Винил, до середины нудновато, но оно того стоит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HEMMO
4.01.2014 - 07:05
3
Статус: Offline

Шутник

Хоть я и жил при советской власти, но видео хрень полное. Ностальгию даже не увидел, хотя очень люблю смотреть видео и фото про СССР.

[^]
tyomishe
4.01.2014 - 07:29
0

Весельчак

Цитата (DOLBIK2 @ 3.01.2014 - 21:32)
Я на своём планшетнике оценил звучание S-30 и комплекта "радиотехника" с польским вертаком "унитра G-608" кажется.... Мой планшетник "леново"басы издавал аж в душу било!!!
Выкину свой аппарат, который на фото- буду слушать планшетник леново. А..... и сверху вертак ценой в 230.000рублей- только вертак.
Предварительник- 450.000руб. DENON
Оконечник- 480.000руб DENON
Ак.Системы- 1.600.000руб
Коннекторы на акустику с кабелем- 2.000$ толщина как в автотазе от АКБ к генератору и массе.
Снимок делал в крокусе.
а качество звучания сейчас выложу- ловите 3 террабайта))))

Ой, не пизди: я эту фотку раньше в интернете видел)))

[^]
tyomishe
4.01.2014 - 07:32
0

Весельчак

Цитата (Победист @ 4.01.2014 - 01:15)
Ну ценами на стереозвук сейчас никого не удивишь... Это направление сейчас стало игрушками для богатых. Но цена часто не имеет к качеству никакого отношения. Лично слушал несколько систем за многие килобаксы,которые тупо не играли,но при этом имели понтовитый вид.И опять же лично знаю самодельные системы,которые по качеству звука уделывают любую покупную систему..... ( Правда делались и доводились они годами,да и по цене комплектухи совсем не дешёвые)

На фото по видимому НЧ- Фостекс 800й. Сразу могу сказать- играть эти АС толком не будут,т.к свести 800мм дин.и 160мм -СЧ практически не возможно. Надо ещё полосу на 15" лепить. Так что цена редко гарантирует качество.... dont.gif

Абсолютно согласен. Все толковое делается только под заказ. Зелень

[^]
tyomishe
4.01.2014 - 07:36
1

Весельчак

Цитата (DOLBIK2 @ 4.01.2014 - 00:55)
Цитата (Победист @ 4.01.2014 - 00:31)
Цитата (JPL @ 3.01.2014 - 22:22)
Цитата
Выкину свой аппарат, который на фото
Ух ты, вот это аудиофилия! Источники не проигрывателями, а транспортами зовутся, усилок двумя блоками - пред и оконечник? Стесняюсь, но спрошу - а что это такое большое круглое в центре фасада колонок?
ЗЫ фотал тем самым планшетом?gentel.gif

Большое и круглое- это среднечастотный рупор. На вскидку-играет примерно от 300гц до 3кгц. Такая АС имеет специфическое звучание,как правило слушать надо не ближе 3-4м. Ну и жанровость как правило присутствует,джаз,камерная классика-неплохо,а вот тяжёлые стили -не для них.... cool.gif

Я даже не понял, что это может быть непонятно... он спросил, а ты и ответил))) я то думал, что он спросил про вертак. А такой среднечастотник обусловлен тем, что наиболее сложно воспроизвести именно в диапазоне средних частот, да так, чтоб не HI-FI, а HI-end

HI-Fi это,вроде, High Fidelity (высокочувствительная система), а Hi-end - компонент этой самой системы.Не? Я ничего не перепутал?))

Добавлено в 07:39
Цитата (Победист @ 4.01.2014 - 00:22)
У меня всё почти так же..... smile.gif Только ещё и усилитель ламповый..... wub.gif Ну и колонки выпуска 1978г. Правда любовно отреставрированые.По звуку- при хорошем звуковом тракте винил уделывает практически любую систему на СД.. sad.gif Я уж молчу о МП3 и прочих компьютерных приблудах...

Если еще правильный ламповый фонокорректор,тады да. Филипс 101-й послушайте: и на аудио сд есть жизнь))

Добавлено в 07:45
Цитата (Победист @ 4.01.2014 - 01:30)
А вы поставьте женский вокал на этой АС- сразу плеваться захочется.
Рамштайн- для воспроизведения очень сложен,НО! чтобы знать как оно звучит в оригинале-надо посетить концерт и постоять рядом со звукачём. Повторить их звук дома невозможно,т.К. у них другой принцип озвучки на концертах. Линейные массивы,НЧ кластеры и прочие прелести профессионального звука.

Я считаю, что для рока и рок-н-ролла больше подходит транзисторный усилитель. Лампа звучит на классике и джазе (особенно). Собственно из-за этого имею 2 системы: одной стены шатать, от другой кайф ловить. И да: под лампу бумажные диффузоры и рупорные пищалки. Это самое оно!)

Добавлено в 07:48
Цитата (Nafanyariga @ 4.01.2014 - 02:00)
Имею аппарат виниловый..., да и диплом писал по радиотехнике :) RRR

Мониторы интересные у Вас...

[^]
tyomishe
4.01.2014 - 07:52
1

Весельчак

Цитата (DOLBIK2 @ 3.01.2014 - 22:30)
Цитата
Ух ты, вот это аудиофилия! Источники не проигрывателями, а транспортами зовутся, усилок двумя блоками - пред и оконечник? Стесняюсь, но спрошу - а что это такое большое круглое в центре фасада колонок?

Ещё раз говорю))- фотографировал в крокусе на выставке- фоток толпа есть, это один из самых фактурных по-виду, но не цене. Самый дорогой аппарат видел за 5.8млн руб. и соотв. слушал каждый из аппаратов. По центру как раз "Проигрыватель" винила, а предварительный усилитель имел свои выходники на 250 ватт., оконечный уже на киловатт. И как говорил "Инструктор" для квартиры можете не заморачиваться и обойтись на полляма дешевле- не брать оконечник.
А! и та коробочка квадратная как раз и приводила в движение при помощи охуительно длинного "пассика" то- большое- круглое, на котором зачем то стоял виниловый диск с Аланом Парсоном.

ААаааааа!!!!! Предваритель без мощника!!!!!!!!!!! АААААа)))))))) Купи наушники и слушай свой модный планшет))))))

Добавлено в 07:55
Цитата

Ты удивишься, но транспорты есть и в проигрывателях сд))) А еще есть такое понятие, как "стол"))

[^]
tyomishe
4.01.2014 - 08:01
-1

Весельчак

Цитата (буржуа @ 3.01.2014 - 22:35)
Цитата (Сергей500 @ 3.01.2014 - 19:19)
Я такой хлам выбросил еще лет 15 назад и ни сколько не жалею. Не люблю старьё и не вижу в нем ничего прекрасного. Я сам радиолюбитель и прекрасно знаю схемотехнику этого шлака. Если бы люди стремились к совершенству, то вместо MP3 уже давно слушали б 24 битный звук 192 кГц. А так, одних устраивает MP3, а другие считают, что винил лучше MP3 и готовы платить тысячи долларов за виниловые проигрыватели. И те, и другие тормозят прогресс.

что же ты несешь.
mp3-контейнер.и используется исключительно для сжатия музла.
что СД что винил-кач-во одинаковое.
только игла у винилового проигрывателя снимает еще и окружающие эффекты от этого звук становиться более объемным.и вот это теплое потрескивание.просто песня.люблю винил.

Чего-чего? Одинаковое качество говорите?)))) А про оцифровывание гармоник на сд Вы не слышали? Разница, на самом деле, значительная.Послушайте: все познается в сравнении)))

[^]
JPL
4.01.2014 - 08:08
0

Ярила

Цитата
HI-Fi это,вроде, High Fidelity (высокочувствительная система), а Hi-end - компонент этой самой системы.Не? Я ничего не перепутал?))
Думаю, что таки перепутал немного. High Fidelity - "высокая точность воспроизведения", Hi-End - для себя перевожу как верхний предел, высочайшее качество, поправьте, спецы, если ошибаюсь и я))
Цитата
Ты удивишься, но транспорты есть и в проигрывателях сд))) А еще есть такое понятие, как "стол"))
Не удивлюсь, ибо и написал "источники". Ничего особо удивительного и в "столе", ибо виниловый вертак в наглицком варианте вошел в мое сознание как Turntable (кэп просил помолчать с переводом))

[^]
tyomishe
4.01.2014 - 08:14
0

Весельчак

Цитата (JPL @ 4.01.2014 - 09:08)
Цитата
Думаю, что таки перепутал немного. High Fidelity - "высокая точность воспроизведения", Hi-End - для себя перевожу как верхний предел, высочайшее качество, поправьте, спецы, если ошибаюсь и я))
Цитата
Не удивлюсь, ибо и написал "источники". Ничего особо удивительного и в "столе", ибо виниловый вертак в наглицком варианте вошел в мое сознание как Turntable (кэп просил помолчать с переводом))

Таки да! Но есть нюанс: некоторые люди любят дополнять свои системы фм-тюнерами (кто-то предпочитает цифровые, кто-то аналоговые). Итого: тюнер - источник той самой хай-фай системы. Какой же из него "транспорт". Опять напутал, наверное...)))

[^]
nv50
4.01.2014 - 10:22
2

Юморист

Цитата (stas274 @ 3.01.2014 - 17:48)
А процесс? Я спрашиваю: "Где процесс? Где таинство действия?"

Возьмёшь бобину, насадишь на штиф, намотаешь отточенным движением на соседнюю для захвата плёночки. Крутанёшь, захватишь... А в каждую ладонь поместишь катушку и двумя руками - "бац" и перевернёшь, как Кио на другую сторону, и девчонки - "оооо".

А пласты... возьмёшь винил, купленный за сумасшедшие деньги, возьмёшь его как девушку любимую ласково за ободок, аки за талию, пальчик в интимное место в самый центр так вставишь и аккуратно, нежно, любя укладываешь её в проигрыватель. И подуть, подуть обязательно, без "подуть" цыкать не будет. И головку с иголочкой никому не доверяешь опустить на винил.

Вот это и называется фетишизмом, никакого отношение к музыке и звуку не имеющим cool.gif
А колонки S30 И усилок R101 были одними из самых поганых по звуку в СССР, если не самыми погаными, смешно это даже обсуждать. Слушать их не стыдно было разве что школьникам, не имеющим своего дохода. Да и то, при наличии прямых рук, усь и акустику можно было собрать самому и на порядок звучащих лучше этой сррраной рижской Радиотехники, тьфу! cool.gif

Это сообщение отредактировал nv50 - 4.01.2014 - 11:13

[^]
Vachelo
4.01.2014 - 12:06
0

Шутник

Сидел, смотрел.... немного даже прибалдел. Смотришь и вспоминаешь советский союз. застыл от интереса! однозначно зелень

[^]
Steel
4.01.2014 - 12:15
0

Приколист

Тёплый ламповый кот. Видео смотрел на одном дыхании.

[^]
nv50
4.01.2014 - 14:49
-1

Юморист

Цитата (Steel @ 4.01.2014 - 13:15)
Тёплый ламповый кот. Видео смотрел на одном дыхании.

Вот да, кот единственный позитив на ролике beer.gif

[^]
Сергей500
4.01.2014 - 15:47
0

Приколист

Что "теплый ламповый звук", что "добрый винил" - это все раскрученное гуано для понтовых аудиофилов не знающих законов электроники и акустики, но зато ведущиеся на всякие байки и легенды и охотно тратящие на это кучу денег.

Добавлено в 15:52
Цитата
что же ты несешь.
только игла у винилового проигрывателя снимает еще и окружающие эффекты от этого звук становиться более объемным.и вот это теплое потрескивание.просто песня.люблю винил.

Иди и промой свои тупые мозги, а то много бреда пишешь. Причем тут MP3 контейнер? А про твоё потрескивание вообще рассмешило.

[^]
Победист
4.01.2014 - 17:33
-1

Хохмач

Цитата (Сергей500 @ 4.01.2014 - 16:47)
Что "теплый ламповый звук", что "добрый винил" - это все раскрученное гуано для понтовых аудиофилов не знающих законов электроники и акустики, но зато ведущиеся на всякие байки и легенды и охотно тратящие на это кучу денег.

Добавлено в 15:52
Цитата
что же ты несешь.

Иди и промой свои тупые мозги, а то много бреда пишешь. Причем тут MP3 контейнер? А про твоё потрескивание вообще рассмешило.

Ну просвяти нас убогих насчёт законов электроники и акустики..... wub.gif Жду подробного рассказа....... cool.gif

[^]
ТопоГРАВ
4.01.2014 - 17:47
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

У меня есть и такой усилок, и колонки, только вертушка Вега 101. Чего тут такого???

Детям, моим цифровым детям как-то собрал и продемонстрировал возможность сей аппаратуры.

Их абсолютно не впечатлило.

Теперь компонентв аудиосистемы живут, запакованные в плёнку от пыли, до следующего моего "приступа меломании" на винил-дисках. Коих более 300...

[^]
МимоПроходил
4.01.2014 - 18:16
-1

Ярила

тьфу бля.
своими выебонами - лампацифрамэпэтры
испортили все впечатление от видео.

[^]
chirkovman
4.01.2014 - 21:01
-1

Весельчак

Автобиография в режиме видео? Служба в армии заставила прослезиться, сам участник боевых действий...
Автор УВАЖАЮ!

[^]
JPL
4.01.2014 - 23:38
0

Ярила

Цитата
Но есть нюанс: некоторые люди любят дополнять свои системы фм-тюнерами (кто-то предпочитает цифровые, кто-то аналоговые). Итого: тюнер - источник той самой хай-фай системы. Какой же из него "транспорт". Опять напутал, наверное
Ну блин, вот ты до слов докопался! Тюнер — один из источников, это тоже нюанс, он единственный не имеет моторчика(ов), а CD, Tape и LP-воспроизводящие устройства основаны на прецизионной электромеханике (может, сам термин не академичен, но суть-то понятна?)

[^]
unrotten
6.01.2014 - 17:44
0

Юморист

Цитата (zerol @ 4.01.2014 - 00:44)
Я перед НГ, делал уборку и хотел выбросить проигрыватель и все пластинки, коих у меня не малая коллекция, рука не поднялась, решил потом выкину... Теперь не буду выбрасывать!

Не выкидывайте, можно попробовать на молотке продать, пусть люди пользуются.

[^]
Spencer
22.01.2014 - 12:28
0

Ярила

Цитата (DOLBIK2 @ 4.01.2014 - 04:45)
Цитата (Spencer @ 4.01.2014 - 04:12)
Хех  cool.gif А для меня винил как то и не был никогда ностальгией. Я его просто не переставал слушать и покупать  smile.gif
Единственное, что менялось, так это аппараты... Раньше была пара Radiotechnica-102 в комплекте с усилителем Radiotechnica У 7112 и колонками
Radiotechnica S-50B, а сейчас пара Техниксов 1210 с усилителем Harman/Kardon
и колонками Электроника 75АС-065.
Больше ничего и не надо...

Жень,Почему продаёшь?

Ну, во первых, меня не Женя зовут )
А во вторых, это не моё объявление!
Мало того, что на фото колонок, басовый динамик не родной стоит, так ещё и усилитель у меня не AVR 500, а PM655.
Как то, так )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21616
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх