Поверь, некоторые ощущают разницу и между "где сидеть".
Меня никогда в жизни не укачивало, но однажды уже во взрослом возрасте в автобусах мне становилось хреново после 10 мин. движения, особенно на задних местах.
И вот однажды, зная свою проблему, я купил заранее билеты, чтоб сидеть спереди. Прихожу - все места заняты, а места не расписаны (они были сделаны наклейками, но почти все содраны). Я предложил водителю указать мне мое место, соотв. к билету (было 4е написано). Он фыркнул что-то типа: "Вы что считать не умеете, мол сами разбирайтесь". Я-то посчитал, но мое место заняла женщина, которая не хотела никак идти назад на свое место в конце.
В результате я был вынужден сидеть сзади, а по приезду уже был вынужден вызывать скорую ибо думал, что это моя последняя поездка. Мне, конечно, на полпути уступили спереди место, как увидели мое состояние, но это была не та женщина, что сидела на моем месте.
Кто знает, может правильнее было ее вышвырнуть и сесть на свое место, чтоб потом вы на сайте обсуждали меня, как не культурного, но я тогда промолчал....
С тех пор я твердо решил - покупаю авто. И теперь езжу спокойно и плохо мне не становится в пути.