Встречайте новую клюкву фильм «Мэйдэй» 2026

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vint999 15 июл 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Beavis84 @ 15 июл 2026 в 10:44)
Цитата (vint999 @ 15 июл 2026 в 10:20)
Цитата (Grimlen @ 15 июл 2026 в 10:17)
Цитата (hime @ 15 июл 2026 в 00:34)
это особый жанр, что ли - как всратее показать русских?

Можно подумать у нас такого жанра нет

Назови хоть один, где амеров выставляют полными идиотами и дикарями... фильм имеется ввиду...

Евротур?

ТЫ американец?
Former64 15 июл 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ERRATA @ 15 июл 2026 в 00:40)
Ну нормально че, глянем,клюкву люблю )) эппл нормальное кинцо продюсирует, skydance тоже клевая студия, сегодня кстати должно на эппл тв кинцо "Lucky" выйти, с Аней Тейлор Джой, надеюсь его сегодня же запиратят и наши наперегонки озвучат ))

Сразу вспомнилась забытая многими классика

Сколько клюквы не снимай этот фильм им не переплюнуть!
Антенна из бюстгальтера, нож с гербом СССР на рукоятке, лицо нетрадиционной ориентацииги из РВСН и много чего ещё.
Все клише, какие только можно.

Но всё равно, новый фильм посмотрю, как на торрентах с нормальным переводом появится.

Это сообщение отредактировал Former64 - 15 июл 2026 в 11:46
rok88 15 июл 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
«Переводчик» (англ. Guy Ritchie's The Covenant)

Позиция критиков
Романтизация коллаборационизма: Фильм показывает человека, который помогает иностранной армии уничтожать своих соотечественников, как однозначно положительного героя.

Оправдание интервенции: Картина продвигает привычный для Голливуда нарратив, где действия американских военных за тысячи километров от своей страны показаны как «миссия по наведению порядка», а местное население разделено на «плохих» (радикалы) и «хороших» (тех, кто помогает США).

Смягчение вины: Трагедии мирных жителей и разрушения часто подаются как неизбежные последствия войны, а не как результат агрессивной внешней политики.

Позиция создателей
Для западной аудитории этот фильм задумывался как драма на другую болезненную тему — невыполненные обещания государства. После вывода войск США из Афганистана тысячи местных переводчиков, которым обещали визы и безопасность, были брошены на произвол судьбы. С точки зрения режиссёра, это кино не о геополитике, а о личной ответственности, чувстве долга и вины конкретного солдата перед человеком, который спас ему жизнь.Каждый зритель оценивает этот фильм через призму своих убеждений: для одних это история о мужской верности слову, для других — классический пример голливудской пропаганды, оправдывающей разрушение чужих стран.
мандалор 15 июл 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
А можно объяснить одну вещь?
Почему некоторые люди здесь в комментариях ссылаются на то, «ну это же комедия»...
А в каком месте вы это поняли?
То, что здесь снимается Райан Рейнольдс, это уже автоматически означает комедия?
В ролике, например, я даже близко что-то похожее на шутку не заметил. Вполне возможно, я плохо изучил этот трейлер.
Beavis84 15 июл 2026 в 12:21
Душнила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vint999 @ 15 июл 2026 в 11:43)
Цитата (Beavis84 @ 15 июл 2026 в 10:44)
Цитата (vint999 @ 15 июл 2026 в 10:20)
Цитата (Grimlen @ 15 июл 2026 в 10:17)
Цитата (hime @ 15 июл 2026 в 00:34)
это особый жанр, что ли - как всратее показать русских?

Можно подумать у нас такого жанра нет

Назови хоть один, где амеров выставляют полными идиотами и дикарями... фильм имеется ввиду...

Евротур?

ТЫ американец?

Я Ленинградец.
Просто фильм назвал.
Идиократия ещё хорошее кино у них получилось.
RobinCruzo 15 июл 2026 в 12:24
0
Цитата (Derax @ 15 июл 2026 в 00:11)
судя по трейлеру, я буду это смотреть bow.gif

Как-то уж, ну очень развесисто... Но зарекаться не буду, может и посмотрю.
Кстати, сдаётся мне, это была комедия! lol.gif
hime 15 июл 2026 в 12:24
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (LikeAngel @ 15 июл 2026 в 08:00)
У русских в американских фильмах обычно странные восточноевропейские фамилии, какой-нибудь «Павел Невжмержбецки» 🙂 где они их берут, непонятно…

Поляков подъёбывают, наверное gigi.gif
RobinCruzo 15 июл 2026 в 12:27
0
Цитата (мандалор @ 15 июл 2026 в 11:47)
Почему некоторые люди здесь в комментариях ссылаются на то, «ну это же комедия»...
То, что здесь снимается Райан Рейнольдс, это уже автоматически означает комедия?
В ролике, например, я даже близко что-то похожее на шутку не заметил. Вполне возможно, я плохо изучил этот трейлер.

Ну, не знаю, мне смешно было.
А может у Вас проблемы с чувством юмора? Я начал хохотать ещё с тарана SR-71...
hime 15 июл 2026 в 12:28
0
Цитата (Бурбулис @ 15 июл 2026 в 09:38)
Главная клюква в том, что фильм про карикатурных русских сами русские даже переводить не стали. Ну что за Мэйдэй? Что жто значит и для кого такое название. Сами себя не уважаем, так что нечего удивляться, что пендосы курадатся на теме медведей с балалайками.
Позорище.

Мэйдэй (Mayday) - это международный сигнал бедствия, который используется в радиотелефонной и голосовой связи. Он является аналогом знаменитого сигнала SOS, но если SOS передают шрифтом Морзе в виде точек и тире, то Mayday произносят голосом в эфире при непосредственной угрозе жизни людей.

Происхождение слова: Термин придумал в 1923 году Фредерик Стэнли Мокфорд, старший радист лондонского аэропорта Кройдон. Это созвучная английская транскрипция французского выражения «venez m'aider», что переводится как «придите мне на помощь»

А ты бы как "перевёл"? Майский день? Позорище.
vdtr 15 июл 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 4 года
1
судя по ролику, пендосы страждут, что бы ими восхищались и их "демократией" типа как тот чел "зашивший" артерию пендосу в лесу без анастезии, после его падения жопой на елку. но это мало вероятно... скорее всего фильм хта..
Vasilyan 15 июл 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Рейнольдс угарный. Шутошные боевики для него самое то
MikhailR 15 июл 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А может быть они стебут американское отношение к русским? Тогда все может заиграть совсем другими красками. Ну не верю я, что американцы настолько тупые, чтобы поверить "я люблю еду в макдаке даже не попробовав ее ни разу". А уж самолет, который сбивает другой тараном...

Мне это чем-то голый пистолет напомнило, так что пока воздержусь от оценок.
hime 15 июл 2026 в 12:35
0
Цитата (Beavis84 @ 15 июл 2026 в 12:21)
Идиократия ещё хорошее кино у них получилось.

Идиократия - острая сатира. А это - клюква пропагандиста.
Нужно всё-таки разбираться, а не грести всё под одно.
Zarin38 15 июл 2026 в 12:44
Дамилола  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DrHax @ 15 июл 2026 в 02:06)
дермантиновые сиденья в вагоне, жалюзи, цветные телевизоры, отбойники на дорогах, ладно еще название самолета СКОПА - название птицы, еще как-то можно притянуть, хотя и выглядит странно
всегда было интересно, создатели фильмов про россию консультантов нанимают или так, действуют по наитию why.gif

«
Однако эксперты ФСБ объяснили, что многочисленные орфографические ошибки и стилистические пездабряки, встречающиеся в надписях — это не проявление непрофессионализма, а, наоборот, тщательно продуманный элемент психологической войны. Подсознанию реципиента как бы нашептывается: Россия настолько уже ничего не значит на мировой арене, что нам даже лень тратиться на грамотный перевод — хотя из вежливости мы все еще делаем вид, будто бубним на вашем скифском наречии.
Эксперты напомнили, что этот прием широко применяют Госдепартамент, Голливуд и даже индустрия компьютерных игр, в которых единственное грамотно написанное русское слово — это "хуй" во весь экран, а если по сюжету должен появиться, например, корабль из России, то он будет называться "Зол Тереньтяк".

// ПВО. Зенитные кодексы Аль–Эфесби
NeGrozi 15 июл 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А чё гг не негр? Ходил бы спокойно по СССР не вызывая подозрений. biggrin.gif
hime 15 июл 2026 в 12:47
1
Цитата (MikhailR @ 15 июл 2026 в 12:34)
А может быть они стебут американское отношение к русским? Тогда все может заиграть совсем другими красками. Ну не верю я, что американцы настолько тупые, чтобы поверить "я люблю еду в макдаке даже не попробовав ее ни разу". А уж самолет, который сбивает другой тараном...

постмодернистский заворот

Это сообщение отредактировал hime - 15 июл 2026 в 12:47
мандалор 15 июл 2026 в 12:50
0
Цитата (NeGrozi @ 15 июл 2026 в 12:44)
А чё гг не негр? Ходил бы спокойно по СССР не вызывая подозрений. biggrin.gif

Будь он негром, именно что проблем бы не было.
Для этого есть банальное объяснение: студентик из Африки потерялся или кубинский товарищ.
mvb7 15 июл 2026 в 13:14
0
А где медведи в ушанках с бутылками водки? Надо больше клюквы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мандалор 15 июл 2026 в 13:18
0
Цитата (RobinCruzo @ 15 июл 2026 в 12:27)
Цитата (мандалор @ 15 июл 2026 в 11:47)

Ну, не знаю, мне смешно было.
А может у Вас проблемы с чувством юмора? Я начал хохотать ещё с тарана SR-71...

Позволь тогда уточнить, а что тебе показалось смешным?
Военный самолёт вероятного противника, залетевшего в территориальную зону Советского Союза, и военный пилот, кричащий о помощи?
Офицер КГБ, что оказывает вражескому пилоту медицинскую помощь, и пускающий слюни по гамбургеру из «Макдоналдс»?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 663
15 Пользователей: lis19, Fedor36, roma191, Доджик, DeGizard, morvlad, Разметка, Kobaltius007, nnemo, vik655, Pro100roff, kotekote, ALEXIUS777, kamy, Ant967
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх