Китайское здравоохранение

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DavidGoliaf 24 июн 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Так их там сто миллиардов, скоро весь мир сожрут.
SinnerN 24 июн 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ой, ну чего так драматизировать?!
Я недавно лежал в больнице, всё у нас нормально!...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
воха7 24 июн 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sanya1978 @ 24 июн 2026 в 12:10)
А вот наша поликлиника. Почувствуйте величие, так сказать...

Вы сравнили платную клинику мегаполиса Китая с районной и бесплатной в России?
Китай идет семимильными шагами по пути платной медицины даже по аналогам наших ОМС и в этом мы действительно отстаем.
Но нужно-ли их догонять в таком подходе?
safc86 24 июн 2026 в 23:16
Шутник  •  На сайте 1 год
1
китаедрочеров в эту бы клинику с каким нить аппендицитом. Я бы посмотрел как они потом бы от выставленного счета охуели )))
bruceburg 24 июн 2026 в 23:58
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Сижу вторую минуту. Вы куда видео загружаете?

qux 25 июн 2026 в 00:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Все это красиво. Только нужно помнить, что В Китае населения в 10 раз больше чем в России. И половина, если не больше живет в сельской местности. А другая половина в малых городах и областных центрах, где уровень медицины поддерживается не за счет ее высокотехнологичного содержания, а за счет исключительно энтузиазма отдельных ее сотрудников. Диспансеризация-это фикция на государственном уровне. Когда-нибудь будет дана объективная оценка этой афере. 70-80% диспансеризации и профосмотров-это приписки, люди не получают необходимого набора услуг, а если и получают-то их результаты не интерпретируются. Все чаше функции врачей передаются средним медработникам, больше становится врачей-мигрантов, квалификация которых вызывает большие вопросы. Оптимизация участковых больниц, ФАПов, части ЦРБ привела к ограничению доступности медпомощи сельского населения. И никакие мобильные бригады (раз в месяц) и поезда здоровья этого урона не компенсируют.Из пандемии ковида должных выводов не сделано. В половине ЦРБ отсутствуют инфекционные отделения, там где они есть-отсутствуют боксированнные палаты. Пневмонии (инфекционные заболевания) по -прежнему лечат в терапевтических отделениях, заражая пациентов с соматическими заболеваниями. Ждем очередной пандемии и потом снова всех больных будем направлять в инфекционные госпитали (там они друг друга перезаражали и шансов на выздоровление у попавшего туда было мало). И напротив, те кто отказывался от госпитализации ( а был приказ МЗ РФ-всех больных старше 65-независимо от степени тяжести!-госпитализировать!), чаще выживали. Про вакцинацию от ковида-отдельный разговор. Не сейчас.
DedSchukar 25 июн 2026 в 02:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
"просто показал лицо и вся твоя история болезни как на ладони", - восторгаются они в Китае
"биометрия - это зло, с ее помощью за вами будут следить!", - негодуют они же в РФ
eserg 25 июн 2026 в 02:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Vasilyan @ 24.06.2026 - 16:13)
Гид сказала, что лечиться в Китае пиздец как дорого. Наверно, поэтому могут себе позволить такие больницы.
Для примера, сказала, что анализ крови обойдется тысяч в 20. Похоже, все по американскому типу страхования

Да что-то мало накинул лахтабот, пиши уж 60, что мелочиться!

alexcaptain 25 июн 2026 в 02:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Такое впечатление что автора видео только что выпустили из этой больницы. Отделение я думаю знаете какое
slax84 25 июн 2026 в 04:40
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Он забыл приписать ПЛАТНОЕ китайское здравоохранение

чингачукзмей 25 июн 2026 в 06:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (jarosl @ 24.06.2026 - 13:03)
Ради справедливости стоит отметить, что бесплатных поликлиник как у нас в Китае нет.
только платные

Ради той же справедливости стоит отметить, что для того чтобы получить полагаюшееся бесплатное медицинское обслуживание у нас, нужно быть очень здоровым человеком.

TaygeddaR 25 июн 2026 в 06:45
0
Цитата (VasilSh @ 24.06.2026 - 11:59)
Он еще больницы в РФ не видел, как целый район с парком.
А зайдешь внутрь - потеряться можно.

В 90х лежал в кардиоцентре в Сыктывкаре, этажей 12, так вот там уже всё было в лифтах и меня возили на каталке, пешком нельзя было ходить так как прибор висел и нарушать ритм сердца нельзя.

mrzorg 25 июн 2026 в 06:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (chugundra @ 24 июн 2026 в 12:06)
Ребята, запомните это тело. Это бот
Публикуйте этих существ, давайте избавимся от дерьма

Ну ты прям нам Китай Америку открыл lol.gif
Список их длинный, и Николяс далеко не на первом месте.

А по теме: ну нормально они на ковидле натренировались, медцентр что надо. Другой вопрос в качестве медобслуживания. вот когда российские чиновники вместо Германии, Швейцарии и Израиля полетят в Ухань лечиться -тогда и поговорим.
dalashell 25 июн 2026 в 07:24
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
пришлось как-то столкнуться в Шанхае с их здравоохранением ( сын там жил а я прилетел к нему в гости больной и он не внял моим словам что само пройдет). сказать что я охренел от их больницы не сказать ничего, все быстро, четко, вежливо и, самое главное, результат такой какой должен быть. и лекарства их лечат на порядок лучше наших. Кстати в Таиланде так же, меня с пневмонией на ноги поставили за 1,5 дня. вот это был шок. Сейчас всегда с Тая кроме фруктов и лекарства привожу. названия как у нас только лечат. ну и стоят дешевле вполовину biggrin.gif
kot666ss 25 июн 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну у них то нефти газа и природных ископаемых дохрена. Вот они деньги и вкладывают в себя.
Alex051277 25 июн 2026 в 09:39
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Китай неоднозначен. Были и в Пекине и в Гуанчжоу и Ханчжоу в других Чжоу. Центр - красив, парки . технологии и т.п. А Были с остановкой в каком-то Чжоу, из Вьетнама. Заказали гостиницу недорогую в центре. Вышли из метро и я подумал что попал на Черкизовский рынок 90-х. Кругом грязь, палатки куча народа и т.п. Как нашли гостиницу. среди этих трущоб отдельная история. Хотели посмотреть местный колорит, вот и посмотрели не туристический. А то что показано, пусть озвучит стоимость . Я работаю с Китайцами, чай продаем. Они лечатся у нас, т.к. дешевле и лучше. А зубы у всех это вообще мрак, там у них никакой стоматологии, все у нас делают.
Revelender 25 июн 2026 в 09:47
0
этот человек в России когда был последний раз?

Marazmius88 25 июн 2026 в 09:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sanya1978 @ 24 июн 2026 в 12:10)
А вот наша поликлиника. Почувствуйте величие, так сказать...

Да, украинец, у вас только так. Вот тебе ещё фоток с этой фотосессии, сиди обмазывайся)))
https://city-izyum.pp.ua/looks-like-a-villa...m-inside-today/

Это сообщение отредактировал Marazmius88 - 25 июн 2026 в 09:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 588
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх