Спортплощадка «строгого режима» появилась в одном ульяновском дворе.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JOHNQ 20 авг 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (V1945 @ 20 авг 2026 в 10:29)
Цитата (JOHNQ @ 20 авг 2026 в 10:11)
Вы дальше своих хотелок не видите. В этом вся проблема.
Прошу прощения, что приходится разжевывать.

Всем не угодишь.

А теперь представь, что твои окна выходят на данную детскую площадку и с утра до вечера кто-то долбит мячом по этой сетке и ты не молодой и здоровый, а пенсионер и каждый удар бьет тебе по мозгам?

Я живу на 2 этаже, детская площадка в 50 метрах, Слава Богу, нет этой 3Д сетки, но крики вопли, мат, шум с 8 утра, до часу ночи, после часу бухарики приходят на смену и начинается мат, мордобой, полиция.

Ну я дальше своего носа не вижу, разжуй что делать, чтобы можно было жить спокойно и хоть иногда открывать окна для глотка свежего воздуха?

Дружище это банальный конфликт интересов.
Один ставит свои хотелки при выше других. Другой же наоборот. И так далее.

Я живу в МКД на 600 квартир. Окна у меня выходят не во двор, но на гаражи аграрного университета, где есть свой автодром. На этом автодроме студенты учатся водить трактора и другую сельхоз технику. Чуть подальше метрах в 100 от этого автодрома, студенты военной кафедры учатся водить КАМАЗы и УРАЛы.
А еще дальше стадион этого сельхоза, на котором проводят футбольные матчи и разные соревнования. Нам живущим в этом доме все прекрасно слышно и даже видно. Можно в бинокль посмотреть. Хренова когда соревнования идут до поздна и прожектора светят прям в сторону дома.

Начиная с ранней весны и до глубокой осени у нас косят траву и косят одновременно 4-6 человека. А летом косить начинают часов в 6-7 утра пока солнце не так еще палит.

Жильца дома с видом на мусорку не нравится что мусорная машина приезжает в 4-5 утра - им спать мешает. Изменили расписание и сделали днем - задыхаться стали все в округе, потому что опять же при жаре +35...+40 вонизма начинает стоять не выносимая.

По осени некоторые частники начинают жечь листву не смотря на штрафы и окна просто не возможно открыть. Последние лет 10-15 ситуация получше, но все равно.
В какой то период жгут сухую траву на рисовых чеках и весь город накрывает смог.

Одним жильцам нравятся комнатные растения в холле на 1м этаже, а другие их не навидят.
Одни хотят ремонт нормальный сделать, другие не хотят вообще ничего менять.
Есть футбольное и баскетбольное поле, огороженное вот такой сеткой. На счет сетки не жаловались, но жалуются на пыль которая летит с футбольного поля. На баскетбольной площадке УК за свой счет в качестве подарка сделала покрытие, повесили новые кольца и щиты, но через месяц одно кольцо уже отодрали...
На счет пыли с футбольного поля. Хотят сделать покрытие, но не получается. Потому что поле формально принадлежит одному дому (нашему), а по факту вокруг еще 4 дома. им тоже пыль летит, но скидываться не хотят.

Перечислять можно что угодно и сколько угодно. Факт остается фактом. Мы живем в социуме, рядом с другими людьми, у которых свои взгляды на жизнь и различные ситуации и она отличаются от ваших.

Еще раз повторюсь. Вы хотите решить свои проблемы, за счет других. Другие не согласны. Вы не можете и не желаете поставить себя на место других. А в вашем случае ничего нормального и не получится. если со своим условным соседом вы еще можете договорится не шуметь/ не сверлить или еще что-то, то с местом где ходит/гуляет масса людей этого сделать не возможно. Вам надо просто смирится и искать варианты как облегчить свой быт. Но придется вам это делать за свой счет. Увы, но это факт. Я не злорадствую ни в коей мере, я просто констатирую факт. Вам тяжело принять подобные вещи, потому что придется тратится вам самим на обустройство своего быта, но вы хотите чтоб подобное было за счет других.

Я бы мог порекомендовать вам сменить квартиру на дом или квартиру с выходом на другую сторону или этажом выше, но вас же это все равно не устроить. Возвращаемся к на абзац выше.

Конкретный ответ на ваш вопрос "что делать"
1. Переехать в свой дом. Но там не факт что вам достанутся хорошие соседи
2. Сменить квартиру или в другом районе или в этом доме но этажом выше или на другую сторону.
3. Рассмотреть вопросы шумоизоляции для своей квартиры.
Все это требует вложений. По другому вопрос не решить, только смириться.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 20 авг 2026 в 11:09
Romanello77 20 авг 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (НекийПэш @ 20 авг 2026 в 10:38)
Цитата (V1945 @ 20 авг 2026 в 10:29)
Цитата (JOHNQ @ 20 авг 2026 в 10:11)
Вы дальше своих хотелок не видите. В этом вся проблема.
Прошу прощения, что приходится разжевывать.

Всем не угодишь.

А теперь представь, что твои окна выходят на данную детскую площадку и с утра до вечера кто-то долбит мячом по этой сетке и ты не молодой и здоровый, а пенсионер и каждый удар бьет тебе по мозгам?

Я живу на 2 этаже, детская площадка в 50 метрах, Слава Богу, нет это 3Д сетки, но крики вопли, мат, шум с 8 утра, до часу ночи, после часу бухарики приходят на смену и начинается мат, мордобой, полиция.

Ну я дальше своего носа не вижу, разжуй что делать, чтобы можно было жить спокойно и хоть иногда открывать окна для глотка свежего воздуха?

Переезжать, раз уж такая острая чувствительность к звукам.
Тут в комментах некоторые, по каким-то причинам, пытаются навязать свой личный комфорт всем жителям подобных дворов. Так не бывает. Кому-то мешают детские площадки, кому-то собаки, кому-то машины во дворе, кому-то такие вот полоумные "вахтёрши".
Всё, что есть для решения спорных ситуаций - закон. Закон о тишине, на который тут активно ссылается, никак не регулирует режим работы площадки и закрытие ее на замок.

Вот переехал я за город, от проблем с парковками, от шумных соседей и даже не так сильно раздражают дачники, которые по выходным с утра пораньше тримеры врубают и до блеска выкашивают свои 6 соток (кстати благодаря дефициту бензина, сейчас полегче стало), в ковидные времена вообще кайфовал: все на самоизоляции в городах, а мы с детьми гуляем, как будто и нет ничего, но с приходом ебучей СВО и победы за победой, которые наш несмываемый лидер пропагандирует, все чаще стали налеты беспилотников в Подмосковье и как то сразу весь кайф уходит.
НекийПэш 20 авг 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (anrizlat @ 20 авг 2026 в 10:56)
Девушка Елена зря не объяснила как связано требование соблюдения тишины с закрытием площадки на "Тихий час". На самом деле это огромная проблема всех микрарайонов с спортплощадками с этим модным, но неудачным ограждением.. Дело в том, что если ударить простым мячиком по этоому ебучему ограждению - это слышно во всех близлежайших домах. И летом, в жару, когда люди в домах открывают окна невозможно спать ни днём ни ночью от этого постоянного грохота мячей о решётку. А этим общественникам лишь бы на камеру доебаться. Они бы лучше о людях подумали, а не о своём самопиаре. Им что обязательно надо попасть на площадку в это время? Зачем?

Так может вам дальше пойти и просто всех детей разгонять по домам на эти ваши "часы тишины"? Чтобы уж наверняка. Им что, обязательно надо на улице в это время быть? Зачем?
Борщевской 20 авг 2026 в 11:38
Шутник  •  На сайте 2 года
0
чот Ульяновска слишком многа в этом году ......

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lejla 20 авг 2026 в 11:39
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Rishat @ 20 авг 2026 в 08:17)
Цитата (Andygoo @ 19 авг 2026 в 23:56)
Страна вахтеров и заборов!
Сказал бы я....
Но, ебать, мы настолько уродливы, наш социум, что начни пускать без контроля и разъебут фсе!
Только из под палки палкой погоняя и строем ходить.
Увы...

Семь раз отмерь, один раз отрежь - гласит народная мудрость. Прежде чем строить подобные игровые площадки в непосредственной близости от жилых домов, надо понимать, что это постоянный шум, галдеж, визги, скрежет металла и тп и тд. У нас во дворе стоит такая же, и я просто не представляю как там выживают люди которые прямо впритык живут к этой площадке. Там же постоянные крики, шум от мяча, шум от решёток, ну, в общем, полный пистец для жильцов.

сделаешь дальше, эти же мамаши будут доказывать, что должна быть в шаговой доступности во дворе dont.gif
V1945 20 авг 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (НекийПэш @ 20 авг 2026 в 10:38)
Переезжать, раз уж такая острая чувствительность к звукам.

Хороший совет.
Здесь не чувствительность к звукам, здесь элементарное уважение друг к другу.

У одного сосед с перфоратором, у другого любитель Rammstein на максималках, у третьего семья из 18 человек, которые курят в СВОЁМ туалете, а задыхается весь дом, у четвертого друзья заблевали весь приквартирный холл, у пятого собака мочится в лифте и т.д.

Лет 10 назад над моей квавтирой жил депутат, жаловаться на него было бесполезно, два три раза в неделю он устраивал оргии.
Сначала полночи дамы с низкой социальной ответственностью стучали каблуками, потом бились головой о стену издавая определенные звуки, а дальше гулянка до утра.

Лет пять назад прихожу домой вижу какой-то шухер, на этаже лежит черный полиэтиленовый мешок.
Пьянки закончились, кто-то радикально решил вопрос.
EpsiloNk 20 авг 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
болезнь шлагбойды, мы росли не за колючей проволкой у нас весь двор игровой был и на асфальте рисовать можно было куда мы докатились при этом менеджере ужас
Ramzes13 20 авг 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (vov13 @ 20 авг 2026 в 03:01)
Почему, как только плявляется хоть какая то власть в руках, так сразу возникает желание что либо запретить?

Потому что все время под прессом,а дали папку начальник и начинает отыгрывать....
Ламбрекен 20 авг 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (vov13 @ 20.08.2026 - 00:01)
Почему, как только плявляется хоть какая то власть в руках, так сразу возникает желание что либо запретить?

У нас слишком "свободолюбивый" народ...Не запретить, а упорядочить.
Площадки почти всегда у домов, а дети сейчас очень шумные, и тут возникает нестыковка, если во время "Тихого часа" в том же доме кто-то начинает сверлить, то крики мамочек до небес слышны, "У меня ребенок спит!!!", а вопли детей на площадке почему-то не мешают...

Борман68 20 авг 2026 в 12:05
Шутник  •  На сайте 3 года
1
В соседнем дворе тоже особо умная закрывает на ночь. Часов с десяти и до утра. Друзья там живут и говорят, что это лично её решение...

MiEK 20 авг 2026 в 12:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
В Испании так делают с частными бассейнами в закрытых урбанизациях. Летом закрывают на обед с 2 до 4... чтобы шум не мешал испанцам спать сиесту smile.gif
Vladimirich2 20 авг 2026 в 12:31
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Айрат86 @ 20.08.2026 - 10:39)
Порвут, надолго не хватает.

Нормальную сеть мячом не порвут, а баловства ради могут почикать, тут уже воспитание с книгами "что такое хорошо и что такое плохо" должны помогать.

ebamarama 20 авг 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (vov13 @ 20.08.2026 - 00:01)

Какая там у нее власть? Кто делегировал полномочия? Обычная ебанашка в возрасте.

V1945 20 авг 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MiEK @ 20 авг 2026 в 12:15)
В Испании так делают с частными бассейнами в закрытых урбанизациях. Летом закрывают на обед с 2 до 4... чтобы шум не мешал испанцам спать сиесту smile.gif

И как я понимаю, испанцы особо не возмущаются.
Учитываются интересы и тех кто хочет "мячик пинать круглосуточно" и того кто хочет пару часов отдохнуть от шума.
Это и есть взаимоуважение, как я и писал выше.

Это сообщение отредактировал V1945 - 20 авг 2026 в 13:08
Телебашня 20 авг 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 2 года
0
пизда бестолковая, ударила власть в голову
maximkoff 20 авг 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kentata7171 @ 20 авг 2026 в 00:42)
Т.е. закон о тишине на спортплощадки не действует?

Ты ещё спроси про это у жильцов, чьи дома соседствуют с детскими садами и школами! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
"Мы посовещались и Я решила"... Только вот с мозгом немного обеднённо и всех нюансов не знает. "Вахтёрша", блядь... mike.gif faceoff.gif
ooooops 20 авг 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (swanrd @ 20.08.2026 - 05:52)
Это дневной режим тишины для обеспечения условий для сна малолетних детей, пожилых и тяжелобольных граждан. В МО запрещен любой шум, включая громкую музыку, крики, лай собак и ремонт, хотя в самой Москве запрещен только ремонт и строительные работы.
Закон Московской области № 16/2014-ОЗ Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области
Закон города Москвы № 42 от 12.07.2002 года О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве

Зачем тогда вообще детские площадки, раз в Москве, в самой Москве - все время должна быть тихо?
Сжечь к хуям и все, сидеть в тишине

Kentata7171 20 авг 2026 в 14:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Ну тутошним даунам ничего не докажешь. Тётка-вахтёр у них виновата и законы, написанные для дураков.

Спортплощадка «строгого режима» появилась в одном ульяновском дворе.
Castiron 20 авг 2026 в 15:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Жена специально выбирала квартиру с окнами выходящими на детскую площадку. Мол, что-бы сыночек гулял а его с окна было видно. В итоге: с утра (примерно с 8:00) до ночи (до 00:00) дикие вопли оры, практически нон-стоп! Перерывы только в лютую жару или мороз. Я не ханжа, нив коем разе, и с нервами все нормально - я вырос в пятиэтажке напротив детсада. У меня был иммунитет к детским крикам - как часы на стене, вроде идут, а их не слышно))
Бабушку-вахтера я не оправдываю, терпеть не могу, когда кто-то ограничивает свободу других людей. Но, блть, на детской площадке вопли реально такие, как-будто кого-то режут. А по ночам, подростки на качелях с блютуз колонками. Короче, такое себе)))
Zerkalo2010 20 авг 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Andygoo @ 19.08.2026 - 23:56)
Страна вахтеров и заборов!
Сказал бы я....
Но, ебать, мы настолько уродливы, наш социум, что начни пускать без контроля и разъебут фсе!
Только из под палки палкой погоняя и строем ходить.
Увы...

Ты случайно не из "Би"?
А то у тебя позиция: и нашим и вашим...

XanderBass 20 авг 2026 в 15:24
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (andrey1922 @ 20 авг 2026 в 00:51)
тот вместе с юристом пресек самоуправство и обнулил «решение совета»

А самоуправцев наказали за самоуправство? Или в их сознании всё ограничилось фразой "не прокатило в этот раз"?
rus2205 20 авг 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vov13 @ 20 авг 2026 в 00:01)

заметьте, в расписных руках! dont.gif cool.gif
nahis 20 авг 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Он ей про Фому, а она ему про Ерёму.

Bend 20 авг 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ипполитарий @ 19.08.2026 - 23:56)
Не прокатило...не фортануло...

Фарт уважаемый. Слово фарт. Везение означает. Фартануло.
Форт это слово с совершенно другим значением. Укрепление означает.
Щебельмэ?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 854
15 Пользователей: V1945, forty08, pitak, pilotgta, sok3l, LARGOMORRA, Vilas, Aniel, KoshkaLojIve, nibenime, Hommi, JekaDan, nelegal82, SkitalecRu, whereismymind
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх