коротко сказать не получится, извините..
Предисловие - я лично за Украину, но я не против России. Меня многие считают сепаратистом, и от этого жить мне тяжелее или легче не стало. Меня не переполняют эмоции патриота ни за одну ни за другую сторону. Вот не по порядку, но мои личные наблюдения и мысли.
Видео смотрел примерно 10-12 сек. дальше смысла нет, потому что с первых слов .... и решил тут поделиться ...
и так.
Наблюдения
Когда я слушаю (пытаюсь говорить) Украинских патриотов, то слышу исключительно много слов и выражений (приведу самые цензурные): "дерьмо" "гавно" "вам льют гавно" ну и дальше вы сами понимаете - русские фашисты, Путин - хуйло, валить всех. Всегда перебивают и не дают сказать свою точку зрения. Как правило мне нужно из той "реки" слов выуживать и самостоятельно собирать смысл всего сказанного. Как правило задачка простая, потому что все как один говорят одно и тоже, меняется только количество немотивированной матерщины и агрессии.
Честно - троллить таких товарищей - удовольствие хоть и сомнительное, но с моими текущими проблемами - сущий рай на земле!
Когда говоришь с сепаратистом, или соболезнующим или нейтрально настроенным человеком, как правило слушаешь более менее связанную речь, если и с матом. то как говорится для "красного словца", и никогда не оскорбительно к собеседнику. Редко сбиваемся с основной мысли, уходя немного в лирику или философию. Конечно бывает что крепкое слово уж очень крепкое, но подавляющее большинство, как правило ограничивается терминами - укры совсем с ума сошли, укропы ебанулись, очередной бред от укроновостей, укровластей и т.п.
Мой сосед, старше меня на много лет (в отцы годится) до того как, патриотом особенно не был, ну там на выборы ходил. ну спорил иногда по всяким мелочам как то . .. ну посмеялись пива\водки выпили и по домам.
Но тут произошло непонятное мне ну вообще. Жить как вы знаете украинцам простым тяжело, денег мало. И тут мои сосед, вполне себе добровольно отправляет своего сына в батальоны, соответственно за деньги (что то как 1т долл\мес). А сын вполне себе не сопротивляется, и ему даже нравится идея заработать.
Весна. Ещё заварушка не заварушка. Но я уже соболезную сепаратистам, и чётко держу линию - Я ЗА УКРАИНУ НО НЕ ПРОТИВ РОССИИ - мы всегда были вместе. Я соседу не раз говорил - проблема не в Донецке, беда в Киеве.
Лето. Начало. Сидим мы с сыном его, водку выпиваем (он уже знает кто я и за кого) и спрашиваю я : скажи мне друг, которого я знаю с детства - вот ты едешь в АТО, и так случается, что на каком то блокпосту встречаешь меня на стороне сепаратистов - ты будешь в меня стрелять?
К слову сказать - в отцы почти я ему гожусь.
И он с начала замялся, и вроде как хочет сказать нет, но тут же совершенно справедливо говорит - да буду стрелять.
Я ему говорю - давай, чтоб было честно, я схожу за пистолетом, а ты меня убъёш (чтоб потом парня не обвиняли, что мол убил безоружного гражданского) . ... ну чтоб не откладывать и не плодить сепаратистов прямо у себя под носом ... Вот тут он и завис. Аж к лавочке примёрз бедняга.
Дальше больше. Отправили парня в АТО (к слову сказать не далеко он уехал, жив слава богу и кочует где то между частями в составе резервного подразделения чего то там для кого то под видом (со слов папы его) то он десатник, то он милиционер, а девчёнки рассказали мне на днях что он уже чуть ли не батальона генерал - я честно уже окончательно запутался слушая эти фантазии). Так отправили, что он раз в неделю домой каким то чудом приезжает, ну и это тоже Слава Богу. Но это ни как не успокаивает его родителей, которые :
1. Сами отправили его туда, не подозревая что относительно небольшие перестрелки тогда, превратятся в масштабную войну сегодня.
2. Т.к. с самого начала стали вдруг украинскими патриотами - с начала шутливо, тогда, а теперь на полном серьёзе ..как правильно то сказать ... матерят меня, что я и Путин, и вообще все русские бла бла бла ...
3. Если тогда они винили Путина, то теперь к нему, к Путину, присоеденили Порошенко. Мматерят теперь меня, Путина и Порошенко.
в нашей небольшой компании (во дворе с детьми гуляем) 10 человек, из них 6 считают себя русскими, 2 на половину русские на половину украинцы, 1 сепаратист без национальных признаков, и один Укропатриот который просто напросто испуган, и боится признать свою неправоту.
p.s. можете поинтересоваться.
Поведение человека, который боится признать свою неправоту:
эмоциональность, высокомерный тон, оскорбительные фразы, требования, желание подчинить своей воли и т.д.
Человек который готов признать свою неправоту:
готов выслушать собеседника не перебивая, не реагирует на провокационные заявления, возможно даст признание через некоторое время, оценив\сравнив смысл сказанного оппонентом со своими взглядами.
p.p.s. извините наболело ибо надоело смотреть на этот грустный цирк каждый день