Резка металла водой, похлеще лазера будет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GongGong
20.10.2015 - 11:08
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ЛогопедЯП @ 19.10.2015 - 20:30)
один я захотел руку подсунуть ,не?

для начала попробуй с керхером dont.gif

[^]
ORDEN
20.10.2015 - 11:09
0

Ярила

Вода - камень точит.

[^]
Sirop56
20.10.2015 - 11:17
0

Юморист

Цитата (Игорь1973 @ 19.10.2015 - 20:32)
Арбуза на ночь наешься и тоже видео про резку утром можно снимать....

А с пивасика и в ночную смену резчиком можно работать dont.gif shum_lol.gif

[^]
Barsick
20.10.2015 - 11:26
1

Ярила

Цитата
Чистой водой режут только кожу, резину, войлок...

На судоремонтном видел "керхер", давление до 2500 атмосфер
Краску и ржавчину смывал до блестящего металла, работал на океанской воде, без абразива
Отдача у него пиздец какая, и работник в спецкостюме типа скафандра

[^]
letko
20.10.2015 - 11:44
1

Весельчак

Цитата (PeaceDoorBall @ 20.10.2015 - 10:01)
Цитата (letko @ 20.10.2015 - 09:27)
правильно народ поправляет, это гидроабразивная резка, режет не вода а гранатовый песок, вода это средство доставки песка в зону резания и обеспечение скорости.
Поэтому нельзя говорить резка водой
и тоже самое про давление , естественно технология имеет свои ограничения что лучше резать лазером что то гидроабразивом что то плазмой, все зависит от материала толщины и требование на обрабатываемую поверхность,
Главный вопрос из каких комплектующих собирают?
Наверное китай или европа
А стол то собрать много ума не надо

Комплектующие в основной массе - Китай. По моему опыту 70% составляет доля китайских машин. Есть и Европейские (Швеция, Чехия), есть американские машины. Но цена, в сравнении с Китаем, увеличивается в разы. По надежности, не было возможности сравнить, но, не думаю, что будет большая разница, так как основная рабочая схема достаточно примитивна. Основные преимущества могут быть, разве что, в удобстве рабочего процесса и контроля за ним. В принципе, китайские машины могут быть не менее удобными, но и цены за эти феньки будут соответствующими... У нас продают в основном "перекупы", то есть тупо тащат из других стран со своей наценкой и дополнительным гарантийным и постгарантийным обслуживанием. Правда, слышал я, что где, вроде в Челябинске, собирают такие установки, но, тоже не факт, что из наших комплектующих. Хотя цену ломят, как за путные Европейские машины. Честно, не интересовался, из чего их собирают в Челябинске, так как было много, более вкусных предложений из Китая.

Вот то то и оно, по роду деятельности имею отношение к разым установкам
Китай дешевле раз в 3 бывает , по надежности ощутимо ниже. По доступности расходников и зч тоже. Если Европеец без проблем пашет 7 лет то у китая вопросы появляются через 3 примерно.
Но если случчись поломка гарантийная с китайцами все гораздо сложнее , хотя последнее время сервисные службы подтягивают и они.
Наши такое собирают и в перми и в Челябинске , много где. Только комплектуха китайская , ЧПУ китай , привода китай. Ванна только своя
да и то после сборки еще повезет если ПНР сразу удастся сделать.
Ниче короче своего нет , обидно

[^]
trader110
20.10.2015 - 11:58
1

Ярила

Цитата (PeaceDoorBall @ 20.10.2015 - 10:41)
Цитата (trader110 @ 20.10.2015 - 10:17)
А, ну понятно тогда. Это вам батенька не пятиосевую нужно голову, а просто с динамической компенсацией, с углом отклонения до 7 градусов, она немного подешевле будет.
  А гемора много потому что производители накосячили с ПО, и теперь мы пытаемся написать свое... Как раз псевдочетвертая ось и выполняет функцию компенсации конусности. Если интересно гугли Intelligent Tapering Control cool.gif

ну вот, я и говорю, век живи - век учись... в идеале, хотелось бы освоить и 5-осевые, в том числе - очень уж мне по душе это направление. но, к сожалению, в нашей провинции и обычные 3-осевые - довольно редкое явление. люди смотрят на них, как в свое время смотрели на первый паровоз или вроде того...

а все таки, ПО каждый производитель поставляет свое? или есть уже какая то стандартизация? у нас на старом станке (китаец DARDI) предустановлена была собственная операционка на основе Linux, называется FAGOR, плюсом к ней, но на отдельный комп устанавливался раскройщик NewCam. а на, недавно купленном, новом (тоже китаец SAME) установлена NСstudio. Я думал, последняя уже считается универсальной... вроде как, большинство барельефных ЧПУ станков работают на этой ОС. или же я не прав?

а насчет ITC обязательно погуглю...

Ну да, сейчас почти все китайцы эту оболочку пихают, мне лично старый вариант нравится, он более гибкий. А так ПО конечно поставляется в комплекте с оборудованием, но всегда есть возможность написать постпроцессор под программу с которой удобнее работать- но это долгая и нудная тема, все есть в интернете. А насчет пятиосеовой машины, то на хуй она не нужна в 99 % случаев, так что не заморачивайся...

[^]
trader110
20.10.2015 - 12:05
2

Ярила

Цитата (letko @ 20.10.2015 - 11:44)
Цитата (PeaceDoorBall @ 20.10.2015 - 10:01)
Цитата (letko @ 20.10.2015 - 09:27)
правильно народ поправляет, это гидроабразивная резка, режет не вода а гранатовый песок, вода это средство доставки песка в зону резания и обеспечение скорости.
Поэтому нельзя говорить резка водой
и тоже самое про давление , естественно технология имеет свои ограничения что лучше резать лазером что то гидроабразивом что то плазмой, все зависит от материала толщины и требование на обрабатываемую поверхность,
Главный вопрос из каких комплектующих собирают?
Наверное китай или европа
А стол то собрать много ума не надо

Комплектующие в основной массе - Китай. По моему опыту 70% составляет доля китайских машин. Есть и Европейские (Швеция, Чехия), есть американские машины. Но цена, в сравнении с Китаем, увеличивается в разы. По надежности, не было возможности сравнить, но, не думаю, что будет большая разница, так как основная рабочая схема достаточно примитивна. Основные преимущества могут быть, разве что, в удобстве рабочего процесса и контроля за ним. В принципе, китайские машины могут быть не менее удобными, но и цены за эти феньки будут соответствующими... У нас продают в основном "перекупы", то есть тупо тащат из других стран со своей наценкой и дополнительным гарантийным и постгарантийным обслуживанием. Правда, слышал я, что где, вроде в Челябинске, собирают такие установки, но, тоже не факт, что из наших комплектующих. Хотя цену ломят, как за путные Европейские машины. Честно, не интересовался, из чего их собирают в Челябинске, так как было много, более вкусных предложений из Китая.

Китай дешевле раз в 3 бывает , по надежности ощутимо ниже. По доступности расходников и зч тоже. Если Европеец без проблем пашет 7 лет то у китая вопросы появляются через 3 примерно.
Но если случчись поломка гарантийная с китайцами все гораздо сложнее , хотя последнее время сервисные службы подтягивают и они.
Наши такое собирают и в перми и в Челябинске , много где. Только комплектуха китайская , ЧПУ китай , привода китай. Ванна только своя

А Вы это про еуропейцев так смело говорите, с макаронниками работали? Сервис у них пиздец какой оперативный. Станок стоит как ламборджини или даже дороже(запчасти как минимум позолоченные по цене), постоянно что то у него ломается, точности ни хуя нет, а сервисная служба говорит мы вам сочувствуем, но свои косяки бесплатно исправлять не будем. А китаец в это время спокойненько работает, раз в месяц мы делаем плановое ТО ему и все.

[^]
PeaceDoorBall
20.10.2015 - 12:58
0

Шутник

Цитата (trader110 @ 20.10.2015 - 11:58)
Ну да, сейчас почти все китайцы эту оболочку пихают, мне лично старый вариант нравится, он более гибкий. А так ПО конечно поставляется в комплекте с оборудованием, но всегда есть возможность написать постпроцессор под программу с которой удобнее работать- но это долгая и нудная тема, все есть в интернете. А насчет пятиосеовой машины, то на хуй она не нужна в 99 % случаев, так что не заморачивайся...

5 осей мне чисто для себя, для всестороннего развития, так сказать ))) а старый вариант, это какой именно?
вы тоже работаете на китайской машине? на какой если не секрет? извиняюсь за навязчивость, просто интересно. был бы крайне признателен, если бы вы поделились, так сказать, опытом работы. в нашем регионе мне просто не с кем это обсуждать, так как, таких машин почти нет у нас sad.gif можно и в ПМ

[^]
PeaceDoorBall
20.10.2015 - 13:07
1

Шутник

Цитата (letko @ 20.10.2015 - 11:44)

ну, я бы не сказал, что китайский гарантийный сервис так уж плох. на собственном примере могу сказать, что второй станок нам привезли недавно, в августе месяце. китайцы просидели тут на ПНР две недели, собрали установку за 2-3 дня, все остальное время следили за работой машины. после их отъезда начали всплывать мелкие косячки, вроде отказавшей кнопки на пульте ДУ. но, китайцы на эти замечания реагируют моментально - в течение недели прислали новый пульт. постоянно интересуются, как работает машина и не нужно ль чего... я уж не знаю, как в этом плане обстоят дела с европейскими станками, но китайцы, пока не огорчают.

[^]
MagicGarri
20.10.2015 - 13:32
0

Приколист

Лекбез от ВиКИ
Схема установки гидроабразивной резки. 1 — подвод воды под высоким давлением, 2 — Сопло, 3 — подача абразива, 4 — смеситель, 5 — кожух, 6 — режущая струя, 7 — разрезаемый материал.

Вода, сжатая одним из основных компонентов системы - насосом высокого давления до давления 4000 бар или более, проходит через водяное сопло, образующее струю диаметром 0,2-0,35 мм, которая попадает в смесительную камеру.
В смесительной камере происходит смешивание воды с абразивом (гранатовым песком) и далее она проходит через второе, твердосплавное сопло с внутренним диаметром 0,6-1,2 мм.
Из этого сопла струя воды с абразивом выходит со скоростью около 1000 м/сек и попадает на поверхность разрезаемого материала.

Резка металла водой

[^]
ffarguss
20.10.2015 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Игорь1973 @ 19.10.2015 - 20:32)
Арбуза на ночь наешься и тоже видео про резку утром можно снимать....

Такие же узоры из унитаза можно вырезать!!! rulez.gif

[^]
tamboffvolk
20.10.2015 - 14:15
0

Приколист

Цитата (alexcap2010 @ 19.10.2015 - 20:34)
Цитата (ЛогопедЯП @ 19.10.2015 - 23:30)
один я захотел руку подсунуть ,не?

помыть rulez.gif

Выпрямить! gigi.gif

[^]
Sanchozz
20.10.2015 - 15:14
1

Ярила

Я после пиваса зимой по снегу также режу

[^]
rdv7
20.10.2015 - 15:32
0

Приколист

Цитата (MrEvil @ 19.10.2015 - 20:29)
Интересно, а вода чистая или с примесью (к примеру солевой раствор)? smile.gif

Добавлено в 21:31
Цитата (denzer @ 19.10.2015 - 21:25)
у меня в молодости такая же струя была)))

Пальцы целы? gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Как то не удержал в руках и остался без глаза lol.gif

[^]
ДедФедот
20.10.2015 - 15:50
0

Ярила

Образивка на работе есть такая хня...

[^]
Blooper
20.10.2015 - 17:12
0

Шутник

Охуенно! Подрочил!

[^]
W1n
20.10.2015 - 18:18
0

Ярила

Я однажды себе в палец керхером захуярил, ни боли, ни крови. Аккуратный разрыв тканей до кости. Через пару дней все бесследно зажило.

[^]
CEBEP33
20.10.2015 - 18:23
0

Балагур

очень, ну очень дорогое оборудование, кстати вода не просто вода-там с добавление образива

[^]
PeaceDoorBall
20.10.2015 - 18:39
0

Шутник

Цитата (CEBEP33 @ 20.10.2015 - 18:23)
очень, ну очень дорогое оборудование, кстати вода не просто вода-там с добавление образива

Дорогое, это сколько денег, по-вашему?

[^]
RAMonstr
20.10.2015 - 20:41
0

Хохмач

Теперь я видел всЁ!!! hacker.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44494
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх