Зажатая дверьми электрички женщина, проехала станцию снаружи поезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borodaus
1.11.2013 - 00:01
1
Статус: Offline

Ярила

А авосечку не бросила... ))) Что-то напомнило:

Ю.Визбор.
Рассказ женщины
или Случай у метро "Площадь революции", перешедший в случай на пятнадцатой Парковой улице

"Он за мною, видно, шел,
Взял за локоть: "Слушай Люся,
Будет очень хорошо,
Я живу в отдельном люксе".
У него усы густы
И глаза, как две букашки,
И виднеются кусты
Из-за ворота рубашки.
Я не Люся, говорю,
А зовут меня Тамара,
И такого не терплю,
И такие мне не пара...

Десять лет варила суп,
Десять лет белье стирала,
Десять лет в очередях
Колбасу я доставала,
Десять лет учила я
Сверхсекретное чего-то,
Десять лет сидела я
У окошка на работе,
Сердце стачивая в кровь,
Десять лет дите растила -
Что ж осталось на любовь?
Полтора годка от силы.

Не смутился он ничуть,
Только глазом гладит платье:
"Я за вечер заплачу,
Сколько за год тебе платят".
Я играла в мяч ручной
За спортивные награды,
И была я центровой,
И бросочек был - что надо.
Я авосечку-суму
Из руки переложила,
Кавалеру своему
Меж букашек засветила!

Десять лет варила суп,
Десять лет в очередях
Колбасу я доставала,
Десять лет учила я
Сверхсекретное чего-то,
Десять лет сидела я
У окошка на работе,
Сердце стачивая в кровь,
Полтора годка от силы.

Мне до "Щелковской" метро,
А от "Щелковской" - автобус,
А в авоське шесть кило
Овощных консервов "Глобус".
Открываю тихо дверь -
Дочка долбит фортепьяно,
Ну, а мой любимый зверь -
Он лежит, конечно, пьяный.
Снять ботиночки с него,
Не тревожа, постаралась,
От получки от его
Трешка мятая осталась.

Десять лет варила суп,
Десять лет в очередях
Колбасу я доставала,
Десять лет учила я
Сверхсекретное чего-то,
Десять лет сидела я
У окошка на работе,
Сердце стачивая в кровь,
Полтора годка от силы.

На плите чаек стоит,
Дочка сладко засыпает,
За окном моим ГАИ
Громко частников ругает.
Глянешь в телек - дым и чад:
Поколенье молодое -
Все с гитарами, кричат,
Как перед большой бедою.
Убрала я со стола,
Своего пригрела Пашку...
Все же мало я дала
Тому гаду меж букашек.

17 июля 1978
Памир

Это сообщение отредактировал borodaus - 1.11.2013 - 00:04

[^]
alexboj
1.11.2013 - 00:16
-8

Шутник

Над чем "помираем" со смеху уебки? Или здесь одна "жидовня" собралась, для которой нет ничего святого? Желаю вам каждому оказаться на месте этой пожилой женщины, чтоб, блядь, матери ваши, жены, дочери и внучки в такой ситуации оказались, уебки, ненавижу вас, гопники от тырнету.Правильно вас чурки мочат! Ни хера святого за душой...

[^]
Амишка
1.11.2013 - 00:33
2

Весельчак

alexboj
ага, и то, что она в закрывающиеся двери запрыгивала-ногу подставляла - это тоже сидящие в инете виноваты? как бы не спешил, нафига в практически отъезжающий вагон запрыгивать? можно вообще никуда не успеть.. бабке просто очень повезло..
тоже задалась вопросом - а видели ли ее пассажиры? если да и ничего не сделали, то это просто ппц.. не удивлюсь если кто-нить потом выложит в тырнет видео изнутри электрички как она ехала dont.gif

Это сообщение отредактировал Амишка - 1.11.2013 - 00:35

[^]
MrBite
1.11.2013 - 00:45
0

Приколист

Почитал коменты. Походу мне одному нихуя не смешно....

[^]
alexboj
1.11.2013 - 00:49
-6

Шутник

Я не говорю о факте - ТО Анимишка - я говорю об отношении обсуждающих, к этой живой женщине. Что Вы нашли в этом смешного? Можно усираться от того, что Вы коленом наступили на залупу лежащего рядом очередного мужичка, но нельзя насмехаться над мужеством женщины, согнутой в нищету "Единой Хрустсией". Эта булка хлеба, зажатая в пакете её руки, была единственным шансом выжить для всей её семьи. Протри глаза и посмотри на тех, кто стоит вокруг тебя с сумками, набитыми миллиардами рублей и даже поняия не имеет, шо такое "Метро""...

Добавлено в 00:58
Цитата
бабке просто очень повезло

Ты, ТП, это не "бабка" - это живой человек! У тебя эта пора не за горами...морщинистая ты моя, ТП

[^]
Koran
1.11.2013 - 01:16
-2

Ярила

эти мудаки скажу что она сама захотела покататься, и еще ей же штраф выкатят!

[^]
Амишка
1.11.2013 - 01:16
4

Весельчак

alexboj
biggrin.gif в своем глазу бревно не замечаем? где вы видели, чтобы я над ней смеялась? да мне жаль, что ей пришлось это пережить, но и ее вина есть в этом..
а обзываться ТП, это тоже самое, что кидать обвинения про путиноидов, смешной вы..
з.ы. морщины меня не страшат, где бы вы их не разглядели..
и на 'ты' мы не переходили, интернет воин.. мудак вы просто, вот и все..
больше не вижу смысла на ваши высеры внимание обращать ))

[^]
alexboj
1.11.2013 - 01:22
-6

Шутник

В чем её вина? В том, что она стара и не имеет денег на достойную жизнь? За "ТП" прощу прощения..Я не самый смешной человек..Возможно, я и мудак, но не сволочь последняя, которая над русскими дедами и бабками глумится!

[^]
Амишка
1.11.2013 - 01:27
3

Весельчак

alexboj
я тоже ненавижу людей, которые над старостью глумятся.. и никогда себе этого не позволяла, и в этой теме тоже.. вы увидели то, чего не было, или придумали, или невнимательно читали..
просто я считаю, что каждый должен думать своей головой и нести ответственность за свои поступки.. и если бы какой-то парень, или девушка, неважно, были бы на месте этой женщины, я написала бы ровно тоже самое.. не в возрасте дело, а в русском 'авось'.. авось пронесет - это часто встречающаяся причина поступков людей.. в этот раз авось сработало.. либо этого авось вообще в голове не было..

[^]
domolentyaka
1.11.2013 - 01:39
5

Приколист

Цитата
В чем её вина? В том, что она стара и не имеет денег на достойную жизнь? За "ТП" прощу прощения..Я не самый смешной человек..Возможно, я и мудак, но не сволочь последняя, которая над русскими дедами и бабками глумится!

Вина её в том , что она грубо нарушает правила пользования данным видом транспорта (будь ей хоть 180, дай Бог ей здоровья). После предупреждения "двери закрываются" производить посадку ЗАПРЕЩЕНО!

[^]
Juna
1.11.2013 - 04:44
2

VVO

смешно, потому что страшно, и все обошлось

[^]
Farvil
1.11.2013 - 05:26
-1

Юморист

А вот продажное наше тв считает что Пенсионерку-зацепера спасла продуктовая сумка http://www.vesti.ru/videos?vid=549257 и всё так весело преподносится.

[^]
Xeon2K
1.11.2013 - 06:50
2

Ярила

Цитата (КВАЗАР @ 31.10.2013 - 18:12)
Цитата (shhaman1 @ 31.10.2013 - 19:07)
Навалила небось нормально в штаны  gigi.gif

Смешно, ага. А бы посмотрел на тебя в такой ситуации. Весельчак бля.

С чего ты взял, что он вообще попал бы в такую ситуацию?

[^]
Lynn
1.11.2013 - 07:11
2

Ярила

Цитата (garis68 @ 31.10.2013 - 23:49)
Цитата (Lynn @ 31.10.2013 - 16:20)
. А сколько минут она так продержалась? И ведь таким бабулям-терминаторам ещё и места уступают гораздо менее выносливые и физически слабые пассажиры. Хорошо, что всё обошлось.

Минут 7-10. Когда как. Максимум 15 Там ещё и вираж по ходу не слабый. Плюс проезд под мостом с достаточно близкими сваями. Про скорую не верю. Платформа находится как раз на границе двух округов. Ждать пришлось бы очень долго.

Спасибо. В Москве бываю редко и в других местах, а с Вашими уточнениями поняла ситуацию лучше.

[^]
Praktolog100
1.11.2013 - 07:35
-4

Шутник

Крутяк бабка зацепон сделала ! gigi.gif

Молодым нос утерла ! bravo.gif

Бабка жги есчо lol.gif

Это сообщение отредактировал Praktolog100 - 1.11.2013 - 07:37

Зажатая дверьми электрички женщина

[^]
Майкл
1.11.2013 - 07:49
1

имею совесть. б/п

Грустно что-то стало...

И от видео, и от комментариев. sad.gif

[^]
Irisochka
1.11.2013 - 08:12
1

Весельчак

Случай в метро был, двери вагона начинают закрываться, мужик бежит, сует ногу в двери, ее зажимает, двери закрылись, поезд уехал, ботинок в поезде, дядька на перроне остался)

[^]
panda1945
1.11.2013 - 08:21
1

Ярила

Цитата (tserg @ 31.10.2013 - 20:41)
Добавлено в 19:40
Цитата (2Dzot @ 31.10.2013 - 19:37)
Цитата (tserg @ 31.10.2013 - 20:27)
Сигнал открытой двери появляется, когда щель более 50мм (5 см).

А он точно есть на электричках? Просто довольно часто двери просто не закрываются или летом чтоб не было жарко их часто удерживают ногой или бутылкой

Так что-ли?

Вот из-за таких баранов, которые бутылки ставят, машинисты и перестают обращать внимание на лампу "Двери" на пульте машиниста.
Иначе вообще никуда не уедешь.

ну так конечно не правильно.. но хули делать то!!?!?!
особенно когда температура 30+ а в электричке не протолкнутся?

[^]
s88s
1.11.2013 - 08:30
7

Ярила

Сейчас схвачу наверное по-полной... Но мне не сколько не жалко таких "пенсионерок", которые торопяться жить, несуться с сумками-тележками-рюкзаками хуй знает куда, сбивая детей, женщин с колясками, да что и говорить - мужиков! И еще огрызаются, если делаешь им замечание... Расхуярило бы разок такую, показали бы по лайфньюз в вечернее время - меньше бы стали беспредельничать...
Один раз видел такую перебегавшую с коляской и рюкзаком картошки - разорвало на две одинаковые части. Лежала такая бабушка в неположенном месте с двух разых местах одновременно... Ибо не хуй торопиться жить...
Думала картошки пожарить вечером, а ее в обед уже в морге собирали... Прошу прощения за откровенный цинизм...
Не торопись, а то успеешь!!!

Это сообщение отредактировал s88s - 1.11.2013 - 08:31

[^]
Gron2
1.11.2013 - 09:04
1

Ярила

Женщина думала что суя свои руки\ноги\сумки в почти закрытые двери она сможет войти в поезд - в итоге в поезд вошли только ее конечности, что вполне прогнозируемо. Сама виновата, ведь видела что двери закрываются, но решила рискнуть, советская закалка :)

[^]
Poloten4eg
1.11.2013 - 09:24
1

Шутник

Эх жаль дедушка не дожил,
он бы от счастья помер.
Бабушка трансформер,
Бабушка трансформер.

На счет криков не заплатила за проезд и тд....

Это как бэ станция не важно метро или просто пригород, там должен быть контрольно пропускной пункт и кассы. Где вы покупаете билет и проходите через турникет. Так что шутки "и еще наверное не заплатила" не уместны в данной теме.

А бабуля молодец, не каждый в 60 лет так сможет. Вот оно советское воспитание..

[^]
Udachny
1.11.2013 - 09:40
-2

Приколист

Цитата (domolentyaka @ 1.11.2013 - 02:39)
Цитата

Вина её в том , что она грубо нарушает правила пользования данным видом транспорта (будь ей хоть 180, дай Бог ей здоровья). После предупреждения "двери закрываются" производить посадку ЗАПРЕЩЕНО!

вы часто слышите эту фразу в момент перед закрытием , это с учетом того , что там вообще что-то вещается? или у вас особенные электрички и машинисты?

[^]
Внук
1.11.2013 - 10:47
0
Статус: Online

Ярила

у нас пару лет назад подобное было

40 минут пенсионерка ехала в рельсовом автобусе с зажатой дверьми рукой

Пенсионерка Валентина ВШИВКОВА больше никогда не сядет в рельсовый автобус, курсирующий по маршруту Лысьва-Пермь. Хвалёный железнодорожный «новичок» сыграл с женщиной злую шутку, о которой она долго будет вспоминать.
Рельсовое «чудо» в двери не пускает

О своих переживаниях пассажирка рассказала, заглянув в редакцию во вторник. Призналась: сначала не хотела никуда обращаться, а потом подумала: вдруг её история повторится?

«История» началась ранним утром 6 ноября. В то воскресенье женщина купила билет до Калино (с обратом). В Селянке Валентину Яковлевну ожидали родственники, пригласившие её на юбилей. Поскольку у рельсового автобуса всего три остановки (Лысьва, Калино, Пермь), женщина должна была пересесть в Калино на другой поезд. Однако менять транспорт ей не пришлось, но хорошо это или плохо – судить читателям.

Итак, воскресное утро, 6.30. Рельсовое «чудо» прибывает на первый путь. И тут же обнаруживается, что двери во всех вагонах не открываются. Замерзшая толпа (а на улице - минус 20) ломится внутрь. Женщины-контролёры застывшими руками пытаются открыть заклинившие двери. Им помогают пассажиры. Наконец, все рассаживаются, и поезд трогается. В нём, по словам пассажирки, было ничуть не теплее, чем на улице. Подъезжая к Калино, машинист объявляет по громкой связи: «Уважаемые пассажиры! Двери не работают – отжимайте их вручную». Молодёжь в вагоне засмеялась, а Валентине Яковлевне не до смеха: у неё столько силищи нет, чтобы двери «выламывать». Подхватив сумки с подарками, женщина направилась в тамбур. Наконец, остановка. Молодой парень, с трудом открыв одну створку двери, протиснулся на улицу. Следом надеялась проскочить и наша героиня. Но… не успела. На морозном воздухе очутилась только её рука с сумками. Дверь захлопнулась, поезд тронулся.
«Репка» на новый лад

В первые секунды Валентина Яковлевна даже сообразить ничего не успела: она стоит в тамбуре на ступеньках, а рука и зажатые в ней авоськи едут снаружи с ветерком.

- Кричать бесполезно: шум поезда перекрывал все звуки, - вспоминает пережитое пассажирка. – Я подёргалась, но двери держали меня прочно. Наконец, исхитрилась заглянуть в вагон. Махнула рукой увидевшему меня мужчине: мол, иди сюда, помоги!

Мужчина пришёл, но и его сил не хватило, чтобы освободить пленницу. На помощь поспешил ещё один пассажир. Мужики минут пять дёргали двери, но безрезультатно. Так бы и ехала Валентина Яковлевна до Перми с зажатой рукой, если бы не сердобольность наших сограждан. Сочувствующие побежали искать по вагонам кондукторов. Нашли. Ещё минут пятнадцать дёргали двери все вместе. Потом полвагона, высыпав в тамбур, держали женщину, чтобы та не выпала на улицу, а другие полвагона (в основном сильный пол) пытались её освободить. Прямо «Репка» на новый лад! Наконец, кондукторы решили позвать машиниста. Пришёл его помощник. Тоже что-то дёргал и нажимал на кнопки, но тщетно. В итоге на одном из перегонов поезд остановили, пленницу освободили. С того момента, как захлопнулась дверь, прошло 40 (!) минут. Только представьте: трясясь от страха, несчастная около часа ехала с зажатой рукой - на морозе, да ещё и с сумками!

Читатель спросит: а что же тревожные кнопки, которыми оборудован каждый вагон, стоп-кран, наконец? Когда случилась неприятность, выяснилось: они просто не работают. Хоть драка, хоть обморок - никто на помощь не придёт.

- Это хорошо, что я вовремя успела голову в тамбур втянуть, - заключает рассказ собеседница, а то бы «проветрилась» по полной программе. А представьте, если бы ребёнка зажало? А если бы женщина поставила ребёнка на перрон, а сама выйти не успела? Даже сам машинист мне сказал: мол, жалуйтесь – невозможно работать на таком транспорте! Кстати, он оказался человеком отзывчивым: непланово остановил поезд в Селянке и помог мне выйти. А обратно на нём я уже не поехала: родственники наняли машину и за те же деньги довезли меня до самого подъезда дома в Лысьве. Ещё летом билет на поезд до Перми стоил 70 рублей, а теперь 200. Цены растут, а сервис оставляет желать лучшего...
А автобус-то летний!

В этот же день в редакцию обратились ещё две женщины. Их дочери – студентки. Приезжали на праздники домой и пожаловались: за три часа в дороге превратились в ледышки: вагоны не отапливаются.

- В поезде едут студенты, мамы с детьми, старики и больные в краевые медучреждения. Почему они должны мёрзнуть и простывать?! – возмущалась Лариса АБТАЛАЕВА - мама одной из студенток.

За ответом на этот вопрос мы обратились к начальнику чусовского участка проводников ОАО «Пермская пригородная компания» Алексею СЕМЁНОВУ. Он пояснил: рельсовый автобус (РА-2), который до этого курсировал по маршруту Лысьва-Пермь-Лысьва, находится на ремонте в Нижним Тагиле. Временно с 3 ноября ходит РА-1. Это поезд летнего варианта, отсюда и проблемы с отоплением и с функционированием дверей. На днях проблема должна решиться: из депо пригонят наш, родной РА-2. Но сможет ли он выдюжить уральские морозы - неизвестно, ведь обогреваются вагоны электроколориферами.

- Посмотрим, в каком техническом состоянии придёт рельсовый автобус после ремонта. Будем замерять температуру в вагонах, - пообещал начальник чусовского участка. – Если будет холодно, обратимся к руководству предприятия с просьбой пустить пассажирские вагоны старого образца.

Возвращаясь к истории Валентины Яковлевны, замечу: за свои страдания она вполне может рассчитывать на компенсацию морального вреда. Свидетелей и сочувствующих дверной пленнице - хоть отбавляй. Кстати, пассажиры советовали пенсионерке непременно подать в суд на компанию. А ещё удивлялись: как ей удалось столько времени удерживать в воздухе сумки?

Но такие уж они, наши русские женщины: они не только сумки свои не бросят, но и поезд на ходу остановят. А моральные страдания дома в одиночку переживут. Может, это и неправильно?! Может, именно потому, что мы не умеем отстаивать свои права, в нашей стране сервис застопорился где-то на уровне лома и буржуйки?
Лучше на обычном автобусе?

Во вторник вечером мы отправились на вокзал, чтобы встретить рельсовый автобус Пермь II-Лысьва и лично расспросить его пассажиров о неудобствах.

Двери «технического чуда» открылись сами – людям не пришлось отжимать их вручную. Однако на холод в вагонах народ всё же пожаловался. Во втором вагоне вообще никого не наблюдалось: по словам пассажиров, он самый холодный.

- Сегодня утром мы пришли на железнодорожный вокзал, чтобы уехать в Пермь, - рассказала одна из женщин, сошедших с прибывшего из краевой столицы РА-2. – Проводники-кондукторы сразу нас предупредили: мол, в вагонах холодно, отопления нет, так что поезжайте-ка лучше в Пермь на обычном автобусе...

Отседова

[^]
elFutbolisto
1.11.2013 - 13:01
1

Весельчак

Цитата (Внук @ 1.11.2013 - 10:47)
40 минут пенсионерка ехала в рельсовом автобусе с зажатой дверьми рукой...

Пенсионерка Валентина ВШИВКОВА больше никогда не сядет в рельсовый автобус...Поскольку у рельсового автобуса всего три остановки (Лысьва, Калино, Пермь)... Рельсовое «чудо» прибывает на первый путь. И тут же обнаруживается, что двери во всех вагонах не открываются

Отседова

Действительно, чудо... Хотел бы я взглянуть на этот уникальный "рельсовый автобус"

[^]
Dicorp
1.11.2013 - 13:35
0

Ярила

Никогда не понимал людей которые сломя голову несутся успеть в вагон метро или поезда.

Вряд ли это была последняя электричка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40311
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх