Я лично был в похожей ситуации, но в роли впереди едущей машины. Еду по трассе в темное время суток позади фуры. Скорость около 90км/ч . Сзади прулька начала выезжать на встречку, а праворульки оказывается всем корпусом выезжают, чтобы увидеть встречку. А я вначале его маневра заметил встречную фуру недалеко. Начал левым поворотником сигналить, но сука продолжает маневр и уже сравнялся со мной. И вот такая хреновая ситуация: впереди меня фура, на встречной фура, слева япошка, который болт положил на мои сигналы о невозможности обгона и я не знаю, притормозить или нет. Прошел перед глазами самый хреновый сценарий. я по тормозам и он тоже, фура настигла бы нас и смела бы обе машины. А у меня в машине жена и дети. Короче, решил будь что будет и не выключая левый поворотник продолжил ехать с той же скоростью. И он придурок тормознул и вернулся в свою полосу. Короче, пронесло. Потом при возможности дал ему сигнал для обгона, он меня аварийками поблагодарил, но потом я долго думал об этой ситуации, может кроме меня никто в этой связке не придал такого значения этому моменту, но действительно тяжело когда ты в окружении 4 машин и не знаешь кто сейчас какое решение примет . Желаю всем минимум на километр быть вдали от таких патов и подобных обгонщиков.