прочитал комменты, почему-то вспомнился случай:
дело было в конце октября прошлого года
работал куратором проекта в Арктике
и вот, как-то ехал с обеда, на вахтовке
обычно ездил на квадрике или на вахтовке, но в кабине водителя, а тут решил поехать вместе с народом
и сидел передо мной один человек, лет 50, по возрасту
он меня не увидел, а потому и начал вещать на всю вахтовку
"Вот, хуево строят, вот, звонить домой только раз в неделю разрешают, вот, Сталина не хватает, нахуй я суда приехал за 120 тысяч, трактористом, я бы и на материке (в Тюмени) трактористом столько бы зарабатывал, да все руководство на площадке при Сталине расстреляли бы, вот, здесь воруют все руководство... и так далее"
я так понимаю, что трактористы, в России, получают больше чем, далеко не рядовой инженер Спецстроя, на котором ответственность за строительство секретного объекта...
но дело не в этом, я остановил вахтовку, и вывел этого джентльмена на улицу, прямо в тундре
скажем, он вообще удивился сперва, увидев руководителя за своей спиной, более того, не сказал сразу, со мной рядом сидел начальник службы безопасности
вот вывел его и говорю, мол, уважаемый, радуйся, что нет Сталина, ты находишься на площадке строительства секретного объекта, и были бы сталинские времена, я бы тебя лично застрелил бы, за попытку саботажа.
это я к тому, господа ЯПовцы, что мы не ценим того, что у нас есть
хорошо ли живут американцы, или плохо, это не наше дело, мы же не смотрим как живут во многих африканских странах
у нас другие люди, другое отношение к своей стране
там, в Америке, даже бедные люди, живущие в трейлерах, поднимают флаг своего государства
а мы пишем патриотичные надписи на стеклах автомобиля, только потому, что это модно
а еще, многие сейчас кричат, что Сталина не хватает
всем поклонникам Сталина советую ознакомиться с количеством убитых во время репрессий, что сопоставимо с потерями ВОВ
а еще, москвичам, сетующих за Сталина, советую посетить и ознакомиться с историей Бутовского полигона, хотя бы узнать, что это за место такое вообще
в Америке живут не лучше, чем в России, не смотря на т о, что у них ставки по кредитам ниже, зато у них дорогие страховки, большие налоги, дорогая коммуналка и дорогая еда
есть еда дешевая, сплошь из ГМО, есть из натуральных продуктов, лежит в магазинах на отдельных полках, и стоит дорого
асфальт, он во всей Америке (США и Канаде) такой, не считая скоростных магистралей
хорошо там, где нас нет