - 19:21)
Цитата
Это типичное заблуждение человека, далекого от науки. Я, например, закончил химический факультет университета, уверяю тебя, что ни электроны, ни атомы ничем не зарегистрированы, и их существование не доказано, это всего лишь научная ТЕОРИЯ.

Ты сначала поступи в университет, потом закончи его, а потом рассуждай про высшее образование, неуч

[^]
jastry
28.06.2016 - 19:23
0

Приколист

Цитата (сергей31 @ 28.06.2016 - 19:13)
Цитата (MATPACOBHA @ 28.06.2016 - 15:06)
интересно когда-нибудь люди поймут что религии не нужны? pray.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Либералы уже давно это поняли. И сделали анальный мужской секс своим критерием цивилизованности. А так же не забудем Достоевского: Если бога нет, стало быть все позволено?

Вот поэтому попы лезут в садики, школы, институты, армию, власть?
Может людей учить лучше надо?

В СССР учили. Самая читающая нация! И где она теперь?

[^]
Dron66
28.06.2016 - 19:25
2

Старомодный хрыч.

Цитата (jastry @ 28.06.2016 - 19:23)
В СССР учили. Самая читающая нация! И где она теперь?

То-то эта нация добилась такого, о чём нынешней России и мечтать не приходится...

[^]
LokiSS88
28.06.2016 - 19:25
0

Хрен дождётесь

Цитата (Supets @ 28.06.2016 - 15:35)
Блин почему я в реальной жизни хуй встречаю религиозного фанатизма, а на ЯПе с ним регулярно возникает борьба? Покопался в памяти, когда всё это началось. Думал загоняюсь, но... Примерно с возникновением того движения, что теперь зовут либерастами. Публики, открыто призывающей к развалу страны. Навскидку почитайте того же бабченку, с каких пор бывший военный корреспондент внезапно стал яростным атеистом. А секрет в том, что религия, как к ней ни относись, всё-ж таки объединяющая сила
ЗЫ деток двое, чото никто им ничего не вдалбливает. Нигде. Как так то? В церковь они правда не ходят, мож в этом дело?

А ,что в религии ищете Вы-верующие?Успокоения,желания кому то высказаться ,помощи? От знакомой как то слышал..."-Надо сходить в церковь а то , что то всё хреново и денег мало"...Да по моему Вы и сами образчик современного верующего cool.gif "реальной жизни хуй встречаю".Это хоть и ЯП ,но материться Вам не обязательно (грех это).Ну и на последок ,немного яду:Выходит (допустим женщина) из церкви ,на крыльце повернулась-перекрестилась (хотя как то показушно),села в машину и поехала.На первом же светофоре (25-30 м.)начала на кого то материться (слышно даже за закрытыми стёклами),ну правильно...просветвлённая же.Двуличные Вы какие то.

[^]
DiscA
28.06.2016 - 19:26
3

Ярила

Т.е. вместо того, чтобы ОБРАЗОВЫВАТЬ народ.... ему предлагают религию!???
А верно! Рабам знания не нужны..., им надо прививать СТРАХ и предубеждения.
Необразованной толпой проще управлять.

lol.gif

[^]
jastry
28.06.2016 - 19:27
-1

Приколист

Цитата (Dron66 @ 28.06.2016 - 19:14)
Либералы уже давно это поняли. И сделали анальный мужской секс своим критерием цивилизованности. А так же не забудем Достоевского: Если бога нет, стало быть все позволено?

Блядь... какие страшные люди эти верующие!

Единственное, что мешает им творить всякую хуйню - это религия?? Т.е, совести у них нет?

Ну и обратное:

Да именно. В соседней теме вон опять котенка на камеру расчленили. А говорили бы им с малых лет, что они за это в ад попадут, то подумали бы двежды.

Люди ровно такие какими мир позволяет им быть. Закон и религия - сдерживающие факторы массового насилия и хаоса.

А те кто образован делают свой выбор осознанно. Быть у них совести или не быть. Но их подавляющее меньшинство.

[^]
maxamaxa
28.06.2016 - 19:29
0

Весельчак

Двуличие жизненно необходимо верующим, заповеди строги а наказание ужасно, вечные муки.

[^]
Gesserman
28.06.2016 - 19:30
0

Зануда

Цитата
почему я в реальной жизни хуй встречаю религиозного фанатизма, а на ЯПе с ним регулярно возникает борьба?

На ЯПе очень мощное языческое лобби, маскирующиеся под атеистическое.
ну и атеистов тоже много...

[^]
Dron66
28.06.2016 - 19:30
3

Старомодный хрыч.

Цитата (jastry @ 28.06.2016 - 19:27)
Да именно. В соседней теме вон опять котенка на камеру расчленили. А говорили бы им с малых лет, что они за это в ад попадут, то подумали бы двежды.

Люди ровно такие какими мир позволяет им быть. Закон и религия - сдерживающие факторы массового насилия и хаоса.

А те кто образован делают свой выбор осознанно. Быть у них совести или не быть. Но их подавляющее меньшинство.

Мир позволяет? Хо-хо! нет, это людям проще спихнуть свои поступки на кого-то другого. Если люди неспособны держать себя в руках, если всё, что могут - возносить молитвы в храмах или зверствовать - грош цена этим людям, а не миру. Мир-то как раз и без людей обойдётся.

P.S. Больше всего крови пролилось именно за веру и религию. Что там сдерживает людей?

Цитата (Gesserman @ 28.06.2016 - 19:30)
Цитата
почему я в реальной жизни хуй встречаю религиозного фанатизма, а на ЯПе с ним регулярно возникает борьба?

Мда? Настоящего язычника увидите - позовите. Все придём посмотреть.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 28.06.2016 - 19:33

[^]
ICELedyanoj
28.06.2016 - 19:34
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (jastry @ 28.06.2016 - 18:27)
Цитата (Dron66 @ 28.06.2016 - 19:14)

Блядь... какие страшные люди эти верующие!

Единственное, что мешает им творить всякую хуйню - это религия?? Т.е, совести у них нет?

Ну и обратное:

Я согласен чуть более, чем полностью. Есть люди, которым для праведного образа жизни достаточно собственного мозга и убеждений, а есть такие, которым для этого необходимы кнут и пряник в виде обещанных ада и рая.
Когда мне говорят "если ты не веришь в бога, то что мешает тебе стать убийцей", то я думаю "как хорошо, что у тебя есть вера, служащая тебе костылём вместо моих совести и морали".
Поэтому активную борьбу с клерикалами я давно прекратил. Расчехляю оружие только в случаях, когда они посягают на мои собственные права, свободы и убеждения.

[^]
andrey12345
28.06.2016 - 19:36
6

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 28.06.2016 - 21:23)
Цитата (andrey12345 @ 28.06.2016 - 19:21)
Цитата

Ты сначала поступи в университет, потом закончи его, а потом рассуждай про высшее образование, неуч

Закончил 10 лет назал ТУСУР по специальности Микроэлектроника и КТ.И нас учили что атомы и электроны есть,их можно регистрировать и ими можно управлять,и создавать на этих принципах электронные устройства,которые могут усиливать,преобразовывать и обрабатывать электрические сигналы,а из миллиардов таких устройств можно создать другое устройство, на котором ты сейчас печатаешь и передаешь всему миру ....свои мысли.

[^]
DiscA
28.06.2016 - 19:38
0

Ярила

Цитата

Мы не "язычники" ... мы староверы!
sm_biggrin.gif

[^]
Joke72
28.06.2016 - 19:39
0

пионэр

Цитата (Gesserman @ 28.06.2016 - 22:30)

я, наверное, язычник lalala.gif

блин, ну верю я, что так или иначе "воздается" за то, что не "по совести" (ну и наоборот) - фиг знает, как (ясное дело, не ад/рай/валхалла/что-там-еще"), можете биополя приплести или карму - какое то неизученное воздействие все-таки есть
"фарт", "непруха", "бог не мякишка - все видит" - из этой серии biggrin.gif

надо бога себе какого-нибудь придумать. хотя зачем ему имя и образ, своему то? ни он, ни я в этом не нуждаемся

Это сообщение отредактировал Joke72 - 28.06.2016 - 19:42

[^]
gorilla1
28.06.2016 - 19:40
2

Ярила

Цитата (Joke72 @ 28.06.2016 - 19:02)
gorilla1
да оно и понятно, что все люди разные - всяких полно "по обе стороны баррикад" (если есть они, эти баррикады)

я вот о чем - когда меня начинает учить хорошим и правильным вещам человек, всем своим видом и существованием эти правильные вещи опровергающий - я, как минимум, недоумеваю
и вы уж простите за резкость, церковь (вся эта структура) в том виде, в каком я ее наблюдаю неискушенным взглядом - вообще не соответствует тем "хорошим и правильным вещам", которыми она прикрывается, которые она якобы проповедует
за редким, видимо, исключением

Joke72, я однажды прочитал слова одного священника. Общий смысл попытаюсь изложить:

Церковь существует в ДВУХ ипостасях:
1) организм, сообщество, "собратсво" людей, верующих в Пресвятую Троицу. В этой сфере ВСЕ они перед Богом равны. ВСЕМ им придётся отвечать за свои поступки, в том числе и тем, кто был поставлен учить, приближать к Богу, а занимался прямо противоположным.

2) организация, структура, имеющая своей целью организовывать работу приходов, их хозяйственную деятельность, церковное образование (обучение священников, прихожан и детей) и т.д. В этой организации могут служить как те, кто пришёл "по призванию", так и те, кто, скажем, неудачно выбрал поле деятельности. И от этого никуда не деться.

Эти сущности неразделимы и несоединимы.
Конец "цитаты"

А по поводу того, как церковь (организация) выглядит сейчас, так это проблема всего нынешнего времени. Стяжательство (любовь к вещам, к "золотому тельцу") - бич нашего времени, и очень мало кто от него может убежать, в том числе и священство - они ведь тоже всего-навсего люди.

К тому же, по-моему, в последнее время идёт целенаправленная кампания против церкви.
Что бы ни говорили, но около тысячи лет православная вера была одним из основных связующих звеньев на Руси.
После революции Троцкий очень целеустремлённо уничтожал церковь. При Сталине церковь, как организация, получила шанс на выживание. (Вот только именно решения Сталина привели к текущему облику церкви. Дело в том, что ранее (до революции) ВСЕ епископы избирались из самых лучших (принцип соборности). При Сталине была введена практика назначения епископов патриархом. Сейчас сменить эту ситуацию будет очень тяжело)

После 90-х церковь опять получила шанс на возрождение и христианство, при законодательно отменённой государственной идеологии, оказалось просто единственным морально объединяющим фактором.

В 90-х было полно всяких разрушающих сект типа аум сенурикё (на всякий случай скажу, что она запрещённая), саентологов и т.д.

Их активно зачистили, и роль церкви в этом была очень большой. Кому-то очень сильно не понравилось, что разрушение личностей (через которое в том числе велось и разрушение гоударства) несколько поугасло. Поэтому и начали кампанию против церкви: намеренно выпячивают всё плохое, происходящее в церкви (ни разу не отрицаю его наличия), при полном молчании о том хорошем, что она даёт.
Никуда не денешься - информационная война никогда не оканчивалась.

[^]
jastry
28.06.2016 - 19:42
-1

Приколист

Цитата (Dron66 @ 28.06.2016 - 19:30)
Цитата (jastry @ 28.06.2016 - 19:27)

Мир позволяет? Хо-хо! нет, это людям проще спихнуть свои поступки на кого-то другого. Если люди неспособны держать себя в руках, если всё, что могут - возносить молитвы в храмах или зверствовать - грош цена этим людям, а не миру. Мир-то как раз и без людей обойдётся.

P.S. Больше всего крови пролилось именно за веру и религию. Что там сдерживает людей?

Цитата

Мда? Настоящего язычника увидите - позовите. Все придём посмотреть.

Больше крови пролито когда одну религию стравливают с другой религией.
А в рамках одного государства где 90% верующие а 10% атеисты и проч - царит мир и порядок. А так же демография хорошая.

[^]
maxamaxa
28.06.2016 - 19:45
1

Весельчак

Цитата (jastry @ 28.06.2016 - 19:42)

Больше крови пролито когда одну религию стравливают с другой религией.
А в рамках одного государства где 90% верующие а 10% атеисты и проч - царит мир и порядок. А так же демография хорошая.

В смысле стравливают, у верующих мозгов нет от слова совсем ?

Собаки что-ли бойцовые, стравливают их блять...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34811
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх