Фокус со стаканом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leon273
19.02.2011 - 02:57
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Lutwiy @ 18.02.2011 - 17:15)
Другими словами вода в перегретом состоянии попросту нестабильна. Когда в нее кинули кофе она начала выбрасывать накопленную энергию потеряв стабильность. В микроволновке можно перегреть жидкость ввиду того что вода нагревается равномерно и молекулы далеко со своих изначальных мест не сдвинулись...не потеряв стабильности...то есть микроволновка заряжает молекулу воды и она только ждет на кого ее выплеснуть

Вот это я хотел и обьяснить.Вот только я не великий ученый,чтобы выражать свои мысли такими терминами.Направление моих знаний немножко другое.

[^]
leon273
19.02.2011 - 03:00
1

Шутник

Цитата (asmlife @ 19.02.2011 - 01:12)
ясен корень что ФЕЙК но с кофе проверил, да вот только жаль, что он кончился на последней попытке)), а записать сразу не додумался так вот, с кофем ничего страшного нет, ну да закипает и потихоньку так, выливается из стакана с бульками и шипением(жене понравилось).
Так во т.к. кофе пришел конец, а как писалось выше в реакцию входит соль я решил,недолго думая, использовать именно этот продукт)))!!!
И кстати, если еще найдутся дё-бы, как я, чтоб кофе красиво кипело, нужно примерно чуть болше стакана обычной кипяченой воды, ну и ложку кофе)).

Ну и вот опыт с микроволновкой, кипяченой водой и солью.
Соль при попадании в воду просто резко брызгает в разные стороны(ниодна часть моего тела не пострадала sm_biggrin.gif )
Сори за качество писалось на телефон...

да опыть примерно 3 минуты длился

Добавлено в 02:27
хе опыт с яёками выложу завтра))) верней ответ на вопрос "как сделать так, чтоб яйцо в микроволновке не взорвалось"....

bravo.gif bravo.gif
Но в следующий раз,берите столовый прибор подлиннее)
И желательно перчатки,мало ли чем опыт может окончиться.
ПС:Буквально вчера у меня на улице два парня дохимичились,один в реанимации,второму руку оторвало.Взрывотехники=)

[^]
Кудябель
19.02.2011 - 03:18
0

Весельчак

Цитата (Manfredi @ 18.02.2011 - 01:19)
и главное надо не забыть сказать "крэкс-фэкс-пэкс", три раза ударить в бубен и начертить на полу пентаграмму кровью немецких девственниц

Не, надо сказать "энни-бенни-раба" и мысленно щелкнуть хуём хвостом!

gigi.gif

[^]
Plunge
19.02.2011 - 03:26
0

Ярила

Цитата (noname666 @ 18.02.2011 - 14:50)
Цитата (asmlife @ 18.02.2011 - 13:02)
Вот как Вы думаете, как сделать так чтоб яйцо в микроволновке не взорвалось?

проткнуть его

слышал, с двух сторон проткнуть и иголку вставить. не пробовал! но что-то мне подсказывает, что оно зажарится вокруг иголки и все.

Добавлено в 03:27
если даже не лопнет, то желток сгорит раньше, чем белок приготовится gigi.gif

[^]
asmlife
19.02.2011 - 03:47
1

Приколист

Plunge
Цитата
слышал, с двух сторон проткнуть и иголку вставить. не пробовал! но что-то мне подсказывает, что оно зажарится вокруг иголки и все.

Добавлено в 03:27
если даже не лопнет, то желток сгорит раньше, чем белок приготовится 

хе железо(иголку) в МКВ запихивать не собираюсь)))) "спс".

желток нагревается в последнюю очередь т.к. при прохождении волны через препятствие, волна затухает и молекулы воды в желтке, будут двигаться медленнее чем в белке и => белок свариться раньше чем желток.

И, извините я не видел, чтоб в МКВ чет подгорало....

по поводу опыта, я ж не Li в воду голыми руками запихивал dont.gif
-----------
по поводу пиротехники, жаль ребят. остарожней надо, да и вегда о последствиях думать!!! тут максимализм не повредит dont.gif

Это сообщение отредактировал asmlife - 19.02.2011 - 03:54

[^]
sergeis
19.02.2011 - 04:25
2

Ярила

Железо в микроволновке это не страшно, это яйцо взрывается, хоть ты его протыкай, хоть в воду суй, дверь микроволновки на хрен сырвает. А если железяка гладкая без острых углов, то даже не нагреется. В конце концов стенки внутренние микроволновки - металлические.
А иголка будет на концах искрить, в полном соответствии с законами физики. Явление типа огней святого Эльма.

[^]
asmlife
19.02.2011 - 04:38
2

Приколист

Цитата (sergeis @ 19.02.2011 - 04:25)
Железо в микроволновке это не страшно, это яйцо взрывается, хоть ты его протыкай, хоть в воду суй, дверь микроволновки на хрен сырвает. А если железяка гладкая без острых углов, то даже не нагреется. В конце концов стенки внутренние микроволновки - металлические.
А иголка будет на концах искрить, в полном соответствии с законами физики. Явление типа огней святого Эльма.

опасность то в искрах или как Вы сказали в "огнях святого Эльма" разряд попадет в генератор и БИГБАРАБУМ получиться или|и МКВ конец.

а по поводу яйца, ни хрена не срывает если накрыть грамотно.....

Это сообщение отредактировал asmlife - 19.02.2011 - 04:47

[^]
Comfly
19.02.2011 - 07:09
1

Шутник

фейк,но + за старания.

[^]
leon273
19.02.2011 - 12:16
1

Шутник

Цитата (sergeis @ 18.02.2011 - 20:41)
Ну а производство дистиллята с помощью серебра я вообще советую запатентовать.

Вы зря смеетесь. lol.gif
У меня есть знакомые работающие на доставке и производстве воды.
Имеено так они делают ту самую воду,которую заливаю в баллоны.Затем привозят потребителю и он баллон вставляет в кулер,и пьет водичку с мыслью - чистое питье =))
И это уже давно не секрет,обычное серебро и водопроводная вода.А на этикетках даже номер скважины пишут,с которой якобы качают воду.Смешно-смешно...но не слишком

[^]
sergeis
19.02.2011 - 19:45
1

Ярила

Цитата (asmlife @ 19.02.2011 - 04:38)

опасность то в искрах или как Вы сказали в "огнях святого Эльма"  разряд попадет в генератор и БИГБАРАБУМ получиться или|и  МКВ конец.

а по поводу яйца, ни хрена не срывает если накрыть грамотно.....

Это у вас было? Или на интернете прочитали распространенное заблуждение? Вероятнасть Big Bada Bum от фольги исчезающе мала. Если хотите избавится от микроволновки - киньте туда несколько яйц. Ну или молотком.

Во многих микроволновках (у меня оже) железная решетка посередине, не искрит. Или например пицца микроволновая приходит с подставкой из алюминевой фольги.
И фольгу я туда сам засовывал, дочке объяснял физику (напряженность электрического поля на острых концах), красиво искрит. Как у вас миллиметровая искорка умудряется прошить алюминивую стенку и добить до магнетрона ("генератора")? Кстати, вот еще интересный эксперимент - как померить длину волны микроволнового излучения: поставьте подставку так чтоб она не крутилась и тонким слоем рассыпьте шоколадные кусочки. Включите на несколько секунд. Внутри коробки образуются стоячие волны и в местах максимальной амплитуды шоколад расплавится, а в нулях - нет. Померьте линейкой расстояние между нулями и будет вам как раз пол-волны,

Про яйцо - Вы сами делали? Расскажите как. А то я уже заколебался - жена где-то прочитает всяких басен что можно так и сяк, то в воде, то проткнуть, то накрыть, - взрывается каждый раз, дверь микроволновки уже 2 раза сырвало, потом блин отмывать ошметки яйца повсюду задолбаешься.

Это сообщение отредактировал sergeis - 19.02.2011 - 20:23

[^]
sergeis
19.02.2011 - 19:57
1

Ярила

Цитата (leon273 @ 19.02.2011 - 12:16)
Вы зря смеетесь. lol.gif
У меня есть знакомые работающие на доставке и производстве воды.
Имеено так они делают ту самую воду,которую заливаю в баллоны.Затем привозят потребителю и он баллон вставляет в кулер,и пьет водичку с мыслью - чистое питье =))
И это уже давно не секрет,обычное серебро и водопроводная вода.А на этикетках даже номер скважины пишут,с которой якобы качают воду.Смешно-смешно...но не слишком

Соли серебра конечно известны антибактериалшными свойствами, просто это не называется дистиллятом

Дистиллят, по определения, получают испарением воды с последующей конденсацией.

Деионизированную воду получают с помощью обратного осмоса (reverse osmosis), у меня такой у самого под раковиной стоит, очищает от солей, чай получается без пленки.

"Чистую питьевую" воду получают как попало - то через уголь пропустят чтоб просто от хлорки избавиться, то еще чего, а зачастую просто из-под крана наливают.

[^]
Plunge
20.02.2011 - 00:17
2

Ярила

asmlife
Цитата
хе железо(иголку) в МКВ запихивать не собираюсь)))) "спс".

налей стакан воды, положи туда чайную ложку и поставь в микроволновку - закипит через 10 сек и без всяких искр.(Большая часть ложки должна быть в воде!!! на всяк случай только что проверил - всё норм)
у большинства микроволновок(с грилем) в комплекте идут железные(проволочные) подставки и ничего не искрит gentel.gif

sergeis
Цитата
А то я уже заколебался - жена где-то прочитает всяких басен что можно так и сяк, то в воде, то проткнуть, то накрыть, - взрывается каждый раз, дверь микроволновки уже 2 раза сырвало, потом блин отмывать ошметки яйца повсюду задолбаешься.

rofl.gif
хз, я как-то в стакане пробовол приготовить яйцо, полная лажа вышла(жарено-варенная хрень какая-то)

[^]
ROKKY
20.02.2011 - 00:52
1

Шутник

На видео видно, что вода крутиться воронкой там.
Центробежная сила, +состав воды какой нибудь за мудрёный)) Не знаю, но всё может быть.

Добавлено в 00:56
Интересно, кто первый раз отредактировал мой пост? Там было то, что я не писал)))

Это сообщение отредактировал ROKKY - 20.02.2011 - 00:55

[^]
sergeis
20.02.2011 - 02:29
1

Ярила

Цитата (Plunge @ 20.02.2011 - 00:17)
налей стакан воды, положи туда чайную ложку и поставь в микроволновку - закипит через 10 сек и без всяких искр.(Большая часть ложки должна быть в воде!!! на всяк случай только что проверил - всё норм)

Да просто положи ложку в микроволновку без всякой воды, никаких тебе искр. Железяка отражает микроволны, точно так же как и металлические стенки микроволновки.
Искры будут только если очень острые концы, типа как на фольге, и тоже, естественно, не убийственно. Разве что если бумагу положить, может загореться.

[^]
asmlife
20.02.2011 - 03:16
2

Приколист

дело дрянь Яйко всегда взрывается, эт зависит от времени.
чтоб ego сворить в мешочек на 1350 wt нужно примерно 1,25 мин(дальше БА_БАХ)
ну и по поводу МКВ моей пришел конец на 6й минуте ворения яйца в воде..... cry.gif
опыты были остановленны жаной.... и я был послан нах со своими опытами,(сына разбудил бабахом))))) moderator.gif

думаю после отпуска(летом) будет выяснена оптимальная мощьность варения яйца в МКВ sm_biggrin.gif .

Это сообщение отредактировал asmlife - 20.02.2011 - 03:20

[^]
LifeMurzik
20.02.2011 - 03:22
1

Ярила

ё маё ! а прикольно сдлелано ! я в надежде что фокус раскрпыли даже прочитал каждый коммент smile.gif на все 6 страниц !

[^]
asmlife
20.02.2011 - 03:32
1

Приколист

а, я забыл написать,
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТОГО ДОМА..... profit brake.gif

Это сообщение отредактировал asmlife - 20.02.2011 - 03:32

[^]
ЯестьМАНРО1
21.02.2011 - 20:23
0

Приколист

ооооо, гуру! pray.gif
gigi.gif

[^]
VicV
22.02.2011 - 01:23
1

Ярила

Не повторять!

Варили мы яйца в обычной кастрюле. Получились в смятку, а нужны были в крутую. положили яйцо в МВП и включили. Ничего не произошло... до момента демонтажа скорлупы. Разорвало яйцо как гранату на всю кухню
blink.gif

ПС

А желток подгорел. Стал темно-коричневым каким то...

Кто-то писал что не знает как в МВП может погореть - семечки поджарьте для пробы, и подольше smile.gif)

И хлеб можно

[^]
AleXDSA
22.02.2011 - 07:30
0

Весельчак

Цитата (VicV @ 22.02.2011 - 01:23)
Не повторять!

Варили мы яйца в обычной кастрюле. Получились в смятку, а нужны были в крутую. положили яйцо в МВП и включили. Ничего не произошло... до момента демонтажа скорлупы. Разорвало яйцо как гранату на всю кухню
blink.gif

ПС

А желток подгорел. Стал темно-коричневым каким то...

Кто-то писал что не знает как в МВП может погореть - семечки поджарьте для пробы, и подольше smile.gif)

И хлеб можно

МВП же использует микроволны, которые разогревают объект изнутри. =)
Вот и получилось — желток нагрелся сильнее, чем сам белок. А тут его уже сдерживала шкарлупа.
Помнится, в программе "Разрушители мифов", проводили опыт над конфетой в МВП: http://rutube.ru/tracks/277074.html?v=2fa9...ff80b99d138a739

[^]
Nerpa38
22.02.2011 - 08:17
0

Хохмач

Цитата (sergeis @ 19.02.2011 - 19:45)

Про яйцо - Вы сами делали? Расскажите как. А то я уже заколебался - жена где-то прочитает всяких басен что можно так и сяк, то в воде, то проткнуть, то накрыть, - взрывается каждый раз, дверь микроволновки уже 2 раза сырвало, потом блин отмывать ошметки яйца повсюду задолбаешься.

это что за яйца у вас,что аж с печки дверь срывает? lupa.gif

[^]
sergeis
22.02.2011 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Nerpa38 @ 22.02.2011 - 08:17)
Цитата (sergeis @ 19.02.2011 - 19:45)

это что за яйца у вас,что аж с печки дверь срывает? lupa.gif

На utube напишите "egg microwave", получите массу удовольствия. Хотя нет, лучше засуньте яйцо в микроволновку сами. Дверь не всегда сырвает, зависит от замка...

А еще лучше достаньте страусинов яйцо, это как граната:

страусиное яйцо в микроволновке

[^]
Бука
23.02.2011 - 02:54
1

ЗЕНИТ-чемпион!!

странный фокус но сделано прикольно конечно rulez.gif

но явно не центробежная сила ыыыыыыыыыыы lol.gif

[^]
VicV
24.02.2011 - 18:18
0

Ярила

sergeis

красотища... не представляю даже эту картину дома

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35665
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх