В Харькове осквернили памятник Воину Освободителю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сервер
24.08.2015 - 00:55
-6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (pavalax @ 24.08.2015 - 00:49)
Цитата (Сервер @ 24.08.2015 - 00:30)

нет этот памятник как был памятником Воину Освободителю так им и останется с флагом или без.
Наличие на нем флага никак не меняет его символизма, разве что идею автора.

Мне сложно ответить. Для старшего поколения это так, для молодёжи - меняет смысл, подмена понятий. Таки я не могу принять в понимание эти художества ни на совести автора, ни без.

для молодежи, которая Великую Отечественную Войну называет второй мировой
которая считает что война началась не 22 июня, а 1 сентября?

Наличие флага на памятнике ничего не поменяет.
Там поздно уже менять.

и молодежь стала "такой" не за 1,5 года.

Это сообщение отредактировал Сервер - 24.08.2015 - 00:57

[^]
heisen6erg
24.08.2015 - 01:01
1

Шутник

Цитата (Сервер @ 23.08.2015 - 22:22)
а почему осквернили?
мне как Харьковчанину, например это не считается осквернением. тем более что день Харькова и день флага совпадает. вот и совместили.

Не вижу в этом ничего плохого.
Но вам из "конотопа"? виднее.

не на том форуме ты оставил комент(

[^]
pavalax
24.08.2015 - 01:01
1

палковник

Цитата (Сервер @ 24.08.2015 - 00:44)
pavalax, вы поймите одно наша страна сейчас в состоянии войны, сейчас как раз и добывается независимость страны ( в 91 она нам бесплатно досталась, можно сказать в наследство) и сейчас народ пытается себя идентифицировать, да порой перегибает палку, да иногда это больше напоминает дебилизм, но это процесс через который мы должны пройти, каждый из НАС.
Такое движение не является контролируемым, оно скорее Броуновское и не всегда удачное, но "грести всех под одну гребенку" тоже не верно.

Влазить в НАШИ дела в наш монастырь со своим уставом не корректно.

Памятник изменен - да замысел автора был не таков, но вот относительно осквернения, я бы дал возможность самим Харьковчанам это решить.
Гепа - наш мер "держит руку на пульсе" и если такой шаг будет вызывать массовое недовольство памятник очень быстро вернут в первоначальное положение, мнение Харьковчан станет известно максимум через неделю - две.
и вы по реакции городских властей поймете, что думает большинство.

Я - донецкий, тот, который знаком с ситуацией сознательно с конца 80х и наблюдает беспристрастно это "броуновское движение" со стороны. Это движение совсем не беспорядочное - это логическое завершение всего означенного мной периода. Как не парадоксально звучит, но при Союзе самоидентификации было на порядок больше - если помнишь, то в паспорте в графе "национальность", можно было сделать выбор - русский или украинец. Многие писали "украинец" и делали это с гордостью, за страну и принадлежность к ней. Сознательно и добровольно.

[^]
Bona25
24.08.2015 - 01:02
3

Ярила

Ну, а чего еще от хохлопидорасов ожидать? А рисовать везде флаг несуществующей страны это я так понимаю в укростане нынче модно.

[^]
pavalax
24.08.2015 - 01:04
0

палковник

Цитата (Сервер @ 24.08.2015 - 00:55)
Цитата (pavalax @ 24.08.2015 - 00:49)
Цитата (Сервер @ 24.08.2015 - 00:30)

нет этот памятник как был памятником Воину Освободителю так им и останется с флагом или без.
Наличие на нем флага никак не меняет его символизма, разве что идею автора.

Мне сложно ответить. Для старшего поколения это так, для молодёжи - меняет смысл, подмена понятий. Таки я не могу принять в понимание эти художества ни на совести автора, ни без.

для молодежи, которая Великую Отечественную Войну называет второй мировой
которая считает что война началась не 22 июня, а 1 сентября?

Наличие флага на памятнике ничего не поменяет.
Там поздно уже менять.

и молодежь стала "такой" не за 1,5 года.

Да, так - я предугадал ответ предыдущим постом.

[^]
xfight
24.08.2015 - 01:06 [ показать ]
-12
yakontra
24.08.2015 - 01:07
1

Шутник

Идет война информационная,
Великая война.

...

Ребята, а ведь мы на Украине проиграли, раз там бандеровцы победили. Что-то надо делать с нашей информационной политикой, а то только Запад нашим бывшим соотечественникам мозги засирает. Их, если честно, и спросить-то не за что, одурманенные хуле (причем дурман не покупали, а теща исподтишка подмешала)

[^]
Сервер
24.08.2015 - 01:09
-8

Приколист

Цитата (heisen6erg @ 24.08.2015 - 01:01)
Цитата (Сервер @ 23.08.2015 - 22:22)
а почему осквернили?
мне как Харьковчанину, например это не считается осквернением. тем более что день Харькова и день флага совпадает. вот и совместили.

Не вижу в этом ничего плохого.
Но вам из "конотопа"? виднее.

не на том форуме ты оставил комент(

я не выбираю форумы.
Я не подстраиваюсь под мнение большинства если я считаю. что тут нет вандализма я это говорю.
Я как местами адекватный человек (пусть сейчас тут меня некоторые назовут иначе) понимал и ожидал негативную реакцию, но это не повод молчать и жить по принципу "моя хата с краю".
Да многие решили что я фашист и вообще плохой человек, но от подобного мнения температура моего тела не изменилась, как говорят "не каждое оценочное суждение должно быть мотиватором поведения".

есть люди, которые тут прочтя мое мнение просто сделают себе умозаключение, что есть и иное мнение.
Этого достаточно.

[^]
Сервер
24.08.2015 - 01:15
-7

Приколист

Цитата (pavalax @ 24.08.2015 - 01:01)
Цитата (Сервер @ 24.08.2015 - 00:44)
pavalax, вы поймите одно наша страна сейчас в состоянии войны, сейчас как раз и добывается независимость страны ( в 91 она нам бесплатно досталась, можно сказать в наследство) и сейчас народ пытается себя идентифицировать, да порой перегибает палку, да иногда это больше напоминает дебилизм, но это процесс через который мы должны пройти, каждый из НАС.
Такое движение не является контролируемым, оно скорее Броуновское и не всегда удачное, но "грести всех под одну гребенку" тоже не верно.

Влазить в НАШИ дела в наш монастырь со своим уставом не корректно.

Памятник изменен - да замысел автора был не таков, но вот относительно осквернения, я бы дал возможность самим Харьковчанам это решить.
Гепа - наш мер "держит руку на пульсе" и если такой шаг будет вызывать массовое недовольство памятник очень быстро вернут в первоначальное положение, мнение Харьковчан станет известно максимум через неделю - две.
и вы по реакции городских властей поймете, что думает большинство.

Я - донецкий, тот, который знаком с ситуацией сознательно с конца 80х и наблюдает беспристрастно это "броуновское движение" со стороны. Это движение совсем не беспорядочное - это логическое завершение всего означенного мной периода. Как не парадоксально звучит, но при Союзе самоидентификации было на порядок больше - если помнишь, то в паспорте в графе "национальность", можно было сделать выбор - русский или украинец. Многие писали "украинец" и делали это с гордостью, за страну и принадлежность к ней. Сознательно и добровольно.

да и сейчас многие так же гордятся своей страной и её символами.
гордятся осознанно.
Есть люди готовые умирать за эти символы и их тоже не мало.

да большинство представляют из себя "болото" которое не имеют своего четкого мнения, а подстраиваются под общую дудку.

Как и тут.
Многие орут Украины нет, Украинцы фашисты, они воюют со своим народом, это страна 404. и заметьте это те самые люди которые 1,5 года назад говорили про "Братский народ" вот так 1,5 года "правильных новостей" сделали другой образ Украинцев.

[^]
SharkSS
24.08.2015 - 01:17
2

Ярила

Были люди как люди а стали кретины.

[^]
azbukamorze
24.08.2015 - 01:18
1

Ярила

Чё блять, урны,лавки,заборы и мусорные контейнеры все уже перекрасили? Раз за памятники взялись? Кста, по новому закону,принятому радой,этот памятник подлежит сносу,так-как прославляет коммунистическую идеологию (Советскому Воину Освободителю).А оне его всего-лиш покрасили.Следуя логике новой влады,его снести надо было,как и памятники Советским воинам по всей Окрайне. Да и вообще - уничтожить всё наследие "совка", всё что было построенно за годы Советской власти.

[^]
pavalax
24.08.2015 - 01:21
2

палковник

Цитата (xfight @ 24.08.2015 - 01:06)
А чем осквернили? Нарисовали флаг родной страны? Вы больные совсем? Если судить ващей логике, то у вас каждый день миллионы людей оскверняют победу тем, что вешают Георгиевскую ленту на машину, на грудь, на антену, на те же памятники. Вы как быки на красное. Все у вас фашисты и всё оскверняют. Осквернили это когда краской облили или обосрали. А когда приукрасили флагом - это другое немного.

ЗЫ: идите оскверните гусей санкционных! Там вам казаки найдут в ашане чего пожечь можно. Отвлекитесь faceoff.gif

Я соглашусь только с тем, что пропаганда - она и в Африке пропаганда. Кстати, о Африке - ведь никому не приходит в голову нарисовать на сфинксе флаг Египта. Памятник Освободителю - это символ Страны, которой больше нет. Мне, как половину жизни прожившему в ней, данные действа принимаются не плохими и не хорошими - просто дикими. Это история, которую нет смысла переписывать - проще создать свою, новые памятники и разрисовывать в любые цвета - какие посчитаете нужным.

[^]
yakontra
24.08.2015 - 01:23
1

Шутник

Цитата (Сервер @ 24.08.2015 - 01:09)
я не выбираю форумы.
Я не подстраиваюсь под мнение большинства если я считаю. что тут нет вандализма я это говорю.

Вы правы - обыкновенный фашизм - никакого вандализма. Просто попытка переписать историю, а Вы честно (я верю, что Вы честный человек, как и большинство украинцев) под прессом Вашей пропаганды. Утешьтесь тем, что шпалы не Вам, а той нечисти, которая обработала Вам мозг.

Зеленю от души, но вряд ли поможет.

[^]
Сервер
24.08.2015 - 01:25
-9

Приколист

Цитата (SharkSS @ 24.08.2015 - 01:17)
Были люди как люди а стали кретины.

т.е. вот это супер, а что вы показали дебилизм?

совсем одинаковые стандарты.

[^]
yakontra
24.08.2015 - 01:31
2

Шутник

Цитата (Сервер @ 24.08.2015 - 01:25)
т.е. вот это супер, а что вы показали дебилизм?

совсем одинаковые стандарты.

Когда у нас в триколор раскрасят памятик Победы - будет такой же дибилизм, как у вас. А мы можем, чо - менталитет очень похожий.

[^]
xfight
24.08.2015 - 01:33
-3

Приколист

Цитата (pavalax @ 24.08.2015 - 00:21)
А чем осквернили? Нарисовали флаг родной страны? Вы больные совсем? Если судить ващей логике, то у вас каждый день миллионы людей оскверняют победу тем, что вешают Георгиевскую ленту на машину, на грудь, на антену, на те же памятники. Вы как быки на красное. Все у вас фашисты и всё оскверняют. Осквернили это когда краской облили или обосрали. А когда приукрасили флагом - это другое немного.

ЗЫ: идите оскверните гусей санкционных! Там вам казаки найдут в ашане чего пожечь можно. Отвлекитесь  faceoff.gif

Я соглашусь только с тем, что пропаганда - она и в Африке пропаганда. Кстати, о Африке - ведь никому не приходит в голову нарисовать на сфинксе флаг Египта. Памятник Освободителю - это символ Страны, которой больше нет. Мне, как половину жизни прожившему в ней, данные действа принимаются не плохими и не хорошими - просто дикими. Это история, которую нет смысла переписывать - проще создать свою, новые памятники и разрисовывать в любые цвета - какие посчитаете нужным.

пожалуй я с Вами соглашусь. Просто в сегодняшнее время всё сводится к патриотизму. Я не то чтобы призываю рисовать на памятниках, но и осквернением данный факт тоже назвать не могу. Почему - объяснил.

Представляю себе ситуацию если б ночью ктото нарисовал флаг ДНР на данном памятнике. Комментарии были бы в духе "Есть еще адекватные люди в 404", "молодец, не струсил, дай ему бог здоровья", "ото бомбит у каклов", и т.д. и тема была бы в золоте как минимум. Поэтому воспринимать в серьез такие темы - себе вредить.

Этот памятник уже по умолчанию осквернен? Или при чем тут первая мировая война к флагу России? Страны такой то не было...

Это сообщение отредактировал xfight - 24.08.2015 - 01:34

[^]
Сервер
24.08.2015 - 01:35
-6

Приколист

Цитата (yakontra @ 24.08.2015 - 01:23)
я не выбираю форумы.

Вы правы - обыкновенный фашизм - никакого вандализма. Просто попытка переписать историю, а Вы честно (я верю, что Вы честный человек, как и большинство украинцев) под прессом Вашей пропаганды. Утешьтесь тем, что шпалы не Вам, а той нечисти, которая обработала Вам мозг.

Зеленю от души, но вряд ли поможет.

спасибо большое за утешение, но вы знаете "Шпалы" это дело такое я долгие годы жил без одобрения ЯПа, думаю и еще проживу.
Фашизм!? Вы думаете это фашизм? Возможно у нас различные представления о фашизме.
Мне (с "промытыми мозгами") думается, что пропаганде я не сильно поддаюсь, все же не 18 летний юнец с присущим возрасту максимализмом, а уже с лисиной и седыми волосами (ну и бесом, куда без него)
ТВ не смотрю ибо некогда, новости черпаю из интернета, в том числе и ЯП в этом деле помогает, просто отношусь критически к информации и фильтрую её немного.
Ищу логическое объяснение многим казалось бы нелогичным событиям, если не нахожу, просто пропускаю данную новость мимо. Скорее всего мне сообщили не все и поэтому действия кажутся не логичными, ну или действующему лицу сообщили не все.

Относительно памятника, я бы его разукрашивать не стал (высоты боюсь, да и нет времени и лишней энергии) флаг в руки может бы воткнул как сделали с памятником "Харьку" - "основателю города типа" и вот уже не первый год флаг там стоит и очень всех устраивает.
Но и осуждать нарисовавших я не готов, они так видели, они так проявили свой патриотизм, пусть проявляют как умеют, со временем научаться.

[^]
pavalax
24.08.2015 - 01:38
0

палковник

я не выбираю форумы.
Я как местами адекватный человек (пусть сейчас тут меня некоторые назовут иначе) понимал и ожидал негативную реакцию, но это не повод молчать и жить по принципу "моя хата с краю".
Да многие решили что я фашист и вообще плохой человек, но от подобного мнения температура моего тела не изменилась, как говорят "не каждое оценочное суждение должно быть мотиватором поведения".

есть люди, которые тут прочтя мое мнение просто сделают себе умозаключение, что есть и иное мнение.
Этого достаточно.

Я считаю, что с тобой можно, по крайней мере, вести адекватный диалог.

К следующему посту с фото - я считаю, что в своей стране, праздничная иллюминация в цветах национального флага - обычное нормальное явление. Тема ведь о другом.

[^]
Сервер
24.08.2015 - 01:44
-7

Приколист

Цитата (pavalax @ 24.08.2015 - 01:38)

я не выбираю форумы.
Да многие решили что я фашист и вообще плохой человек, но  от подобного мнения температура моего тела не изменилась, как говорят "не каждое оценочное суждение должно быть мотиватором поведения".

Этого достаточно.

Я считаю, что с тобой можно, по крайней мере, вести адекватный диалог.

К следующему посту с фото - я считаю, что в своей стране, праздничная иллюминация в цветах национального флага - обычное нормальное явление. Тема ведь о другом.

спасибо за подобную оценку.
ну мое фото с иллюминацией было ответом на фото "дебилов" красящих мостовые перила.

Конечно нормально, как нормально и красить мосты в цвета национального флага.
Я например где-то с полгода назад был очень удивлен (приятно удивлен) когда
ехал по скоростной трассе в Днепропетровск и на границе двух областей увидел элетро опоры выкрашенные в цвет флага и самое приятное было. что это было сделано не вчера, а краска была уже выцветшая и потрескавшаяся.

Это сообщение отредактировал Сервер - 24.08.2015 - 01:44

[^]
yakontra
24.08.2015 - 01:47
1

Шутник

Цитата (Сервер @ 24.08.2015 - 01:35)
Мне (с "промытыми мозгами") думается, что пропаганде я не сильно поддаюсь, все же не 18 летний юнец с присущим возрасту максимализмом, а уже с лисиной и седыми волосами (ну и бесом, куда без него)
ТВ не смотрю ибо некогда, новости черпаю из интернета, в том числе и ЯП в этом деле помогает, просто отношусь критически к информации и фильтрую её немного.
Ищу логическое объяснение многим казалось бы нелогичным событиям, если не нахожу, просто пропускаю данную новость мимо. Скорее всего мне сообщили не все и поэтому действия кажутся не логичными, ну или действующему лицу сообщили не все.

Дружище!
Пропаганде все поддаются и Вы, и я. Мы ничем не лучше. Есть только маленькое отличие: пропаганда в РФ (такая же гадкая и лживая, как у Вас) не была направлена против Украины. Ну просто потому, что у нас и кроме вашей страны куча соседей. А Ваша пропаганда (я знаю, о чем говорю - я каждый год 1-2 месяца жил у вас): все СМИ - да что там пропаганда - ваша государственность строилась на отрицании всякой общности с Россией. И так много лет - в какие-то годы сильнее, в какие-то слабее. Выглядело все это отвратительно и пугающе - и вот как печально закончилось (а закончилось ли?)

Изначально все неверно и скверно: на отрицании и ненависти нельзя ничего построить - можно только разрушить.

И наша вина в происходящем есть, полагаю - видеть, как и в чьих интересах ведется пропаганда у вас и не противодействовать вовремя, имхо, было неправильно.

[^]
Дима1986
24.08.2015 - 01:49
2

Хохмач

Цитата (xfight @ 24.08.2015 - 01:33)
Цитата (pavalax @ 24.08.2015 - 00:21)

ЗЫ: идите оскверните гусей санкционных! Там вам казаки найдут в ашане чего пожечь можно. Отвлекитесь  faceoff.gif

пожалуй я с Вами соглашусь. Просто в сегодняшнее время всё сводится к патриотизму. Я не то чтобы призываю рисовать на памятниках, но и осквернением данный факт тоже назвать не могу. Почему - объяснил.

Представляю себе ситуацию если б ночью ктото нарисовал флаг ДНР на данном памятнике. Комментарии были бы в духе "Есть еще адекватные люди в 404", "молодец, не струсил, дай ему бог здоровья", "ото бомбит у каклов", и т.д. и тема была бы в золоте как минимум. Поэтому воспринимать в серьез такие темы - себе вредить.

Этот памятник уже по умолчанию осквернен? Или при чем тут первая мировая война к флагу России? Страны такой то не было...

Это флаг Росиийской империи с 1914 по 1917г.

Это сообщение отредактировал Дима1986 - 24.08.2015 - 01:52

[^]
МаркПатриций
24.08.2015 - 01:52
1

Ярила

Они людей живывх сжигали. Радовались этому, признавались в этом. Памятникам неоскверненным там бывть стыдно. Скоро памятники оттуда пойдут своим ходом, как Каменнй Гость.
Как еще до Богдана не добрались суки.

[^]
pavalax
24.08.2015 - 01:54
0

палковник

Цитата (xfight @ 24.08.2015 - 01:33)

Сразу про флаг, но это таки имеет прямое отношение - это флаг, принятый Петром I, и в дальнейших редакциях - допустим 1883г.)
Про флаг ДНР во Львове - конечно я "бомбить" не стал бы, но это нонсенс - у вас, вроде, уже свой подобный придумали - и даже если бы его нарисовали на памятнике, то отношение моё было бы аналогичным данной теме. К коряво разрисованным заборам в Донецке и Луганске я отношусь аналогично надписям "птнхл", а вот к грамотно оформленным плакатам или флагам - положительно и уважительно.

[^]
xfight
24.08.2015 - 01:55
-2

Приколист

Цитата (yakontra @ 24.08.2015 - 00:47)

Дружище!
Пропаганде все поддаются и Вы, и я. Мы ничем не лучше. Есть только маленькое отличие: пропаганда в РФ (такая же гадкая и лживая, как у Вас) не была направлена против Украины. Ну просто потому, что у нас и кроме вашей страны куча соседей. А Ваша пропаганда (я знаю, о чем говорю - я каждый год 1-2 месяца жил у вас): все СМИ - да что там пропаганда - ваша государственность строилась на отрицании всякой общности с Россией. И так много лет - в какие-то годы сильнее, в какие-то слабее. Выглядело все это отвратительно и пугающе - и вот как печально закончилось (а закончилось ли?)

Изначально все неверно и скверно: на отрицании и ненависти нельзя ничего построить - можно только разрушить.

И наша вина в происходящем есть, полагаю - видеть, как и в чьих интересах ведется пропаганда у вас и не противодействовать вовремя, имхо, было неправильно.

если б пропаганда РФ не была направлена против Украины, то вы б не видели в флаге Украины - фашизм, в каждам жителе - фашиста и не называли б страну 404, урина, а жителей - каклами. Пропаганда очень четко сформировала у вас мнение. И назвать его дружественным - ну ни как.

А государственность строилась скорее на выделение своего и привывании любви к своему (флагу, языку, одежде, быту) чем на отрицании России. Это какраз та же работа пропагадны. Общего у нас много, а вот пропаганды диаметрально противоположные.

[^]
Сервер
24.08.2015 - 01:55
-9

Приколист

Цитата (yakontra @ 24.08.2015 - 01:47)

Дружище!

при Януковоще, который бал ставленником РФ, вернее человеком ВВП никакой пропаганды против РФ не было.
Наоборот партия регионов в Крыму и на Донбассе насаждала разделение востока и запада русского языка и украинского и в том числе за счет этого приходил к власти.
Антироссиийская риторика началась после #Крымнаша и тут не нужна была уже никакая пропаганда, сосед оторвал кусок страны, что теперь любить его нужно братом называть?

Глобально ВВП присоединив Крым оторвал/оттолкнул всю Украину, победа ли это?
получить 40 млн. неавидящих или недолюбливающих твою страну людей в соседней стране в замен на клочок земли и 2 млн населения из которого 1 млн пенсионеры и 300 000 дармоеды. кторые ничего делать не хотят?
ну может ВВП знает больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23133
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх