Пистолет Черный Стриж, для любителей стрелкового оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
philin2006
19.02.2012 - 16:05
0
Статус: Offline

Ярила

chakachaka
Цитата
А перечисленные вами H&K usp (под 45 acр который) это пушка под ДОЗВУКОВОЙ патрон с тяжелой пустоголовой пулей (расшифровываю - ставим глушитель и стреляем очень тихо по незащищенной цели или в голову без рикошетов и пробития стен или бортов самолета, к примеру)
FN five-seven - 5мм стальной сердечник, СВЕРХЗВУКОВАЯ пуля. Предназначения - стрельба по защищенной цели (вроде до 3 класса на 25м).
- Как видите пушка абсолютно разные по идеологии и назначению и "иже с ними" получаются все пистолеты.
В общем не умничайте - низачот.
- до тебя тут никто не умничал. Патроны одного и того же калибра имеют разные варианты снаряжения типами пуль. Ознакомься http://world.guns.ru/ammunition/pistol-cartridges-r.html
Другими словами, к пистолету можно подсоединить магазин с дозвуковыми (при необходимости использовать глушитель), бронебойными, экспансивными и др. пулями, каждая из которых (в составе патрона) имеет разные характеристики убойности, бронепробиваемости, останавливающего действия и т.п.

Stiv69
Цитата
Лучше ТТ сложно изобрести! Токарев сделал совершенный пистолет, его бы только рашпилем подправить! По пробивной способности это дырокол, я писал уже, медики не могут понять где входное отверстие, а где выходное!

Кстати, сменный ствол у него, за что киллеры любят, ствол поменял и мочи дальше.
- такой хороший пистолет, а никому нахрен не нужен уже столько лет! Почему? Может, как раз потому, что "дырокол"? Т.е., дохренищи вариантов, когда он человека напротыкает, а этот человек либо умчится от тебя аки сайгак, либо пистолет отнимет, и тогда "вознаграждение" останется у заказчика... У меня, кстати, товарищ один с тремя пулями в брюхе в середине 90-х так и поступил. Останавливающее действие пули - полное Г, усм ненадежный, эргономика - на уровне Маузера К-96. И пример любви к нему киллеров странный - кто, где и когда разрабатывал пистолеты, ориентируясь на пожелания киллеров? Основное, что киллеры в нем ценят - дешевизна, выстрелил и сбросил сразу. С Береттой или Глоком так поступить психологически сложнее. Да и экономически нецелесообразно...
Цитата
ТТ разрабатывался как пистолет ближнего боя, но с возможностью пробивать любые средства защиты. И это у него супер получалось, он пробивает многие современные бронежилеты.
- любой пистолет - оружие ближнего боя в принципе. И "супер получается" пробивать средства защиты у любого пистолета, снаряженного патронами с высокой дульной энергией, будь это ПМ, ТТ, АПС или кому что нравится.
igluk
Цитата
Джон Мозес плачет. За истёкшее столетие принципы огнестрельного оружия не изменились, тот же унитарный патрон, количество схем запирания затвора и т.д. Так в чём прикол, фишка, так сказать?
- вот и я о том же. agree.gif
Barbituratius - а у кого Глок спиздил ударниковый усм? Или эргономический наклон рукоятки? Или не стоит такие заимствования называть словом "спиздил"?

И да, ГШ-18, конечно, хорош, только запирание канала ствола нестандартное для нашей промышленности, пустят на поток - и получится еще одна "Лада-Калина".

[^]
BattlePorQ
19.02.2012 - 17:14
1

Парасьонах

Цитата (Googgi11 @ 19.02.2012 - 06:30)
Примеры пистолетов с свободным затвором под .45 в студию.

Hi-Point JHP.

Пистолет Черный Стриж

[^]
Googgi11
19.02.2012 - 17:15
0

Ярила

Цитата (ClimberSPb @ 19.02.2012 - 10:09)
Цитата
Сердюков покрутит в руках
скажет сыро и ДОРОГО
и разместит заказ на покупку глоков

в моей версии
... И разместит заказ на покупку табуреток... faceoff.gif

Если цена этой игрушки меньше 600 баксов (и то это не мало, за модель с подобным запиранием), эм... То может быть и жить ей. Иначе. 500-600 Баксов стоит Глок 17 в коробочке с зипом и запасным магазином. И это на гражданском рынке в розницу. Т.е. для го закупок цена меньше где-то на четверть.

Добавлено в 17:17
Цитата (BattlePorQ @ 19.02.2012 - 17:14)
Цитата (Googgi11 @ 19.02.2012 - 06:30)
Примеры пистолетов с свободным затвором под .45 в студию.

Hi-Point JHP.

Каюсь. Не видел сего монстра.
Но в целом это только подтвердило моё мнение.

Под .45 делать свободный затвор это надругаться над пистолетом. Огромная дура в кило весом пустая... И ладно бы. Кольт 1911 вес имеет в кг но он то цельнометаллический!!!). А уж какой кайф из него стрелять. Я даже боюсь представить. ПММ под усиленный 9х18 уже в руку очень неприятно приходит.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 19.02.2012 - 17:21

[^]
BattlePorQ
19.02.2012 - 17:24
0

Парасьонах

Цитата (Googgi11 @ 19.02.2012 - 17:15)
Каюсь. Не видел сего монстра.
Но в целом это только подтвердило моё мнение.

Ну так я и не говорил, что это хорошие пистолеты, только про факт их наличия )) Зато стОят по 100 баксов )

[^]
inetsolomon
19.02.2012 - 17:32
0

Ярила

Буквально месяц назад довелось пострелять из этого.Para-Ordnance.Производство Канада На базе нестареющего Кольта М1911А1.Отстрелялся очень кучно в отличии от старичка Кольта.Вроде всё то же самое,правда дизайн заворожил-может действительно лучше сбалансировали-не знаю

Пистолет Черный Стриж

[^]
grey747747
19.02.2012 - 18:09
0

Весельчак

что за хрень в названии??? Бывают стрижи белые?? ГОЛУБЫЕ??? gigi.gif

[^]
ILoveEMO
19.02.2012 - 19:01
1

Ярила

а чем ГШ-18 хуже?...

тем, что на глок не похож?

по пробивной способности ГШ вроде намного превосходит стриж, и по объему магазина тоже

18 патронов, если что

Это сообщение отредактировал ILoveEMO - 19.02.2012 - 19:13

Пистолет Черный Стриж

[^]
ОперацияЫ
19.02.2012 - 19:13
1

внештатный опер

Цитата (progresalex @ 18.02.2012 - 21:28)
почему в России все через ЖОПУ ????? Делают писталеты с 124 замечаниями , когда огнестрельное оружие запрещено ))))) А вот Автомобиль АВТОВАЗ делает без замечаний , на выходе получается хламопром , ну почему так ?????? faceoff.gif

в точку сказано.
видимо вопрос соизмеримости цен.

жигули купят и такими, так как иномарку не хватает, а вот пистолет могут и получше купить, так как он не дороже даже жигулей)

Добавлено в 19:13
Цитата (ILoveEMO @ 19.02.2012 - 19:01)
а чем ГШ-18 хуже?...

по пробивной способности ГШ вроде намного превосходит стриж, и по объему магазина тоже

18 патронов, если что

видимо да, пиар такой пиар

[^]
letnab
19.02.2012 - 20:09
0

Ярила

э... ну, да... типа крутой пистолет...
но нам с этого что? короткоствол в РФ запрещён sad.gif

[^]
Googgi11
19.02.2012 - 21:45
0

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 19.02.2012 - 19:01)
а чем ГШ-18 хуже?...

18 патронов, если что

Чем он хуже?

В основном небольшими проблемами с эргономикой и отвратительным качеством, а из этого уже все остальные беды (низкий ресурс и т.д.).

Ну и нетрадиционной системой запирания. Это не плюс но и не минус. Просто "фишка" целесообразность которой под вопросом.

И пробивная способность пистолета зависит не от него самого от от боеприпасов которые он может использовать.
Под ГШ сделали свои бронебойные пули, целесообразность которых то же под вопросом. Т.е. оно конечно круто, но выходит как "неуловимый джо". Никому не сдался.

Так, что вот такой вот пистолет. Явных плюсов нет (силовики честно искали), в минусах качество. Всё остальное где-то посредине.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 19.02.2012 - 21:48

[^]
Kondrati
20.02.2012 - 00:21
0

Приколист

О, мне только в пятницу про него рассказывал человек, который их тестировал. Говорит, что машина "сырая" и в смазке он практически не стреляет и глючит.

[^]
JohannBach
20.02.2012 - 04:06
1

Приколист

Я вот единственно чего не понял - если пистолет российский - то зачем его делать под 9mm Luger? У нас патроны 9х18мм ПМ в ходу, а 9х19Para это патроны, используемые странами НАТО. И еще: по словам моего хорошего приятеля, который служит в спецназе, ГШ-18 и ПЯ гораздо более лучшие образцы, чем данный "Стриж". Насчет "преимущества" горизонтально остающегося ствола по сравненю с ГЛОКами - ГЛОКи имеют весьма небольшую отдачу, самолично стрелял из них. Не знаю, почему авторы пистолета ставят в достоинство положение ствола при отходе затвора назад - у ГЛОКов ствол никак не влияет на точность стрельбы. Пуля выходит из ствола ДО полного отхода затвора назад, а соответственно, до поднятия ствола вверх. Потом, не понял насчет замены магазина. У тех же Глоков, если приноровиться, магазин можно поменять очень быстро. да я и на ПМ приноровился - тут вопрос практики. В боевых условиях т.н. расширенное окно магазина может сыграть злую шутку, когда боец в условиях стресса не сможет впихнуть этот магазин в пистолет, в отличие от прямой направляющей для магазина. ИМХО.

Это сообщение отредактировал JohannBach - 20.02.2012 - 04:12

[^]
BattlePorQ
20.02.2012 - 07:45
0

Парасьонах

Цитата (JohannBach @ 20.02.2012 - 04:06)
Я вот единственно чего не понял - если пистолет российский - то зачем его делать под 9mm Luger? У нас патроны 9х18мм ПМ в ходу, а 9х19Para это патроны, используемые странами НАТО.

9Пара - патрон, применяемый во всём мире. Единственный смысл существования 9ПМ - баланс между приемлемой мощностью и возможностью применения свободного затвора. Есл уж делать пистолет с жёстким запиранием, то совершенно ни к чему идти на такие жертвы, как патрон 9x18 )). А смысла создавать что-то новое при наличии 9Пара также немного.

[^]
IKTORN
20.02.2012 - 20:34
0

The World is Mine

Цитата (Stiv69 @ 18.02.2012 - 15:58)
Цитата (IKTORN @ 18.02.2012 - 17:57)
Цитата (Stiv69 @ 18.02.2012 - 15:25)
Лучше ТТ сложно изобрести! Токарев сделал совершенный пистолет, его бы только рашпилем подправить! По пробивной способности это дырокол, я писал уже, медики не могут понять где входное отверстие, а где выходное!

Кстати, сменный ствол у него, за что киллеры любят, ствол поменял и мочи дальше.

Глупость.
Причем несусветная.

Любой пистолет разрабатывается для определенных задач, поэтому пистолет может быть совершенным для того-то и того-то, но малопригодным для этого и того, совсем непригодным для пятого и шестого

Ты сам то понял что сказал?

Добавлено в 18:04
ТТ разрабатывался как пистолет ближнего боя, но с возможностью пробивать любые средства защиты. И это у него супер получалось, он пробивает многие современные бронежилеты. ПМ разрабатывался чтоб остановить человека, почему и пуля такая, спас сотни жизней! Если на тебя идет человек с топором, нужно его отбросить, или нанести максимальное повреждение, что ПМ и делал, входное отверстие маленькое, а выходное вырывало мама не горюй! Не спорьте с экспертами, которые видели результаты!

Да я понял, что сказал.

С каких пор люди, начитавшиеся сайтов типа травматик или ганза, выдают себя за экспертов?

П.С. Вот даже после того, что сам написал про ТТ и ПМ, как будешь из них выбирать, какой лучше? Даже забыв на секундочку о недостатках ТТ, таких как эргономика, предохранитель и фиксация магазина

[^]
Stiv69
20.02.2012 - 22:01
1

хулиган

Цитата (IKTORN @ 20.02.2012 - 20:34)
Цитата (Stiv69 @ 18.02.2012 - 15:58)
Цитата (IKTORN @ 18.02.2012 - 17:57)
Цитата (Stiv69 @ 18.02.2012 - 15:25)

Глупость.
Причем несусветная.

Любой пистолет разрабатывается для определенных задач, поэтому пистолет может быть совершенным для того-то и того-то, но малопригодным для этого и того, совсем непригодным для пятого и шестого

Ты сам то понял что сказал?

Добавлено в 18:04
ТТ разрабатывался как пистолет ближнего боя, но с возможностью пробивать любые средства защиты. И это у него супер получалось, он пробивает многие современные бронежилеты. ПМ разрабатывался чтоб остановить человека, почему и пуля такая, спас сотни жизней! Если на тебя идет человек с топором, нужно его отбросить, или нанести максимальное повреждение, что ПМ и делал, входное отверстие маленькое, а выходное вырывало мама не горюй! Не спорьте с экспертами, которые видели результаты!

Да я понял, что сказал.

С каких пор люди, начитавшиеся сайтов типа травматик или ганза, выдают себя за экспертов?

П.С. Вот даже после того, что сам написал про ТТ и ПМ, как будешь из них выбирать, какой лучше? Даже забыв на секундочку о недостатках ТТ, таких как эргономика, предохранитель и фиксация магазина

Я баллистику на 5 сдал на гос экзамене и практиковал несколько лет, исследовал сотни различных пистолетов, от древних до не очень, так что кто из нас в инете начитался это вопрос. Выбирать надо исходя из задачь! ТТ стреляет подальше и пробивная способность выше, ПМ останавливает лучше в ближнем бою. Нельзя сравнивать эти пистолеты. Я писал уже на этом сайте, из ТТ в мужика выпустили всю обойму, а он обделался лёгким испугом, а из ПМ чаще всего одной пули хватает. Зато у нас броники были КОРА 2, на каждом вмятина от испытаний из ТТ, Броники в девяностые были лучшие в России!
Минусовать не буду, не в моих это правилах, я больше плюсовать люблю, но не в кайф ты высказываешься. Был еще у меня случай интересный, не помню озвучивал или нет. Наш ЭКО на 4 этаже располагался, а при переезде пулеулавытель скомуниздили, тяжеленная железная штука, наверно в металлолом сдали. Принесли на экспертизу мне три пистолета, группу бандюганов взяли, один газовый переделанный, второй настоящий вальтер ПП и Токарев. Испытывать то надо по методике. Наложил метровую стопку досок, сначала из переделанного стрельнул, пару досок прошила пуля, потом из Вальтера, застряла чуть дальше середины, потом из ТТ выстрелил, к ужасу все доски убрал, и вижу дыра в полу, а под нами опера сидели. Побежал на третий этаж, дверь заперта. Вернулся, сунул автоматный шомпол, он полностью ушел в пол. Вот понервничать пришлось.

Глок не тестировал, не застал и тем более стриж, так что тут промолчу.

Добавлено в 22:22
Кстати случАи разные бывают. Приехал как то на вызов, прапор из чечни вернулся, сидит в слезах и девченка молодая с дыркой в сердце. Самое странное ПМ, а видимо пуля прошла насквозь не задев кости, даже кровь не течет ни с переди ни с зади. Лежит эта голая девушка и твердит, не виноват он, это я сама случайно. Скорая приехала, говорят фантастика, сердце ровненько пробито, она не должна жить, видимо настолько любила, что держалась столько времени, по дороге умерла говорят, хотя не проверял.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 20.02.2012 - 22:15

[^]
IKTORN
21.02.2012 - 14:30
0

The World is Mine

Stiv69
Цитата
Нельзя сравнивать эти пистолеты.

Так я об этом и говорил с самого начала. В общем - доказываем друг-другу одно и то же.

П.С. Если что - я не минусил. Это глупо, особенно в споре

П.П.С. Так а что на самом деле с девушкой случилось? В смысле - кто стрелял?

[^]
Украина
10.03.2012 - 14:13
-8

Шутник

Совсем недавно российские оружейники взбудоражили умы почитателей оружия, анонсируя создание «революционного» пистолета «Черный стриж».

Заявлено было ни много ни мало, а именно - это «наш ответ легендарному Глоку». Вскользь было упомянуто, что придумали и создали пистолет на одном из частных предприятий.
Новинка действительно произвела впечатление, однако наиболее внимательные зрители увидели на пистолете надпись, указывающую на производителя – компанию «Arsenal Firearms».
На тот момент информацию о производителе найти так и не удалось. И вот буквально на днях, компания «Arsenal Firearms», открыла карты. Итак, основателями компании выступили два известных в оружейном мире специалиста – бывший гражданин Украины Дмитрий Стрешинский и Никола Бандини (Nicola Bandini).
Больше информации о них без труда можно найти в интернете, а мы предлагаем вашему вниманию рекламный ролик пистолета «Strike One» от компании «Arsenal Firearms».
Вы, конечно же, без труда узнаете в нем пистолет «Черный стриж».

ИСТОЧНИК

Пистолет Черный Стриж

[^]
Kalorifer
10.03.2012 - 14:30
0

Юморист

Эх. Снова несвоего за своего приняли. Напомнило, как на сайте мин. обороны к статье об испытаниях ракеты Булавы висела фотка амерканской подводной лодки, запускающей не менее американскую Небулаву. smile.gif а так зачётный пистолет.

[^]
Burchick
10.03.2012 - 17:35
0

Весельчак

И чо? Тут без КЭПа ни как. Где ТТХ сравнение?

[^]
barbaris978
10.03.2012 - 17:57
0

Шутник

Я так и не понял, какова емкость магазина?

[^]
IgorOmsk
10.03.2012 - 19:41
0

Юморист

Наш ответ глоку. Правда система иная , но в целом они похожи.

[^]
Роммель
18.03.2012 - 19:08
0

Балагур

Хороший, видать, пистолер. Если его делают по принципу сбычи мечт пользователей. Только вот у нас в воеводах мудаки полнейшие, так что кончится всё тем, что уберут в стол до поступления отката за постановку в серию.

А вот там в конце ролика чё за странное клеймо на этом Стриже? Явно не нашенское какое-то... ЧЗХ?

Это сообщение отредактировал Роммель - 18.03.2012 - 19:16

[^]
to25
19.04.2012 - 08:49
0

Весельчак

Давно всё надо не модернизировать , а придумывать новое оружие .

[^]
talur
13.06.2012 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Роммель @ 18.03.2012 - 20:08)
Хороший, видать, пистолер. Если его делают по принципу сбычи мечт пользователей. Только вот у нас в воеводах мудаки полнейшие, так что кончится всё тем, что уберут в стол до поступления отката за постановку в серию.

А вот там в конце ролика чё за странное клеймо на этом Стриже? Явно не нашенское какое-то... ЧЗХ?

Новый пистолет "Стриж", который придет на смену знаменитому пистолету Макарова, будет принят на вооружение российской армии в ближайшие месяцы, сообщил в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

ура, пистолет одобрили!!! cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
Украина
17.06.2012 - 12:15
15

Шутник

Министерство обороны России в ближайшие месяцы примет на вооружение новый пистолет "Стриж", разработанный небольшой российской компанией Arsenal Firearms. Как ожидается, "Стриж" заменит стоящий на вооружении с конца 1940-х годов пистолет Макарова.

Производитель позиционирует пистолет как лучший в своем классе благодаря внедрению целого ряда технических новшеств. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность, в свою очередь заявил о превосходстве "Стрижа" над одними из самых популярных в мире пистолетов австрийской марки Glock.

Компания Arsenal Firearms до недавнего времени специализировалась на производстве действующих копий стрелкового оружия, а также миниатюрных пистолетов и револьверов. Осенью 2011 года глава компании Дмитрий Стрешинский заявил о намерении выйти на рынок "настоящего" стрелкового оружия.

Первой боевой разработкой российских оружейников из Arsenal Firearms стал пистолет "Стриж" (Strike в экспортной версии). Как рассказал Стрешинский в эфире "Первого канала", в разработке пистолета принимали участие представители российских силовых ведомств и спецслужб. Вдохновителем дизайна "Стрижа" называют действующего офицера спецназа ФСБ "Альфа".
Стрешинский
Дмитрий Стрешинский.

По словам Стрешинского, "Стриж" был разработан за рекордные три месяца (обычно на разработку подобного оружия уходит пять-шесть лет). Окончательной версией пистолета стала его четвертая модификация - в ней инженеры учли около 140 замечаний российских силовиков. При работе над "Стрижом" специалисты Arsenal Firearms, в частности, использовали собственную систему проектирования.

Кроме того, в распоряжении оружейников, по словам Стрешинского, находится уникальная система виртуального тестирования оружия. Благодаря ей можно оценить изменение характеристик пистолета в зависимости от примененных материалов корпуса, типа пороха или калибра патрона.

В "Стриже", как объясняют разработчики, применено сразу несколько новшеств в области оружейного дела. Одним из важнейших Стрешинский назвал конструкцию ствола и запорного механизма пистолета. До сих пор в мире было представлено шесть запорных систем.

Arsenal Firearms представили седьмую, в которой ствол запирается личинкой и ходит линейно, не забрасываясь при передергивании затвора (как это происходит у того же Glock 17, одного из самых популярных пистолетов среди силовиков по всему миру).

Расстояние от оси ствола до хвата у "Стрижа" - всего 12 миллиметров, то есть меньше, чем у любого другого пистолета на рынке. Таким образом, при стрельбе ось ствола как бы "переходит" в руку стрелка.

Ствол пистолета с четырех сторон опирается на своеобразные рельсы, благодаря чему при стрельбе он может двигаться без перекоса или вращения. Это, в свою очередь, минимизирует отдачу, существенно повышает скорострельность оружия и увеличивает его ресурс.

На презентационных роликах Arsenal Firearms показано, что в умелых руках полный магазин в 17 патронов можно прицельно выпустить по мишеням за 4,6 секунды. Пять мишеней опытный стрелок сможет поразить за две секунды. Ресурс "Стрижа" рассчитан на 100 тысяч выстрелов.

Еще одним важным техническим новшеством, реализованным в "Стриже", в Arsenal Firearms называют отсутствие привычного флажкового предохранителя. Как пояснил Стрешинский, при разработке инженеры стремились создать пистолет, отвечающий принципу "достал - выстрелил".

За безопасность ношения в пистолете отвечают три системы, благодаря которым спусковой крючок может сработать только при нажатии на него пальцем в определенном положении. Таким образом, как утверждают разработчики, возможность случайного выстрела полностью исключена.

Третьим патентованным "ноу-хау" Стрешинский называет конструкцию магазина. Во-первых, магазин можно извлечь как левой, так и правой рукой - защелка выброса расположена по обе стороны рукояти.

Во-вторых, отверстие в нижней части рукояти пистолета расширено по принципу воронки, благодаря чему магазин легко входит в рукоять даже в стрессовой ситуации, когда у стрелка дрожат руки. А благодаря насечкам на затворе перезарядить пистолет можно даже об одежду.
Стриж
Удлиненная версия "Стрижа". Изображение с сайта arsenalfirearms.com

"Стриж" планируется выпускать в двух вариантах исполнения - с применением облегченного алюминиевого сплава или полимеров. Для российского рынка "Стриж" планируется поставлять под патроны калибра 9х19 миллиметров, включая 7Н21 и 7Н31.

За рубежом "Стриж" будет представлен для четырех калибров (9x19, 9x21 IMI, .357 SIG и .40 S&W) и, по всей вероятности, будет собираться на производствах Arsenal Firearms в Италии и Австрии под маркой Strike. Поставки пистолета иностранным заказчикам, как ожидается, начнутся в сентябре 2012 года.

В стандартной модификации "Стриж" приспособлен для установки подствольного фонаря или лазерного целеуказателя. Стабильность "Стрижа" при стрельбе также позволила инженерам создать его удлиненную модификацию с длиной ствола 30 сантиметров.

Удлиненный пистолет оснащается планками Пикатинни (для установки различного обвеса), прикладом, оптическим прицелом и двуногой для опоры при стрельбе. Кроме того, конструкторы предусмотрели "штурмовую" модификацию пистолета под магазин на 30 патронов.

В апреле в эфире "Первого канала" Дмитрий Стрешинский заявил, что созданным пистолетом российские силовики остались довольны. Однако для принятия на вооружение пистолету необходимо пройти государственные испытания.

Состоялись ли они, и если да, то когда именно, в СМИ не сообщалось. Впрочем, по утвердительному тону вице-премьера Дмитрия Рогозина можно судить о том, что "Стриж" Министерству обороны понравился.

Российское оборонное ведомство не раз заявляло о намерении избавиться от устаревших пистолетов Макарова, которые обладают невысокой скорострельностью, большой отдачей и "славятся" низкими показателями точности стрельбы. Среди преемников ПМ назывались два пистолета - ПЯ (пистолет Ярыгина, он же "Грач") и ГШ-18.

Пистолет Ярыгина был разработан Ижевским заводом и в 2003 году был успешно принят на вооружение Минобороны по итогам госиспытаний. При этом широкого распространения ПЯ не получил. В феврале, впрочем, сообщалось о намерении выдавать пистолет Ярыгина в качестве личного оружия офицерскому составу.

Тем не менее, у ПЯ за годы эксплуатации обнаружились и свои недостатки - задержки при стрельбе патронами 9х19 Парабеллум, непроизвольный выстрел после смены магазина и необходимость пристрела пистолета после смены боеприпасов.

Пистолет Грязева-Шипунова (ГШ-18) также был принят на вооружение Минобороны в 2003 году, а с 2005 года выдавался в качестве наградного оружия. Среди достоинств пистолета называлась его относительно малая масса (580 граммов с пустым магазином). Однако это же, в свою очередь, привело к большой отдаче и подбросу ствола при стрельбе.

Таким образом, ни пистолет Ярыгина, ни ГШ-18 нельзя назвать по-настоящему высокоэффективным и надежным оружием. Чего не скажешь о новом "Стриже", который высоко оценили не только в Минобороны, но и за рубежом в ходе оружейной выставки IWA-2012 в немецком Нюрнберге.

Таким образом, первая разработка Arsenal Firearms на рынке боевых пистолетов выглядит по меньшей мере убедительно. Остается надеяться, что в случае принятия на вооружение пистолет лишь подтвердит свою надежность и в отличие от "Ярыгина" действительно заменит устаревший ПМ в войсках.

Отсюда

Пистолет Черный Стриж

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43746
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх