Спас пешехода ценой здоровья и машины.Петрозаводск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murgab
27.01.2014 - 09:20
2
Статус: Offline

Грустный весельчак

Цитата (Turboman @ 27.01.2014 - 10:15)
овца тупорылая, еще и срулить хотела. если бы бабка свалила и ее не нашли, водитель тойоты - виновник дтп. хорошо еще на встречке оказался пазик, а не легковушка.

А он так и так виновник, да + именно он причинитель вреда, согласно ГК РФ, у бабки переход в неположенном месте, у водилы 10.1 ПДД и плюсом могут накрутить превышение скорости, если экспертизу будут заказывать, может ОСАГО покроет ущерб, все же не новый ПАЗик...

[^]
Oncore
27.01.2014 - 09:58
1

Юморист

Повторюсь.
Пока в законе не пропишут, что если вас сбили вне зоны пешеходного перехода, то вся ответственность с водителя снимается. Пострадавший пешеход сам оплачивает своё лечение и штраф, а также ремонт авто и моралку водителю.
Сразу ходить перестанут где не положено.

[^]
zOn
27.01.2014 - 10:05
0

Ярила

вот хз как реагировать: вроде и молодец, что бабку спас, а ведь мог и сам коньки откинуть и на встречке мог не автобус оказаться, а легковушка с нивчемнеповинными людьми. в ПАЗике тоже могли люди поломаться.

ведь он еще и за выезд на встречку ответит. это хорошо, что камера наблюдения там оказалась и есть оправдание, хорошо, что бабку сознательный свидетель "арестовал" и не дал съебаться.

надеюсь, что водителя оправдают и он быстренько выздоровит и восстановит машину.

бабке и др. ебанутым пешеходам посылаю лучи поноса.

[^]
MakerSpb
27.01.2014 - 10:10
1

Раздолбай

Да уж, ситуевина. Пешеходы вообще безбашенные попадаются, хз куда ломанется. В субботу вот как раз ехал, прет мужик на крассный свет, еле еле тащится, похуй дым, я остановился посигналил ему, а он в драку полез. Офигачил я его в итоге щеткой по щщам)))
Цитата
вот хз как реагировать: вроде и молодец, что бабку спас,

А у нас просто законы такие, что за наезд на пешехода присесть, как нехуй делать. Лучше уж в столб.

Это сообщение отредактировал MakerSpb - 27.01.2014 - 10:11

[^]
k1dd1
27.01.2014 - 10:14
0

Весельчак

Цитата (alexspspb @ 26.01.2014 - 19:06)
Цитата (2pac666 @ 26.01.2014 - 19:00)
накосячила ещё и сьебнуть  хотела , молоток парень который задержал дуру . Водила легковушки  bravo.gif

а это не чем водиле не поможет, он все равно виноват будет. а бабке не чего не будет, таковы у нас законы. сбил бы уголовку впаяли, не сбил ушел на встречку прав скорее всего лишат.

Ну не факт... если бабка все объяснит и свидетель который ее поймал, видео посмотрят гайцы, и если водила автобуса не будет дурить, то вполне возможно ничего страшного герою не будет...

[^]
MakerSpb
27.01.2014 - 10:16
0

Раздолбай

Цитата
возможно ничего страшного герою не будет...

Конечно не будет, полежит с травмами в больничке месяц другой и всё ок.

[^]
Rocko
27.01.2014 - 10:24
0

Хохмач

Спровоцировала ДТП и хотела съебнуть, типа не причем.. сука, вот таких давить надо!! Хоть бы развернулась и узнала как дела у водилы, который ей жизнь спас... сука... По такой погоде ты быстро не остановишься!!

Это сообщение отредактировал Rocko - 27.01.2014 - 10:24

[^]
ZloyBes
27.01.2014 - 10:29
0

Шутник

Судя по видео - водила как раз тупо оттормаживался - а вот из-за гололеда и в следствии того что дорога не прямая - его по инерции под пазик как по прямой и выкинуло. Бабка сука есче та - я таких как она каждый вечер по пути домой вижу - от молодых до старых, лезут под колеса не глядя, не думают что машина подчиняться законам физики и не в состоянии встать колом - только по ихнему желанию.

[^]
serajdy
27.01.2014 - 10:39
0

Ярила

Кстати вы не заметили, только бабы тупят на дорогах. Конечно не сто процентов но сбивают только теток и бабок, я не помню чтоб сбили какогонть дедушку, если и есть то только пьяного. Только бабки или тетки хуярят по дороге там где не положено. И за рулем они тупят так что мужики делают тока по пьяне.

Это сообщение отредактировал serajdy - 27.01.2014 - 10:41

[^]
ДобраВам
27.01.2014 - 10:46
0

Приколист

Цитата (alexspspb @ 26.01.2014 - 19:01)
в ПДД четко сказано руль прямо и по тормозам, никаких виляний в сторону.

Именно так. Водитель попал. Хотя есть шанс что подаст в суд на бабку и её признают виновной. Тогда копеечку сможет стребовать. Конституционный суд не так давно разъяснил, что в случае когда водитель сбивает пешехода переходящего в неустановленном месте, то полюбому оплачивает расходы на лечение, но имеет право взыскать с пешехода деньги на покрытие ущерба транспортному средству. Степень же вины каждого участника ДТП определяет суд.
http://newsland.com/news/detail/id/1069833/

[^]
alex2i
27.01.2014 - 10:46
0

Гость

Цитата (serajdy @ 27.01.2014 - 11:39)
Кстати вы не заметили, только бабы тупят на дорогах. Конечно не сто процентов но сбивают только теток и бабок, я не помню чтоб сбили какогонть дедушку, если и есть то только пьяного. Только бабки или тетки хуярят по дороге там где не положено. И за рулем они тупят так что мужики делают тока по пьяне.

Именно так. Знакомые девушки сами коллег опасаются.

[^]
ДобраВам
27.01.2014 - 10:52
0

Приколист

Цитата (Oncore @ 27.01.2014 - 10:58)
Повторюсь.
Пока в законе не пропишут, что если вас сбили вне зоны пешеходного перехода, то вся ответственность с водителя снимается. Пострадавший пешеход сам оплачивает своё лечение и штраф, а также ремонт авто и моралку водителю.
Сразу ходить перестанут где не положено.

Сурово но справедливо. Не раз становился свидетелем ситуации, когда молодая мамаша тащит через перекресток ребёнка, ёй видите ли так ближе, хотя в радиусе 200 метров 5 переходов, и один из них даже со светофором. Повторюсь: не раз и не два я видел такой пипец. Ну и спрашивается нахрена так переходить?

[^]
NeCorp
27.01.2014 - 11:23
1

Весельчак

Бывают у всех такие случаи, когда за секунды приходится решать сбивать нарушающего ПДД экземпляра или жертвовать своими ресурсами, как материальными, так и здоровьем - каждый решает сам для себя. Водитель на мой взгляд прав, что поставил интересы другого выше своих - если бы так делали все или хотябы половина мы бы прекрасно жили. А сейчас живем по принципу мне хорошо а на других насрать.

[^]
serenad
27.01.2014 - 11:38
0

Гость

а куда пошла это потная корова дальше? разворачиваяся старая ТП тащи свои коврижки в больничку теперь..... когда УЖЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ УЖЕСТОЧАТ? ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ КАМИКАДЗЕ ПРЫГАТЬ С РАЗБЕГУ ПОД КОЛЕСА!!!! НИКОГДА НИКОГО НЕЕ ПРОПУСКАЮ НА ЗЕБРЕ!!!!

[^]
Евген72
27.01.2014 - 12:01
0

Приколист

Старуху - в костер!

[^]
miklef
27.01.2014 - 12:09
-3

Хохмач

bravo.gif Бабка виновата, но на кол ее нельзя. Она преподнесла молодому оленю (или оленихе) отличный урок, буквально вдолбив в голову дятла два принципиально важных момента из ПДД:
1. Водятел является водятлом предмета повышенной опасности;
2. Водятел должен выбирать скорость движения, исходя из условий окружающей обстановки.

Судя по картинке: это город; на улице - ясный день; на дороге - почти пустенько; к моменту, когда бабка уже пришла на середину дороги - олень еще в 50 метрах. Выходит, что олень намеренно искал, куда въе...ся. Урок оказался не очень дорогим, и, наверное, очень доходчивым.

[^]
PasHk
27.01.2014 - 12:10
0

Весельчак

Надо чтоб гайцы fuck.gif moderator.gif bananfuck.gif maniac.gif fuck3.gif этих тварей....

[^]
Абсэнт
27.01.2014 - 12:12
0

Ярила

и что ей сделают? Выпишут штраф на 300р.? Заебала это безнаказанность, неуважение законов и одностороннее соблюдение их, неуважение порядка, банально люди перестали уважать друг друга.. Печаль..

[^]
xDoZeRx
27.01.2014 - 12:14
0

Балагур

Цитата (OBrian @ 26.01.2014 - 18:55)
Пешеход с пакетиком - красава! Пускай бабка безмозговая отвечает за аварию!

Я не злой человек, хотя я не знаю как бы я поступил в данной ситуации на месте водителя, скорее всего ушёл бы в припаркованные машины, всё же лучше чем человека сбить или лоб в лоб с автобусом!!!

А бабулька дааааа, как говорится, в своём репертуаре (это у них на старосте лет мозги уже хреново соображают) вот они и не понимают, что себя чуть не угробили и людей подставили, старики как дети малые...

ЗЫ - Надеюсь бабулю к делу пририсуют, и надеюсь у этой бабули АДЕКВАТНЫЕ дети и внуки, которые поймут, что она виновата, а водитель ей, ценой железа, жизнь спас от её собственной глупости... И оплатят ему ремонт!!!

ЗЗЫ - Всем крпкого здоровья и твёрдой памяти! cool.gif

[^]
xDoZeRx
27.01.2014 - 12:17
0

Балагур

Цитата (miklef @ 27.01.2014 - 13:09)
bravo.gif  Бабка виновата, но на кол ее нельзя. Она преподнесла молодому оленю (или оленихе) отличный урок, буквально вдолбив в голову дятла два принципиально важных момента из ПДД:
    1. Водятел является водятлом предмета повышенной опасности;
    2. Водятел должен выбирать скорость движения, исходя из условий окружающей обстановки.

Судя по картинке: это город; на улице - ясный день; на дороге - почти пустенько; к моменту, когда бабка уже пришла на середину дороги - олень еще в 50 метрах. Выходит, что олень намеренно искал, куда въе...ся. Урок оказался не очень дорогим, и, наверное, очень доходчивым.

Вот иди и поучи ПДД умник!!!

Херню полную написал...
В данной ситуации можно расчитывать только на адекватность пешеходов, либо ехать со скоростью 5км/ч...
В кадре не видно, может там поворот и знак, скажем 60 км/ч, вот и скинул водитель скорость чутка допустим до 50 км/ч (вполне похоже, так как удар не очень сильный об автобус), а там опа и бабка на дороге... И куда деваться?..

Это сообщение отредактировал xDoZeRx - 27.01.2014 - 12:20

[^]
irishkaiv
27.01.2014 - 12:20
0

Ярила

Цитата (kalmar81 @ 26.01.2014 - 18:54)
ну ничего , главное сам живой!! А машина в тыщу раз лучше появится!! Молодец , даже не раздумывал ни секунды! бабка - конченная!

Но ведь мог же и убиться.. а если бы в машине на встречке ребенок ехал?
Водителя не осуждаю, но тут столько всяких факторов сыграть может.
Бабке, очень надеюсь, еще зачтется.

Добавлено в 12:22
Цитата (xDoZeRx @ 27.01.2014 - 13:14)
А бабулька дааааа, как говорится, в своём репертуаре (это у них на старосте лет мозги уже хреново соображают) вот они и не понимают, что себя чуть не угробили и людей подставили, старики как дети малые...

У нас так много людей дорогу переходят, не только пожилые люди.

[^]
Алконафт
27.01.2014 - 12:30
0

Балагур

да она походу возомнила себя бессмертной. водилу жалко. и сам переломанный и машину теперь ток за свой счёт восстанавливать.

[^]
Livado
27.01.2014 - 12:31
0

Приколист

Вот падла! даже не поняла наверно , что из за нее дтп! И пошла дальше!

[^]
Оптимист123
27.01.2014 - 12:33
0

Ярила

Мне кажется водитель как раз начал тормозить, но ввиду того, что дорога под углом он тут же выскочил на снежную кашу и машина перестала цепляться за твёрдое покрытие и её принесло в автобус. Не было бы бабки, то водитель спокойно бы вписался в поворот.
Бабка пиздец, самой скоро помирать, дак ещё и молодых с собой хочет забрать из этого мира.

[^]
Чпокер
27.01.2014 - 12:44
0
Статус: Online

17 вершков

Цитата (godmode @ 26.01.2014 - 17:08)
никогда не понимал людей которые спасая пьяного долбаеба или безмозглую курицу выворачивают на встречку и убивают ни в чем не повинных людей.

дело в том, что это происходит машинально, времени нет на обдумывание маневра
я один раз, чтобы не переехать курицу (в смысле - настоящая курица с крылышками), которая выскочила на дорогу, чуть в столб не влетел, потом машину выровнял, еду и думаю: что я нахуй творю? ребенок машине, а я блядь курицу пожалел
не пожалел, так получилось, не профи, не автогонщик я, обычный автолюбитель
как и большинство из нас
первая реакция - избежать наезда, на обдумывание последствий нет времени

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32571
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх