Пробурили лунку, 18+ мат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Random4808
20.12.2014 - 19:52
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (толькоправда @ 20.12.2014 - 08:34)
Цитата
Ага, вот помню, в детстве начитался я надыбанного где - то журнала "рыболов - спортсмен", и заявил деду, что завтра иду на рыбалку. Дед поржал, но отпустил. Мне было лет 12, дело происходило в начале декабря в Якутии. И вот взял я с собой самодельную удочку, топор, и потопал. Мороз -35 (оттепель стояла), но я не замерз - я, блин, долбил лунку. Когда я окончательно охуел, в лунке наконец показалась вода. Посидел я там полчасика, охуел повторно, уже от мороза, и пошел домой сдаваться. Это была первая и последняя зимняя рыбалка. Уже давно живу в средней полосе России, и мне как то стремно идти на лед при плюсовой температуре.

та же Якутия, воду брали из реки, раз в два дня зил 157 с бочкой, весь смысл в том, что по тонкому льду (см 50-70) пробивали лунку большую, и почти каждый день её обновляли, не давали намерзать льду. по краям делали бортик см 40-50. всю зиму (октябрь-май) пользовались, ну и конечно накрывали крышкой специальной, с утеплителем из старых бушлатов.

а так конечно, промерзание 2-3 метра було.

Этот зил у нас назывался "водовозка", но работал только летом. На зиму, по осени заготавливали лед на озерах. (если интересно расскажу.) Впрочем прорубь тоже была - для коров. Крышкой ее не накрывали, просто обновляли регулярно.

[^]
valikos
20.12.2014 - 20:06
2

Хохмач

ХЗ как в холодных краях, а мы по-юности в заливе Мордвинова херачили со вставками (всмысле бур со вставками) до 2-х с половиной метров, ибо уже вроде и вода пошла, а подо льдом ещё одну торосину нагнало. А вообще искали поляну чистую, там ледок не больше метра.... сука! корюшки хочу жаренной!!!

Что касается страха перед выездом на лёд, так отец рассказывал, что на Амуре запилы делали и считалось, что при метровой толщине льда на лёд можно было смело танки и САУ-шки выпускать

[^]
ДругМедведей
21.12.2014 - 10:31
1

Весельчак

Где продолжение?

[^]
greeceheart
22.12.2014 - 07:49
1

Балагур

хахахахах )))) это какая тяга порыбачить то lol.gif

Это сообщение отредактировал greeceheart - 22.12.2014 - 07:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46713
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх