Памяти Сергей Бодрова, 13 лет со дня трагедии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leufh
20.09.2015 - 13:13
4
Статус: Offline

Шутник

АПЛОДИСМЕНТЫ

Уже второй месяц мы большой компанией сидели на хорошо прогретой, противоположной стороне земного шара и безумно тосковали по дому.
Маленькая панамская деревенька, со всех сторон море, два магазина и три бара.
Второй месяц одни и те же виды, а главное запахи: прелого мусора, горячего асфальта и еще чего-то сладенького и глубоко нерусского.

В тот день съемок не было, выдался редкий выходной и мы с оператором Андрюхой отправились бродить по деревне. Заглянули в магазинчик, я купил сок, а Андрей мороженое. Погуляли, вернулись, поменялись ролями – на этот раз, я взял мороженое, а Андрюха сок. Так нехитро и бездарно мы и коротали свой законный выходной, шляясь по раскаленным улочкам и отвечая на приветствия незнакомых людей:
- Буэнас диас
- Ола
- Буэнос тардес. Ке таль?
- Муй вьен.

И тут, среди огромных, во всю стену реклам «Coca–cola» и «Texaco» мы случайно наткнулись на скромную табличку «Internet club» и не сговариваясь решили заглянуть.
По хилой, почти бамбуковой лестнице поднялись на второй этаж и дзенькнув колокольчиком оказались внутри.
Внутри был кондиционированный рай.
Компьютеров штук десять и вокруг них примерно столько же панамских индейцев. Они, перешептываясь, собирали пасьянсы и рассматривали картинки с красивыми машинами и девушками. Тишина как в библиотеке.
Мы отсыпали кассиру на блюдечко пару Бальбоа и тот указал на пустующий компьютер у окна.
Устроились.
Вначале заглянули в свои почты, потом почитали бессмысленные, но такие родные политические новости из далекой России и тут Андрей – светлая голова, предложил посмотреть какой-нибудь наш телеканал.
Подключились, а там как раз начинался фильм «Брат–2», так мы на нем и «залипли».
Хоть и видели его уже не раз, но все равно смотрели не отрываясь, как будто дома оказались.
Андрюха раз в минуту, плавненько, чуть заметно прибавлял на колонках звук и уже даже можно было разобрать слова.
Панамцы поглядывали на нас, морщились, но не решались сделать замечание, да и мы не особо наглели, слушали совсем тихонечко.
Но вдруг, минут через пятнадцать, меня кто-то аккуратно потрогал за плечо, я обернулся и с удивлением заметил, что практически все панамцы подкатились к нам на своих стульях, встали в полукруг и тоже внимательно смотрели «нашего» «Брата–2».
А потрогали за плечо, чтобы попросить сделать чуть-чуть погромче.
Вначале мы с Андрюхой очень удивились – ну, зачем им смотреть какое-то там кино, не только не понимая языка, но даже не понимая – что это за язык?
А потом до нас дошло - кино, ведь, оно и в Панаме кино, когда это действительно настоящее кино и если внимательно приглядеться, то и без слов можно понять, полюбить и начать переживать за героя-одиночку Данилу Багрова, тем более, что он совсем мало говорит, а все больше делает…

Фильм плавно заворачивал к концу, индейцы громко реагировали, обсуждая между собой понятное и не совсем, и тут я на секунду отвлекся от монитора, глянул в окно и увидел как мимо нас, по пыльной дороге шел Серега, видимо в магазин за сигаретами.
Я открыл окно и закричал:
- Серега! Зайди к нам!
- Зачем?
- Давай поднимайся, увидишь!
- Ладно. По этой лестнице!?
- Да, давай, быстрей, не пожалеешь!

Андрей сообразил чуточку быстрее меня и выключил звук в колонках.
Панамцы недовольно зашикали, а он заговорщицки приставил палец к губам и показал на дверь.
Дзенькнул колокольчик, дверь открылась, вошел Серега и... как в стену уперся во взгляды пораженных индейцев.
Немая сцена.
Кто-то из панамцев стал осторожно показывать пальцем на вошедшего, кто-то перекрестился, как будто увидел существо из другого мира (к сожалению – это было совсем не далеко от истины), кто-то просто сидел как загипнотизированный.
Сергей тоже опешил от этого странного внимания индейцев к своей скромной персоне, он недоверчиво оглядел свои шорты, резиновые шлепки, посмотрел на нас с Андрюхой и растеряно спросил:
- Что?
И тут кто-то из индейцев пришел в себя и робко зааплодировал, все остальные тут же подхватили, тогда уж и Андрюха не выдержал - развернул монитор в сторону дверей и врубил звук.
Серега сразу понял что к чему, заулыбался своей коронной, чуть стеснительной улыбкой, махнул на нас рукой, буркнул что-то типа: - «Да ну вас, идиоты» и под аплодисменты вышел из дверей…

...С тех пор прошло много лет, но каждый раз, когда я вспоминаю Сергея Бодрова, я вспоминаю тот самый миг, когда он удивленно смотрел на потрясенных панамских индейцев, а они на него…

Это сообщение отредактировал leufh - 20.09.2015 - 13:14

[^]
Замкадыш64
20.09.2015 - 13:25
1

Ярила

Не нужно слов... bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
ieronimko
20.09.2015 - 14:04
2

Приколист

Странно, что его группу государство не искало. Те энтузиасты кто рыли колодец к тоннелю, где возможно группа Бодрова находилась, спрашивали где копать у придурковатой "экстрасенши". Но можно было запросить у военных, да хоть и у американцев, точные геоданные GPS начала и конца этого тоннеля. Что блять только мне это в голову пришло тогда?

[^]
bumaga
20.09.2015 - 14:04
2

Ярила

Цитата (MstitelNV @ 20.09.2015 - 16:27)
Цитата (fin4 @ 20.09.2015 - 00:14)
Сережа...светлой тебе памяти .

Уверен, его будут помнить ещё долги-долгие годы

Добавлено в 08:28
Цитата (Benjamin10 @ 20.09.2015 - 06:56)
Цитата (NNikola @ 19.09.2015 - 22:39)
Много хороших его цитат помнятся, но эта - самая любимая!

В последнее время фраза становится актуальной.

Более чем)) Согласен с вами

..стирают все фразы ---вырезают-из БРАТА делают ворониных dont.gif

[^]
DaIPoXer
20.09.2015 - 14:08
4

Сибиряк

Земля ему пухом и вечная память. Один из не многих людей знающих русскую душу!

[^]
MrD
20.09.2015 - 14:39
3

Приколист

Думаю у многих есть такое фото, вот и я сделал.

Вечная память хорошему человеку!

Памяти Сергей Бодрова

[^]
Semgan
20.09.2015 - 15:36
2

Юморист

Цитата (NNikola @ 20.09.2015 - 03:39)

Недавно переключая каналы на ТВ, наткнулся на "Брата" и к сожалению и моему удивлению, эта сцена была вырезана из фильма.Вот уроды... mad.gif

[^]
MstitelNV
20.09.2015 - 15:40
2

Ярила

Цитата (Semgan @ 20.09.2015 - 15:36)
Цитата (NNikola @ 20.09.2015 - 03:39)

Недавно переключая каналы на ТВ, наткнулся на "Брата" и к сожалению и моему удивлению, эта сцена была вырезана из фильма.Вот уроды... mad.gif

Да пусть хоть полфильма вырежут - озвучу без них, фильм наизусть знаю, каждую реплику и каждое высказывание.
Толерастам гнилым нас не сломать!

Это сообщение отредактировал MstitelNV - 20.09.2015 - 15:40

[^]
Макаронный
20.09.2015 - 15:42
1

Монстр

Немного приморской осени в память

sad.gif

Это сообщение отредактировал Макаронный - 20.09.2015 - 15:45

[^]
Покерист
20.09.2015 - 16:27
1

Приколист

Очень уважаю этого человека. Как говорится, Бог забирает лучших...

[^]
Tupen
20.09.2015 - 16:54
2

Ярила

Чудесный человек. Светлая ему память!

Вчера с женой собрались покурить. На лоджию выход через кухню, где почти всегда фонит телек. Как раз показывали фильм "Брат". Идём, останавливаемся и залипаем на фильм, который смотрели много-много раз. Первый очнулся я: "Ну так курить-то идём?". Жена: "А зачем ты "Брат" включил? Я же отлепиться не могу".

[^]
nasher072
20.09.2015 - 19:15
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Светлая память…

Я обещал, я сделал - сыну 2 года и три месяца назвал - Данилой, второй родится, когда назову Серегой...

Это сообщение отредактировал nasher072 - 20.09.2015 - 19:26

Памяти Сергей Бодрова

[^]
CEBEP33
20.09.2015 - 19:47
1

Балагур

хороший был АКТЁР!

[^]
MrBronor
20.09.2015 - 19:59
1

инкубатор для микробов

Цитата (MstitelNV @ 19.09.2015 - 22:08)
Цитата (DolF28 @ 19.09.2015 - 22:07)
хорошие и талантливые люди,уходят рано!!!

Всегда возникает вопрос: почему так?

Глупо скажу может, но такое ощущение, что Земля - это тюрьма, где души в виде людей "отбывают" свой срок, а когда искупают свою "вину" уходят.

и чем чернее душа, тем дольше она будем коптиться в этом мире и гадить на всех остальных? херовая теория... не хотел бы, что она оказалась правдивой...
а Бодров хороший был актер... вроде и эмоций не много показывал, но фильмы за душу брали... (ушел пересматрить его фильмы)

[^]
Malakaj
20.09.2015 - 21:13
1

Весельчак

only the good die young :(

[^]
x18s
20.09.2015 - 22:04
1

Шутник

Я до сих пор абсолютно уверен, что его убили, а с ним и всю съемочную группу.
Он показал нам русского героя, настоящего, а в то время в России шла работа на уничтожение самосознания русского народа.

[^]
konst24
20.09.2015 - 23:25
2

Ярила

Ох, отхвачу сейчас шпал, но все же...
Серега для всех нас сейчас кумир, уникальный человек, настоящий, без лжи и фальши.
Но кто знает, каким бы он был сейчас, если бы не попал под ту лавину? Время меняет людей, и сейчас мы могли бы его проклинать, если бы он тогда не ушел...
Мне абсолютно не хочется думать о том, что Серега мог бы стать кем-то вроде Бондарчука.
То же самое могло бы быть и с Цоем, и с Тальковым... Но я буду помнить их такими, какими они были, и не хочу думать о том, какими они могли бы стать.

Это сообщение отредактировал konst24 - 20.09.2015 - 23:26

[^]
PaiNt666
21.09.2015 - 05:35
1

Ярила

Цой, Бодров - стали символами эпох.. за это "умирают молодыми" :(

[^]
sergeante
21.09.2015 - 12:57
0

Ярила

В поле каждый КОЛОК? КОЛОК БЛЯТЬ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24167
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх