Про ментов, или борись до конца., Про ментов и 12.15.4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nazden
27.03.2013 - 13:31
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (balaban @ 27.03.2013 - 14:10)
ТС я наверно туплю, ну расскажи КАК!?!? ты смог доказать что обгонял на преривистой, а не на сплошной, без видео твоего маневра?

читайте внимательно, ТС указал что в суд была предоставлена запись с видеорегистратора, точнее с телефона нокиа...

Это сообщение отредактировал nazden - 27.03.2013 - 13:32

[^]
Shuriben
27.03.2013 - 13:32
2

Шутник

ТС, как я тебя понимаю! Сам в сентябре отсудил права за аналогичное событие. Так же фуру обгонял, такие же менты попались, точно так же писал ходатайства и объяснения, так же статью переквалифицировал в 12.16, тока штраф назначили максимальный - 300.
Вывод: менты, сука, тупые олени, нихрена закона, который представляют, не знают, и кроме валютного знака больше ничем не интересуются! Это даже не ИМХО, это устоявшаяся реальность :(

[^]
balaban
27.03.2013 - 13:35
0

Шутник

Цитата (nazden @ 27.03.2013 - 14:31)
ТС я наверно туплю, ну расскажи КАК!?!? ты смог доказать что обгонял на преривистой, а не на сплошной, без видео твоего маневра?

читайте внимательно, ТС указал что в суд была предоставлена запись с видеорегистратора, точнее с телефона нокиа...

как я понял, эта запись не его маневра, а запись общения ТС с ильященко

[^]
Skipper20
27.03.2013 - 13:51
0
Статус: Online

Отошел от дел

Цитата
на дне рождения присутствовал один из высокопоставленных чиновников Росавтодора). Но, как я уже и говорил, решил пройти этот путь сам, и отказался от помощи родственников.

Мазохист с большой буквы с кучей свободного времени....

[^]
MadKnife
27.03.2013 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Opex @ 27.03.2013 - 10:31)
Как-то так же попал, не успел закончить обгон до сплошной. Все мои объяснения об отсутствие факта нарушения правил, и о том что я все делал соблюдая ПДД судья пропустила мимо ушей.. не объяснений, ни чего с ее стороны, на все одна фраза - "Должен был рассчитать маневр" и прощайте.

Вот такой вариант чаще всего происходит, особенно когда судья небольшого городишки - неудовлетворенная сука.

[^]
kiryasp
27.03.2013 - 14:12
2

Ярила

Может сейчас что поменялось. Судился я четыре года назад, в Питере, в Невском районе. Тогда мировые судьи в большинстве случаев говорили, что нет оснований не доверять словам представителей власти и лишали прав. В итоге я судился пол года, права отстоял уже у районного судьи, спасибо моему защитнику. А мировая судья вела себя по хамски, чаи с ментами гоняла, нарушала регламент ведения заседании, давила на моего защитника (ему приходилось тыкать её носом в правовые акты, только после этого уступала).
Зато я опыт приобрёл, недавно уже сам удачно отсудился с продаванами кривых входных дверей (двери гранит, если чё: http://www.youtube.com/watch?v=s1B--EkZBR0 ).
Так что, не стесняйтесь защищать свои права.

Это сообщение отредактировал kiryasp - 27.03.2013 - 14:16

[^]
Htoya
27.03.2013 - 14:15
2

Приколист

http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic...=#entry11467028

вот такая тема уже была на ЯПе и я отписался в ней, но заметьте, как много у нас "неверующих Фом".

Учите законы) или слушайте юристов gentel.gif

[^]
grin4c
27.03.2013 - 14:17
2

Шутник

Автору респект. Молодец мужик.
Да, наше ГИБДД умеет и любит отжигать. Меня тоже пару раз пытались "нагнуть", но разбирался на месте. Первый раз проезжая перекресток на котором главная уходила влево, а мне надо было прямо меня догнали ИДПС с включенной люстрой (они ехали как раз с дороги справа, но метрах в 300-500), выписали протокол, в котором я написал, что имеются 4 свидетеля в моей машине (супротив 1 ДПС) и вообще ИДПС требует денег. Прямо так в протколе и написал. Ответ ИДПС был: Да ты ох..ел такое в протоколе писать. Собственно послан он был туда же с комментарием, что вижу, то и пишу. Протокол порвали и разошлись как в море корабли.

2 раз почти в том же месте обгоняя грузовик через разделительную был остановлен с предъявой - обгон по встречке в непредназначенном для этого месте, типа через сплошную и якобы имеется запись. Предложил сверить запись с моего и его регистратора после чего все там же и решилось.

Итог: Не стоит их бояться, но и нарушать без необходимости также не стоит. Реально в моей водительской практике в 95% случае меня штрафовали не за просто так и я с этим согласен, каюсь. Пьяных за рулем вообще пожизненно бы прав лишал, но вернул 0,03 промилле в законный "выхлоп".

[^]
talur
27.03.2013 - 14:19
1

Ярила

молодец! так их, королей деревенских... в городах так уже не выпендриваются

ЗЫ ТС НТВ не интересно, если голову не оторвало

[^]
1vlado
27.03.2013 - 14:34
0

Шутник

Хороший пост. Только не хочу рассказывать как по Москве в районном суде (2 ая инстанция) только смог выцепить свое ВУ ( примерно 4 месяца так прошло) И наверное у сцдьи было хорошее настроение. Но пока я там в очереди сидел часика 3 послушал и понял - моя проблема - это курям насмех, что у людей творится, аж стыдно стало. А так мне сказали примерно 95% лишают по аргументации Нет Оснований Не Доверять.

[^]
Erbe
27.03.2013 - 15:00
1

Весельчак

marafet
Вы правы и неправы:
- закона или поправок в КоАП нет
- но есть постановление пленума ВС № 2 от 09.02.2012 по 12й главе КоАП, в которой данное нарушение оставили на рассмотрение исходя из конкретной ситуации.

Цитата
Согласно разъяснению судей, такой маневр не следует трактовать как нарушение, грозящее лишением прав. Но шанс превратиться в пешеходов у миллионов законопослушных водителей все же остается, и он достаточно велик. Такой вывод следует из комментария судьи-докладчика Владимира Меркулова. По его словам, «подобная ситуация неоднозначна и каждый случай имеет свои особенности, поэтому судья должен выносить решение с учетом всех обстоятельств».
То есть в ходе рассмотрения разных дел могут быть вынесены прямо противоположные вердикты. В Верховном суде это мотивируют тем, что в вышеописанной ситуации водитель прав не всегда и автоматически выносить решение в его пользу было бы неверным.

То есть, чтобы доказать свою невиновность, необходимо обращаться в суд. С помощью регика это сделать достаточно легко (как автору поста, например). Без регика- уже в разы сложнее и геморнее, но тоже возможно.

Единственный по-настоящему спорный момент, это где происходил обгон. Там не совсем понятно, но вполне можно было попасть под 11.4.4
Обгон запрещен:
4. на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;

Это сообщение отредактировал Erbe - 27.03.2013 - 15:01

[^]
aLex66
27.03.2013 - 15:01
-1

Ярила

Учите ПДД и КоАП не будете попадать.

[^]
isachok
27.03.2013 - 15:17
1

Весельчак

Смотрим сюда: http://maps.yandex.ru/-/CVVIvE9S

Читаем сюда: http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/do...riblijeniya.htm

Чистая 12.15.4 по 11.2 ПДД.

Хотя нет. Разметка не по госту. Судя по 1.6 и стрелкам 1.19 у встречного потока, должна быть своя осевая для каждого потока 1.11. А второй, которая должна быть сплошной нет! Действительно получатся 1.1 из ниоткуда.

Это сообщение отредактировал isachok - 27.03.2013 - 15:29

[^]
SergeSSA
27.03.2013 - 15:25
0

Весельчак

В Тернопольской области, Украина, меня так два гаишника дотянули до сплошной, увеличивали скорость, чтобы я не смог их обогнать (после 120 на спидометре начал притормаживать, чтобы эти ухари еще и превышение скорости мне не приплели), только наличие в машине маленького ребенка и жены и 600 км впереди удержало от длительных разговоров по душам. Банально сорвали с меня 20 долларов.

[^]
Cache
27.03.2013 - 15:47
0

Почетный ЯПер

Цитата (Wlad0719 @ 27.03.2013 - 03:20)
у нас штуку за такую хуйню берут на месте без протоколов и едешь дальше.... это конечно всё хорошо тс, но ты сам бы стал из за 700 рублей заморачиваться с судами и прочим?
Ебануться.... Пошли минусы... Никто у нас с ментами на дороге не расплачивается, все материалы в суд собирают... Смешно, бля...

Если я не ошибяюсь, рекорд минусов за последние 2 месяца!

[^]
Dip17
27.03.2013 - 15:58
1

Приколист

Молодец ! У меня был похожий случай. Тоже отмазался!!!! автор респект!

[^]
DieselV
27.03.2013 - 16:04
0

Приколист

Была ситуация точь в точь. Может быть только была предупреждающая разметка. Но все равно, заканчивать обгон пришлось через сплошную.

Как обычно, начались вопросы, чем по жизни занимаюсь и т.д. Параллельно с этим демонстративно начал заполнять протокол. Спрашивал, что будем делать. Вобщем давил морально. У них даже на смартфоне для таких как я видео было готово. Какой-то сюжет из программы Главная дорога, где рассказывается, что если водитель не успел закончить обгон, то это его вина.

Показал мне видео моего обгона: номеров нифига не видно. Тут я совсем расслабился, сказал, что пусть пишет протокол, буду ходатайствовать о переносе дела по месту жительства и с легкостью верну права.

Он понял, что дело гиблое. Но чтобы не потерять лица, начал мне рассказывать что я не прав, что он таких как я в суде легко валил и т.д. В итоге отдал права.

[^]
sapozhnikov
27.03.2013 - 16:33
1

Приколист

Блин, вот представьте сколько гемора хлебнул ТС, сколько времени потратил на изучение правового поля, сколько нерв себе попртил, ДОКАЗЫВАЯ СВОЮ ПРАВОТУ из-за БЛ@ТСКИХ ЧМОШНИКОВ наделенных властью!!!!! И так куда не плюнь.

[^]
Дима687
27.03.2013 - 17:23
0

Ярила

Не сочтите за рекламу, но бывают ситуации похлеще: http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=40842

[^]
godrush
27.03.2013 - 17:33
1

Приколист

А меня неделю назад пытались оштрафовать за остановку в неположенном месте на 3 куска. привел 3 аргумента, гаер сказал вы себя то не обманывайте и отдал документы. вобщем уметь надо с ними общаться, не грубить права не качать. года 2 назад купив новую машину решил на кольцевой в 4 утра проверить максималку : неспешно набираю скорость и как назло в правом ряду дорожные работы знак 60, валю за 200 до отсечки по паспорту еще пару десятков км, а за знаком ети аборигены, думаю машина грязная,номера нечитаемы, превышаю трехкратно на лишенку, думаю не имеют право на кольце вне поста шакалить. пролетаю мимо , вижу в заднем зеркале люстра загорелась. думаю терять нечего и так и так лишенка. вобщем адреналина хапнул с кольца съезжал на горизонте никого не видел, мимо поста проезжал ручки тряслись. а так по жизни кроме скорости и остановок под знаками ничего не нарушаю. за 11 лет за рулем всего 6 штрафов все за скорость. взяток не давал ниразу.

[^]
77DEN77
27.03.2013 - 17:40
0

Хохмач

Если все это правда, то автор конечно молодец, что не пошел на поводу у всех, не предложил решить вопрос "на месте" и пошел до конца! Побольше бы таких - глядишь и порядку бы на дорогах стало побольше!

НО!!!! Что-то здесь не стыкуется...

Читаем постановление:
ПОСТАНОВИЛ

Водительское удостоверение бла-бла-бла возвратить после вступления постановления в законную силу.

Настоящее постановление может быть обжаловано бла-бла-бла в течение 10-и суток после бла-бла-бла.

Дальше аффтар пишет: "А через час после заседания я, оплатив штраф, получил обратно своё в/у."

Читаем ст. 31.1 КоАП:
Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

Тоесть через час после вынесения постановление никак не может вступить в законную силу... Да и у ГАИ-шников еще остается шанс на обжалование!

Где правда, аффтар? Ты хочешь сказать, что суд пошел на процессуальное нарушение персонально для тебя?

[^]
reb225
27.03.2013 - 17:42
0

Весельчак

Цитата (nazden @ 27.03.2013 - 14:31)

А почему я должен что-то доказывать? (читайте законы). Если я невиновен?
Это у них доказательств не оказалось! В то время у меня не было регистратора. Записывал на нокию только составление протокола.

Добавлено в 17:45
Цитата (Skipper20 @ 27.03.2013 - 14:51)
Цитата
на дне рождения присутствовал один из высокопоставленных чиновников Росавтодора). Но, как я уже и говорил, решил пройти этот путь сам, и отказался от помощи родственников.

Мазохист с большой буквы с кучей свободного времени....

Да не особо то я к ТЁЩЕ на день рождения спешил)))

[^]
djdjsacha
27.03.2013 - 18:19
0

Юморист

Все хорошо и красиво, но одно НО, зачем своё любимое, драгоценное ВРЕМЯ тратить! На дороге не выиграеш ничего, кроме геморроя! 2 минуты подождал и свободен! Да ментов надо ставить на место, но не так! Раскрути его на вымогание и СДАЙ в СБ, вот это будет дело, может тогда менты поумнеют и полюбят умных!

[^]
гильза
27.03.2013 - 18:34
-1

Шутник

Цитата (Slova @ 27.03.2013 - 03:29)
Тему в закладки. РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ!
Спасибо ТС. Проблема наболевшая у ОЧЕНЬ многих водителей. Самому приходилось сталкиваться с подобной ситуацией. Вопрос решался на месте(думаю как и у многих), от 2000 до 6000 руб. На то время, без брав, значит без куска хлеба.
Ах если бы мне пришло в голову хотя бы раз заморочиться!

К основной массе к сожалению неприменимо. Кто работает профессионально не может рискнуть и потерять работу, поэтому проще отдать дневной заработок 3-5 тыс руб.
Данное решение судьи исключение из правил, обычно отбирают не глядя.

Это сообщение отредактировал гильза - 27.03.2013 - 18:35

[^]
порвалиротик
27.03.2013 - 18:36
0

Шутник

Цитата (Wlad0719 @ 27.03.2013 - 03:20)
у нас штуку за такую хуйню берут на месте без протоколов и едешь дальше.... это конечно всё хорошо тс, но ты сам бы стал из за 700 рублей заморачиваться с судами и прочим?
Ебануться.... Пошли минусы... Никто у нас с ментами на дороге не расплачивается, все материалы в суд собирают... Смешно, бля...

Хоть раз платили то может и все, но это не означает, что платить это нормально!!!! Я за действия ТС. Зелень!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73515
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх