Сажи Умалатова требует отставки Горбачёва. 1990 г, Как она была права!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
11.09.2015 - 11:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (macgugo @ 11.09.2015 - 01:51)
Да не Горбачев виноват, не Ельцин и не остальные суки. Виновато поколение, которому сейчас 45-50. На баррикады надо было... Под танки надо было... Перестрелять всех сук надо было... НО НЕ ДАТЬ РАЗВАЛИТЬ СОЮЗ! Не ими он создавался - не им его и разваливать! Смелости и разума не хватило... Вот о чем жалею...

PS. Мне 45.

Так почему сейчас снова надо на баррикады под предводительством новых Ельциных?
Я там видео не зря выложил с ЕБНом. НИЧЕГО не поменялось, та же пустая болтовня про привелегии, сплошная критика других, минимум собственных планов, рассуждения за справедливость, примазывание к простому народу. Если что и предлагается, так только "отменить привилегии" и что-то типа "улучшить жизнь", т.е. ниочём.
И пиар тот же - посмотрите, у партноменклатуры служебные авто!
И сейчас - посмотрите, у чиновников часы дорогущие!
Дальше-то что? Где конструктив?

Тогда мне было 16 лет и я был пламенный демократ. А сейчас что-то перестал верить всем этим профессиональным революционерам. И вообще думаю что они даже хуже чем те кто есть сейчас. Пусть у них и нет этих часов за 100 млн. Но у них нет и всего остального, только популизм и огульная критика. У этих хоть что-то получилось, у тех же резюме пустое получится. Ладно бы кто-то ораторствовал и поучал, кто сам завод поднял, а лучше 5 заводов, или там совхозом передовым лет 15 рулит. Нет, исключительно какие-то хомячки с горящим взором.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 11.09.2015 - 11:23

[^]
Disoyak
11.09.2015 - 11:26
0

Балагур

Цитата (американофоб @ 10.09.2015 - 16:40)
Перед тем как ею восхищатся, напомню что она была охуенной подругой Дудаева и прямым текстом орала чтобы резать русских на Кавказе. Лживая, двуличная мразь каких поискать.

Быть может это она делала спустя годы после развала СССР,раз ее не услышали,то она в теории тоже могла начать играть в туже игру забыв о народе.

продались млять за доллары..

[^]
xiyayoyu
11.09.2015 - 11:34
1

Ярила

Цитата (американофоб @ 10.09.2015 - 15:40)
Перед тем как ею восхищатся, напомню что она была охуенной подругой Дудаева и прямым текстом орала чтобы резать русских на Кавказе. Лживая, двуличная мразь каких поискать.

пруф пжлст, есть основания полагать, что это ложь.

[^]
Anatolikz
11.09.2015 - 12:02
4

Приколист

Мне интересно про то как говорят, что у СССР не было средств себя содержать.
Вы немного поинтересуйтесь, а где средства берет США и Англия?
Это же байки из перестройки от предателей как Горбачев и Ельцин, что СССР развалился из-за цен на нефть и нехватки денег.
Ложь.
Американцы, как и Англия еще 16..гг стала печатать деньги столько сколько ей надо! Это элементарный факт.
Естественно сейчас англо-саксы никому не позваляют печатать свои деньги самим - так устроена нынешняя финансовая пирамида в мире!
Если у них ЦБ (ФРС) ставка 0.25% то у нас в 12%
Это значит что у них деньги стоят 0.25%, а у нас 12% - чувствуйте разницу?
Как мы сможем с ними конкурировать??? И это сразу автоматическая инфляция на эту же разницу.
А закон о ЦБ писали в 90-е с помощью американских "советников"!!!
А Чубайс что натворил? В Мировой державе по ГЭС-ам и АЭС - объявил что все не работает и распродал! Теперь тарифы на электроэнергию чуть ли не самые высокие? Как так?

[^]
MegaFonchik
11.09.2015 - 12:26
0

Ярила

Ага, ну-ну...

Двуличная.

"1991 г. во время захвата власти в Грозном исполкомом Общенационального конгресса чеченского народа призвала рабочих Грозного поддержать генерала Д.Дудаева и голосовать за избрание его президентом Чеченской республики. Выступала на заседаниях парламента Чеченской республики и в Конфедерации горских народов Кавказа в Грозном с обвинением российского руководства и депутатов Верховного Совета РСФСР от Чечено-Ингушетии в "имперском курсе"."

[^]
Rapsody
11.09.2015 - 12:45
-1

Хохмач

Блядство это все политическое короче ... и чем ближе ко всякого рода выборам, тем больше говна эти бляди друг на друга лить начинают ... но к сожалению все это говно летит в простой народ ... moderator.gif

Аллергия уже скоро на все это появиться ...

Это сообщение отредактировал Rapsody - 11.09.2015 - 12:48

[^]
Markomar
11.09.2015 - 12:49
-4

Ярила

В целом невинное было время.
А потом пришел Ельцин со своей командой(с Путиным, Медведевым , будущими
олигархами) и они раздербанили страну к хуям.

[^]
Виконт
11.09.2015 - 13:12
-2

Ищем пуговицу

идиот тот кто верит чурке
любого пола и национальности

[^]
NiksonDV
11.09.2015 - 13:18
0

Ярила

Цитата
Развал на тот момент уже было не остановить.
Народ был уже взбаламучен. Я прекрасно помню это время. Я служил в советской армии. Часть стояла под Москвой в Щелково. Под дембель нашу роту вывозили стоять в оцеплении охраняя покой нашего министерства путей сообщения (я служил в ЖДВ в роте связи). Стояли с саперными лопатками, а вокруг бесновались бабушки с авоськами всячески провоцируя солдат.
Признаться, неприятно вспоминать то самое смутное время.

в/ч 12672?

[^]
ТоварищВо
11.09.2015 - 13:36
1

Шутник

Цитата (американофоб @ 10.09.2015 - 15:40)

Ложь.

[^]
ЛысыйЛиС
11.09.2015 - 13:37
9

Шутник

прочитал все семь страниц... нашел с десяток знатных балаболов среди участников ЯПа, и НИ ОДНОГО доказательства двуличности Умалатовой... Молодец баба, если где и косячила, то хер кто докажет )))

[^]
ТоварищВо
11.09.2015 - 13:52
4

Шутник

Цитата (ЛысыйЛиС @ 11.09.2015 - 13:37)
прочитал все семь страниц... нашел с десяток знатных балаболов среди участников ЯПа, и НИ ОДНОГО доказательства двуличности Умалатовой... Молодец баба, если где и косячила, то хер кто докажет )))

При чём здесь это? Ей ведь инкриминируют открытые высказывания! Что же она потом, свидетельства тёрла?

А вот количество плюсов у американофоба хорошо показывает, сколько людей доверяют первому встречному не включая голову и ленясь проверять.

Сажи Умалатова. Из книги "Их Кремль", 1992 г.

"— Вы союзница Дудаева?
— Когда хотели ввести чрезвычайное положение в Чечне, я не Дудаева защитила, а свой народ, тех мальчиков, которых намеревались бросить в кровавую мясорубку для удовлетворения амбиций Хасбулатова, Руцкого, Ельцина. Я знала, что может быть страшная кровь, море горькой крови. Я отдаю себе отчет, что Дудаев и его власть не принесут счастья республике и ее народу, и допустить насильственного свержения Дудаева я не могла. Как я могу быть за Дудаева или против? Они же все, словно бройлеры из инкубатора, наши правители. Похожи друг на дружку и заняты одним - развалом нашей великой страны. Дудаев - зависимый человек, стоящие за его спиной диктуют ему линию поведения. Это беда Джохара. Я не нахожу ему оправдания."

Добавлено в 14:36
Цитата (MegaFonchik @ 11.09.2015 - 12:26)
Ага, ну-ну...

Двуличная.

"1991 г. во время захвата власти в Грозном исполкомом Общенационального конгресса чеченского народа призвала рабочих Грозного поддержать генерала Д.Дудаева и голосовать за избрание его президентом Чеченской республики. Выступала на заседаниях парламента Чеченской республики и в Конфедерации горских народов Кавказа в Грозном с обвинением российского руководства и депутатов Верховного Совета РСФСР от Чечено-Ингушетии в "имперском курсе"."

Почему Вы стесняетесь давать ссылки на приводимые цитаты?

[^]
alex2017
11.09.2015 - 14:56
0

Шутник

Цитата (macgugo @ 11.09.2015 - 09:51)
Да не Горбачев виноват, не Ельцин и не остальные суки. Виновато поколение, которому сейчас 45-50. На баррикады надо было... Под танки надо было... Перестрелять всех сук надо было... НО НЕ ДАТЬ РАЗВАЛИТЬ СОЮЗ! Не ими он создавался - не им его и разваливать! Смелости и разума не хватило... Вот о чем жалею...

PS. Мне 45.

Ага на баррикады, Работал в море ушли из одной страны пришли через 9 месяцев уже другая. тоже 45 лет.

[^]
macgugo
11.09.2015 - 15:37
0

АФРИКА

Цитата (alex2017 @ 11.09.2015 - 14:56)

PS. Мне 45.

Ага на баррикады, Работал в море ушли из одной страны пришли через 9 месяцев уже другая. тоже 45 лет.

Поверьте, у всех одна и та же отмазка - занят был.

[^]
creezz
11.09.2015 - 16:17
0

Весельчак

Цитата (macgugo @ 11.09.2015 - 15:37)

PS. Мне 45.

Мне 45.
Жил в Ростовской области.
Видел всё только по телеку.
Поэтому и видео это ранее не видел.
Я не думаю, что кто либо в то время в возрасте 20-25 знал, что происходит на самом деле. Народ был очень доверчив и как говориться, кто первый в уши залез, тот и прав.
Что случилось, то случилось, уже не исправить.
Меня сейчас больше всего волнует образование моего сына (14 лет). Даже преподаватели за голову хватаются.... но это другая тема.

[^]
BMoftheW
11.09.2015 - 16:54
-2

Сомелье на фрилансе

Ну не знаю. Такие громкие слова, такие эмоциональные призывы.... Но читает все с бумажки и когда переворачивает страницу запинается. Не свое мнение она высказывала, а была просто "говорящей головой". ИМХО.

[^]
kosh7ka
11.09.2015 - 17:10
0

Приколист

О! Наш Назарбаев сидит позади выступающей.

[^]
Twakelme
11.09.2015 - 18:12
2

Шутник

Цитата (американофоб @ 10.09.2015 - 19:40)

Нагуглил небось? Ты дешевая сука и пиздобол. А мы жили тогда и без гугла знали кто есть кто.

[^]
Nemo2013
11.09.2015 - 18:13
1

Ярила

Вы бы не тетку обсуждали, а о будущем думали.

[^]
Космонавт17
11.09.2015 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 11.09.2015 - 18:13)
Вы бы не тетку обсуждали, а о будущем думали.

Да? Чтобы о будущем думать, надо прошлое знать и понимать. И теток таких помнить. А кто прошлое забыл - у тех майданы раз в год.

[^]
Кирилл59
11.09.2015 - 19:51
0

Ярила

Цитата (mikenine @ 10.09.2015 - 15:35)
в президенты ее!!!
ах да уже поздно

15 апреля 2013 года на совете непарламентских партий при спикере Госдумы Сергее Нарышкине Умалатова предложила в качестве наказания за оскорбление чувств верующих «отрезать язык»

[^]
FedorDK
11.09.2015 - 20:50
1

Ярила

PS. Мне 45.

А чего отмазываться, тогда минимум 90% были восхищены Ельциным на троллейбусе и как он отказался от служебной Волги. Так что там скорее не столько "не могли", сколько не хотели. А все эти "запад нам поможет"? А промывание неокрепших советских мозгов на предмет неправильных совков, которые должны каяться за эти страшные 70 лет и правильных западных идеальных людей, которых слушаться надо? И всё так необычно было, креативненько, молодёжненько, пердача Взгляд с рок-певцом в конце, чтоб все смотрели. smile.gif А все кто крикнет "мы за СССР" тут же объявлялся старым глупым маразматиком. Из творчества евреев-хомячков из столичных НИИ Рога и Копыта - "забил снаряд я в тушку Пуго..."
Вот ещё интересное из "Независимой газеты", которая нонче шибко демократичная и против царей: smile.gif

Восславим доблесть и свободу!
Я кровью сердца говорю,
когда в слезах слагаю оду
уральскому богатырю!

С него страна не сводит взоров,
И мир им очарован весь -
Ужель из гроба встал Суворов?
Или Кутузов снова здесь?

Нет, не стяжатель старой славы -
иных времен передовик
для процветания державы
бесстрашно встал на броневик.

Не испугавшись негодяев,
за ним восстала вся страна,
коварный посрамлен Янаев,
и Русь святая спасена.

И се, Тавриды скорбный пленник
вновь у кормила корабля,
и схвачен за руку изменник
в палатах древнего Кремля.

Ликуй же, росс! Твоя отчизна
освободилась от оков,
кошмарный призрак коммунизма
нас устрашил - и был таков.

Кто от народа глаз не спрячет?
Кто непреклонный демократ?
Кого страшится аппаратчик
и большевистский казнокрад?

Трехцветное вздымая знамя,
ты гордо, честно правишь нами,
вовек героем русским будь,
гроза врагу, утеха другу,
Борис! Булатную кольчугу
надев на пламенную грудь.

(Бахыт Кенжеев. "Независимая газета", N 156, 19 августа 1993)

Это сообщение отредактировал FedorDK - 11.09.2015 - 20:53

[^]
macgugo
11.09.2015 - 22:07
0

АФРИКА

Цитата (creezz @ 11.09.2015 - 16:17)

PS. Мне 45.

Мне 45.
Жил в Ростовской области.
Видел всё только по телеку.
Поэтому и видео это ранее не видел.
Я не думаю, что кто либо в то время в возрасте 20-25 знал, что происходит на самом деле. Народ был очень доверчив и как говориться, кто первый в уши залез, тот и прав.
Что случилось, то случилось, уже не исправить.
Меня сейчас больше всего волнует образование моего сына (14 лет). Даже преподаватели за голову хватаются.... но это другая тема.

Ну вот как так получается:
В 17-м наши прадеды и деды знали, что происходит... В 41-45м наши деды знали, что происходит...
Блеать! А в 90м - нихуа-хуа! Моя хата с краю - ни чего не знаю, как образ жизни.
Вот когда? КОГДА? Когда 25-летние придумали себе, что можно "ничего не знать"?!!
Блеать! Родина! РОДИНА ж в опасности!! А они "нихуя не знают".
РОДИНА ДО СИХ ПОР В ОПАСНОСТИ!!!

[^]
FedorDK
13.09.2015 - 22:20
0

Ярила

В 41-м знали, 99% знало.
А в 17-м - не знали. От того одна половина царских офицеров воевала с другой половиной царских офицеров. Одни простолюдины шли к красным, другие к белым или вообще к Нестору Ивановичу. И было хрен пойми что.
А в 91-м, повторюсь, знали, многие знали. Но знали лишь то что им налили в уши. И я знал, например от учительницы истории, ярой демократки. Из ТВпередач знал. Свобода, все дороги открыты, всё зависит от нас, никакой ураниловки... тогда за этим побежали. Помню как в 92-м на первом курсе пили пиво с друзьями-одногруппниками и болтали как фирму откроем. smile.gif
Единственное что не знали тогда, так про такую штуку как оранжевые революции и про безграничный популизм. Если при Советах была всем надоевшая идеология, то при демократах обывателя стали ловить на обещания золотых гор. Это и сейчас продолжается - обещай "достойную жизнь", кто-нибудь да клюнет.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.09.2015 - 22:21

[^]
TyomaSevas
14.09.2015 - 13:26
0

Юморист

Цитата (arturch @ 11.09.2015 - 08:13)
Цитата
Вики например другое говорит -
"...была одним из лидеров Фронта национального спасения, возглавляла Союз народного сопротивления. Выступает за «единую, неделимую, могучую Россию с сильной армией». В книге «Красная дюжина. Крах СССР: они были против» рассказывается о её поездках в Ирак по личному приглашению Саддама Хусейна и о нежелании Умалатовой поддерживать своего земляка Джохара Дудаева.. "

Ну, дудаев тоже был боевой генерал, и, по моему, Герой Советского Союза, и как уже было отмеченно, был против развала СССР,но крови на руках немеряно.

та зачем этому псу Героя Советского Союза то приписал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46666
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх