Там работали менеджеры, причём очень эффективные. Инженерам было дано указание максимально усложнить снятие аккумулятора. Вторичное бабло приносит прибыли в разы больше, чем стоимость самого авто.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У тестя этот кузов, говорит, что там меняется аккум без разбора, какая-то хитрость есть, достаточно сиденье до конца отодвинуть (не уточнил, вперёд или назад). Не умеешь - не берись.
Этим должны заниматься автослесари, а владелец сидеть и пить кофе. Мне лично в голову бы не пришло купить тачку за 15 лямов и в ней ковыряться. То же самое касается шлангов и проводки под капотом: для этого есть специальные люди и соответствующее оборудование для обслуживания и ремонта.
Не соглашусь! Во-первых, явно АКБ под человеком, это НЕ безопасно - КЗ, ДТП и протек электролит, это как минимум не комильфо. Во-вторых, сервисы порой за элементарные операции, берут не малые деньги. Я понимаю, что любой труд должен оплачиваться, но например, банальная балансировка колес 19" за 2000 руб. где-нибудь в Казани - это дороговато. В-третьих, я соглашусь, что раз инженеры разместили АКБ под сиденьем водителя, значит ими что то двигало, и точно не то, что бы поднасрать хозяину, но право дело - что им помешало разместить его в багажнике?
Это сообщение отредактировал schlic74 - 8 мая 2026 в 22:48
Не соглашусь! Во-первых, явно АКБ под человеком, это НЕ безопасно - КЗ, ДТП и протек электролит, это как минимум не комильфо. Во-вторых, сервисы порой за элементарные операции, берут не малые деньги. Я понимаю, что любой труд должен оплачиваться, но например, банальная балансировка колес 19" за 2000 руб. где-нибудь в Казани - это дороговато. В-третьих, я соглашусь, что раз инженеры разместили АКБ под сиденьем водителя, значит ими что то двигало, и точно не то, что бы поднасрать хозяину, но право дело - что им помешало разместить его в багажнике?
на 167-м в багажнике докатка (нужна же?) и третий ряд сидений. под детьми разместить?
У самого в туареге был аккумулятор под водительским сиденьем и поменяли его в сервисе за 20 минут. Здесь каким-то рукожопством попахивает
Этим должны заниматься автослесари, а владелец сидеть и пить кофе. Мне лично в голову бы не пришло купить тачку за 15 лямов и в ней ковыряться. То же самое касается шлангов и проводки под капотом: для этого есть специальные люди и соответствующее оборудование для обслуживания и ремонта.
Заглушил машину на трассе Сургут-Н.Уренгой зимой и не завёл. Могут помочь прикурить, а как? Салон разбирать? Любая вещь должна быть удобной, ну и желательно красивой😁
Вы просто не видели автомобилей кроме Лады наверное? БМВ уже лет 20 ставили аккумулятор в багажник, а клеммы для "прикуривания" спокойно себе существуют под капотом. Для дурачков они даже подписаны и есть бирки со значками.
На Рено Меган АКБ стоит в арке переднего колеса, на Тойоте Камри бачок омывателя тоже Тоже в арке
Кому ты это вещаешь? У меня Реношек была масса от первой Кангу до Талисмана Рестайл, включая сценики. Вообще ноль проблем с заменой как АКБ так и ламп на фарах. Вот кстати тебе фотка где АКБ на большинстве Рено, на фото как раз Меган. Я даже обвел и там видна плюсовая клемма красная.
Мотор ОМ 457 датчик масла ояебу Мотор ОМ 501 502 вот от топливную делать снимайте нахуй полностью паука и не жужжите
Вы просто не видели автомобилей кроме Лады наверное? БМВ уже лет 20 ставили аккумулятор в багажник, а клеммы для "прикуривания" спокойно себе существуют под капотом. Для дурачков они даже подписаны и есть бирки со значками.
На Х7 М компетишн стоит еше "правильный" Диод
Примерно 3 месяца назад случилась неприятность ! Утром подхожу к машине ,сажусь ,а она не заводится . Это повергло меня в шок ! Я 11 лет езжу на своём Лексусе ct200h ,никогда не было никаких ,совсем никаких проблем . Пошёл домой ,поменял батарейку в ключе . Машина стала реагировать ,но не заводится всё равно . Релюхи щёлкают ,лампочки мигают неуверенно . А ночью ,поморозило до минус 3 . Понятно ,аккум сдох . Ему уже 12 лет. Сижу ,прикидываю какие нужны ключи ,чтобы открутить его . Как капот открыть (его открывал последний раз около года назад последний раз). А потом вдруг вспомнил ,а аккумулятор то у меня в багажнике ! Короче ,поменял его за полчаса . Всё так удобно сделано.
Соглашусь что не удобно для обывателя.. Грамотному механику, а тем более Арматурщику!. - сие действие в 1.5 часа. При этом он сводит покурить 2 раза и кофеëк возьмëт в пятëрке через дорогу.
А мне БМВ 730 1990 года понравилась, эти придурки умудрились под задней сидушкой собрать аккумулятор, бензобак и кассету электроники комфорта. Один хороший удар в заднюю левую часть, и крематорий наглухо закрытый обеспечен.
Вот поэтому Германия проиграла СССР. Т34 можно починить в поле. Тигр только на заводе. Когда в работу попадают мерсы и прочие бээнве с вагами, только с трёхэтажным матом можно справиться. Всё сделано максимально неудобно. Кто-то скажет- так надо обслуживаться в сервисе. Так я и есть этот сервис. И я ебусь два часа там, где работы на 15 минут.
Это сообщение отредактировал diag - 9 мая 2026 в 00:03
Всё рассчитано на то чтобы сами не лазили. Надо поменять акум - едь в сервис. Надо болтик открутить - едь в сервис. Это мерседес, а не запарожец. Люди покупающие мерседес, не обязаны сами копаться что-то менять.
У меня машины больше нет. Отказался по идейным соображениям, задолбался :). У меня велосипед. Зато мне не надо менять аккумуляторы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)