Суть протестов в Армении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FYA
1.07.2015 - 17:39
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (jh7 @ 1.07.2015 - 17:33)
у нас каждый год повышают, народ безмолвствует. вот и с сегодняшнего дня повысили.

только что квитанция пришла 1500 рублей (за все, свет 440 рублей , воду, охрану, мусор, итд), компы телик работают круглосуточно, еще и свет никогда не выключают засранцы всякие, год назад точно такая же была на 1500 рублей (попробую найти свое сообщение на япе со скрином), зимой за отопление плюсуют и выходит 1900 рублей. барнаул.

100 баксов за свет я бы охуел конечно. если это реально так в простой двушке, а не в особняке, то тогда вышли бы тоже, но сомневаюсь, что доведут до такой дикой цены.

вот ровно год назад счет:

http://www.yaplakal.com/findpost/21365891/...opic769866.html

и сегодня:

увеличили за год на 200 рублей, как и планировали.

Это сообщение отредактировал FYA - 1.07.2015 - 17:58

Суть протестов в Армении

[^]
kernelinux
1.07.2015 - 17:50
-1

Медоеду похер

Цитата (panasiuk @ 1.07.2015 - 17:34)
блин, ну конечно э/энергия за 100 USD - более чем докуя. Думаю, если бы даже в РБ при таких условиях повысили - люди бы вышли.

Да пиздит он, это как надо жечь лепездричество, чтоб столько платить.
По курсу сегодняшнему это 5600 рублей только за электричество, да даже по курсу 14 года, 3500 - всё равно дохуя.

У меня мама платить в трешке около тыщи рублей, везде светодиодные лампы, техника А+, мотает бойлер круглосуточно.

Это сообщение отредактировал kernelinux - 1.07.2015 - 17:55

[^]
PiLA
1.07.2015 - 18:18
1

Ярила

У нас постоянно повышают, но это хуй с ним, но 100 долларов это пиздец... Либо пиздит либо пиздец...

[^]
samuray955
1.07.2015 - 18:18
-4

Ярила

Цитата (LaKocTa @ 1.07.2015 - 14:27)
В Уфе в прошлом году ВСЁ (газ, отопление, содержание, электроэнергия и т.д.) повысили на 53-58% mad.gif так еще и с сегодня повышение 15-27%. Ваще озверели твари!!!!! moderator.gif cranky.gif dead.gif
У меня камуналка уже под 9000р блять с 67 кв.м. no.gif

так патриотичней будет выйти с плакатами " Слава Путину " всей Уфе и с радость встречать заботу о родных гражданах

[^]
samuray955
1.07.2015 - 18:22
-5

Ярила

Цитата (samuray955 @ 1.07.2015 - 18:18)
Цитата (LaKocTa @ 1.07.2015 - 14:27)
В Уфе в прошлом году ВСЁ (газ, отопление, содержание, электроэнергия и т.д.) повысили на 53-58%  mad.gif так еще и с сегодня повышение 15-27%. Ваще озверели твари!!!!!  moderator.gif  cranky.gif  dead.gif
У меня камуналка уже под 9000р блять с 67 кв.м.  no.gif

так патриотичней будет выйти с плакатами " Слава Путину " всей Уфе и с радость встречать заботу о родных гражданах

ура !!!

Суть протестов в Армении

[^]
alеksееv
1.07.2015 - 18:39
0

Приколист

Цитата
... но увы кого у власти не ставь всегда примерно одно и тоже... и предугодать очень сложно. Как говорится Власть вышедшая из народа низачто не хочет возвращаться обратно... появляется власть, появляются другие мысли, обязательства, круги общения , жизнь и устройство...

Слабые, слабовольные люди. Сильной воли не допустит мысли даже!

[^]
Кутский
1.07.2015 - 18:51
5

Приколист

Ну в общем как обычно.... ЗАВОДЫ- РАБОЧИМ, ЗЕМЛЮ -КРЕСТЬЯНАМ . И да как обычно народ устал терпеть произвол, взялся за булыжник . Только о том кто все это организовывает и вливает бабла немеренно -тишина, скромняги альтруисты

Добавлено в 18:52
Мы это и в 1917 проходили и 1991 , повторение мать учения.

[^]
svlink
1.07.2015 - 19:19
-6

Ярила

Падение ключевых отраслей российской экономики обновило 6-летний рекорд
Слава Путину, у которого по его словам нет кризиса в стране, и партии. Верной дорогой идут товарищи!

[^]
radiostep
1.07.2015 - 19:19
1

Ярила

Совпадение?

Суть протестов в Армении

[^]
AminaZZZin
1.07.2015 - 19:21
0

Ярила

Цитата (espaces @ 1.07.2015 - 15:00)
-30 или -15 один хрен, тот же обогреватель жрет электричество в закрытом помешении одинаково и по времени и по киловаттам.

Физика тихо плачет в углу.... мозг то же:) bravo.gif

Добавлено в 19:22
Цитата (PiLA @ 1.07.2015 - 18:18)
У нас постоянно повышают, но это хуй с ним, но 100 долларов это пиздец... Либо пиздит либо пиздец...

пиздит, и крепко....

Добавлено в 19:24
Цитата (panasiuk @ 1.07.2015 - 15:34)
блин, ну конечно э/энергия за 100 USD - более чем докуя. Думаю, если бы даже в РБ при таких условиях повысили - люди бы вышли.

посчитай по курсу сколько это в местной валюте + пересчитай в киловатты по новому курсу и сравни со средней зарплатой...
Вывод: ПИЗДИТ!

[^]
samuray955
1.07.2015 - 19:27
-3

Ярила

если палки бросаете ,почему тихо и необоснованно?
лепишь Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. , так аргументируй

[^]
svlink
1.07.2015 - 19:32
-6

Ярила

Цитата (samuray955 @ 1.07.2015 - 19:27)
если палки бросаете ,почему тихо и необоснованно?
лепишь Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. , так аргументируй

В Ольгино сегодня зарплата, наверное. Все вышли на работу. Мне за сообщения годичной давности заминусовали, работа у кремлеботов такая.

[^]
Progi
1.07.2015 - 19:34
9

Приколист

Гляжу на скачущих на ереванском майдане студентов… Откуда их столько взялось, знаете? Могу рассказать на примере Латвии

Политические процессы на территории бывшего СССР строились по одной и той же незамысловатой схеме. Прибалтика шла чуть-чуть впереди, на нас отрабатывали схемы. Потому наш опыт полезен для изучения и прогнозирования.

В самом конце 1980-х в Латвии вдруг открылась потрясающая халява. Появились десятки зарубежных фондов, которые начали собирать группы студентов старших курсов и возить их за границу на обучение. Ненадолго, на полгодика. Названия вузов, куда эти фонды таскали наших студентов, были какие-то мутные. Что-то типа «Христианский Высший колледж Международного менеджмента штата Вермонт». Какой, на хрен, «высший международный менеджмент» в вермонтском захолустье? Однако ж дипломы они выдавали красивые, в рамках.

Вторая струя зарубежного золотого дождя пролилась на преподавателей наших вузов. Их стали приглашать на «курсы совершенствования» по европам-америкам, им начали выдавать гранты на какие-то политические-социологические исследования. В библиотеки вузов тоннами хлынули зарубежные книги как дар от каких-то жертвователей.

Одновременно покатилась перестройка всего высшего образования. В латвийских вузах стали сокращать естественно-научные и инженерные факультеты, а взамен поперли в рост гуманитарные: истории-философии-политологии-филологии. Процесс этот чудесно наложился на дерусификацию высшего образования.

В один прекрасный 1993-й год правительство постановило, что с 1 сентября все высшее образование в стране должно перейти на латышский язык. А те преподаватели, которые не выучат «державну мову» и не сдадут экзамен на высшую категорию, — пусть валят на все четыре стороны.

Следует заметить, что большая часть технарей в латвийских вузах была русской. Так исторически сложилось, что когда в 1950—1960-х годах началась индустриализация Латвии, профессуру в ее политехнические вузы завозили из Москвы и Питера. И преподавали они, естественно, по-русски.

В результате в конце 1990-х в Латвии в массовом количестве появилось «племя молодое незнакомое». Типичный портрет: 25-летний гуманитарий (историк-политолог-филолог), поучившийся в каком-нибудь местном вузе и прошедший пару «повышений квалификаций» в «вермонтских церковно-приходских суперколледжах».

Таковых были многие и многие тысячи. Сначала их активно всасывал госаппарат и политические партии, заменяя старых постсоветских функционеров на новых «прогрессивных». Потом аппарат насытился. Какую-то часть (небольшую) приняли крупные корпорации в менеджеры среднего звена (языки знают). Но машина по наработке «болтунов широкого профиля», запущенная однажды, уже не останавливалась. Латвия вышла на одно из первых мест в мире по количеству студентов на душу населения…

В начале 2000-х перепроизводство гуманитариев стало очевидным. Появился даже анекдот: «Что нужно сказать, когда увидишь латышского филолога? — Два гамбургера и большую колу, быстро!»

Технари более адаптивны. Инженер-механик, знающий сопромат и Acad, всегда найдет работу по специальности. Если не в лаборатории НАСА, так хоть в мастерской по ремонту стиральных машин. Но технарей сейчас мало. И они — нарасхват, особенно — умные.

В чем беда для бедной страны, когда в ней появляется обилие гуманитариев? Их совершенно некуда девать. Свое образование они заканчивают годам к 25−27. Школа (12 лет), вуз (4−5 лет), разные курсы-стажировки… И из системы выходит абсолютно ненужный в этой жизни человек. Более того: он уже избалован и не способен поменять профессию, скажем, на экскаваторщика…

Но и это еще — не главная проблема. Гуманитарное образование так исходно устроено, что с его помощью можно быстро и недорого промывать мозги. Замени пару десятков учебников в университетской библиотеке на «нужные», обучи и оплати пару-тройку «правильных» лекторов, свози молодого человечка «постажироваться» за границу… И он — твой с потрохами.

Моя дальняя родственница, латышская девчушка, всю юность доившая коров на хуторе, окончила философию в Латвийским универе и испытала счастье приобщиться к «высшим курсам по повышению самооценки в штате Вермонт». Приехавши на родину, она просто писала кипятком: вот это жизнь! Америка-а-а! Она уже — фанат «западного образа жизни». К коровам она не вернется.

Но самых способных из нового молодежного актива «старшие товарищи» не бросают и на родине. Для их подкормки существуют разные фонды. Я однажды был свидетелем, как фонд Сороса распределял гранты. Сумма-то — смешная, всего 100 тыс. долларов на полгода. Но облагодетельствованы ею были эдак человек 500. Я видел горящие глаза молодых людей, получивших вспомоществование.

Молодые голодные гуманитарии — как раз та самая гвардия «оранжевых» революций. Они понимают свою ненужность, они понимают, что их образование — ни о чем, они видят, что работягам-родителям до чертиков надоело кормить своих великовозрастных оболтусов, но им безумно хочется «кружевных трусиков и ЕС». А идти на автомойку они уже не хочут…

Гляньте на хлопцев и дивчин, которые сейчас скачут в Ереване. У каждого второго в кармане — айфон. Думаете, хоть кого-то из них интересует несколько копеек, на которые стал дороже киловатт-час? Да я уверен, они вовсе и не знают, сколько тот киловатт-час стоит. Они — гуманитарии, они считать не умеют. И они везде одинаковы: что в Латвии, что на Украине, что в Армении.

Собственно, никакой Америки я не открыл. Французский «Красный май» 1968 года, когда в отставку пришлось уйти великому де Голлю, начался именно с бунта университетских студентов-гуманитариев. История повторяется.

Ю.Алексеев
http://regnum.ru/news/society/1938516.html

[^]
3A3968M
1.07.2015 - 20:11
0

Ярила

А в России с 1го июля подняли на 10% цену на электроэнергию,и каждый год на столько повышают, а тут армяшкам 3 раза за 4 года повысили, есть над чем подумать

[^]
ARIZ0NA
1.07.2015 - 20:12
2

Ярила

Цитата (Balazs @ 1.07.2015 - 12:07)
Ну, а как быть с выводами яповских Ыкспердов, которые изначально уже видели лапу госдепа и любой кто думал иначе, был пятой колонной и помогал чего-то там раскачивать??

Не надо быть Ыкспертом, чтоб узнать суть вопроса. А за одно быть в курсе, что там подключились уже далеко не просто "за справедливые тарифы".
Если что, в Армении порядка 200-300 НКО (это по словам именно Армянских представителей), и да, финансирование их идет "оттудава"...
И да, в Армениии действовать будут в любом случае аккуратнее, ибо пример укропетеков как уничтожить страну слишком сильно маячит перед глазами. И народные массы подбить на очередной самострел в ногу будет сложнее, но конечно, вполне возможно.

[^]
ДедаЕж
1.07.2015 - 20:16
-6

Ярила

Цитата (похернахер @ 1.07.2015 - 14:03)
все хотят справедливости а в итоге к власти приходят скоты

И только в России скоты к власти не приходят.

Их в неё приводят. Другие, предыдущие, в говно бухие скоты.

А потом скот и скотинёнок играют властью в пинг-понг. cool.gif

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 1.07.2015 - 20:31

[^]
Трандофил
1.07.2015 - 21:37
0

Весельчак

Мы за все хорошее, против всей хуйни
© шнур
https://m.youtube.com/watch?v=mwfASMHZWjU

[^]
видеограф
1.07.2015 - 21:38
-1

видеограф

Цитата (PiLA @ 1.07.2015 - 18:18)

Вот точно, не реальные цифры говорит армянин...ЭТО ОГРОМНЫЕ цифры и для нашей семьи. Но...если ЭТО ПРАВДА, гнать такое правительство надо 100%! dont.gif

Добавлено в 21:41
Цитата (3A3968M @ 1.07.2015 - 20:11)
А в России с 1го июля подняли на 10% цену на электроэнергию,и каждый год на столько повышают, а тут армяшкам 3 раза за 4 года повысили, есть над чем подумать

450 руб за трёшку платим сейчас...холодильник, три телека, два компа...стиральная машинка, ресивер , акустика, свет горит не выключаясь...
И ты всё ещё будешь ПИЗДЕТЬ , что тебе в России хуёво живётся???? dont.gif
Ах да...Путин же ворует .... власть жиреет...а ты всё на солярисе катаешься !!! rulez.gif

[^]
strangefruit
1.07.2015 - 21:59
-1

Ярила

Цитата (FYA @ 1.07.2015 - 17:39)
вот ровно год назад счет:

http://www.yaplakal.com/findpost/21365891/...opic769866.html

и сегодня:

увеличили за год на 200 рублей, как и планировали.

У меня на троих - 6625.01 cool.gif Лифт.
Однокомнатная квартира. Без света. Завтра счетчики поставлю на воду... или после завтра. cool.gif
Но что-то надо сделать. Это более четверти моей пенсии блин. gigi.gif
У мамы в Башкирии в разы меньше (тысячи две платит, может с половиной, не помню даже)))

[^]
OceanSilence
1.07.2015 - 22:27
-1

Ярила

Цитата (kernelinux @ 1.07.2015 - 17:50)
Цитата (panasiuk @ 1.07.2015 - 17:34)

Да пиздит он, это как надо жечь лепездричество, чтоб столько платить.
По курсу сегодняшнему это 5600 рублей только за электричество, да даже по курсу 14 года, 3500 - всё равно дохуя.

У меня мама платить в трешке около тыщи рублей, везде светодиодные лампы, техника А+, мотает бойлер круглосуточно.

Да не за лишних сто рублей люди вышли, а за то, что их за быдло бессловесное держат.
Что-то бывает каплей переполняющей чашу терпения.
В данном случае, это повышение и плевки в лицо от власти.
Чем закончится хз, но власть, применяющая вместо диалога водометы, оставляет людям совсем не радостные варианты.

Это сообщение отредактировал OceanSilence - 1.07.2015 - 22:30

[^]
лилу555
1.07.2015 - 22:30
0

Шутник

Я может не совсем точно знаю ситуацию, но надо выслушать ОБЕ стороны. Вроде повышение цены на электроэнергию обосновывали тем, что электростанции все старые, с советских времен ремонт там не делали и подошли конечные сроки их эксплуатации..

Какбы ситуация такая, что если не повышать цену, то не из чего делать этот ремонт и придется просто останавливать эти электростанции..

Насчет национализации -в таком случае приличные люди возвращают деньги, за которые были куплены эти электростанции.. Т е выкупить их в госсобственность обратно за те же деньги, за которые продали.. Ну и дальше ремонт электростанций будет уже проблемой армянского бюджета..

Както так..

ПС: добавлю, что я вообще ПРОТИВ приватизации советской системы электростанций. Они должны находится в государственном управлении, тарифы на электроэнергию должны быть экономически обоснованны и эта информация доступна населению.. Тогда и майданов не будет...

Бизнес, что в России, что в Армении, пусть наживается на чем угодно, только не таких жизненно важных сторонах экономики государства...

Это сообщение отредактировал лилу555 - 1.07.2015 - 22:39

[^]
Wood2
1.07.2015 - 22:41
0

Приколист

Вопрос простой - сколько платят за киловатт? Остальное словоблудие. Армяне, что возьмешь.

[^]
лилу555
1.07.2015 - 22:43
0

Шутник

Цитата (Wood2 @ 1.07.2015 - 22:41)
Вопрос простой - сколько платят за киловатт? Остальное словоблудие. Армяне, что возьмешь.

там вопрос такой-где взять деньги на ремонт устаревших электростанций.. Армяне платить не хотят-какие варианты остаются?

ПС: армяне должны понять, что СССР закончился 25 лет назад и Россия оплачивать ремонт армянских электростанций НЕ. БУДЕТ.. У нас своих проблем хватает, к сожалению..
эНасколько я читала-российские владельцы этих электростанций хотят их комунить продать, им этот гемор со старыми армянскими ГЭС и АЭС не нужен.

Ну так можно вернуть владельцам деньги, которые они заплатили за покупку этих электростанций, вернуть в госсобственность Армении и дальше уже САМИМ разбираться и с тарифами и с ремонтами и пр..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 1.07.2015 - 22:50

[^]
лилу555
1.07.2015 - 23:11
0

Шутник

Цитата (hamov @ 1.07.2015 - 14:32)
Цитата
И чо?
Ходит байка, что немцы моются семьями в одной ванной, ибо дорого... очень дорого 2 раза горячую ванну набрать... может и пиздешь, но доля истины есть... надо экономить!
Почему я дома ВСЕ лампочки поставил энергосберегающие? ЭКОНОМИЯ!
Кстати в экономии ничего плохого нет, как минимум она учит рационально использовать бюджет...

Да, все верно, экономить надо. Только вот что дальше делать? Экономика в упадке, денег нет и не будет, соответственно зарплаты расти не будут. Подняли сегодня на 40%, подорожал свет, продукты и прочее, ну ок, будем экономить. На следующий год подняли еще на 40%, ну ок, еще будем экономить, и сколько так? smile.gif Не может же это вечно продолжаться.

это все понятно и конечно сочуствую..

Но ГДЕ Вы предлагаете деньги брать, если своя экономика не работает почемуто? Кстати после национализации частной собственности (не выкуп обратно, а именно отжим и пинок под зад собственников ГЭС) про какието дальнейшие инвестиции в Армении можно забыть на все обозримое время..

И жить будет еще хуже..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 1.07.2015 - 23:12

[^]
zoleg
1.07.2015 - 23:17
3

Жнец

Цитата (лилу555 @ 1.07.2015 - 22:43)
Цитата (Wood2 @ 1.07.2015 - 22:41)

там вопрос такой-где взять деньги на ремонт устаревших электростанций.. Армяне платить не хотят-какие варианты остаются?

ПС: армяне должны понять, что СССР закончился 25 лет назад и Россия оплачивать ремонт армянских электростанций НЕ. БУДЕТ.. У нас своих проблем хватает, к сожалению..
эНасколько я читала-российские владельцы этих электростанций хотят их комунить продать, им этот гемор со старыми армянскими ГЭС и АЭС не нужен.

Ну так можно вернуть владельцам деньги, которые они заплатили за покупку этих электростанций, вернуть в госсобственность Армении и дальше уже САМИМ разбираться и с тарифами и с ремонтами и пр..

фигня в том что российского там 30 % остальное продали американцам,например каскады ГЭС.
Нужно строить новые ЛЭП, а денег нет, вот и поднимают тарифы, времена СССР уже давно прошли, сейчас капитализм везде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31625
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх