Схождение Благодатного огня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hetzer
19.04.2014 - 23:19
2
Статус: Offline

No Pain ,No Game.

ПоП -Шоу!

[^]
НедимонЯ
19.04.2014 - 23:21
0

Made in USSR

Цитата (Licwin @ 20.04.2014 - 00:02)
нет слов, разве он не должен всех людей любить, не зависимо от конфесии? 0o

Господь никому ничего не должен. Он по Милости Своей ниспосылает удел сынам Адама. За каждую Милость дети Адама будут спрошены при встрече с Господом.

За каждую Милость придется держать ответ, за глоток воды в знойный день, за кусок хлеба на столе, за грехи и за все будет спрос.

[^]
Михайлович
19.04.2014 - 23:22
-2

Приколист

Цитата
Забыл добавить, пгмтнутые, не ешьте таблеток, не пользуйтесь благами цивилизации- атомы это зло, учёные это дураки, они ничего не понимают. Кстати я не просто так пишу эти слова, я реально знаю людей которые своим детям говорят, что луну создал бог, блять, бог создал.

"Лекаря и лекарства Бог сотворил" - Иоанн Крестьянкин. По-гугли, да. Православный, не значит слабоумный. Точно также могу утверждать, что атеист - тупой марозматик, выкидышь обезьяны! Не обоснованно? Согласен. Но твои высказывания обоснованны не более моего, учти это, потомок мартышки, когда будешь поливать помоями людей, которые верят!

[^]
picmouse
19.04.2014 - 23:23
0

Приколист

Цитата
Кто-то ждёт благодатного огня.
Кто-то другого чуда
НО - ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПРОКОРМИТЬ СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ! Если у него на месте руки-ноги-голова.
И не нужна ему поддержка ни попов, ни чиновников.
Но многие хотят доказать ему. ЧТО ОН ДОЛЖЕН ОТДАТЬ ЧАСТЬ,ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ПОМОГ БОГ, ЦАРЬ, или местный авторитет...

В этом главный ответ, человек слаб, он должен подчиняться кому то, Таков закон природы.

[^]
НедимонЯ
19.04.2014 - 23:26
-2

Made in USSR

Цитата (Gastezzo @ 20.04.2014 - 00:18)
И уж всяко пусть лучше так, чем животным горло резать

Этот обряд восходит ко времени Авраама, когда Господь по Своей Милости заменил жертву - Сына Авраама на агнца.

Это было испытание Авраама. В честь того, что Господь заменил жертву человека на агнца, возник этот обряд.

До Всевышнего не дойдет кровь и мясо жертвенного животного, до него дойдет Ваша Богобоязненность. Аминь

[^]
picmouse
19.04.2014 - 23:27
3

Приколист

Цитата
"Лекаря и лекарства Бог сотворил" - Иоанн Крестьянкин. По-гугли, да. Православный, не значит слабоумный. Точно также могу утверждать, что атеист - тупой марозматик, выкидышь обезьяны! Не обоснованно? Согласен. Но твои высказывания обоснованны не более моего, учти это, потомок мартышки, когда будешь поливать помоями людей, которые верят!

Нда, синдром налицо.

[^]
abzehc
19.04.2014 - 23:27
0

Весельчак

Спасибо , мне уже доложили..

[^]
pav10
19.04.2014 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Licwin @ 19.04.2014 - 23:02)
pav10

Поздравляете всех с таким праздником и говорите, что Бог любит православных больше чем других? Вот вам особенный аля огонь, сам не знаю зачем, но зато я люблю вас больше других? facepalm

нет слов, разве он не должен всех людей любить, не зависимо от конфесии? 0o

Извините, но опять какой-то диссонанс мышления.

Господь Бог любит всех, и всем желает спасения, вся проблема заключается в самих людях, которые не ищут Бога и не ищут спасения (это очень важно понять).

Кроме того, Господь дал заповеди и наставления, Евангелие, создал Свою Церковь, люди же сами уклонились в ереси и заблуждения.

Поэтому Господь всегда, во все века показывает всем людям что истина заключается в Православном христианстве, втч и с помощью таких вот чудес с Благодатным огнем.

Другой момент, как сами люди, которым дана свободная воля, к этому отнесуться.

Один воспримет это серьезно, проникнеться всем умом и сердцем, а другой же будет глумиться и насмехаться.

Отсюда каждый на земле сам выбирает назначает себе посмертную участь (по своим делам и поступкам).

Пример, ты дрочишь? А в Библии сказанно что малакийцы (рукоблудники) не наследуют Царства Божия. Ты воруешь? Воры не наследуют Царства Божия. Ты материшься, говоришь всякие гадости- злоречивые не наследуют Царства Божия- их участь геена огненная. Смотришь порнуху? А в Евангелии сам Господь сказал тот кто с вожделением посмотрел на женщину- уже прелюбодействовал в сердце своем, а блудники и прелюбодеи не наследуют Царства Божия.

Неверующие, еретики, высмеиватели, богохульниики, нераскаянные, неисправленные грешники получат свою посмертную участь.
Причем неверовавшие грешники, получат свое место в аду, а те христиане, кто верили и знали истинного Бога и все равно грешили и наплевали на веру, в аду низводяться в еще более глубокие места и получают худшие наказания и мучения (говорю к тому, чтобы не создавалось ложной иллюзии, дескать "тот кто ходит в церковь или надел священническую рясу- уже забронировал себе место в раю").

Как-то вот так.

Это сообщение отредактировал pav10 - 19.04.2014 - 23:32

[^]
Михайлович
19.04.2014 - 23:29
0

Приколист

Цитата
Господь никому ничего не должен. Он по Милости Своей ниспосылает удел сынам Адама. За каждую Милость дети Адама будут спрошены при встрече с Господом.

Правда, Брат! Я много изучал Библию, теософскую литературу и пришел к выводам:
1. Милосердие Божье нам понять не дано. Но оно заключается в следующем (применительно к человеку):
Бог дал мне руки, чтобы делать дело. Бог дал мне ум, чтобы думать что, зачем и как я делаю. И немного стойкости, чтобы не отчаяться, если ничего не получится.
2. Бог не любит дураков. Думайте, люди! Сомневайтесь, ищите, находите! И вообще смотрите житие Матроны Московской и, допустим Иоанна Кронштадского (они жили не так давно и помимо возвышенных церковных описаний их жизней имеются и свидетельства их современников, в общем они действительно святы).

[^]
Stic
19.04.2014 - 23:32
0

Зануда

Цитата (Построитель @ 19.04.2014 - 23:52)
Цитата
Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!©

Я смеюсьнад воинствующей безграмотностью и тупостью. Что среди ПГМ-нутых, что среди АГМ-нутых.
Но, воинствующих безграмотностью Христиан я тут не видел, они сюда не ходят.

Сударь, к вашему сведению, я изучаю вопрос веры/религии последние лет двадцать с гаком, и в безграмотности меня, разве, что огульно, не мог обвинить ни один адекватный верующий во многих дискуссиях на специализированных сайтах. Здесь ресурс, позиционирующий себя как развлекательный, и в соответствии с этим, мои посты окрашены некоторой долей стёба. Если начать, именно здесь, в данном топике, диспут в полную силу, боюсь ваши аргументы будут выглядеть бледновато.

[^]
Asteris
19.04.2014 - 23:45
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Михайлович @ 20.04.2014 - 00:15)
Цитата
Это не вера, а фанатизм!

Выебнулся? По принципу "изуродован сам, изуродую все"? Не верите сами, не лезьте! Не мешайте православным праздновать. А лезете - слабо в курам байрам помоями по-рыгать? А ? Зассали?
И да, Христос ведь тоже немилосерден, менял из храма он изгонял не только словом...

Изгонял священными пиздюлями?
Как Рой Джонс подставлял то правую,то левую щеку ?

Заходил на днях к одному человеку, по деловому вопросу.
Я ХЗ,что с ним было,раньше не наблюдалось...
Показывает мне на иконку над дверью и смиренно так произносит
"Когда в помещение входишь надо креститься..."
И как бы в оправдание добавляет "а то может что нибудь приключиться,кирпич там на голову упадет..."
Тут я лыбу задавить не смог,ладно говорю,буду каску одевать.
"Да причем тут это..." - говорит. И начинает натурально мне загонять про силы небесные и если не соблюдать определенные ритуалы,то бог накажет.
Тут я его перебил,все что надо выведал,документы отдал-забрал,да и сьебся.
А перед глазами вот эта картинка.
И для некоторых такое положение дел не абсурдно.

З.Ы.
Темы обьеденили и получается,что я теперь хрюша-повторюша,мультипостер и просто мудаг,но последнее в приницпе мое нормально состояние.

Это сообщение отредактировал Asteris - 19.04.2014 - 23:46

Схождение Благодатного огня

[^]
Михайлович
19.04.2014 - 23:53
-1

Приколист

Цитата
Заходил на днях к одному человеку, по деловому вопросу.
Я ХЗ,что с ним было,раньше не наблюдалось...

Может у него крыша съехала? Да? Христос ведь помогает страждущим (ключевое слово здесь "страждущим"). Может его сумасшествие "утихло" из-за веры? Не думал над этим? Может если бы не его "религиозное" он бы с ножом на соседей бросался бы? А так - кому вред от того, что он крестится при входе в помещение? Тебе, что ли?

Это сообщение отредактировал Михайлович - 19.04.2014 - 23:53

[^]
пупкинд
19.04.2014 - 23:56
0

травести

Цитата (одиссей @ 19.04.2014 - 14:00)
Цитата (Alexmiks @ 19.04.2014 - 16:56)
Кстати, а на католическую пасху огонь сходит?

нет.только на православную....

Зато у католиков есть живой святой.

[^]
Asteris
19.04.2014 - 23:57
1

Цитата (Михайлович @ 20.04.2014 - 00:15)

Выебнулся? По принципу "изуродован сам, изуродую все"? Не верите сами, не лезьте! Не мешайте православным праздновать. А лезете - слабо в курам байрам помоями по-рыгать? А ? Зассали?

Цитата

учти это, потомок мартышки, когда будешь поливать помоями людей, которые верят!

Возлюби ближнего,возлюби ближнего,цука!

[^]
НедимонЯ
20.04.2014 - 00:03
1

Made in USSR

Откровение Иоанна Богослова

My Webpage

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

[^]
Михайлович
20.04.2014 - 00:09
0

Приколист

Цитата

Вообще то так: "Возлюби ближнего своего, как самого себя".
(Шутка): А если я себя ненавижу?
А серьезно: от своей точки зрения я отказываться не собираюсь. И на счет "зассали" ответа не вижу. Или мы "херои" только православных можем помоями поливать?

Это сообщение отредактировал Михайлович - 20.04.2014 - 00:09

[^]
Asteris
20.04.2014 - 00:11
0

Цитата (Михайлович @ 20.04.2014 - 01:09)
Цитата

Вообще то так: "Возлюби ближнего своего, как самого себя".
(Шутка): А если я себя ненавижу?
А серьезно: от своей точки зрения я отказываться не собираюсь. И на счет "зассали" ответа не вижу. Или мы "херои" только православных можем помоями поливать?

А где именно поливания помоями?
Если можно - цитату.

З.Ы.
И не воскрес,а был поднят © Старший Некромант Ордена.

[^]
Михайлович
20.04.2014 - 00:19
0

Приколист

Цитата
А где именно поливания помоями?
Если можно - цитату.

Не лично! Извиняюсь, вы же атеисты даже термин придумали ("православие головного мозга"). И какой реакции вы ждете после этого?
В остальном:
Евангелие от Матфея, глава 28:
"1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нѐм;
3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
6 Его нет здесь – Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам."
Ключевое слово "воскрес".

[^]
Пивопуз
20.04.2014 - 00:24
0

Никто никого Верить не заставляет - не Верите и это ваш выбор. Жизнь мимолетна и каждый может успеть поверить или нет - итог один - мы все умрем, а что будет потом никому не известно.

[^]
Михайлович
20.04.2014 - 00:28
0

Приколист

Да, чтоб не редактировать прошлое сообщение. А то не очень хорошо получится по отношению к тем, кто его читает.
Добавлю.
Почему атеистам можно обобщать всех верующих и приводить к общему знаменателю (типа "пгм"), а православным нельзя обобщить атеистов?
И еще. Думаю что сегодня у многих атеистов будет обострение. Т.к. во-первых - весна, во-вторых - Пасха.
Христос воскресе! (верующим).
Спокойной ночи (всем).

Это сообщение отредактировал Михайлович - 20.04.2014 - 00:29

[^]
vron
20.04.2014 - 00:33
0

всегда

Цитата (Построитель @ 19.04.2014 - 23:38)
Цитата
Это кишки, они длинные, их можно померять рулеткой.

Сколько метров в любви? А в злости?
В чём мерить предательство? А преданность?
Есть амперметр для храбрости? А для трусости?
Или этого не существует, если нельзя померить?

всё можно померить главное эталон найти rulez.gif

[^]
АМАЛКЕР
20.04.2014 - 00:46
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Михайлович @ 20.04.2014 - 00:29)
Бог дал мне ум, чтобы думать что, зачем и как я делаю.

Даже если и так, то, очевидно, он очень расстраивается, что вы им не пользуетесь.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 20.04.2014 - 00:47

[^]
Пивопуз
20.04.2014 - 00:47
0

Не ну а чё?... можно же
Ад для партийных: Сбор взносов со всех членов в солнечную погоду без облаков среди пальм, бассейнов с пресной водой и пенящегося прибоя - не отвлекаться, все записываем и дальше, ну и галстуки с пиджаками не снимать.
Рай - просыпаешься - никому ничего не должен, делай что угодно, пей сколько угодно и трезвей в любой момент. А главное друзья всегда рядом и рады тебе.
Женский рай - управление адом вверх и направо.

[^]
freagl
20.04.2014 - 00:47
0

Приколист

Занимательная химия! А визгу, визгу....

[^]
Построитель
20.04.2014 - 08:03
-2

Шутник

Цитата
Если начать, именно здесь, в данном топике, диспут в полную силу, боюсь ваши аргументы будут выглядеть бледновато.

Да будет так, если Вам это греет душу. Ой, извините, её у Вас нет. Пусть будет желудок, ЧСВ, или что там у Вас есть.
В общем, я не стану с Вами спорить, зная все Ваши аргументы. Вы же в них верите, а с верой спорить бессмысленно.

Ни кто не мешает Вам стебаться, я даже минусы не ставлю АГМ-нутым. Но не мешайте стебаться и над Вами. Алаверды.

Это сообщение отредактировал Построитель - 20.04.2014 - 08:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12404
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх