Война продолжается...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
viktor617235
19.10.2020 - 12:30
-3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (SanSanichSan @ 19.10.2020 - 11:06)
Армянских героев уже награждают за "успешно покинутые территории".

https://www.fmgnews.info/72769-nashi-rebyat...rovali-ego.html

"Ряд военнослужащих Армии обороны в тесном взаимодействии с ополченцами, в результате совместных действий уничтожили живую силу, оружие и боеприпасы противника, заняли его позицию , заминировали ее И УСПЕШНО ПОКИНУЛИ ТЕРРИТОРИИ.
Они будут награждены медалями «За мужество».
Представитель Минобороны Арцрун Ованнисян." deg.gif

апологеты гениальности азербайджанского командования вещают о поступательном "неспешном" плане уничтожения техники и планомерном выдавливании армян.
На данный момент успехи азербайджанской армии сдишком малы по отношению к затраченным ресурсам.
Таких успехов Азербацджан должен был достигать за несколько суток боев максимум.
Операция провалилась по факту.
Противник не подавлен.
Оборона армян держится, коммуникации функционируют, действия скоординированы.
Но вы действительно должны стоять на своем , что это хитрый план отцов командиров.
Вера в командование не последний фактор.

[^]
viktor617235
19.10.2020 - 12:32
-2

Весельчак

Цитата (ESPN @ 19.10.2020 - 08:07)
Сегодня утром

Алиев заявил об освобождении еще 13 сел от армянской оккупации.

Как сообщает 1news.az, в публикации главы государства в Twitter по этому поводу говорится:

"Освобождены села Солтанлы, Амирванлы, Машанлы, Гасанли, Аликейханлы, Гумлаг, Гаджилы, Геярчинвейселли, Ниязгуллар, Кечял Маммедли, Шахвелли, Гаджи Исмаиллы, Исаглы Джебраильского района. Карабах – это Азербайджан!"

https://1news.az/news/il-ham-aliev-ot-okkup...ail-skom-rayone

https://minval.az/news/124045850

Я так понял, что армяне воюют только в соцсетях.

Это вы по официальным сводкам считаете?
Так по сводкам обе стороны несколько раз друг друга уничтожили.
А если бы у армян техника закончилась, азербайджанцы уже если бы не стояли в Степанокерте, то половину Карабаха должны были занять.
А пока успехи разве что тактические.

[^]
anst
19.10.2020 - 12:34
3

Ярила

Цитата (Velet @ 19.10.2020 - 05:01)
"Армянская армия на грани катастрофы. Путин в очередной раз капитулировал перед Эрдоганом..."

А Путин-то тут причем??

[^]
Jamka
19.10.2020 - 12:50
-4

Балагур

Цитата (Тимуровец @ 19.10.2020 - 12:01)
Цитата (Jamka @ 19.10.2020 - 11:14)
Цитата (Тимуровец @ 19.10.2020 - 11:08)
А сейчас, смотрю, начали уже и просто по пехоте молотить.

Алиев ведь сказал, что за бомбёжку Гянджи будет ответ на поле боя.

Видео с летающим мясом армянских оккупантов - это ответка за Гянджу!

Ну, им виднее как поступать.
Просто мне не совсем понятно на сколько экономически выгодно тратить такого рода дорогие боеприпасы на небольшие скопления живой силы. Именно небольшие. На некоторых кадрах там от силы три-четыре бойца в зоне поражения.
Да, с одной стороны это деморализует противника. Да, потери живой силы это тоже тяжело. Но, кадры, где снаряд ложится не на гаубицу, а на окоп рядом, где сидят два бедолаги... обескураживает. Цена ракеты стоит стоимости уничтоженной гаубицы. Но, никак не жизни трех-четырех рядовых солдат.
Короч хз...
Экономия должна быть экономной. А расход БК рациональным. В противном случае денюшка на войнушку быстро закончится.

Насколько экономически выгодны оккупированные 27 лет территории, огромное количество беженцев, жертвы среди мирного населения?

На этих сук бомб не жалко. Честно. Совсем не жалко. Это я вам как азербайджанка говорю.

[^]
Jamka
19.10.2020 - 12:52
-1

Балагур

К тому, как я уже сказала, это была показательная порка за Гянджу.

[^]
Jamka
19.10.2020 - 12:53
-3

Балагур

Кстати они видно поняли. Больше пока не стреляли. Ещё раз стрельнут, еще больше армянского летающего мяса увидят.

[^]
smashSR
19.10.2020 - 12:53
1

Ярила

если бы армянские " патриоты"хотя бы из Москвы уехали защищать родину.... айзербайджанские войска уже бы "Сталинград" получили

[^]
SanSanichSan
19.10.2020 - 12:55
1

Юморист

Армянская пресса пробивает дно все ниже и ниже. Землекопы блин.

"Армения перед лицом предательства и терроризма"
https://armenianreport.com/ru/pubs/261861/

"Мировые СМИ вовсю обсуждают преступление 18-летнего чеченца Абдулака Анзорова, который убил учителя колледжа в городе Конфлан-Сент-Онорин во Франции. Анзоров дождался жертву у выхода из колледжа, а затем убил и обезглавил. В ходе задержания полиция застрелила преступника. Жаль, что его не удалось взять живым и судить.
Потому, что тогда все бы услышали, что это преступление было подготовлено в Кремле. Таким образом Путин и вся его клика мстит Франции за новые санкции против России, наложенные за отравление Навального. Причем, на сей раз россияне даже и не скрывают своей вины."

Короче Путин очень удивится, но он уже террорист. Удивляюсь, почему Путин в компании с другими террористами все еще не воюет в Карабахе против армян.

[^]
Своячок69
19.10.2020 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Лякса @ 19.10.2020 - 00:23)
Цитата (POLpot64 @ 18.10.2020 - 22:56)
Цитата (Лякса @ 18.10.2020 - 22:46)

Ну так што - армяне подтвердили  поражение своей инфраструктуры дронами? Или придется верить как джентльменам?

в данное время в борьбе с дронами у армении одна надежда на плохую погоду и большую облачность.

Ну почему?
В отличии от противника они могли бы купить одну-единственную модель дрончика, штук 50. Но - это должна быть недорогая (относительно) легкая и скоростная моделька с большим "потолком", а радиус управления можно ограничить 50-70 км и даже менее. И использовать эти дрончики для.... тарана.
К этому комплекту добавить 2-3 пусковых автомашины. И потом только успевай получать простые координаты атаки противника. Дрончик взлетает на максимальную высоту (у азербайджанцев это 6 км, упоминалось в СМИ), значит это 7 км, высматривает дичь пожирнее, например - более тяжелый груженый носитель, и бьет его своим телом. В результате дешевый ненавороченный аппаратик убивает много зайцев:
- губит носитель
- возможно и неизрасходованные боеприпасы на нем
- оставляет без работы на ближайшие часы двух операторов
- заставит использовать новые резервы, они небезразмерны и заметно дороже.

А как вариант, уже озвучил, можно самим доработать его: либо метать на 150 метров копеешный тросик, чтобы его намотало на винты и засторорило двигатель, либо пришпандорить двухствольную крупнокалиберную берданку, и расстреливать в ближнем бою сверху и сзади. Согласитесь - поставить туркам камеру обзора сверху куда сложнее: это и вес, и изменение электросхемы и ПО, новый канал передачи данных (и приема тоже!). Поэтому близкий радиус управления может добавить времени для активного патрулирования. У бакинцев нет же тоже РЭБ, так что некоторое время для использования запаса будет!

Насколько я осведомлен, все ПВО применяет не прямое попадание,а секторальной поражение объектов. После поражения лайнера под Донецком впился в мозг факт,что ракетой с поражающими элементами....

Думаю это не просто так. Вероятность прямого попадания намного меньше чем чем секторное воздействие пучком поражающих элементов с дистанции. Так что как вариант Ваше предложение неплохое,но с реализацией гемор будет. Особенно на противофазном движении или при движении в крест маршрута дичи.

[^]
VragNaroda
19.10.2020 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Jamka @ 19.10.2020 - 12:50)
На этих сук бомб не жалко. Честно. Совсем не жалко. Это я вам как азербайджанка говорю.

Вообще не понятно... откуда тогда осуждение обстрелов территории Азербайджана? Ведь если не применять двойные стандарты, вы должны полностью одобрять -
На этих сук бомб не жалко. Честно. Совсем не жалко. Это я вам как армянка говорю.

[^]
LevanK
19.10.2020 - 13:19
1

Весельчак

Цитата (jozaza @ 17.10.2020 - 17:14)
Только РЭБ, которых у них нет. И дезориентируются спутники, и ослепляются наводчики, которые просто рухрут на землю, не говоря уже о дронах-снарядах. Или перехватить управление и наводить на самого отправителя. Задача тривиальная. Но не для араратоов.

Почему тогда в Ливии эти дроны делают, что хотят? Там же наши доблестные вагнеровцы и инструктора с Минобороны? Может пройдено, покажешь как нужно?

[^]
Своячок69
19.10.2020 - 13:24
2

Ярила

Цитата (BibGlob @ 19.10.2020 - 08:21)
Цитата (cerkovsky @ 18.10.2020 - 14:50)
Когда наши авиаудары в Сирии рекламировали показывали, там всегда прилетало куда-то в ебеня. А тут во на как, чуть ли не в приоткрытый люк. Призадумаешся.

Эй, ты чё? Сейчас тебе диванные эксперты тирэ патриоты на зарплате, расскажут почему Русское оружие лучше, точнее, и вообще путин! Мне минусов наставили когда я попросил скинуть видео из Сирии с такойже точностью попадания в окоп метр на метр. У патриотов видео нет. А шпалы есть.

Понятно Ваше стремление обосрать свою армию,но логически,нахуя в Сирии,где в основном воюют по контракту взрослые дядьки или вообще наемники, пусть даже россияне,но наемники, использовать высокоточное оружие,стоимостью как пара европейских машин? Ну вот не вижу я логики. Там воевали в поле в основном сирийцы, Хезболла,иранцы. Та война по старым лекалам. В соотношении обычная война и сохранить секретность своего оружия победил последний довод. Азербайджанцы задали уровень продвинутый. Ну что,это их право и их возможности.

Причем тут Сирия и возможности российской армии? Пиздец. Лично я не разу не слышал от властей,что в Сирии работали только современнейшим оружием. Испытывали? Да. Тестировали и новое обкатывали? Да. Но не воевали им в привычном смысле. В Сирии Россия показала,что она торгует своим покровительством. Не будет теперь привычной " братской помощи". Есть интерес России помогать. Все. Армяне думали что все по старому. Неправильно думали.

Все будет хорошо. Армяне поделятся Карабахом,но и им оставят кое что. Они прирастут мудростью и пониманием. Азербайджан прирастет территорией, бывшие республики с неким высокомерным отношением к "лапотным русским" и их готовностью безвозмездной помощи прирастут осознанием того,что не будет по прежнему. Все будет заебись. Но позже.

[^]
Jamka
19.10.2020 - 13:43
-3

Балагур

Фотографии сделанные немецким фотографом Matthias Schumann в 2007 году. После захвата Агдере из автомобильных номеров убитых и спасающихся от разгромов азербайджанцев, для обзора всего мира, армянами были выложены стены общественных туалетов.

Пусть дохнут теперь как крысы, a не выебываются о гуманности и человечности...

Война продолжается...

[^]
Jamka
19.10.2020 - 13:48
1

Балагур

Цитата (VragNaroda @ 19.10.2020 - 13:16)

Вообще не понятно... откуда тогда осуждение обстрелов территории Азербайджана? Ведь если не применять двойные стандарты, вы должны полностью одобрять -
На этих сук бомб не жалко. Честно. Совсем не жалко. Это я вам как армянка говорю.

Не строй из себя идиота, а то слишком уж хорошо получается. Стрелять тактической ракетой по мирному населению в городе 60 км от линии фронта, и стрелять по окуппационным войскам зарытыx в окопах. Если по твоему это одно и то же, то ты дебил и тебе совсем не надо из себя идиота строить.

[^]
MitVold
19.10.2020 - 14:10
8

Ярила

Цитата
Фотографии сделанные немецким фотографом Matthias Schumann в 2007 году. После захвата Агдере из автомобильных номеров убитых и спасающихся от разгромов азербайджанцев, для обзора всего мира, армянами были выложены стены общественных туалетов.

Пусть дохнут теперь как крысы, a не выебываются о гуманности и человечности...

Больная фантазия и здесь даёт знать. Эти номера на заборе, они даже идут один за другим часто. Взяли их в ГАИ, они уже нахрен не нужны были тогда. Но вы же турки, как бандеровцы, все перевернули на свой лад и впариваете тут. Вас тут пять-шесть диванных воинов-новорегов и каждый день отрабатываете зарплату. Методичками с вами Киев поделился походу.
9194-9195-9196. Номера снизу вверх подряд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Война продолжается...

[^]
viktor617235
19.10.2020 - 14:11
1

Весельчак

Эти два государства с рвением продвигаются к разрушению друг друга.
У армян был шанс урегулирования, но они им не воспользовались.
Кстати, те же азербайджанцы называют армян кавказскими евреями.
Перехитрили себя армяне.
Теперь шанс решить проблему есть у Азербайджана.
Они решили пойти силовым путем.
И видимо это было единственно верным решением.
Однако быстро задачу решить не могут.
Война переходит в затяжную фазу развития.
Далее есть вероятность проявления катастрофических для государства Азербайджан проблем.
Посмотрим на дальновидность Алиева.
Пашинян уже не более чем временная техническая фигура.

[^]
Jamka
19.10.2020 - 14:16
-2

Балагур

Цитата (MitVold @ 19.10.2020 - 14:10)
Больная фантазия и здесь даёт знать. Эти номера на заборе, они даже идут один за другим часто. Взяли их в ГАИ, они уже нахрен не нужны были тогда. Но вы же турки, как бандеровцы, все перевернули на свой лад и впариваете тут. Вас тут пять-шесть диванных воинов-новорегов и каждый день отрабатываете зарплату. Методичками с вами Киев поделился походу.

Думбок. Это гос номера официальные Аз СССР.

[^]
Jamka
19.10.2020 - 14:17
0

Балагур

...

Война продолжается...

[^]
Jamka
19.10.2020 - 14:18
1

Балагур

...

Война продолжается...

[^]
ESPN
19.10.2020 - 14:19
1

Хохмач

Цитата (viktor617235 @ 19.10.2020 - 12:32)
Сегодня утром

Как сообщает 1news.az, в публикации главы государства в Twitter по этому поводу говорится:

"Освобождены села Солтанлы, Амирванлы, Машанлы, Гасанли, Аликейханлы, Гумлаг, Гаджилы, Геярчинвейселли, Ниязгуллар, Кечял Маммедли, Шахвелли, Гаджи Исмаиллы, Исаглы Джебраильского района. Карабах – это Азербайджан!"

А если бы у армян техника закончилась, азербайджанцы уже если бы не стояли в Степанокерте, то половину Карабаха должны были занять.

Как раз по официальным сводкам Азербайджана известны имена освобожденных городов и сел. С видео и фото доказательствами.
Я не говорил, что у армян кончилась техника. Я говорил, что армяне конкретно убегают бросая технику.
По поводу тактических успехов Азербайджана - я не буду называть имена освобожденных стратегических высот. Есть военные журналисты (как Юрий Подоляка) которые об этом говорят и анализируют боевые действия. Я приведу всего лишь 1 факт - за 3 недели войны армянам не удалось отбить ни 1 миллиметра земли у азербайджанцев. Это о чем-то говорит?

[^]
viktor617235
19.10.2020 - 14:21
0

Весельчак

Цитата (VragNaroda @ 19.10.2020 - 13:16)
Цитата (Jamka @ 19.10.2020 - 12:50)

Позиция армян понятна. Они жили здесь живут тысячилетиями и не собираются уходить. Хотя чисто юридически это Азербайджан. Ну так вышло что международное право не на стороне армян. Хотя ни о каких международных санкциях в отношении Армении (чисто юридически это оккупация) никто не говорит. Ситуация не однозначная. И все это понимают. Сказать армянам чтобы они ушли с этой земли тоже никто (турция и пакистан не в счет) не может. Все понимают что если передать Карабах Азербайджану, армян в лучшем случае выселят. Вот такая патовая ситуация.

[^]
BMV64
19.10.2020 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Biomehanica @ 17.10.2020 - 16:17)
нахуя они каждый удар в сеть сливают?

Что бы другим продавать! Яркий пример, применения в боевой обстановке. Лучше рекламы не найти.
Ары, до сих пор запрещают говорить на Русском языке?
Ну тогда имей твари, что имеете. Азеры тоже, ещё те твари.

[^]
ESPN
19.10.2020 - 14:24
2

Хохмач

Цитата (viktor617235 @ 19.10.2020 - 14:11)

Кстати, те же азербайджанцы называют армян кавказскими евреями.

Нет такого. ))))
Назвать армянина евреем - значит унизить еврея.
Никто такого никогда не скажет. Евреи - достойные граждане Азербайджана.

[^]
BMV64
19.10.2020 - 14:24
2

Ярила

вот честно, нихуя не жалко аров!!
причина, а нехуй в чужой стране вести себя по хамски. Имею в виду Россию и укрию. И оскорблять защитников армян, изгоняя Российский контингент в Армении.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 19.10.2020 - 14:26

[^]
viktor617235
19.10.2020 - 14:25
-2

Весельчак

Цитата (ESPN @ 19.10.2020 - 14:19)
Цитата (viktor617235 @ 19.10.2020 - 12:32)
Сегодня утром

Как раз по официальным сводкам Азербайджана известны имена освобожденных городов и сел. С видео и фото доказательствами.
Я не говорил, что у армян кончилась техника. Я говорил, что армяне конкретно убегают бросая технику.
По поводу тактических успехов Азербайджана - я не буду называть имена освобожденных стратегических высот. Есть военные журналисты (как Юрий Подоляка) которые об этом говорят и анализируют боевые действия. Я приведу всего лишь 1 факт - за 3 недели войны армянам не удалось отбить ни 1 миллиметра земли у азербайджанцев. Это о чем-то говорит?

Угу, видео тут надысь выкладывали, как "убегающие со всех ног армяне" разделали под орех маленькую такую ,человек в 45 или более, группу "спецов.
Надоели уже обе стороны, вы ,блин, осетров то поуменьшите. Да и пропаганду свою соотнесите с сайтом где пыжитесь. Тут люди сидят зачастую поопытнее "спецов маленькими группами"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67534
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх