Торговые центры стали не актуальны

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mistiqueue 5 июн 2026 в 10:51
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (gekom @ 5 июн 2026 в 10:48)
По правилам МП, вы не имеете права включать технику до оплаты.

Что простите? Это по каким таким правилам?
Цитата (gekom @ 5 июн 2026 в 10:48)
А после оплаты, возврат будет отдельным гемороем.

В 2 клика в телефоне. 30 секунд на все.
Жидомасон 5 июн 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gekom @ 5 июн 2026 в 10:47)
Какой смысл покупки у МВидео на МП?
В 90% случаев цена будет идентичной их сайту.
возможно есть выгода на доставке в какое ни будь глухое село.

Вот точно. Месяц назад покупал дочери в подарок телек. Купил в МВидео на их сайте. Цена была такая же как на МП +/-. Они же и привезли
kurtosis 5 июн 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 5 июн 2026 в 16:46)
Я покупал телек как раз почти 100 тыс. Привезли мне его домой, я его соазу включил и проверил. Магазин смотрю по отзывам, если их реально оч много то норм магазин. Да и всегда есть техподдержка селлера. Они вопросы решают, я обращался и все проблемы решили за 20 мин общения. Также я там кофемашину покупал, холодильник и пр бытовую технику

что ты знаешь об этом селлере? Это какой то известный тебе магазин, или ты ничего о нем не знаешь? Ты всегда покупаешь у него одного или все время у разных?
ValeDer 5 июн 2026 в 10:52
Grammar  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Mistiqueue @ 5 июн 2026 в 10:46)
Подделок? 500 купленных товаров за последние пару лет. С подделками не сталкивался.

UPD, вру, семена земленики прислали... ни одно не взошло.

Ну правильно, покупать надо было землянику, а не земленику. Поэтому и не взошло ничего.
Курыч 5 июн 2026 в 10:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Курыч @ 5 июн 2026 в 10:44)
Цитата (kurtosis @ 5 июн 2026 в 10:41)
Цитата (GreatKukuruz @ 5 июн 2026 в 16:35)
Цитата (kurtosis @ 05.06.2026 - 10:27)
Просто любопытно, техподдержка чья, конкретного селлера или производителя? Допустим он сломается через 3 месяца, куда бежать?

По моему селлер сам отвечал. Если гарантия не кончилась то также в техподдержку писать наверное. У меня ни разу такого не было

покупать сложные вещи у селлера ноунейм мне кажется рискованным, ну понятно фигню в пределах нескольких тысяч рублей, но допустим брать телевизор за 100 т.р. не пойми у кого? А потом когда сломался, в лучшем случае высылайте на деревню дедушке, а в худшем его уже не существует.

Я может слишком осторожный, но покупаю дорогую технику онлайн только в спецмагазинах, у которых есть представительство в городе, а не на маркетплейсах.

Сейчас большинство живых магазинов продаются на маркетплэйсах, взять тот же М Видео, Это же тоже теперь маркет плэйс и на сайте торгуют разные ИПшки.

Вот и я о том что там смысла покупать нет. Я покупаю либо на оффсайте брэнда, либо на ЯМ (но там дороже бывает, ЯМ себе зарабатывает видимо). Но что мне нравится в ЯМ это возврат. Покупал через ям сушку для белья вестгауф (продавец официал), при подключении стук был. Еслиб у официала напрямую брал то надо самому везти возвращать для замены, у ЯМ проще, говоришь не работает приезжают забирают без вопросов, это плюс конечно.
GreatKukuruz 5 июн 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gekom @ 05.06.2026 - 10:48)
По правилам МП, вы не имеете права включать технику до оплаты.

А после оплаты, возврат будет отдельным гемороем.

Покажите этот пункт пожалуйста?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ch1ck 5 июн 2026 в 10:53
0
Цитата (Жидомасон @ 5 июн 2026 в 14:18)
Цитата (Изюбрина @ 5 июн 2026 в 10:15)
Цитата (LordVaderFF @ 5 июн 2026 в 10:05)
Но их всё равно продолжают строить на любом пустующем клочке земли, с упрямством, достойным лучшего применения.

А теперь посмотри чьи они. Отмыв откаты никто не отменял и плевать что они пустые.

Вот просто интересно, откуда ты конкретно знаешь, что строя ТЦ люди отмывают деньги? Можешь привести конкретные факты?

Много раз слышал что эти сверхдорогие бутики живут исключительно для отмыва бабла.
Но вот как человек, хорошо разбирающийся в прикладной экономике, верю с трудом. Очень уж не экономично выходит - держать бутик с ежемесячной стоимостью за лям (аренда, обслуживание, фот) что бы сделать что?
Черный нал перевести в официальные безналичные деньги? Три раза ха!
Начнем с того, что черный нал прямо сейчас стоит 15-20% и к примеру за 12% очередь встанет на год вперед. Притом платить будут тому, у кого этот нал есть.
Ну и во-вторых (допустим кому то реально надо нал превратить в белый безнал), ну пусть сто лямов в месяц отмыли, все равно лям ушел на бутик, и это не значит, что конечный получатель получит 99 лямов, не забываем еще налоги. И я считаю это дорого - лям никому не лишний.
Короче схема как в Бриллиантовой руке: купить бриллиантов, закопать в землю, найти клад и получить свои честные 25%....
lopatovod 5 июн 2026 в 10:53
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Ну смотрите. Из личного. Остин (можно вписать любой другой бренд магазина). ТЦ, магазин с живым выбором. Идём, смотрим, выбираем, меряем, кладём обратно, на озоне заказываем с Остина (***) в полтора раза дешевле тот же товар. Иногда существенно дешевле. За четыре года подобной практики не обманули ни разу. Телек 43" хайер браз на озоне у продавца ДНС дешевле, чем он стоит в ДНС. Привезли, гарантия все дела.

Да и за много лет озоноводства особых проблем ни разу не было с продавцами и поддержкой. Прислали косяк - фоткаешь, возврат, деньги на карте. Там на другом конце тоже как бы люди.

Это сообщение отредактировал lopatovod - 5 июн 2026 в 10:55
Dikon10 5 июн 2026 в 10:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mistiqueue @ 5 июн 2026 в 10:50)
Цитата (Dikon10 @ 5 июн 2026 в 10:49)
а если бы продавец не согласился?)

его просто выпиздили бы с МП.

не совсем так. Есть закон о защите прав потребителя и т.д.
В ДНС не сталкивались с возвратом технически сложного товара?
GreatKukuruz 5 июн 2026 в 10:54
1
Цитата (kurtosis @ 05.06.2026 - 10:52)
что ты знаешь об этом селлере? Это какой то известный тебе магазин, или ты ничего о нем не знаешь? Ты всегда покупаешь у него одного или все время у разных?

Селлер в данном случае это МП. Я про чндекс маркет очень много знаю и хз сколько лет пользуюсь

Курыч 5 июн 2026 в 10:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 5 июн 2026 в 10:51)

Вот точно. Месяц назад покупал дочери в подарок телек. Купил в МВидео на их сайте. Цена была такая же как на МП +/-. Они же и привезли

Так сайт М Видео и есть маркетплэйс, зайдите попробуйте оформить чтонить, там будет совсем другой продавец типа ИП.
Шульц78 5 июн 2026 в 10:54
0
Цитата (Изюбрина @ 05.06.2026 - 10:24)
Экко давно уже не экко. Хрень полная.

В целом согласен. Не тот Экко стал по качеству. Трудно мне что-то у них выбрать, даже по моделям. Но выбрал кроссовки - нормально. Удобно, держатся.

Jetsam 5 июн 2026 в 10:55
1
Не тем торгуют...

У нас сейчас какая сфера - драйвер экономики, показывающей рост? ВПК? Вот пусть военной техникой и вооружением и торгуют. Ах, автомат на хлеб не намажешь? Ну что делать, надо потуже затянуть пояса и снова проголосовать, как нужно!
МилаБелик 5 июн 2026 в 10:55
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
2
В ковид всë это началось. Люди поняли, что маркетплейсы и доставка гораздо удобнее.
Andriv 5 июн 2026 в 10:55
2
Цитата (levvvv @ 5 июн 2026 в 11:43)
Скорее обнищание. И брендовой популярной одежды нет. Что-то покупать на МП - да ну нахер, лотерея конкретная. Смотрю как мои дефки заказывают что-то , отказываются, плюются. Купят какую-то херню, потом морду кривят.
-Идите, купите в магазине, примеряйте сразу!
-Там выбора нет!
- А вот это вот ёбаноё всё, оно вам надо???
- Папа, ты ничо не понимаешь!
- Да ну вас, блять, козе в трещину!

Какое накуй обнищание?
Судя по постоянно увеличивающимся количестве ПВЗ и толпами народу в них, бабло у народа есть. Все только и занимаются шопингом. Как не зайдёшь за посылкой - все примерочные заняты. Постоянный шопинг.
Так что я бы не говорил об "обнищании".
С ТЦ ситуация понятна. Удобство и лень побеждают требование ехать в ТЦ и там шароёбиться по магазинам. Через комп и больше ассортимент, и меньше времени тратится.
Mistiqueue 5 июн 2026 в 10:55
0
Цитата (Dikon10 @ 5 июн 2026 в 10:54)
не совсем так. Есть закон о защите прав потребителя и т.д.
В ДНС не сталкивались с возвратом технически сложного товара?

Причем тут ДНС и покупка на МП?
lopatovod 5 июн 2026 в 10:56
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Народ просто стал более экономным и ценить время.
gekom 5 июн 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Жидомасон @ 5 июн 2026 в 10:48)
Цитата (gekom @ 5 июн 2026 в 10:41)
Цитата (levvvv @ 5 июн 2026 в 10:34)
Да ничего страшного. Переоборудуют под барахолку, как в 90-е годы на всех стадионах страны. Дело к этому идёт.

Маркетплейсы - это и есть новая барахолка,
Выживают только торговцы самым дешевым товаром и с самой большой маржой,
Огромное количество подделок и тд
Все как в 90-е..

Кто тебе мешает на МП купить нормальные товары?

Потому как цена на нормальные товары, на МП не может быть сладкой законы природы экономику не обманешь.

Например кроcсовки женские solomon speedcross 6
https://www.kant.ru/catalog/product/2034325...ack_tourmaline/
.
Средняя на МП - 16-30 тр.
Кант на МП - 13.5 тр
Кант в своем магазине 11 тр

Подделки - 3 тр, вот за ними и идут на МП.

Это сообщение отредактировал gekom - 5 июн 2026 в 10:58
kurtosis 5 июн 2026 в 10:59
0
Цитата (Ch1ck @ 5 июн 2026 в 16:53)
Цитата (Жидомасон @ 5 июн 2026 в 14:18)
Цитата (Изюбрина @ 5 июн 2026 в 10:15)
Но их всё равно продолжают строить на любом пустующем клочке земли, с упрямством, достойным лучшего применения.

А теперь посмотри чьи они. Отмыв откаты никто не отменял и плевать что они пустые.

Вот просто интересно, откуда ты конкретно знаешь, что строя ТЦ люди отмывают деньги? Можешь привести конкретные факты?

Много раз слышал что эти сверхдорогие бутики живут исключительно для отмыва бабла.
Но вот как человек, хорошо разбирающийся в прикладной экономике, верю с трудом. Очень уж не экономично выходит - держать бутик с ежемесячной стоимостью за лям (аренда, обслуживание, фот) что бы сделать что?
Черный нал перевести в официальные безналичные деньги? Три раза ха!
Начнем с того, что черный нал прямо сейчас стоит 15-20% и к примеру за 12% очередь встанет на год вперед. Притом платить будут тому, у кого этот нал есть.
Ну и во-вторых (допустим кому то реально надо нал превратить в белый безнал), ну пусть сто лямов в месяц отмыли, все равно лям ушел на бутик, и это не значит, что конечный получатель получит 99 лямов, не забываем еще налоги. И я считаю это дорого - лям никому не лишний.
Короче схема как в Бриллиантовой руке: купить бриллиантов, закопать в землю, найти клад и получить свои честные 25%....

В Европе точно есть бутики и рестораны которые занимаются отмывом денег, но в Европе по другому никак не отмыть. В России тоже надо отмывать деньги, но с учетом местных особенностей, проще это делать через людей во власти. Полно людей о доходах которых никто не имеет права спрашивать, а значит можно отмывать через них. На западе так не пройдет, поэтому нужны рестораны и бутики. Ну % за отмывку будет намного выше чем в России

Это сообщение отредактировал kurtosis - 5 июн 2026 в 11:00
Мяур 5 июн 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (zulllaa @ 5 июн 2026 в 10:06)
Печально, скоро из своих капсул-квартир вообще выходить перестанем.

Было бы желание. У меня противоположное ощущение - на каждом свободном клочке земли строят всякие дворовые площадки со всякими спорт. снарядами, на которых может оттягиваться каждый - от школьника до пенсионера, волейбольные и проч. Ну, во всяком случае в спальных районах это так. У нас в каждом дворе понаворочено.
А еда и шмотки, да - все можно купить не выходя из дому. И это здорово.
Mistiqueue 5 июн 2026 в 11:00
1
Цитата (gekom @ 5 июн 2026 в 10:58)

Кто идет?
Я-нет.
Предположим, кроссовки в фирменном магазине 10к, на МП 11к. Но фирменный магазин на другом конце города. Я лично однозначно выберу МП. У которого пункт выдачи чуть ли не в соседнем подъезде.

Это сообщение отредактировал Mistiqueue - 5 июн 2026 в 11:02
АРГИЛЛИТ 5 июн 2026 в 11:01
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
4
Как сельский житель, могу ответственно заявить - изобретателям, внедренцам маркетплейсов, нужно памятник поставить, настолько это удобная штука.
Кроме всего прочего.

Прошлым летом нужно было одеться на свадьбу к другу, сына женил. Обычный летний прикид, рубашка, легкие брюки, мокасины. Раньше, мне нужно было ехать за 200 вёрст в город, целый день убить на шараханье по ТЦ и потом, не факт, что с положительным результатом, но вымотанным точно, вернуться поздним вечером домой.

В итоге. Заказал кучу вариантов искомого. И в пяти минутах от дома всё это приобрёл, предварительно выбрав подошедшее. Ну красота же!
Crocodile108 5 июн 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0

Ну так кризис же строительной отрасли.
kurtosis 5 июн 2026 в 11:03
0
Цитата (Курыч @ 5 июн 2026 в 16:54)
Цитата (Жидомасон @ 5 июн 2026 в 10:51)

Так сайт М Видео и есть маркетплэйс, зайдите попробуйте оформить чтонить, там будет совсем другой продавец типа ИП.

а там разве нет галочки, убрать сторонних продавцов, я просто там не покупал, но в анaлогичных магазинах в которых я покупаю там такая галочка есть.
kurtosis 5 июн 2026 в 11:05
2
Цитата (Mistiqueue @ 5 июн 2026 в 17:00)
Цитата (gekom @ 5 июн 2026 в 10:58)

Кто идет?
Я-нет.
Предположим, кроссовки в фирменном магазине 10к, на МП 11к. Но фирменный магазин на другом конце города. Я лично однозначно выберу МП. У которого пункт выдачи чуть ли не в соседнем подъезде.

В фирменном магазине нет онлайн и доставки?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
53 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 989
51 Пользователей: Kaziabra, Shtormkrym, солитон23, somosa, zerocool87, гидромэн, LaMagra, Teoman, FreeКаменщик, Metalkrot, ro00t, ICER, roposhek123, kasyankv, Sergiusus, Xenon1227, Прянички, Mal197475, ffiller, eph1r, pzzz, vovandos555, pallllec, Magik81, OlyN, Kosyakov, Thunderliner, Taxist86, chk1869, gren00, RedMoon123, Borlukoss, Down, RUS4260, sergiosg, astraxanez, Alex7733, taskan, DerSinger, EvgenZhuk, blixab, Willis, iDokins, слаик777, Aleksandrmne, ДядюшкаУуух, felger, Aspectre, rodrigo74, gunla, Dennn23
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх