Подборка аварий, Полезная компиляция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BloodCrazy
15.09.2012 - 10:24
1
Статус: Offline

Весельчак

Трасса никогда не прощает ошибок, ни своих, ни чужих. Самое печальное в том, что страдают другие, ни в чём не виноватые люди

[^]
mix68ru
15.09.2012 - 10:55
1

механик

Пристёгивайтесь ! Каждый раз включаю съёмки регистраторов и думаю :Вот едут люди,обычная ситуация,что может произойти?-и тут как правило из-за одного мудака .....

[^]
Googgi11
15.09.2012 - 11:35
0

Ярила

А меня все тошнотиком называют, т.к. трассе езжу 80-90.

[^]
MaxiBon
15.09.2012 - 11:40
0

Шутник

Кто сообразил что произошло в последнем эпизоде - делитесь мыслями.
А именно чего ее так раскрутило?

[^]
snaiper2
15.09.2012 - 11:55
0

Шутник

А что тут думать? Летел уже боком, заднее левое колесо ,как видно, налетело на поребрик и давай кувыркаться

Это сообщение отредактировал snaiper2 - 15.09.2012 - 12:03

[^]
JAG
15.09.2012 - 12:04
4

Ярила

Кто-то писал, что 95% дтп происходят по вине людей, а 5% связано с неисправностью машины/дороги. На самом деле статистика немного другая: 95% дтп происходят из-за НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ и только 5% неисправность технического средства/дорожного покрытия/не справился с управлением и.т.д.

Тем довольна сурова и мало кто задумывается о ней, пока сам не попадёт в подобную ситуацию. Видео с регистраторов не передаёт всей остроты вопроса. Каждый день на ЯПе, 2-5 роликов с регистраторов, но позвольте пролить свет на масштабы проблемы:

1. Количество погибших(напомню, в стране с населением ~150млн. человек): 27 953 человек за 2011 год.

Население небольшого города, погибает КАЖДЫЙ ГОД в России, на дорогах. Только ОФИЦИАЛЬНО гибнет 6 человек в ЧАС. Вдумайтесь в эту цифру.

2. Количество раненых(обратившихся в мед.учреждения с травмами различной тяжести) 251 848 человек за 2011 год.

Четверть миллионов раненых, именно раненых, кто обратился и задокументировал это. Обычные аварии с садинами, кровоподтеками и синяками не считаются.

В среднем ~50 раненых человек КАЖДЫЙ ЧАС в РФ, почти по одному в минуту. Считаю световой день, т.к. ночью движение заметно меньше.

Самые страшные аварии происходят на встречке. Очень мало погибших на полосе попутного движения. Почти во всех авариях фигурирует нарушение правил дорожного движения. Аварий по неисправности техники(отлетело колесо и.т.д) практически нет, они, как правило, освещаются в СМИ, как редкое явление.

Водители не пристегивающиеся, получают ранения в 46,3% случаев и гибнут в 3%. Для пристегнутых ремнями эти величины составляют 19,2% и 0,8%. Ремень безопасности снижает тяжесть ДТП на 50%. Выводы каждый делает сам. Но противники ремней, как минимум смешны и унылы, а как максимум - провокаторы гибели людей.

Пугающие видео - капля в море реальной статистики. За этими сухими цифрами ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ семей, оставшихся без родственников, ЕЖЕГОДНО. Что же нам советуют, чтобы снизить риск попасть в дтп?

1. Быть заметным на дороге (ближний свет, все дела)
2. Быть внимательным на дороге (не разговаривать по телефону, "случайно" не проезжать за красный свет, будь в курсе окружающей обстановки, смотри в зеркала и почаще уступай дорогу)
3. Будь предсказуемым на дороге(включай поворотники, перестраивайся с правильного ряда и.т.д)
3. Расчитывай скорость исходя из условий дороги - снег, лёд, ночь, дождь, кусты у дороги или остановившийся автобус с пассажирами.

Конечно, многие мне скажут, что даже эти мероприятия не позволяют снизить риск ДТП до нуля, всегда найдётся баран, который вылетит со встречки. Но снизить дневной шанс дтп с 0.15% до 0.002% им вполне по силам.

Будте на чеку и не позволяйте себе расслабляться на дорогах. Всегда Ваш, Джаг.

[^]
ГришаДомов
15.09.2012 - 13:55
1

Шутник

Поехал-ка я домой!, со скоростью не более разрешенной.

Вообще, думаю, полезно хотя бы изредка просматривать подобное видео, особенно перед дальними поездками.

[^]
dmch
15.09.2012 - 15:14
0

Гость

Вот подумалось, большие экраны бы на дорогах расставить и крутить эти ролики. Реально страшно, вот так в лобовую на обгон идут. Один идиот вот так в трех метрах от меня встал лоб в лоб, хорошо я пятой точкой заранее прочуял и скорость скинул.

[^]
ForJah
15.09.2012 - 19:07
0

Шутник

Жаль, что осознаёт тот, кто и без того осознавая не гоняет. Вот было бы такое видео в состояние ДОЛБОЁБАМ вправить мозг, что нихуя ни связи, ни их самоуверенность не зарешают и они рано или поздно так же разъебутся в щепки, и хуже всего, что погибнут пассажиры, а не сами водилы-ДОЛБОЁБЫ! Огромнейшая печаль, что не вразумить ни мразей, которые носятся, как в жопу ужаленные, не пидоров-мусоров, которые им права продают и разрешают им за руль садиться.

[^]
Тотошка
15.09.2012 - 21:11
0

Весельчак

кроме матерный слов....

[^]
herrsandro
15.09.2012 - 23:44
0

Шутник

сам был в похожей ситуации, 2 месяца потом за руль не содился.

Будьте осторожны!!!

[^]
грибоедов
16.09.2012 - 01:52
1

Шутник

в основнм ебаные дебилы не соблюдающие скоростной режим, таких на месте дтп нужно добивать до приезда скорой dont.gif

[^]
papahet
16.09.2012 - 10:32
0

Шутник

На такое посмотришь, на права сдавать перехотелось ! Что за дибилы, куда все гонят?! sad.gif

[^]
beloff1982
16.09.2012 - 22:43
1

Ярила

Цитата (TashaKhv @ 14.09.2012 - 06:06)
Лихачам стоит задуматься...Через неделю поездка на 800км. ...Дураков и по городу достаточно, в городе хоть скорость другая((,среагировать успеваешь..тт... а на трассе что с ними делать??

Очень важно что бы наше правительство наконец то поставило отбойники на каждой блять трассе каждой дороге и смертность сократиться в разы
Ну и пдд конечно согласен никто неотменял

[^]
PyJIbka
17.09.2012 - 07:43
1

Весельчак

плять... буду я помедленнее ездить, конечно от судьбы не уйдёшь, но хер я куплю Русское ведро)

[^]
fanacm
17.09.2012 - 14:02
1

Ярила

Китайца жалко, арабов нахуй.

[^]
TashaKhv
17.09.2012 - 15:15
0

Балагур

Цитата (LOSHPET @ 14.09.2012 - 12:14)
передумал что то я машину покупать............похожу ка я ещё пешком

От того, что ты пассажир, ничуть не легче. Жизнь, в такой же опасности..

[^]
TashaKhv
17.09.2012 - 15:48
0

Балагур

Цитата (ByFly @ 14.09.2012 - 15:09)
Цитата (Zloii @ 14.09.2012 - 11:05)
Много аварий показано за городом. На дороге которая гордо именуется ТРАССА. Товарищи это не трасса - а дорога для самоубийц!!!!!!!!!!!! Где нормальные дороги ? И вечно виноваты водители! Полно ситуаций которые рождены плохой организацией дорожного движения!!!!!!!

Зеленю люто! Ибо:
Не знаю как в "центре" московии (не ездил за рулем), а вот у нас в Приморье ( и именно здесь! Объездил почти весь Дальний Восток - такого НИГДЕ больше нет!) с дорогами, а именно, с организацией траффика - просто ass.gif
Вдумайтесь: - трасса (Артем-Находка) 132 км. Но на этих 132 км, обгон разрешен на протяжении ВСЕГО(!!!!!) 45-48 км!! И не потому, что условия не позволяют. А потому, что в местном "ГИБДДбоннике" завелся "перестраховщик", к-й "борется" за палочки снижение аварийности. Стоит только какому-нить мчудаку улететь с трассы, как ч-з 2-3 дня тут же появляется знак "70" или "50", "сплошняк", и "Обгон запрещен". И это - на ЛЮБОМ участке! Не зависимо от района или ДРСП.
ВДУМАЙТЕСЬ!!!! От Владивостока до Находки - 148 км. А ехать - ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ часа (и это - в самом ЛУЧШЕМ случае!)
Вот и получается, что на "клочке" прерывистой, приходится "рвать" движок, (и причем, не тебе одному!) чтобы не тащиться потом за пенсионером трактором 30-40 км.
З.Ы: можно заминусить. Мне пох... Только земляки поймут, если есть...

Есть земляки...или почти... cheer.gif г.Хабаровск. Вот к вам то, дорогой Приморский край и едем в пятницу...И поезд, не наш случай ибо два песы на выставку во Влад. а песов (одна огромная просто smile.gif), поездом перевозить сложно (только купе выкупать дабы нервных рядом не было что дорого и неудобно ) и по Владивостоку, проще машиной, чем автобусом...Так вот...Хабаровск-Владивосток и обратно...Качество дорог известно...Гонщиков у нас...мама не горюй...Из них 10% дебилов..Нужно учитывать сие..
Причем, вечером едешь по Владу в пробке, РЕСПЕКТ тебе Владивосток-пропускают по первому сигналу на маневр,не смотря на регион 27,.. по трассе.... дальнобойщикам спасибо, за помощь, когда моргают-свободно, катись смело))), сограждане на мощных спортивках и внедорожниках, достаточно часто прут по встречке, обходя поток...Ну что делать???...Орешь (притормаживая)-Дебил твою мать!!! Ты что творишь??? и жмешь сигнал.
Спасибо ребята, кто пожелал дороги wub.gif , будем думать (как обычно) ...Как учил меня инструктор, много много лет назад: на дороге, ты одна трезвая и умная. Думай за всех..Остальные пьяные обдолбанные или просто уставшие...Судя по видео-не всегда это помогает...Инструкторы у всех разные ...И ехать нужно-свежим и после хорошего сна dont.gif (это для тех, кто "похожу пока пешком").

Добавлено в 16:02
beloff1982 Про отбойники-актуально!!! В Советскую Гавань, я ни ногой! Натерпелась...Пока не отчитаются, что трассу сдали. Насмотрелась на улетевшие с гор уже ржавые и не очень, машины...Жутко. Гвоздем мысль: погибших достали???
Были бы отбойники....Эх, если бы...

PyJIbka Вы не одиноки)))

Добавлено в 16:23
Цитата
Ну и пдд конечно согласен никто неотменял

Последнее, на сегодня.
разрешенная скорость по трассе-90 км. Это ж...капец...Если, учесть населенные пункты (там скоростной нарушать-глупо, как минимум) и ремонтные работы (вот где ЗЛО!!!), сколько можно ехать от того же Хабаровска до Владивостока??? Тем более трасса, местами позволяет выжимать из машины, то что можно выжать по скорости? Думать головой нужно. Придерживаться, таки ПДД...И думать. Взвешивать. Заткнуть нетерпение в дальнее место...Забыть, что ты тут самый..мля крутой и машина у тебя зверь.. Забыть про обгоны на подъеме...Забыть про обгоны большого потока ...Словом терпение..Не нарушать ПДД, не получится. 90 на трассе-это невозможно...Но в целом, придерживаться нужно.

[^]
nikojlas
18.09.2012 - 14:30
0

Шутник

Цитата (Coseboom @ 14.09.2012 - 04:38)

Для осознания хрупкости человеческой жизни. Как хорошо кто-то тут сказал: трасса - как канат над пропастью, раз оступился и всё.
Продолжительность: 06:52 / размер: 43,67 Мб

Беригите себя

[^]
Kadfael
18.09.2012 - 23:27
0

Шутник

Блять, я как велосипедист, с каждым таким видео всё больше и больше ссу ездить по трассе за городом scary.gif .

[^]
Gennadijjblsv
19.09.2012 - 20:47
0

Весельчак

После такого страшно садиться за руль. upset.gif

[^]
svetlayaya
24.09.2012 - 19:09
0

Шутник

Боже! Боже! Люди, берегите себя и родных

[^]
newrusik
28.09.2012 - 16:27
0

Шутник

я в акуе!!!!

Едешь никого не трогаешь и на тебе!

[^]
BloodCrazy
12.10.2012 - 14:36
0

Весельчак

на дороге нужно быть осторожным, и внимательным, иначе не ты, так тебя...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29015
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх