Неудобные вопросы про РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kyzia777
16.04.2016 - 16:46
11
Статус: Offline

Зрю в корень

Ничему история не учит ПГМ, не спасли Россию ни черносотенцы с лозунгами бей жидов спасай Россию.
Не в жидах наши проблемы, а в чиновниках бесконтрольно размножающихся.

Ни сорок сороков церквей в Москве, а тогда их было побольше чем сейчас.

Бывшие прихожане с большим удовольствием крушили эти рассадники суеверий а своих батюшек вешали. Это сделали именно православные, т.е крещёные воцерковленные люди.

Сейчас эти пиявки опять насосутся кровушки народной, потом маятник качнётся в другую сторону.

Верьте как хотите, стучите в бубен или звоните в колокола, но за свой счёт и платите налоги, как это делает каждая организация имеющая оборот денежных средств.

[^]
raffden
16.04.2016 - 16:51
3

Ярила

Цитата (vobljademort @ 16.04.2016 - 16:45)
Цитата (raffden @ 16.04.2016 - 17:39)
Кто кроме идиота пойдет ошмёткам сгнившего мяса молиться и эти самые ошмётки целовать.

Причём с ошметками тоже статистика интересная. Если все сосчитать, там осьминоги отдыхают. Рук штук семь, ног около 12, причем все это у одного святага.
И остальных мощей тоже хватает.
Рептилоиды, епта! gigi.gif

Ну это как раз объяснимо. по одной из версий, содом и гоморру ядрёным оружием бонбили. Неконтролируемые мутации, отсюда и такие уроды.

[^]
vobljademort
16.04.2016 - 17:03
1

Да пох

Цитата (raffden @ 16.04.2016 - 17:51)
по одной из версий, содом и гоморру ядрёным оружием бонбили. Неконтролируемые мутации, отсюда и такие уроды.

Бгыг, откуда там святые-то? lol.gif

Это сообщение отредактировал vobljademort - 16.04.2016 - 17:04

[^]
мастер123
16.04.2016 - 17:12
7

Ярила

Цитата (vobljademort @ 16.04.2016 - 16:45)
Цитата (raffden @ 16.04.2016 - 17:39)
Кто кроме идиота пойдет ошмёткам сгнившего мяса молиться и эти самые ошмётки целовать.

Причём с ошметками тоже статистика интересная. Если все сосчитать, там осьминоги отдыхают. Рук штук семь, ног около 12, причем все это у одного святага.
И остальных мощей тоже хватает.
Рептилоиды, епта! gigi.gif

Вот здесь все посчитано.

[^]
suhoi
16.04.2016 - 17:17
5

>>>@@@@@<<<!

--Ну да,хозяйственную деятельность ведет,но для обеспечения своих .......

А газпром например,работает не для обеспечения своих работников.?.Надо освободить от налогов.

Логика палаты6

[^]
Vailed
16.04.2016 - 22:41
4

ЧтоНаУжин?

cool.gif

[^]
Fernirs
16.04.2016 - 23:53
3

Улайри

Цитата (Hordeman74 @ 16.04.2016 - 10:40)
Вы когда такое пишите, вы соображаете насколько это нелепо?

И служение Родине тоже оплачивается. Или вы как считаете, священник как должен жить? Что должен есть?

Государство ничего не отстегивает Церкви. Вообще ничего. Ни православной, ни католической. Ни тем более мусульманам. Как, впрочем, не платит и буддистам, индуистам и прочим.

Библию не читал, ничего сказать не могу по поводу цитат.

Насчет грантов. РПЦ, как и любая НКО, имеет право на гранты. На общем основании.

К Вашему сведению, меня вообще учили думать, соображать и делать выводы. Советская школа, чо. Щас так уже не учат - "нам не нужны творцы, нам нужны квалифицированные потребители"(С) Министр образования РФ, если чо.

Служение Родине кстати не так плохо оплачивалось (щас даже ещё лучше). Взамен правда требовалось только одно - если потребуется - с честью сложить свою голову, эту Родину защищая. Служение - оно вообще такое - требует - всегда - быть готовым отдать больше, чем получаешь. Альтруизма требует и жертвенности. А священник... Напоминаю - в первохристианских общинах (а Св. Апостолы и в этом были примером - замечу, сих уважаемых людей я ни коим образом не жажду унизить или как-то иначе насмехаться над ними, напротив, я привожу их жизнь и смерть в пример) "освобождённых" священников не было, даже Апостолы кроме служения проповедью не были праздны и руками трудились. Не грешно было бы и современным священникам с них-то пример брать. Тем более, что в первоисточниках у православных говорится "туне приясте - туне дадите", не? И осуждается поступок волхва, пытавшегося купить дар Святаго Духа, или я не прав? Ну и да, могу напомнить, что в РИ в 19 веке и раньше священники на селе наравне с крестьянами нередко сеяли хлеб, растили скотину и не жаловались на тяготы жизни - а просто жили жизнью своего народа. Нередко они были и единственными "подкованными" в медицине (есть у меня книга 1815 года издания по медицине специально для священства сельского). Намёк понятен? Бог даёт (сам я в Бога более не верю - но из уважения к чувствам верующих пишу сие слово с большой буквы) просимое - даром. Всегда. Ему деньги не нужны. Разве что - добровольная (!!!) жертва (хотя и тут можно - и это гораздо лучне - не деньгами, а добрыми делами). Никак иначе. Тока добровольно, а не прейскурант на услуги (зайдите почти в любую церковь - подобный листочек у свечного ящика обязательно найдёте).
Государство выделяет церкви - земли, гранты (другим НКО с этим делом куда как сложнее!), церковь практически не платит налоги и т.д, и т.п. И это - в светском государства, где церковь вроде как отделена от государства.
Вот такая вот ситуёвина.
ПС. А Писание прочесть рекомендую. Зело интересная книжица, да. Многие слова попов после его прочтения приобретают саавсем иной смысЕл, ога.

[^]
Fernirs
17.04.2016 - 00:05
5

Улайри

Цитата (vobljademort @ 16.04.2016 - 10:59)
Цитата (VaffanculoCoprone @ 16.04.2016 - 11:57)
. Что-то же надо с этим делать

Опыт есть. Science 1917.

Да там вообще по-жёсткому поступили - сперва (до большевиков, замечу, после февраля 1917) отменили обязательную явку в церковь (сразу -70% к посещаемости), а потом (уже большевики проклЯтые, да) сказали попам - "хрен вам, а не государственные деньги "на кормление", сами кормИтесь со своих прихожан, сами содержИте свои храмы (которые переданы вам государством в пользование, потому что изначально они и не были в собственности РПЦ) и живите как сможете - но если не сможете содержать - то отберём и перепрофилируем собственность под то, что государству важнее". Попы не согласились, Патриарх ажно чуть не помер от наглости большевиков и церковь потребовала "шоб всё было как раньше, а то мы вас вот анафеме предадим!!!" - на что получили дулю в харю, наиболее наглые и глупые - статус "новомученников" (вот это ошибка большевиков,пожалуй, надо было их просто за границу выгнать на чём-то вроде того "философского парохода", живыми они были бы неопасны и смешны - но тут старые обиды на гонения неверующих сказались наверняка) а церковь в целом оказалась "под шконкой". И дооолго там пребывала.

Добавлено в 00:13
Цитата (Kyzia777 @ 16.04.2016 - 11:44)
Вы удивитесь как быстро способны перекрашиваться подобные человеки.

Вчера они за коммунизм, сейчас истинно верующие, завтра тапки не успеете переобуть, как они уже перекрасятся.

Прилетят с галактики Жопа Лебедя злобные синежопые гуманоиды и установят на земле колониальную администрацию и там они первые будут.

На самом деле сейчас уже есть в наличии достаточно надёжные методики фильтрации подобного г..., так что при необходимости пытающихся "перекраситься" можно будет выделять и направлять или на работу старшим помощником младшего дворника или - в расход. Одно "но". В ТАКОМ обществе будет нелегко жить 80-85% населения. А 5-10% - так и вовсе невыносимо. Тока 5% могут жить "набело" - "быологыя такой, да?"

[^]
coolgate
17.04.2016 - 00:14
3

Ярила

Hordeman74
я не единожды уже приводил случай, но не об этом сейчас
все платят за землю?
все :) кроме церкви
пенсию им от государства мона, а из каких средств?

так что мсье не киздите и не киздимы будете

[^]
Fernirs
17.04.2016 - 00:21
2

Улайри

Цитата (Hordeman74 @ 16.04.2016 - 11:56)
Вы что-то с цифрами перепутали. По результатам недавнего опроса православными верующими себя считают 69%

По результатам всероссийского исследования 2012 года 40 процентов людей считают себя православными. Атеистами только 13 процентов.

Так что не стоит преуменьшать влияние РПЦ.

Да и я в общем-то не против РПЦ, но считаю, что их ресурсы надо направить в другое русло. Они должны распространять влияние России. А не наживаться на гражданах.

В Писании сказано - "вера без дел мертва суть". Реально верующий - это тот, кто соблюдает все требования своей религии. То есть если я нацеплю крест но не буду поститься 200+ дней в году, не буду не реже раза в 3 недели ходить в церковь, не буду регулярно исповедоваться и причащаться и т.п. - то я буду в терминах тех же православных священников - "крестоносцем", не более.
Хорошо показали реальное количество верующих такие события, как прибытие каких-либо великих православных святынь в города. Количество людей, потративших немалое время на то, чтоб увидеть их и поклониться им, примерно и соответствует реальному количеству верующих в регионе. +- полпроцента-процент. И такое количество - около 5% и есть, увы Вам.
А ещё - щас МОДНО быть верующим и уже небезопасно быть неверующим, так что те 13% атеистов - реально храбрые люди.

А "распространять влияние России" лучше всего получалось у СССР сразу после ВОВ - уровень "покраснения" даже в США был близок к критическому, чо.

[^]
Fernirs
17.04.2016 - 00:22
2

Улайри

Цитата (Hordeman74 @ 16.04.2016 - 12:09)
Цитата (StalinS @ 16.04.2016 - 12:05)
Цитата (Hordeman74 @ 16.04.2016 - 16:44)

Не он, но был бы я политиком, то я бы тоже зарекся портить отношения с такой влиятельной организацией. Я понимаю ваше негодование и желание, чтобы президент разогнал к хуям эту богадельню, но такова объективная реальность. Политики дружат с теми, кто имеет влияние и может быть полезным.

позволь поинтересоваться, а кто дал им это влияние? С чьей именно подачи РПЦ вдруг стала иметь право оказывать влияние, что аж даже Путин их боится? Обама? Госдеп?

Не, революция 91 года.

1991 год - уж точно не революция. Реставрация - куда ни шло.

Добавлено в 00:26
Цитата (Warq @ 16.04.2016 - 13:21)
Дело не в "какие", а "как".

Ответ - "никакие" и "никак". НИ ОДИН реальный вопрос не был решён ни одной религией. А атеисты их нарешали "богато". Пусть "не так", но решали. Вот и всё.

Добавлено в 00:31
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.04.2016 - 13:47)
Откуда такие даты, есть источник?
И каждый верит в то что хочет, я же никому не навязываюсь и денег за это не прошу.

Достаточно лениво ворошить литературу, но даже сами священники говорят, что те же "базовые" для церкви вещи, как монашество, особенно с общежительными монастырями, прекращение избрания епископов и даже Патриарха из числа женатых (есть следы этого в тех же "Апостольских правилах") - это примерно те годы. Именно тогда церковь стала признанной "наверху" организацией (девиз "сим победиши" на знамёнах какого-то там императора, чьё имя я за давностью уже запамятовал), и в итоге церковь именно тогда начала "встраиваться" в госструктуры. Это чуть ли не в учебниках истории древнего мира за 5 класс советской школы говорилось, если чо.

[^]
Fernirs
17.04.2016 - 00:40
1

Улайри

Цитата (Edxtimus @ 16.04.2016 - 16:10)
Цитата (Warq @ 16.04.2016 - 13:59)

Речь о том, что для части людей какая-то религия нужна. И тут уж стоит вопрос выбора - либо ислам, либо православие - так уж сложилось в России.

Почему для некоторой части людей нужна религия? Может, потому что религия паразитирует на незнании? Ведь в наше время не стоит вопрос выбора, в какого бога грома и молний верить, в Зевса или Тора, потому что сейчас люди знают, отчего возникают гром и молнии.

(опасливо косясь, тихонько, практически на ухо)
Ви таки не повеГите, но я не раз (!) встречал людей с "верхним" техническим образованием, которые боялись (!!!) электричества вообще до такой степени, что мужик-вроде-как-инженер не мог себя заставить коснуться обесточенной разобранной розетки, а тех, кто панически, до дрожи в коленях и забивания под кровать боится грозы я знаю как минимум несколько человек - и часть из них имеет неплохое ещё советское образование. От так от...

[^]
Ungydrid
17.04.2016 - 00:56
4
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

"Наличие .... так сказать.... священника.... который должен... так скзать... найти деньги, чтобы прокормить.... так сказать... свою семью! Для меня является.."
Ну не шлюха? Лушников молодца, спокойным тоном гавно из говна выдавил.

[^]
Ungydrid
17.04.2016 - 01:00
2
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Fernirs @ 17.04.2016 - 00:05)

Опыт есть. Science 1917.

Да там вообще по-жёсткому поступили - сперва (до большевиков, замечу, после февраля 1917) отменили обязательную явку в церковь (сразу -70% к посещаемости), а потом (уже большевики проклЯтые, да) сказали попам - "хрен вам, а не государственные деньги "на кормление", сами кормИтесь со своих прихожан, сами содержИте свои храмы (которые переданы вам государством в пользование, потому что изначально они и не были в собственности РПЦ) и живите как сможете - но если не сможете содержать - то отберём и перепрофилируем собственность под то, что государству важнее". Попы не согласились, Патриарх ажно чуть не помер от наглости большевиков и церковь потребовала "шоб всё было как раньше, а то мы вас вот анафеме предадим!!!" - на что получили дулю в харю, наиболее наглые и глупые - статус "новомученников" (вот это ошибка большевиков,пожалуй, надо было их просто за границу выгнать на чём-то вроде того "философского парохода", живыми они были бы неопасны и смешны - но тут старые обиды на гонения неверующих сказались наверняка) а церковь в целом оказалась "под шконкой". И дооолго там пребывала.

Вот щас я стою. И что я делаю? Аплодирую. Как? Ну понятно... bravo.gif

[^]
ljdt
17.04.2016 - 01:04
3

Шутник

Для человека, только СОЛНЦЕ может быть божеством. Только благодаря ему мы живём, не каким то другим идолам

[^]
Katashi
17.04.2016 - 01:17
1

Балагур

гундяй давно уже выстроил сатанинскую секту.....а вы про церковь....

[^]
Okkama
17.04.2016 - 05:04
3

Ярила

Цитата (Fernirs @ 17.04.2016 - 04:05)

Опыт есть. Science 1917.

Добавлено в 00:13
Цитата (Kyzia777 @ 16.04.2016 - 11:44)
Вы удивитесь как быстро способны перекрашиваться подобные человеки.

Вчера они за коммунизм, сейчас истинно верующие, завтра тапки не успеете переобуть, как они уже перекрасятся.

Прилетят с галактики Жопа Лебедя злобные синежопые гуманоиды и установят на земле колониальную администрацию и там они первые будут.

На самом деле сейчас уже есть в наличии достаточно надёжные методики фильтрации подобного г..., так что при необходимости пытающихся "перекраситься" можно будет выделять и направлять или на работу старшим помощником младшего дворника или - в расход. Одно "но". В ТАКОМ обществе будет нелегко жить 80-85% населения. А 5-10% - так и вовсе невыносимо. Тока 5% могут жить "набело" - "быологыя такой, да?"

Fernirs, сочный такой слог, цветистый.
Пора опять под шконку загнать. Теперь уже в самую дальнюю норку, а то Путин сотоварищи дали им пожировать, а те им в ответ обеспечивают покорный электорат. А нам потом жить с результатом выбора такого покорного электората.

[^]
Velezar
17.04.2016 - 10:32
2

Юморист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.04.2016 - 08:45)
Церковь пережила тяжелые времена, давайте ей поможем.

Тех, кто пережил, уже давно черви сожрали. А нынешние мажоры от РПЦ просто зажрались.
Деятельность моей фирмы, тоже направлена на то, чтобы я не думал о том, чем семью прокормить, какого ляда я плачу налоги?
Есть тут грамотные юристы-атеисты? Давайте какой-нибудь прецедент сотворим.

Медик, должен в любой момент своей смены прибыть к страждущему и ВОТ ЭТО, действительно важно. А плодить пузанов в рясах, одновременно уменьшая "поголовье" (прошу простить за данное слово, но именно оно адекватно описывает отношение властьимущих к лекарям...) медиков.
Пожарный, тоже, полиция... Не, эти уже ближе к РПЦ - на самообеспечении. Как в анекдоте "А чё, тут зарплату плотют??? Я думал дали пистолет - крутись как хочешь".

Добавлено в 10:39
Цитата (Katashi @ 17.04.2016 - 01:17)
гундяй давно уже выстроил сатанинскую секту.....а вы про церковь....

Православие вообще, по сути своей - некромантия чистой воды. Поклонение умершим, фетиш с мертвыми телами, лобзание вяленых мощей... Теперь еще что-то против кремирования булькнули, что прозвучало а'ля "надо больше трупов в землю" ( надо строить больше заккуратов).
Поклонение мертвому преступнику (никто ж не отменял законов государства? Признали преступником, казнили, за гос.измену, или как там правильно сформулировать), а не воскресшему герою сказок.

ПС петицию надо делать.

Это сообщение отредактировал Velezar - 17.04.2016 - 10:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12137
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх