Суровые белорусские парни., сносят водонапорную башню.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iNcool
29.05.2014 - 18:03
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (uNeon @ 29.05.2014 - 17:14)
Ну знаете, сограждане. Мне вот один раз сказали, что Беларусь, и я запомнил. Это наши самые близкие братья, давайте уважать их и их мнение. Не приятно им слышать Белоруссия и подобное, так не употребляйте, сложно разве?! Надо ценить этот народ, который ВСЕГДА следует за нами!

Большинство не видит в этом ничего обидного. По крайней мере в моем окружении никто на такую мелочь внимания не обращает. Если кого-то задевает слово Белоруссия, то пусть в мягкой форме объяснит как нынче правильно говорить, а не орет матом и брызгает слюной. Кто захочет, тот прислушается, кто не захочет - их право.

[^]
Latin1
29.05.2014 - 18:09
0

Шутник

Эх, какая башня красивая. Я бы там жил, как маг какой ни будь и делал так
shum_lol.gif

[^]
iNcool
29.05.2014 - 18:09
1

Приколист

Цитата (SilverBream @ 29.05.2014 - 18:54)
Я стараюсь называть и писать "Беларусь" (требует напряжения, честно говоря). Еще вполне нормально переношу беларусы (но глаза режет конкретно, неестественное какое-то слово получается). А вот "беларуский"... это уже противоестественно как-то, хотя по логике должно быть именно такое производное от Беларуси. Беларуский вокзал, Беларуский Государственный университет, беларуский картофель, беларуский хоккей - фигня какая-то, не хочется так язык коверкать. При всем уважении.
PS. Простите за стереотипы.
UPD. А склонять это слово как? Житель Беларуси; приехал в Беларусю; посетил Беларусю; погода в Беларуси; импорт из Беларуси. Так чтоли? Не это не русский язык. ИМХО, употребление слова Беларусь - это проявление уважения, но никак не норма русского языка.

Для простоты можно просто РБ писать. Посетил Беларусь, приехал в Беларусь, погода в Республике Беларусь. А вообще не заморачивайтесь. Белоруссия тоже нормально. По правилам главное не путать БелАруСь и БелОруССия.

[^]
espace
29.05.2014 - 18:22
0

Шутник

из этой башни такой прикольный домик можно было соорудить

[^]
umms
29.05.2014 - 18:31
7

Приколист

Самое прикольное, что подавляющему большинству жителей Бульбингема совершенно фиолетово: Бело.., Бела.. герцогство Всебобруйское, блин. Но вот покусывающее поколение 20 летних БРСМов с ахиренной манией современной состоятельности и исключительности. Причем агрессивно так. Че, в школьной столовке брома пересыпали в пайку? Назовите, плз, великих беларусинов утверждающих что их земля так называется (акромя Аляксандра Грыгоравича, ессно)).
А так, да. Башня красиво легла. Технология "используй все что под рукою и не е..и себе мозги". Топик об этом.

[^]
Seedoy
29.05.2014 - 18:32
0

Шутник

А помните, чела так кирпичом убило, котрый снимал(

[^]
Аффтапелод
29.05.2014 - 18:34
0

Хохмач

Нахуа? Загнать пару алконавтов, зубило им в руки и молоток и за пару дней эту башню разберут на палеты с кирпичом..

[^]
Ravenz3k
29.05.2014 - 18:45
0

Пацак с планеты Земля

По всему видать, не первый раз они такую операцию проделывают.

[^]
UnSol
29.05.2014 - 19:05
0

............

А давайте ещё с Белоруссами разосремся! lol.gif

[^]
ValdemaS
29.05.2014 - 19:12
0

Приколист

Ойёйёй!
Бесстрашные мужики!

Это сообщение отредактировал ValdemaS - 29.05.2014 - 19:37

Суровые белорусские парни.

[^]
Bed7Santa
29.05.2014 - 19:36
1

Верховный Лидер диванных войск

Давайте я вас помирю)

Цитата
«Оба наименования — Белоруссия и Беларусь — имеют право на существование и употребление в современном русском литературном языке. Однако эти наименования имеют разный функциональный статус:
Беларусь, наряду с наименованием государства Республика Беларусь, — официальное название государства, зафиксированное в дипломатических документах на русском языке. Следовательно, во всех официальных ситуациях и официальных текстах можно рекомендовать употреблять наименование Беларусь (или Республика Беларусь). Это касается таких функциональных сфер использования русского языка, как законотворчество, … публичные выступления в парламенте и других официальных учреждениях, наука, образование, средства массовой информации и др.
Белоруссия — неофициальное наименование. Оно употребляется преимущественно в бытовой сфере общения»

ЯП с недавних пор ОФИЦИАЛЬНО, согласно законодательству Российской Федерации считается средством массовой информации

Так что мнение о том, что нужно прислушиваться к академикам и специалистам - абсолютно верное.

Хотя с другой стороны, по украински официально Бiлорусь. И ниче вроде.Но тут , имхо, вся проблема заключается в том, что Белоруссия/Бiлорусiя - названия ныне несуществующего государства, и это как-бы белорусам не нравится. Ведь когда говоришь белорус - норм, но вот когда название страны коверкаешь - тут уже обидно. Так что из уважения лучше Беларусь/Бiлорусь вместо Белоруссия/Бiлорусiя. Это не так сложно.

Хотя каждый день читая на Япе укропы, укры, салоеды, майдауны, бандерлоги, укропия, хохляндия, бандерштад, окраина, малоросия и т.д. и т.п., даже сейчас все и припомнить сложно, складывается впечатление, что "Белоруссия" и белорусы - не так уж и плохо.

Давайте будем культурными людьми. Я вот например всегда стараюсь говорить Россия. Не рашка, не роисся. Тех, кто так пишет, я сам минусую. Ибо знаю, как неприятно читать про свою страну "укропия" "хохляндия" и прочее.

В нормах украинского языка нет понятия "рашка", как и в нормах русскояго языка нет понятия "укропия". Давайте не будем вести себя как быдло с райончика.

[^]
Dutch
29.05.2014 - 19:39
0

Ярила

Как только начинается действие - срочно трясём камеру, что бы экшен создать.

[^]
StarPerEz
29.05.2014 - 19:56
-2

Весельчак

Цитата (TO4KAwot @ 29.05.2014 - 11:32)
Да вы заебали - нет никакой Белоруссии с 93-го года! Пиздец, всюду же... Есть Беларусь. Беларусь-Беларуский-Беларуси. mad.gif
И да, мы умеем разваливать gigi.gif

Белый аист летит,
Над белёсым полесьем летит.
Белорусский мотив
В песне вереска, в песне ракит.
Все земля приняла
И заботу, и ласку, и пламя,
Полыхал над землёй
Небосвод, как багровое знамя.
Молодость моя, Белоруссия,
Песня партизан, сосны да туман.
Песня партизан, алая заря,
Молодость моя, Белоруссия.
Наша память идёт
По лесной партизанской тропе,
Не смогли зарасти
Эти тропы в народной судьбе.
Боль тех давних годин
В каждом сердце живёт и поныне,
В каждой нашей семье
Плачут малые дети Хатыни.
Молодость моя, Белоруссия,
Песня партизан, сосны да туман.

Как-то так... Сам с Борисова. Белоруссия.
С таких распальцовок и начинается майдан (Типа говорите Беларусь).
Если в России начнут белорусских зайцев называть трусиками - от этого ВВП в Беларуси повыситься?
PS Вьюноша- материться - признак ущербности.
Пардон, не дочитал тему - опередили. Но "не могу молчать"..
PPS Да, и в Пасведчанне аб нараджэннi, у меня и Беларусь и Белоруссия. И не напрягает...

Это сообщение отредактировал StarPerEz - 29.05.2014 - 20:16

[^]
umms
29.05.2014 - 20:26
0

Приколист

Нет, нет.. Давайте не будем молчать! Давайте объявим всех кто пишет "Белоруссия" кончитами вурст от лица конституции. Давайте в развлекательный топ о сносе водонапорки соберем всех- и брсм, и свядомых, и других удареных и устроим гигантский бульбасрач!
А по сабжу- да.. оператор тоже с яйцами.

Это сообщение отредактировал umms - 29.05.2014 - 20:44

[^]
StarPerEz
29.05.2014 - 20:44
0

Весельчак

Цитата (umms @ 29.05.2014 - 21:26)
Нет, нет.. Давайте не будем молчать! Давайте объявим всех кто пишет "Белоруссия" кончитами вурст от лица конституции. Давайте в развлекательный топ о сносе водонапорки соберем всех- и брсм, и свядомых, и других удареных и устроим гигантский бульбасрач!
А по сабжу- да.. оператор то же с яйцами.

Согласен. И зачем было выносить в заголовок темы "белорусские парни"? По теме - я примерно так 15-20 метровую лиственницу на своем участке сносил. В 5 метрах от дома. В итоге - дом цел, половины грядок нет, как дрова лиственницу не использовать. Может кто с Венеции есть (для реставрации фундаментов)?

[^]
Varlakotam
29.05.2014 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Аффтапелод @ 29.05.2014 - 19:34)
Нахуа? Загнать пару алконавтов, зубило им в руки и молоток и за пару дней эту башню разберут на палеты с кирпичом..

Есть у меня подозрение что это кто-то из гастеров подкалымить решили.

[^]
paskal90
29.05.2014 - 21:07
0

Весельчак

ну нахера? итак красиво смотрелась да и места не так много занимала...

[^]
ЛидерЛюдеййй
29.05.2014 - 21:22
1

Весельчак

почитал каменты и в очередной раз убедился, что на япе нет смысла что-то доказывать, даже если ты и прав. тут слишком сильно развито стадное чувство.
"общественное мнение" формируют существа "без царя в голове".

мы Россию называем Россией. да да! и с большой буквы. так и вы имейте уважение писать правильно - "БЕЛАРУСЬ". а коль запомнить не в моготу - используйте РБ.

[^]
RominPapa
29.05.2014 - 22:15
-1

Ярила

Цитата (Ictis @ 29.05.2014 - 11:43)
Рашка, Роисся, Россииния, Рэфия- приятно? А как же "как удобно так и называем" ?
Ребята так тоже нельзя, сначала "Белорусы нам братья!", а потом "пошли на йух. как хотим, так и называем".

не путай умышленное коверканье и привычное произношение. да и вообще пиздец, тоже мне повод для обид. майдан там еще соберите. украинцы тоже с подобной ерунды начинали

[^]
hitby
29.05.2014 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Leanore @ 29.05.2014 - 13:23)
Цитата (ундер @ 29.05.2014 - 11:30)
Цитата
Да вы заебали - нет никакой Белоруссии с 93-го года! Пиздец, всюду же... Есть Беларусь. Беларусь-Беларуский-Беларуси.

Цитата
Беларуского! От кудла вы берёте два "с"? С хуя-ли через "о"? Это не "Россия" (где через "о" и с двумя "с"). Это Беларусь. И ведь чего бомбануло то, всезде, ВЕЗДЕ! Даже на госс. ресурсах пишут "Белоруссия"! И только в конституции правильно написано, в любом склонении. Но на гос. ресурсах так писать...

тогда будьте добры говорить не Финляндия, а Суоми, не Пекин, а Бэйцзин. у себя может как угодно называть, а в правила русского языка лезть нечего.

В Финляндии гос. язык русский? Или может в Китае? Вы еще Дойчланд не упомянули и Грэйт Бритэн, может там русский государственный?
А вот в Беларуси государственный, на русском 90 процентов населения разговаривает (к сожалению). Думаю, нам тут виднее, как на русском и белорусском будет название страны.

И вот не надо тут про правила русского языка. Где там сказано, как Беларусь называть?

сейчас они расскажут , как я и говорил , пердак подгорает у рашки , а что не так русаки , у рашки какие то проблемы с Беларусью , как удобно так и называю.

[^]
os2013
29.05.2014 - 22:48
0

Балагур

башня на истукана острова Пасхи похожа.

[^]
Nomadru
30.05.2014 - 06:14
-1

Хохмач

Башню... жалко... (с надрывным всхлипом..:( )

[^]
kreker
30.05.2014 - 08:04
0

Шутник

Цитата (Ictis @ 29.05.2014 - 10:43)
Цитата (DIVERSIO @ 29.05.2014 - 11:35)
Цитата (TO4KAwot @ 29.05.2014 - 13:32)
Да вы заебали - нет никакой Белоруссии с 93-го года! Пиздец, всюду же... Есть Беларусь. Беларусь-Беларуский-Беларуси. mad.gif

Как вы зАебали названия своих стран мЕнять , как удобно так и называем .

Рашка, Роисся, Россииния, Рэфия- приятно? А как же "как удобно так и называем" ?
Ребята так тоже нельзя, сначала "Белорусы нам братья!", а потом "пошли на йух. как хотим, так и называем".

написал бы этот упырь по человечески - не получил бы такой ответ.
такой срач развели из-за одного мудака

[^]
7alex77
30.05.2014 - 10:08
0

Ярила

Не, ну а чо! Вчерась таким макаром дерево свалили "с подрубом"

[^]
Crater
30.05.2014 - 12:25
0
Статус: Online

Шутник

Мозга нет!!! Кирпич мог прилететь в голову легко
Вот яркий тому пример

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28745
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх