Как слушать радио с помощью травы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
style01
23.12.2012 - 07:07
-1
Статус: Offline

Шутник

яйца надо в кольчугу заматывать, иначе крындец потомству rulez.gif

[^]
АКЕАНДР46
23.12.2012 - 08:05
1

Ярила

Цитата (ОперацияЫ @ 21.12.2012 - 15:03)
чето не понял а как оно поёт, динамик разве не нужен???

Да, бля......

Как слушать радио с помощью травы

[^]
Funkehed
23.12.2012 - 08:12
0

Приколист

Цитата (psBarbos @ 22.12.2012 - 14:42)
То что написал господин Spartakello на первой странице - псевдонаучный бред, на подобии того что показывают по РЕНтв. А люди и рады вестись.

а люди этого индивида уже ищут (интеллектуалы из ФСБ?). Может им нужен его дар слышать модулированный сигнал, о котором он так буднично говорит.

[^]
psBarbos
23.12.2012 - 10:54
0

Весельчак

Цитата (motoandrey14 @ 23.12.2012 - 01:31)
Чё вы гоните, я как задроченный радиотехник и частотную, и амплитудную модуляцию воспроизводил дома на коленке. rulez.gif Главное тут дуга, а какую траву - это на любителя gigi.gif

Не собираюсь доказывать что я не верблюд, но что бы детектировать частотную модуляцию в кустарных условиях, нужно сначала преобразовать частотно-модулированные радиоволны в амплитудно-модулированное напряжение на контуре, а потом детектировать его любым доступным АМ детектором.
Так что не надо мне тут, гоню видите ли я, трава тут может только одной цели послужить ganja.gif и с таким же успехом я могу заявить что собирал синхрофазотрон на коленке, и бабушка у меня коленным протезом Wi-Fi ловит и в одноклассниках переписывается, и что мой пес летал на Марс.

[^]
Наблюдатель
23.12.2012 - 11:31
2

Ярила

Цитата (b205 @ 21.12.2012 - 13:15)
жил рядом с военным аэродромом, нам (пацанам) сразу вдолбили не ходить рядом с антеннами и радарами.

онкология нефиг делать

Читаю такие комментарии и прикидаю себе в уме что связь, как род войск, должна была вымереть на самом корню. lol.gif Ясно как белый день что посторонним нехер делать возле антенн, но сам обслуживающий персонал там служит, никто свинцовых трусов не носит, и они даже имеют детей. Просто они знают на каком расстоянии можно находиться и к чему не прикасаться.
По сути видео понятно что чуваки находятся рядом с мачтой мощного радиопередатчика. Был описан похожий случай когда звук исходил между крюком высокого мачтового крана и железобетонными плитами лежащими на земле, когда этот крюк приближался к железной петле на краю плиты, служащей для ее подъема. Оказалось что строительство велось рядом с передатчиком СВ радиостанции. Так что все объяснимо с точки зрения физики. А с парнями ничего не случится от столь короткого контакта с "неизведанной х...ней"

Добавлю про некоторые военные источники излучения. Специально на растяжках антенн цепляют неоновые лампочки (старшее поколение должно помнить такие) которые светятся во время работы приборов. Цепляют потому что при случайном прикосновении можно обжечься а не получить "лучевую болезнь". Измерение облачности и прочая техника работает узконаправленно и на высоких частотах. Естественно что если всунуть голову в этот поток излучения то будет беда, но уже в полуметре от такого прибора излучение мало и не представляет опасности.

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 23.12.2012 - 11:43

[^]
Aqualung
24.12.2012 - 09:11
0

Акваланг

Неоновые лампочки помню,как же! У нас в части не передающем центре таких было много,в той же колбе что и обычные 100-ваттки.А маленькими неонками мы когда-то настраивали выходной контур на св-"шарманках" .Простенько и сердито.
А с камрадом psBarbos категорически согласен.ЧМ чем попало не демодулируешь.Это для АМ одного диода достаточно.

Это сообщение отредактировал Aqualung - 24.12.2012 - 09:13

[^]
Праведник
24.12.2012 - 11:53
0

Балагур

Цитата (Bravo @ 21.12.2012 - 15:49)
Цитата (Spiser @ 21.12.2012 - 15:01)
онкология  выпадение волос, белокровие. Не дай бог. Желаю им чтоб всё у них обошлось. А вообще должны быть таблички на ограждение, что перелазить опасно.

Насколько мне известно-высокочастотные радиоволны и радиационное излучение-это,как говорится, две большие разницы.
Высокочастотные радиоволны-электромагнитное поле-вызывает нагревание предметов вследствие "расшатывания" молекул.
И не более.

Радиация-поток радиоактивных частиц,разрушающий молекулярную структуру,подобно снаряду разрущающему стену.
Никакого нагревания не вызывает,просто рушит всё на своем пути.
Если б это было не так-еду из микроволновки нельзя было бы есть,поскольку она была бы радиоактивно заражена.

Я не прав?Физики,поясните.

Излучения:
Альфа - ядра гелия 2/4
Бетта - поток электронов

СВЧ, Рентген, гамма - Электромагнитные волны разной частоты (привел в порядке возрастания)

[^]
crazybus
25.12.2012 - 15:44
0

Ярила

Вот именно поэтому в голове и играет порой всякая попса, хотя не слышал приёмника уже недели.

[^]
madhunter
26.12.2012 - 14:27
0

Шутник

а если бы голой рукой дотронулся, то и станцевал бы вдобавок), долбоёбы..., но +...)

[^]
donmateo
27.12.2012 - 01:11
0

Ярила

а как же радио рекорд?!

[^]
maniko
28.12.2012 - 21:27
0

Хохмач

Цитата (Spartakello @ 21.12.2012 - 21:36)
Цитата (maniko @ 21.12.2012 - 23:33)
Разговаривал с одним военным отставником. служил на РЛС. так говорит бросали кошку к радару она через некоторое время погибала. так вот у этого военного инвалидность. а ему нет и 35. от незначительной нагрузки у него оттдышка, его знобит, бедняга постоянно недомогает. рассказывает что ему и его сослуживцам выдали квартиры так вот через неделю после новоселья он встречает жену сослуживца та ему сказала что мужа нет..вчера умер.. вот так(( хорошего в этом мало. а еще любой радиотехник скажет что подобное излучение исходит от сотовых ретрансляторов..  а хи сволочи устанавливают даже на жилые дома.. пиздец.

Фантазия народа и из солнечного зайчика сделает атомную бомбу.
Да, излучение мощных радаров опасно - но!
Во-первых, их мощность в импульсе достигает сотен киловат, а загоризонтных - десятков мегаватт. Во вторых, для нанесения вреда организму, этот организм должен торчать либо в фокусе антенны, либо долго работать около передатчика со снятыми экранами, кожухом и прочим, что есть грубейшее нарушение ТБ. Так что отчего заболел и помер товарищ, ему виднее, но не от работы РЛС.

Что до антенн сотовых операторов, то излучаемая ими мощность не превышает 45Вт (за крайне редким исключением, когда, например, нужно покрыть большое пространство, трассу, степь и т.п.), стандарт в городе от 10-20Вт, причем излучается эта мощность не направленным пучков, а сектором 45-65 градусов, то есть плотность излучения на расстоянии десяти метров уже чрезвычайно низкая. Ваш сотовый телефон в режиме разговора создает напряженность поля в сотни раз более высокую, чем антенна базовой станции на расстоянии 20-30м при направлении на вас. Я сам нередко провожу такие замеры по работе. Даже безобидный DECT домашнего телефона излучает больше.
Так что не верьте истерикам...

что то мне вериться больше отставному вояке..... dont.gif

[^]
Favens
4.01.2013 - 12:34
0

Шутник

Дык,это ещё что... рядом с таким передающим излучателем можно разместить обыкновенные лампы накаливания - освещать будут без проводов! Сам служил в авиационной радиосвязи, знаю что это такое на практике...

[^]
DoktorHause
8.01.2013 - 23:01
0

Шутник

А чем опасно ВЧ(как расшифровывается?) излучение?
А если он рукой в перчатке резиновой прикоснется ибанет?
Просвятите пожалуйста)

[^]
Гонза
25.01.2013 - 23:28
0

Приколист

Ролик в Припяти снимали? Хорошо хоть не ночью, а то песенки не такие веселые были бы)))

[^]
tofu
17.12.2013 - 01:55
0

Владелец белоснежного топа.

Цитата (psBarbos @ 23.12.2012 - 00:32)
Почитал кое-какие комментарии ещё, и да, окончательно убедился в наивности людей. Ладно, я понимаю не все в школе самообразованием занимались, но нужно же как-то уметь отличать байки от историй. Что за поющие зубы? Никогда раньше не видел ЯП таким глупым и наивным... Кто действительно заинтересован, почитайте про амплитудную модуляцию, кому лень у разрушителей легенд был сюжет по этому поводу.
Кстати, это более-менее реализуемо именно при амплитудной модуляции, а есть ещё частотная и импульсная, частотная скорее всего в этом ролике сообразнее. Каналы которые мы слышали точно на FM (частотная модуляция) передаются, ибо сами знаете что вещают на АМ (амплитудная модуляция собственно). И вот частотную модуляцию детектировать кустарными способами никак не получится.
Для тех кто уже не помнит что было написано в учебниках, вот ссылка wiki/Детекторный_приёмник

1. принимал радио маяк на эмалированное ведро лично.

2. Работал как-то летом под секторами базовой станции сотовиков, ставил РРЛ на e-band. Нагулялся до того что блевал от секторов дня два.

[^]
Volgovod
17.12.2013 - 02:02
0

Ярила

Дада, весь мир электромагнитное излучение.

[^]
ladadal
17.12.2013 - 08:13
0

Шутник

плохо быть безграмотным.....

[^]
Takumi
17.12.2013 - 12:24
0

Весельчак

Поздравляю товарищей практикантов с отсутствием будущего потомства и ранней онкологией. bravo.gif

[^]
земазема
17.12.2013 - 13:28
0

Ярила

А я слышал что в совецкие времена часовой на подмосковном радиоцентре прислонившись к мачте услышал радиотрансляцию.... И слушал пока мушка на автомате не "кончилась"... Его вроде в дисбат определили...

[^]
tolikop
20.06.2024 - 22:11
0

Ярила

Цитата (arteimn @ 21.12.2012 - 10:47)
одного не понял

КАК БЛЯ ВОЛНУ НАСТРАИВАТЬ?

там один сигнал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61306
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх