День Национального траура в Германии. Школьник из ЯНАО рассказал в бундестаге о «невинных солдатах вермахта»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Golightly
20.11.2017 - 20:11
5
Статус: Offline

Приколист

Невинно погибший Георг, просто потерялся на просторах необъятного СССР, просто случайно попал в плен под Сталинградом, а в плену, как выяснилось, не фунт изюма...
Безусловно, 2 мировая война - это трагедия для всего человечества, безусловно, люди с обеих сторон попали в эту мясорубку. Но парень пришел завоевывать и убивать с оружием в руках на территорию другой страны, вел войну в том числе и с мирным населением... вполне логичный финал постиг Георга...

[^]
YUr0K
20.11.2017 - 20:12
0

Приколист

Цитата (DODGE @ 20.11.2017 - 19:50)
Цитата (YUr0K @ 20.11.2017 - 23:43)

Не не путаю, призывной возраст в Германии был 20 лет. И не факт, что призовут. Так как до определенного момента был переизбыток солдат, часть призывников числилась в резерве.

Призывной возраст в Вермахте был 18—45 (1935—1944)
И 16—60 (17 октября 1944 — 8 мая 1945)

Вы если не в курсе не пишите, в 18 лет ставили по-русски говоря на учет и проходили медкомиссию, до 20 лет в армию не забирали.

[^]
Mankunianec
20.11.2017 - 20:13
5

Хуле смотришь?

Цитата (100gramm @ 20.11.2017 - 20:10)
Там еще и девочка выступала из России. Про офицера люфтваффе рассказывала, как он помер в русском плену от отравления, и как она ездила к нему на могилку в Люблине.
Дату то как подгадали....

да да ,вьебал метилового спирта и подох на следующий день.
ах...сука как жалко то а...
а она ездила в Люблин и смотрела ужасное место его захоронения блеадь

[^]
Полын
20.11.2017 - 20:15
6

Ярила

Цитата (MacRus @ 20.11.2017 - 19:45)
Цитата (Полын @ 20.11.2017 - 17:31)
Цитата (MacRus @ 20.11.2017 - 19:01)

Его никто не спрашивал,...хочет он или нет,... пришла повестка и вперед,..а отказался бы, то по законам военного времени, расстреляли бы,.... так что выбора у него не было,...как и у большинства красноармейцев.

Вот, пожалуйста, в один ряд красноармейца и бойца вермахта, и не слова кто к кому пришел. А про "хочет, не хочет". Нас, мотивы появления солдат вермахта с оружием в руках на нашей земле, не "ебут", по русски сказать.

Сказал А так говори и Б.....
Финляндию 39 года забыли, оккупацию Прибалтики, раздел Польши, захват Бессорабии,.... и все это делали красноармейцы, ...так чем же они лучше бойцов Вермахта?.... когда Россия оккупирует чужие страны, тогда для вас красноармеец герой..... а когда боец Вермахта оккупируют чужую территорию, то он для вас плохой... вы уж как нибудь определитесь, что для вас означает слово "оккупация"

Если, ты, не видишь отличий от видения боевых действий и расширения сфер влияния, и "войны на уничтожение" против СССР. То, тебе, хуй, что объяснишь, ты, же упорот. Кстати, к солдатам "союзников", как относишься? Интересно, с кем, твоя "логика", их, в один ряд поставит?

[^]
DOBROVTABLO
20.11.2017 - 20:15 [ показать ]
-13
MacRus
20.11.2017 - 20:15 [ показать ]
-16
100gramm
20.11.2017 - 20:15
15

Приколист

...

День Национального траура в Германии. Школьник из ЯНАО рассказал в бундестаге о «невинных солдатах вермахта»

[^]
vohmenog
20.11.2017 - 20:16
5

Ярила

Цитата (Golightly @ 20.11.2017 - 20:11)
Невинно погибший Георг, просто потерялся на просторах необъятного СССР, просто случайно попал в плен под Сталинградом, а в плену, как выяснилось, не фунт изюма...
Безусловно, 2 мировая война - это трагедия для всего человечества, безусловно, люди с обеих сторон попали в эту мясорубку. Но парень пришел завоевывать и убивать с оружием в руках на территорию другой страны, вел войну в том числе и с мирным населением... вполне логичный финал постиг Георга...

Надеюсь, что логичный финал ждет и его друга Колю, думаю, что парни из Уренгоя не будут слишком толерантны к этому педерасту, возомнившему себя политиком и оратором. gigi.gif

[^]
доживемдо31
20.11.2017 - 20:16
6

папаигоря

счас 60 минут шло
так там немец четко сказал
данный текст был СОСТАВЛЕН НА НЕМЕЦКОМ И ПЕРЕВЕДЕН НА РУССКИЙ именно для последующего (тут по немецки он сказал) что значит - для обмана последующего

[^]
MrRoosvelt
20.11.2017 - 20:17
4

22

Цитата (100gramm @ 20.11.2017 - 11:10)
Там еще и девочка выступала из России. Про офицера люфтваффе рассказывала, как он помер в русском плену от отравления, и как она ездила к нему на могилку в Люблине.
Дату то как подгадали....

Это просто за гранью, ездить на могилку к тому, кто ее предков геноцидил, к тому, кто из нее кусок была бы сделал, кто ее предков насиловал и убивал.
И хотелось бы про эту девочку данные, как и про Колю.. Чтобы узнала страна своих героев.
У меня такое даже в голове не укладывается, как язык то не онемел такое читать? faceoff.gif

[^]
одинизмногих
20.11.2017 - 20:19
7

Понаостававшийся

Интересно, а этого сучёнка судьбы тех мирных людей Украинской ССР, Белорусской ССР и РСФСР, которые благодаря действиям бедной и несчастной Германской армии не дожили до мая 1945 - совсем не заинтересовали? Грантоед малолетний... выдать ему волчий билет, чтоб дальше должности младшего ассистента ассенизатора никуда устроится работать не смог. Ну и родителям - искренний рахмет за такого ублюдка.

[^]
KZR
20.11.2017 - 20:21
17

Ярила

В комментариях нет-нет , да отпишется умник - мол были немцы ,которые и взаправду не сами пришли, мол пригнала их злая военная машина германии.
Хочу спросить всех таких философов бля, а не похер вам, кто убьет вашу семью-
идейный фашист, доброволец или"несчастная жертва режима"? Если пришел с оружием к тебе- враг.

[^]
доживемдо31
20.11.2017 - 20:23
4

папаигоря

Цитата (Jazz36 @ 20.11.2017 - 19:50)
Цитата (АндрейЧер @ 20.11.2017 - 19:35)
Да, он не один такой! Там ещё, после него, девочка выступала, такую же пургу несла, про бедного, голодного немца в плену, который с друганами "решил согреться" водкой!!! ( это в плену!), но в бутылке оказался метиловый спирт - все, естественно, умерли!Вот вам и ещё один "невинно убиенный".
Это т/к Россия "60 минут" 20.11.17г примерно с 19.20.
Найдите этот фрагмент.

да, про несчастного фрица наебанувшего по синьке метанола, улыбнуло)))

а меня нет
когда в России травятся от метанола весь мир
- вот отличительная черта русских
когда (задумайтесь, В ПЛЕНУ) травятся от спиртного (наверное героически) немцы - то виноваты, ВНЕЗАПНО, опять!!!! русские

вам смешно? мне нет

[^]
MacRus
20.11.2017 - 20:23 [ показать ]
-45
alchimical
20.11.2017 - 20:23
-6

Ярила

Цитата (vohmenog @ 20.11.2017 - 20:16)

Надеюсь, что логичный финал ждет и его друга Колю, думаю, что парни из Уренгоя не будут слишком толерантны к этому педерасту, возомнившему себя политиком и оратором. gigi.gif

Я думаю, что тебе, чмырдяю, длань Господня зайдет туда, куда ты даже медицинской кюретки доступ дать боишься

[^]
MrRoosvelt
20.11.2017 - 20:24
6

22

до недавнего времени на странице гимнации в социальной сети Вконтакте (https://vk.com/mbou_gimnazia) висела следующая фотография, сопровождаемая текстом:

Фото: https://pp.userapi.com/c824409/v824409701/2aa5b/AQxfQ..

Текст: Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге. Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.

Необходимо дать правовую оценку действиям учащегося МБОУ Гимназия г.Н.Уренгой Николая Десятниченко применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ "Реабилитация нацизма".

Необходимо провести проверку в МБОУ Гимназия г.Н.Уренгой, включая школьную программу по предмету "История", применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ.

Необходимо провести проверку содержания и учебных материалов международной обменной программы Wintershall между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха, применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ.
С заявлениями можно обращаться в Ген.Пр-ру и администрацию Президента.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 20.11.2017 - 20:27

[^]
Полын
20.11.2017 - 20:25
3

Ярила

Цитата (MacRus @ 20.11.2017 - 19:55)
Цитата (tehnomag @ 20.11.2017 - 17:49)

Дурачьё ты, не уважаемый. Сравнивать палачей, тысячами сжигающими живьём мирные деревни и простую оккупацию, это даже уже за гранью...

о своей "мирной" оккупации расскажи расстрелянным в 1939 году Прибалтам и Полякам.

Оккупация, захват чужой страны, она и в Африке оккупация.
Для меня оккупант, не важно какой бы Армии он не принадлежал, немецкой, американской, российской, остается оккупантом, .т.е военным преступником....и точка.

А вы пытаетесь,.... оккупантов делить на хороших и плохих,... наши хорошии, потому что это наши...а вот американские или немецкие они плохие,...потому что . не наши.
Примитивное мышление.

Дело в том, что вся история человечества основана на войнах. Но, почему то, твоё "не примитивное мышление", об этом не знает.

[^]
Makotseba
20.11.2017 - 20:28
14

Шутник

Я тоже Генеральному прокурору запрос отправил.
Тут важно найти взрослых наставников этого дебила, он сам бы не догадался могилы фашиков посещать и ещё с трибуны Бундеса такую речь толкнуть. Думаю тут явно заранее спланированное мероприятие с целью дискредитации нас всех - во-первых сейчас будут так сказать репрессии в отношении школы родителей и так далее. Это правильно! Но в западных СМИ будет преподноситься как репрессии свободы слова невиновных граждан со своей либеральной точки зрения. Думаю что тот, кто это замутил уже давно перешёл границу у реки ????
Дебила этого жалко, его побьют как пить дать, сам бы дал ему от души по щщам, но тут надо взрослых наказать за то что недоглядели! Ну а семье менять место жительства, после такого им там не жить нормально, такое не спишешь на возраст и бунтарство. Это плевок каждому гражданину РФ. В лицо. Мертвые перевернулись в гробах от услышанных речей. Аминь.

[^]
ihateyap
20.11.2017 - 20:28
1

Хохмач

Цитата (файда @ 20.11.2017 - 20:07)
Цитата (ihateyap @ 20.11.2017 - 19:23)
Цитата (DokBerg @ 20.11.2017 - 19:13)
Цитата (MacRus @ 20.11.2017 - 19:01)
Цитата (YUr0K @ 20.11.2017 - 16:56)
Цитата (DODGE @ 20.11.2017 - 18:37)
Погодите , получается читая Ремарка сочувствие к немцам тоже испытывать нельзя ? Ну они же и в первой мировой нам врагами были ?

З.ы. есть мнение что пацан в целом говорил про то что война это АД как для 19 летнего пацана из Вермахта пригнанного на убой из Вестфалии под Сталинград , так и для 19 летнего парня из РККА защищающего свою родную землю

Но всем как всегда похуй - каждый услышал что хотел услышать ...

Проблемка в том, что пацан из Вестфалии добровольно посетил нашу страну, с определенными планами, отнюдь не мирными. Насильно его никто не гнал. Он пришел к нам в страну по убеждениям. А вот у нашего 19 летнего парня не было вариантов, только как убить захватчика, любой ценой.

добровольно?.... ты ничего не путаешь?... насколько мне известно в Третьем рейхе была обязательная воинская повинность.
Его никто не спрашивал,...хочет он или нет,... пришла повестка и вперед,..а отказался бы, то по законам военного времени, расстреляли бы,.... так что выбора у него не было,...как и у большинства красноармейцев.

Как вы заебали уже.

Обязательная воинская повинность, говоришь?
На фоне наших повешенных девушек сниматься лыбясь - им приказывали?

Грабить и расстреливать приказывали, да.
Они страдали, сдергивая с наших гражданских валенки и тулупы, ага

Ну так с какого хера мне сочувствовать им, а не ограбленным и убитым ими нашим?
Искреннее тебе желаю встречи с таким невинным, которому начальство приказало зарезать неверную собаку, то есть тебя.

И обещаю - буду по твоим заветам сочувствовать убийце, а не тебе, обещаю. И втройне буду ему, горемыке сочувствовать. если и втоюб семью он зарежет.

Туда вам и дорога.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1342771.html?hl=

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1363048.html?hl=

Коля и ему подобные пд@ры по сути уравнивают страдания советских людей на уровне прямого геноцида и нацистов, тех кто этот геноцид принес

Вот в этом-то и дело... Говорить о страданиях какого-то солдата - фашиста , пришедшего на твою землю убивать и уничтожать. В то время как миллионы твоих соотечественников были замучены убиты вот этими " страдальцами"? Как такое возможно?

У нашего государства нет идеологии, т.к. граждане с большими погонами у власти так и не смогли придумать альтернативы совесткому периоду...А то ведь итоги приватизации, не дай бог, прийдется пересматривать -)
По этому растет то, что мы видим на экранах телевизоров и своих мониторов.

Это сообщение отредактировал ihateyap - 20.11.2017 - 20:28

[^]
Легат
20.11.2017 - 20:29
9

Адепт Борща

Вот и подросло поколение демократических толерасов,которым жаль...жаль убийц грабителей и насильников! Война-то официально не была объявлена! Жаль мародеров,детоубийц и прочих нечистей! Хотелось бы пригласить этого юношу в город Ржев,провести его по лесам где нет ни одного высокого дерева не нашпигованного железом,где кости встречаются чаще чем грибы! Жаль старух уже не расспросить не то что ветеранов! Но моя бабушка жива! И она помнит! Что было вчера не помнит,а то как немцы и финны ребенка в печку русскую бросили она помнит! И что он до смерти дурачком остался даже я могу подтвердить! Кто?! Кто,я вас спрашиваю звал сюда этих пленных,которые нагадили 100крат больше чем восстановили?! Кто их звал сюда? Как мало надо что б забыть и как много что б сохранить память! Да,многие сейчас начнут считать жертвы среди мирного населения Германии а наши кто сочтет? Когда вся семья могла уместиться в один кусок мыла!!!!! Кто, я вас,сука, спрашиваю!? Кто кожи людей на перчатки пускал?! Кто детей на удобрения?! Нет им прощения! Хоть и милостив Бог,но нет! Вы скажите они приказ выполняли? А мне плевать! Я с другой сороны воюю! Как мой дед! Как его братья! И хотелось бы узнать какая организация это провернула?! НКО какое нибудь?

[^]
alchimical
20.11.2017 - 20:31
-2

Ярила

Цитата (KZR @ 20.11.2017 - 20:21)
В комментариях нет-нет , да отпишется умник - мол были немцы ,которые и взаправду не сами пришли, мол пригнала их злая военная машина германии.
Хочу спросить всех таких философов бля, а не похер вам, кто убьет вашу семью-
идейный фашист, доброволец или"несчастная жертва режима"? Если пришел с оружием к тебе- враг.

Поверь, что из отписавшихся по поводу ефрейтора ПВО, в 90% случаев нет никаких иллюзий. А злая военная машина грозит каждому из нас в любой момент времени пока мы живем в этом ротшильдсковом мирке под названием капитализм. И ты, сцукко, будишь сидеть за зениткой ПВО и сдохнешь в плену, когда властьпридпржащие будут кроить планету Земля на огородные наделы

[^]
Jazz36
20.11.2017 - 20:32
13

Удиёфил

Цитата (MacRus @ 20.11.2017 - 20:23)

т.е захват Прибалтики

на счёт проебалтики...
а нам разве кто нить вернул деньги, которые Пётр 1-й заплатил за неё шведам???
это блять наша ПОКУПКА! какая нах оккупация?
проснись, ты серишь.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 20.11.2017 - 20:32

[^]
АндрейЧер
20.11.2017 - 20:32
9

Хохмач

А вот этой жертве фашизма повезло выжить и даже мемуары написать.
Ганс Киншерманн

"Кроваво-красный снег. Записки пулеметчика Вермахта"

Издание- Москва, Яуза-пресс, 2009 год

И вот что он пишет,дело ,напоминаю,происходит 24 ноября 1942г.,:

Это настоящее безумие! Мы стреляем из четырех пулеметов и по меньшей мере восьмидесяти винтовок из безопасных, надежных укрытий в наступающую орду неприятеля. Наши пулеметные очереди понемногу сокращают ее ряды.

На землю постоянно летят тела убитых и раненых. Из-за тумана мы видим не всех наступающих. Русские все ближе и ближе. Теперь мы отчетливо видим их пригнувшиеся фигуры с винтовками и автоматами Калашникова в руках.

С калашём в 42 году, как вам?

[^]
vohmenog
20.11.2017 - 20:33
-1

Ярила

Цитата (alchimical @ 20.11.2017 - 20:23)
Цитата (vohmenog @ 20.11.2017 - 20:16)

Я думаю, что тебе, чмырдяю, длань Господня зайдет туда, куда ты даже медицинской кюретки доступ дать боишься

Коля, ты? gigi.gif

[^]
Makotseba
20.11.2017 - 20:33
1

Шутник

Цитата (Jazz36 @ 20.11.2017 - 20:32)
Цитата (MacRus @ 20.11.2017 - 20:23)

т.е захват Прибалтики

на счёт проебалтики...
а нам разве кто нить вернул деньги, которые Пётр 1-й заплатил за неё шведам???
это блять наша ПОКУПКА! какая нах оккупация?
проснись, ты серишь.

Да эти контуженые не знают истории

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131567
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх